Natamoda Опубликовано 4 августа, 2015 Поделиться #3076 Опубликовано 4 августа, 2015 (изменено) Хочу сегодня показать "вечное платье"Последние вещи я показала на клиентку, которая объявилась после очень большого перерыва (почти 10 лет). В то время я пользовалась ещё плоскостным конструированием, хотя уже на компьютере, поэтому старые лекала у меня сохранились в архиве, много места не занимают, пусть будет, а вдруг....И это "вдруг"случилось.Помимо новых вещей, которые уже показала, клиентка попросила повторить любимое платье, которое выношено до дыр и выброшено, осталась только одна фотография с какого то праздникаФотошопом тогда не владелаПоиск пропорций выглядел вот такИ мои лекала Прототип я вспомнить не могла, не понятна была форма выреза, потому что в лекалах было иначеВыяснилось, что это была попытка клиентки сделать вырез более праздничным, что то там временно присобрано. Можно было бы взять старые лекала, чуть увеличить размер (за минуту), так как клиентка немного поправилась.Но мы же не ищем лёгких путей.Сделан скан, сделан виртуальный манекен, причём, пошив предыдущего прилегающего платья показал, что надо учитывать асимметрию.На асимметричный манекен нужно нанести симметричные линии кроя В лекалах самое главное не запутаться, где правая сторона, где левая.Бумаги, конечно, нужно в 2 раза больше Изменено 4 августа, 2015 пользователем Natamoda Мой блог 3Д лекала дистанционно Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natamoda Опубликовано 4 августа, 2015 Поделиться #3077 Опубликовано 4 августа, 2015 (изменено) На примерке село настолько всё идеально, что даже клиентка была ошарашена. Сказала, что, скорей всего, это платье опять будет самым любимым Сгиб горловины полочки строго по косой.Менекен стандартный, фигуре клиентки не соответствует, немного изменились пропорции драпировки, видно, как перекосились швы на спинке. На фигуре выглядит, как на виртуальном манекене, т.е. симметрично, относительно вертикали от шеи.Ткань - синтетический шёлк с небольшим добавлением чего то натурального. При поджоге был твёрдый пласмасовый шарик, но запах перьев тоже был.Обычно синтетический шёлк шьётся не очень хорошо, швы часто немного сборят. Вспомнила совет OlgaLosss, что нужно шить слабовыраженным зиг-загом. Здорово выручил этот совет. Швы практически идеальные. Где невозможно было применить зиг-заг, видна была разница. На примерке клиентка сказал, что предыдущее платье было без молнии. Не понятно....Может, тогда был трикотаж? Изменено 4 августа, 2015 пользователем Natamoda Мой блог 3Д лекала дистанционно Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Галина Опубликовано 4 августа, 2015 Поделиться #3078 Опубликовано 4 августа, 2015 В Бурде это платье шло из трикотажа и полочки не двойные, а спинка без разреза по талии. В носке декольте трикотажного платья получалось более глубокое, чем у Вас на манекене, да это и понятно: трикотаж все же растягивается. Натянутый косой сгиб должен быть стабильный. Надо тоже попробовать из какой-нибудь вискозы. ГалинаМой альбом Колодец мечты Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
FashionFan Опубликовано 4 августа, 2015 Поделиться #3079 Опубликовано 4 августа, 2015 Наталья Павловна, как у Вас всё "играючи" получается:) Платье замечательное и как всегда выполнено безупречно! Мне кажется такая модель платья будет и ещё через 10 лет актуальна. Красиво и женственно! Я уверенна, что эта клиентка больше не пропадёт от Вас на 10 лет:) Я думаю, её потрясло не только Ваше мастерство, но и та стадия прогресса в шитейном деле, на котором Вы находитесь в связи с использованием 3Д и сканирования. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natamoda Опубликовано 4 августа, 2015 Поделиться #3080 Опубликовано 4 августа, 2015 (изменено) Я думаю, её потрясло не только Ваше мастерство, но и та стадия прогресса в шитейном деле, на котором Вы находитесь в связи с использованием 3Д и сканирования. Она почему то поинтересовалась моим возрастом. Может, прикидывает, успеет ли она у меня через 10 лет ещё такое платье сшить (новые лекала на всякий случай тоже сохраню). Хотя, может, через 10 лет на каждом шагу будут стоять 3Д принтеры, которые будут печатать платья выбранного фасона и из выбранного материала, а мы не потребуемся. Изменено 4 августа, 2015 пользователем Natamoda Мой блог 3Д лекала дистанционно Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
FashionFan Опубликовано 4 августа, 2015 Поделиться #3081 Опубликовано 4 августа, 2015 Хотя, может, через 10 лет на каждом шагу будут стоять 3Д принтеры, которые будут печатать платья выбранного фасона и из выбранного материала, а мы не потребуемся. Нет, Наталья Павловна. Для "Сезоновской 3Д- команды" всё это будет уже пройденный этап :)) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mvf Опубликовано 5 августа, 2015 Поделиться #3082 Опубликовано 5 августа, 2015 Платье фантастически прекрасно............ Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят. Мое ручное творчество https://vk.com/mariafedotova77 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
JustV Опубликовано 5 сентября, 2015 Поделиться #3083 Опубликовано 5 сентября, 2015 (изменено) Добрый день,уважаемая Natamoda , смотрела вашу тему и наткнулась на кардиган, мой вопрос по поводу вот такого воротника http://club.season.ru/index.php?act=Attach...t&id=276283Могу ли я для кардигана из тонкого шерстяного трикотажа просто выкроить полосу и пришить, или нужно строить полноценный шалевый воротник? Спасибо большое:) Р.S. Нашла у вас там шалевый воротник, модераторы удалите пост, пожалуйста, мне надо было внимательнее быть:( простите Изменено 5 сентября, 2015 пользователем JustV Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natamoda Опубликовано 5 сентября, 2015 Поделиться #3084 Опубликовано 5 сентября, 2015 Если пришивать полосу, шов притачивания должен быть красивым, потому что он в движении будет выглядывать. Если обработать густым оверлоком через тесьму, как и остальные швы, думаю, что он будет выглядеть как дополнительный декоративный шов. Мой блог 3Д лекала дистанционно Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Бельчонок Опубликовано 5 сентября, 2015 Поделиться #3085 Опубликовано 5 сентября, 2015 Хотя, может, через 10 лет на каждом шагу будут стоять 3Д принтеры, которые будут печатать платья выбранного фасона и из выбранного материала, а мы не потребуемся. Ну вот... Уже охватила тоска по прошлому, которое наступит в будущем Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
SkY Опубликовано 5 сентября, 2015 Поделиться #3086 Опубликовано 5 сентября, 2015 Платье очень женственное и очаровательное. История создания - как роман. Думаю, клиентке теперь захочется иметь много разных и любимых платьев, а не только одно. Теперь, ей точно не захочется ждать 10 лет. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natamoda Опубликовано 5 сентября, 2015 Поделиться #3087 Опубликовано 5 сентября, 2015 (изменено) Платье очень женственное и очаровательноеДа, платье очень удачное. Я решила его немного переработать на другую, более крупную клиентку (бёдра 126см). Уже дошила, но ещё не отдавала. Надеюсь, что смогу сфотографировать на фигуреПока эскиз. Ткань другая, в мелкий цветочек. Осень на дворе, значит, меньше декольте и подлиннее рукав Изменено 5 сентября, 2015 пользователем Natamoda Мой блог 3Д лекала дистанционно Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
SkY Опубликовано 5 сентября, 2015 Поделиться #3088 Опубликовано 5 сентября, 2015 Какой правильный фасон. Всех украшает! Интересно было бы посмотреть готовый результат. Надеюсь, клиентка сделает пару фотографий. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natamoda Опубликовано 10 сентября, 2015 Поделиться #3089 Опубликовано 10 сентября, 2015 Интересно было бы посмотреть готовый результатКлиентка любит цветастые расцветки, фасоны не всегда видны за принтом.Всё равно приходится что то придумывать. Мой блог 3Д лекала дистанционно Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natamoda Опубликовано 10 сентября, 2015 Поделиться #3090 Опубликовано 10 сентября, 2015 (изменено) Фигура асимметричная, пришлось делать лекала на правую и левую сторону. (После того, как перешла на сканирование, увидела, что симметричных фигур нет вообще)Ткань похожа на штапель, в магазине было написано, что вискоза.По тактильным ощущениям очень приятная. Изменено 11 сентября, 2015 пользователем Natamoda Мой блог 3Д лекала дистанционно Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
TMez Опубликовано 11 сентября, 2015 Поделиться #3091 Опубликовано 11 сентября, 2015 Наталья Павловна, платье очень комплиментарное, действительно смотрится на разных фигурах замечательно. Но скан то какой красавец, просто загляденье!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natamoda Опубликовано 11 сентября, 2015 Поделиться #3092 Опубликовано 11 сентября, 2015 (изменено) платье очень комплиментарное, действительно смотрится на разных фигурах замечательноНачалось с того, что клиентка попросила повторить своё любимое платье, которое я уже повторяла 2 раза.К сожалению, фото этого платья не сохранилось, только лекалаЯ предложила это, клиентка согласилась. Может, тоже станет любимым. скан то какой красавец, просто загляденье!!!Всё больше и больше нравится работать со сканами. Всё таки с фото разница есть из-за перспективных искажений на фотографиях. Информация для всех наших мастериц. В ближайшее время сканеры будут встроены в планшеты и фотоаппараты, вы все сможете получить объёмные изображения клиентов у себя на компьютере и измерить фигуру в любом месте. Это будет самым обычным явлением, как сейчас мобильные телефоны. Изменено 11 сентября, 2015 пользователем Natamoda Мой блог 3Д лекала дистанционно Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
SkY Опубликовано 11 сентября, 2015 Поделиться #3093 Опубликовано 11 сентября, 2015 Действительно, очень правильный фасон. Можно массово запускать. Всех украшает, во всех вариациях и тканях интересен. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дончанка Опубликовано 11 сентября, 2015 Поделиться #3094 Опубликовано 11 сентября, 2015 Ах, Ната, какое удачное платье получилось! На первом фото мне расположение модельных линий и заужение талии показалось сомнительным, но ждала результата, зная, как вы умеете обыграть достоинства фигуры. И не ошиблась, такой результат классный!Спасибо, что показываете с подробностями! ...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки "создать шедевр"...Кетрин Айсманн. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natamoda Опубликовано 11 сентября, 2015 Поделиться #3095 Опубликовано 11 сентября, 2015 (изменено) очень правильный фасонЕщё одно большое преимущество данного фасона, что узел с драпировкой подвижен, можно его переместить во время глажки изделия, расправить ткань, погладить. Т.е. при пошиве можно использовать мнущиеся ткани.заужение талии показалось сомнительным, но ждала результата, зная, как вы умеете обыграть достоинства фигурыС этой клиенткой работаю давно. Очень позитивная женщина, хотя уже пенсионный возраст, продолжает работать, причём на нескольких работах. И не из материальных соображений, а для ощущения востребованности. Для неё размах движений очень важен, поэтому юбки все или со складками, или расклешённые, чтобы ничего не стесняло быстроту её шага. Изменено 11 сентября, 2015 пользователем Natamoda Мой блог 3Д лекала дистанционно Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дончанка Опубликовано 11 сентября, 2015 Поделиться #3096 Опубликовано 11 сентября, 2015 узел с драпировкой подвижен, можно его переместить во время глажки изделия, расправить ткань, погладить. Т.е. можно использовать мнущиеся ткани. а можно поподробней как он закреплен, сейчас как раз пристально рассматриваю, разбираясь в конструкции, хочу проанонсировать в спецтеме. ...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки "создать шедевр"...Кетрин Айсманн. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natamoda Опубликовано 11 сентября, 2015 Поделиться #3097 Опубликовано 11 сентября, 2015 (изменено) можно поподробней как он закрепленОдна полочка оборачивает другую и вшивается в боковые швы. Только центральная часть юбки точечной закрепкой прикреплена к драпировке , чтобы не опадала. (юбка пришита к лифу от бока до передней вытачки, в центральной части верхний уголок юбки обработан обтачкой) Это не мешает расправить узел при уходе за платьем.Сгиб воротника и подборта расположен по косой, это помогает узлу мягко огибать полочки друг друга. Изменено 11 сентября, 2015 пользователем Natamoda Мой блог 3Д лекала дистанционно Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дончанка Опубликовано 11 сентября, 2015 Поделиться #3098 Опубликовано 11 сентября, 2015 Т,е, верх юбки отлетной и закреплен точечной закрепкой?юбка пришита к лифу от бока до передней вытачкиПервая вытачка от центра? ...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки "создать шедевр"...Кетрин Айсманн. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natamoda Опубликовано 11 сентября, 2015 Поделиться #3099 Опубликовано 11 сентября, 2015 (изменено) Первая вытачка от центра?Нужно только в центре, ориентировочно до вытачек переда, оставить незашитым участок юбки, чтобы драпировка свободно могла укладываться в красивые складки. Очень маленькая щель мешает, большая - юбка провисает по центру переда. Методом "научного тыка" находим оптимальную величину незашитого участка юбки. Изменено 11 сентября, 2015 пользователем Natamoda Мой блог 3Д лекала дистанционно Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natamoda Опубликовано 13 сентября, 2015 Поделиться #3100 Опубликовано 13 сентября, 2015 (изменено) Покажу сегодня полудистанционное платье.Почему полу...?Потому что шила его форумчанка для своей дочери, а живёт в Киеве. Наше сотрудничество началось ещё весной, я клиенток сама сфотографировала, сняла мерки, сшила девочке выпускное платье (которое чёрное), всё остальное шила мама девочки себе и дочке. Когда я купила сканер, пригласила их на сканирование, чтобы тренироваться работать со сканами. Они откликнулись, за что я им благодарна.Но и ошибки сканирования проявились, которые со временем я научилась избегать или исправлять.Платье из денима, достаточно жёсткого, как сказала клиентка, по технологии достаточно сложное, по ходу пошива пришлось ещё исправлять мои ошибки ( при вращении на подиуме нарушилась осанка девушки, она боялась упасть, и увеличились размеры груди и талии за счёт дыхания, пришлось переделывать конструкцию и некоторые детали перекраивать) Фото высветлены. Прототип Длина платья и крой спинки по желанию девушки Изменено 13 сентября, 2015 пользователем Natamoda Мой блог 3Д лекала дистанционно Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения