Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Альбом Natamoda

Рекомендуемые сообщения

Хочу сегодня показать "вечное платье"
Последние вещи я показала на клиентку, которая объявилась после очень большого перерыва (почти 10 лет). В то время я пользовалась ещё плоскостным конструированием, хотя уже на компьютере, поэтому старые лекала у меня сохранились в архиве, много места не занимают, пусть будет, а вдруг....
И это "вдруг"случилось.
Помимо новых вещей, которые уже показала, клиентка попросила повторить любимое платье, которое выношено до дыр и выброшено, осталась только одна фотография с какого то праздника
getImageCAWHI4TD.jpg
Фотошопом тогда не владела
Поиск пропорций выглядел вот так
015.png
И мои лекала
014.png
Прототип я вспомнить не могла, не понятна была форма выреза, потому что в лекалах было иначе
Выяснилось, что это была попытка клиентки сделать вырез более праздничным, что то там временно присобрано.
Можно было бы взять старые лекала, чуть увеличить размер (за минуту), так как клиентка немного поправилась.
Но мы же не ищем лёгких путей.
Сделан скан, сделан виртуальный манекен, причём, пошив предыдущего прилегающего платья показал, что надо учитывать асимметрию.
017.png
На асимметричный манекен нужно нанести симметричные линии кроя
018.png
019.png
В лекалах самое главное не запутаться, где правая сторона, где левая.
Бумаги, конечно, нужно в 2 раза больше

020.png

Изменено пользователем Natamoda

Мой блог

3Д лекала дистанционно

На примерке село настолько всё идеально, что даже клиентка была ошарашена. Сказала, что, скорей всего, это платье опять будет самым любимым
001.JPG002.JPG

003.JPG
Сгиб горловины полочки строго по косой.
Менекен стандартный, фигуре клиентки не соответствует, немного изменились пропорции драпировки, видно, как перекосились швы на спинке. На фигуре выглядит, как на виртуальном манекене, т.е. симметрично, относительно вертикали от шеи.
Ткань - синтетический шёлк с небольшим добавлением чего то натурального. При поджоге был твёрдый пласмасовый шарик, но запах перьев тоже был.
Обычно синтетический шёлк шьётся не очень хорошо, швы часто немного сборят. Вспомнила совет OlgaLosss, что нужно шить слабовыраженным зиг-загом. Здорово выручил этот совет. Швы практически идеальные. Где невозможно было применить зиг-заг, видна была разница.

На примерке клиентка сказал, что предыдущее платье было без молнии. Не понятно....Может, тогда был трикотаж?

Мой блог

3Д лекала дистанционно

В Бурде это платье шло из трикотажа и полочки не двойные, а спинка без разреза по талии. В носке декольте трикотажного платья получалось более глубокое, чем у Вас на манекене, да это и понятно: трикотаж все же растягивается. Натянутый косой сгиб должен быть стабильный. Надо тоже попробовать из какой-нибудь вискозы.

Наталья Павловна, как у Вас всё "играючи" получается:) Платье замечательное и как всегда выполнено безупречно!

Мне кажется такая модель платья будет и ещё через 10 лет актуальна. Красиво и женственно!

Я уверенна, что эта клиентка больше не пропадёт от Вас на 10 лет:) Я думаю, её потрясло не только Ваше мастерство, но и та стадия прогресса в шитейном деле, на котором Вы находитесь в связи с использованием 3Д и сканирования.

Я думаю, её потрясло не только Ваше мастерство, но и та стадия прогресса в шитейном деле, на котором Вы находитесь в связи с использованием 3Д и сканирования.

Она почему то поинтересовалась моим возрастом. Может, прикидывает, успеет ли она у меня через 10 лет ещё такое платье сшить (новые лекала на всякий случай тоже сохраню). Хотя, может, через 10 лет на каждом шагу будут стоять 3Д принтеры, которые будут печатать платья выбранного фасона и из выбранного материала, а мы не потребуемся. Изменено пользователем Natamoda

Мой блог

3Д лекала дистанционно

Хотя, может, через 10 лет на каждом шагу будут стоять 3Д принтеры, которые будут печатать платья выбранного фасона и из выбранного материала, а мы не потребуемся.

Нет, Наталья Павловна. Для "Сезоновской 3Д- команды" всё это будет уже пройденный этап :))

Платье фантастически прекрасно............

Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят.

Мое ручное творчество

https://vk.com/mariafedotova77

Добрый день,уважаемая Natamoda , смотрела вашу тему и наткнулась на кардиган, мой вопрос по поводу вот такого воротника http://club.season.ru/index.php?act=Attach...t&id=276283
Могу ли я для кардигана из тонкого шерстяного трикотажа просто выкроить полосу и пришить, или нужно строить полноценный шалевый воротник? Спасибо большое:)

Р.S. Нашла у вас там шалевый воротник, модераторы удалите пост, пожалуйста, мне надо было внимательнее быть:( простите

Изменено пользователем JustV

Если пришивать полосу, шов притачивания должен быть красивым, потому что он в движении будет выглядывать. Если обработать густым оверлоком через тесьму, как и остальные швы, думаю, что он будет выглядеть как дополнительный декоративный шов.

Мой блог

3Д лекала дистанционно

Хотя, может, через 10 лет на каждом шагу будут стоять 3Д принтеры, которые будут печатать платья выбранного фасона и из выбранного материала, а мы не потребуемся.

Ну вот... Уже охватила тоска по прошлому, которое наступит в будущем

Платье очень женственное и очаровательное.
История создания - как роман.

Думаю, клиентке теперь захочется иметь много разных и любимых платьев, а не только одно. Теперь, ей точно не захочется ждать 10 лет.

Платье очень женственное и очаровательное

Да, платье очень удачное. Я решила его немного переработать на другую, более крупную клиентку (бёдра 126см). Уже дошила, но ещё не отдавала. Надеюсь, что смогу сфотографировать на фигуре
Пока эскиз. Ткань другая, в мелкий цветочек.
Осень на дворе, значит, меньше декольте и подлиннее рукав
__________________________________________.jpg Изменено пользователем Natamoda

Мой блог

3Д лекала дистанционно

Какой правильный фасон. Всех украшает!

Интересно было бы посмотреть готовый результат. Надеюсь, клиентка сделает пару фотографий.

Интересно было бы посмотреть готовый результат

Клиентка любит цветастые расцветки, фасоны не всегда видны за принтом.
Всё равно приходится что то придумывать.
001.JPG002.JPG

003.JPG

Мой блог

3Д лекала дистанционно

021.png 020.png
018.png019.png
Фигура асимметричная, пришлось делать лекала на правую и левую сторону. (После того, как перешла на сканирование, увидела, что симметричных фигур нет вообще)
Ткань похожа на штапель, в магазине было написано, что вискоза.
По тактильным ощущениям очень приятная.

Мой блог

3Д лекала дистанционно

Наталья Павловна, платье очень комплиментарное, действительно смотрится на разных фигурах замечательно. Но скан то какой красавец, просто загляденье!!!

платье очень комплиментарное, действительно смотрится на разных фигурах замечательно

Началось с того, что клиентка попросила повторить своё любимое платье, которое я уже повторяла 2 раза.
К сожалению, фото этого платья не сохранилось, только лекала
001.png
Я предложила это, клиентка согласилась. Может, тоже станет любимым.

скан то какой красавец, просто загляденье!!!

Всё больше и больше нравится работать со сканами. Всё таки с фото разница есть из-за перспективных искажений на фотографиях.

Информация для всех наших мастериц. В ближайшее время сканеры будут встроены в планшеты и фотоаппараты, вы все сможете получить объёмные изображения клиентов у себя на компьютере и измерить фигуру в любом месте. Это будет самым обычным явлением, как сейчас мобильные телефоны.

Мой блог

3Д лекала дистанционно

Действительно, очень правильный фасон. Можно массово запускать. Всех украшает, во всех вариациях и тканях интересен.

Ах, Ната, какое удачное платье получилось!
На первом фото мне расположение модельных линий и заужение талии показалось сомнительным, но ждала результата, зная, как вы умеете обыграть достоинства фигуры. И не ошиблась, такой результат классный!
Спасибо, что показываете с подробностями!

...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

очень правильный фасон

Ещё одно большое преимущество данного фасона, что узел с драпировкой подвижен, можно его переместить во время глажки изделия, расправить ткань, погладить. Т.е. при пошиве можно использовать мнущиеся ткани.
заужение талии показалось сомнительным, но ждала результата, зная, как вы умеете обыграть достоинства фигуры

С этой клиенткой работаю давно. Очень позитивная женщина, хотя уже пенсионный возраст, продолжает работать, причём на нескольких работах. И не из материальных соображений, а для ощущения востребованности.
Для неё размах движений очень важен, поэтому юбки все или со складками, или расклешённые, чтобы ничего не стесняло быстроту её шага. Изменено пользователем Natamoda

Мой блог

3Д лекала дистанционно

узел с драпировкой подвижен, можно его переместить во время глажки изделия, расправить ткань, погладить. Т.е. можно использовать мнущиеся ткани.
а можно поподробней как он закреплен, сейчас как раз пристально рассматриваю, разбираясь в конструкции, хочу проанонсировать в спецтеме.

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

можно поподробней как он закреплен

Одна полочка оборачивает другую и вшивается в боковые швы. Только центральная часть юбки точечной закрепкой прикреплена к драпировке , чтобы не опадала. (юбка пришита к лифу от бока до передней вытачки, в центральной части верхний уголок юбки обработан обтачкой) Это не мешает расправить узел при уходе за платьем.
Сгиб воротника и подборта расположен по косой, это помогает узлу мягко огибать полочки друг друга. Изменено пользователем Natamoda

Мой блог

3Д лекала дистанционно

Т,е, верх юбки отлетной и закреплен точечной закрепкой?

юбка пришита к лифу от бока до передней вытачки

Первая вытачка от центра?

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

Первая вытачка от центра?

Нужно только в центре, ориентировочно до вытачек переда, оставить незашитым участок юбки, чтобы драпировка свободно могла укладываться в красивые складки. Очень маленькая щель мешает, большая - юбка провисает по центру переда. Методом "научного тыка" находим оптимальную величину незашитого участка юбки. Изменено пользователем Natamoda

Мой блог

3Д лекала дистанционно

Покажу сегодня полудистанционное платье.
Почему полу...?
Потому что шила его форумчанка для своей дочери, а живёт в Киеве. Наше сотрудничество началось ещё весной, я клиенток сама сфотографировала, сняла мерки, сшила девочке выпускное платье (которое чёрное), всё остальное шила мама девочки себе и дочке.
Когда я купила сканер, пригласила их на сканирование, чтобы тренироваться работать со сканами. Они откликнулись, за что я им благодарна.
Но и ошибки сканирования проявились, которые со временем я научилась избегать или исправлять.
Платье из денима, достаточно жёсткого, как сказала клиентка, по технологии достаточно сложное, по ходу пошива пришлось ещё исправлять мои ошибки ( при вращении на подиуме нарушилась осанка девушки, она боялась упасть, и увеличились размеры груди и талии за счёт дыхания, пришлось переделывать конструкцию и некоторые детали перекраивать)
02.jpg04.jpg

01.jpg 03.JPG
Фото высветлены.
Прототип
570980_fr_xl.jpg 570980_bk_xl.jpg
Длина платья и крой спинки по желанию девушки

Мой блог

3Д лекала дистанционно

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...