Царевна Смеяна Опубликовано 23 марта, 2017 Поделиться #1551 Опубликовано 23 марта, 2017 Спрос есть.А спрос всегда есть. На уникальность. Надо чем-то очень выгодно отличаться от китайской фабрики. Уникальность х Качество = Цена. Судьба - это результат принятых накануне решений.Мой Инстаграм Мой facebook Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Иллинтер Опубликовано 23 марта, 2017 Поделиться #1552 Опубликовано 23 марта, 2017 Цены на прокат[/url] свадебных платьев в Москве. Неужели портниха шьёт дешевле?.. Это скорее всего за сутки... На свадьбу меньше чем на 2-3 дня не получится... Вот и цена работы портнихи... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Царевна Смеяна Опубликовано 24 марта, 2017 Поделиться #1553 Опубликовано 24 марта, 2017 Это скорее всего за сутки... На свадьбу меньше чем на 2-3 дня не получится... Вот и цена работы портнихи...А еще: размеры не всегда есть в наличии, или платье занято, или фасон не тот... Столько нервов, денег и платье твоим не станет. Определенно, выгоднее инд.пошив заказать. Судьба - это результат принятых накануне решений.Мой Инстаграм Мой facebook Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Янка Опубликовано 25 марта, 2017 Поделиться #1554 Опубликовано 25 марта, 2017 (изменено) Цены на прокат свадебных платьев в Москве. Неужели портниха шьёт дешевле?..Это скорее всего за сутки... На свадьбу меньше чем на 2-3 дня не получится... Вот и цена работы портнихи...А еще: размеры не всегда есть в наличии, или платье занято, или фасон не тот... Столько нервов, денег и платье твоим не станет. Определенно, выгоднее инд.пошив заказать. Да и платья по ссылке не ахти какие. Вот, например, платье "Крикор", я так понимаю, "реплика" одного из моих любимых платьев Krikor Jabotian)))Похоже? ))))))))))) Как у нас говорят -"як свиня на коня"Даже то, что сейчас продается на алиэкспресс, например, здесь, примерно за 100 долларов (90-120) и то чуть больше смахивает на оригинал.Похоже, на этом сайте проката мы имеем дело с предыдущей версией китайской подделки. И затраты этих товарищей на платье полностью окупаются за один прокат на свадьбу или пару прокатов на фотосессию)))))))Так что их цены в нашем разговоре - не аргумент вовсе.И да, вот другой пример, там дают напрокат оригинальные качественные брендовые платья. Порядок цен совсем другой. Я не хочу сказать, что платье, сшитое даже хорошим мастером в домашних условиях, будет выглядеть точно так же, как брендовое. Но всё же оно будет менее карикатурным, чем дешевая китайская подделка. Изменено 25 марта, 2017 пользователем Янка Лень- двигатель прогресса;-) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Янка Опубликовано 25 марта, 2017 Поделиться #1555 Опубликовано 25 марта, 2017 Хех, стало любопытно, и я сравнила спинки платьев с проката из сообщения Бурлаковой Фроси и вольной реплики версии 2 с Алиэкспресс. Похоже на работу одного автора/фабрики. Неповторимый стиль обработки с огромными кривущими припусками сетки, болтающимися вдоль среднего шва спинки говорит сам за себя)))))) Просто на теле эту красоту меньше видно Лень- двигатель прогресса;-) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Малюша Опубликовано 25 марта, 2017 Поделиться #1556 Опубликовано 25 марта, 2017 Ага. Люди это видят, конечно, не слепые ведь. Поэтому и думают что надо пошить.Начинают звонить в ателье, а там......Что же бедным людям делать?На купить хорошее платье денег нет. В алиэкспрессе платья плохие. Шить оказывается дорого. Что-то мне подсказывает, что должно пройти некоторое время, что бы все пришло к консенсусу. А пока - очень мало работы в плане шитья за хорошие деньги. мой инстаграмм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Бурлакова Фрося Опубликовано 25 марта, 2017 Поделиться #1557 Опубликовано 25 марта, 2017 И да, вот другой пример, там дают напрокат оригинальные качественные брендовые платья. Порядок цен совсем другой.Также и совсем другой спрос на подобные цены:).Обратите внимание на их собственную рекламу. Trend For Rent — первый и единственный в Москве проект, предоставляющий услуги проката элитных, дизайнерских свадебных платьев класса люкс и премиум.- Как думаете, почему он единственный?:) - на 15 миллионов москвичей. Москва, она, конечно, большая, и пару невест из неё всегда выковырнется с таким кошельком.Но не более того.И если вы откроете рядом второй прокат с такими же ценами, то желающих не станет в 2 раза больше. Всегда всех стройней, розовее и вышеРучное шитьё в режиме онлайн Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
NatalStar Опубликовано 26 марта, 2017 Поделиться #1558 Опубликовано 26 марта, 2017 Имхо, надо попытаться понять логику клиентов (кстати, оказавшись в роли клиента вы будете проявлять точно такую же логику:)).- Для одноразовой вещи, какой является свадебное платье, клиентам не нужно и не важно качество. Ну просто нафик не нужна изнанка в косых бейках и ручная подшивка километров юбок:). В том смысле, что они не будут это оплачивать... Поспорю. Шью свадебные - вечерние, и постоянным, и случайным. "Изнанка в косых бейках", как правило, не нужна большинству клиентов. Эти заморочки устраиваю на верхней одежде без подкладки, на изделиях из кружева, и для ценителей. Свадебное платье кроме утилитарного значения - прикрыть тело - еще и на всю жизнь на фото останется. И сляпанный тяп-ляп наряд - повод спрятать не удачные свадебные фото подальше, и не показывать никому, даже близким. Всегда и всем разъясняю нюансы , которые может выявить фотосессия, например никогда не буду делать платье в обтяжку из атласа без корсета, на фото все складочки и замины будет видно. И никогда не сделаю юбку без подкладки, даже из самой плотной белой ткани - все равно на фото ноги на просвет видно будет, и не удачно расставленные ноги так же лишат невесту свадебных фото, которыми стОит гордиться. Кроме того, и платье, и невеста в том платье должны прожить вечер. Платье ну никак не должно разъехаться по швам, растерять отделку или потерять товарный вид. Невеста в том платье не должна перегреться или переохладиться, платье не должно натирать или впиваться в тело, именно поэтому не делаю корсеты на регилине, был прецедент, когда на готовом китайском платье, которое я переделывала, лопнула лента и поцарапала невесту когда корсет затягивали. Думаю за вечер натерло бы серьезную ссадину. Расчет по любому глобальному дорогостоящему проекту (пальто, капсула, свадебное платье) начинаю с бюджета. Есть 15 - 20 тыр. - выйдет платье попроще, из синтетической ткани, на готовом кринолине, без сложного корсета и без ручного росшива. НО: хорошо сидящее по фигуре, ровное и аккуратное, с проработанной конструкцией и качественно обработанными узлами и деталями. Хочется что-то этакое - приготовьте денежку. В любом случае найду компромисс. Любое сложное изделие можно удешевить, упростив крой или сократив отделку. Вместо корсета - широкий пояс на жестком дублерине, с отделкой. Вместо многослойного фатина - готовый кринолин из дешевой сетки и пластиковых колец, в пределах 1000 рэ. в местном магазине. Вместо ручного росшива бисером - готовые фрагменты. А тем, кто хочет красиво, боХато и дешево - отказываю, или они сами отказываются, если стоимость работы их не устраивает. Не имеет смысла брать заказ, если его стоимость не устраивает и мастера, и клиента. Конфликты не нужны никому. З.Ы. В инд. пошиве - любая работа творческая, даже пошивая семейники можно скреативить :))) если очень хочется Человека красит одежда. Голые люди имеют крайне малое влияние в обществе, а то и совсем никакого. (Марк Твен) Я - Наталья Мой Инстаграмм ВК Моя группа ВК Мой сайт Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Малюша Опубликовано 26 марта, 2017 Поделиться #1559 Опубликовано 26 марта, 2017 В инд. пошиве - любая работа творческая, даже пошивая семейники можно скреативить :))) если очень хочетсяРовно об этом и говорю и совершенно согласна. Но лично мне никто еще не предложил подумать над тем как уменьшить цену. А до моих предложений разговор даже не доходил.Просто- сколько стоит и все. А по нынешним ценам на ткань - я даже представить себе не могу конечную стоимость платья. Последнее поступление натурального шелка - 3000 рублей. Лет 15 назад началась поголовная мода на трудо- и ткане-емкие платья. Че, все принцессы, кто спорит.Посмотрим как в этом году будет выглядеть народ. И не народ))) мой инстаграмм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Стец Опубликовано 27 марта, 2017 Поделиться #1560 Опубликовано 27 марта, 2017 не удачно расставленные ноги так же лишат невесту свадебных фото, которыми стОит гордиться. ИМХО - фотошоп - и все проблемы сняты. Не то время, чтобы шить дорогое платье ради удачных фотографий. Инстаграмм Моя страница в ОК Я в ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Калинка 22014 Опубликовано 2 апреля, 2017 Поделиться #1561 Опубликовано 2 апреля, 2017 Всем спасибо за отклики и ответы. Пошив не состоялся. Озвучила сумму 10 тыщ., но эта сумма оказалась нереально высокой для клиента. Только зря неделю потратила на переговоры и ожидания. Вот так .... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
NatalStar Опубликовано 2 апреля, 2017 Поделиться #1562 Опубликовано 2 апреля, 2017 ИМХО - фотошоп - и все проблемы сняты. Не то время, чтобы шить дорогое платье ради удачных фотографий.Видео не снимать, и телефоны у гостей отобрать :))) Человека красит одежда. Голые люди имеют крайне малое влияние в обществе, а то и совсем никакого. (Марк Твен) Я - Наталья Мой Инстаграмм ВК Моя группа ВК Мой сайт Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
NatalStar Опубликовано 2 апреля, 2017 Поделиться #1563 Опубликовано 2 апреля, 2017 Всем спасибо за отклики и ответы. Пошив не состоялся. Озвучила сумму 10 тыщ., но эта сумма оказалась нереально высокой для клиента. Только зря неделю потратила на переговоры и ожидания. Вот так ....Не ваш клиент, не переживайте. А на будущее определите для себя цену от ..., чтобы не тратить неделю впустую. Прикиньте по свои расценкам: белое, в пол, как правило расклешенное, на подкладке, какая-то цифра у вас все равно сложится. Действительно, у человека может не быть 10 тыр. на платье, но это не должно быть вашей проблемой. Ваше дело зарабатывать на жизнь для себя и своей семьи, а не решать чужие финансовые проблемы. Человека красит одежда. Голые люди имеют крайне малое влияние в обществе, а то и совсем никакого. (Марк Твен) Я - Наталья Мой Инстаграмм ВК Моя группа ВК Мой сайт Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lagutina Опубликовано 14 апреля, 2017 Поделиться #1564 Опубликовано 14 апреля, 2017 Вчера, от общения с клиентом остался неприятный осадок ,за костюм жакет на подкладке и брюки ,озвучила сумму 4000 тр., клиент говорит ,что всегда брали "за работу цену стоимости материала" ,т.е. у неё материал на 2000 т.р. , я конечно не в курсе расценок ,но шить за 2000 тр. это вообще бред , Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
weslava Опубликовано 14 апреля, 2017 Поделиться #1565 Опубликовано 14 апреля, 2017 А если отрез из бабушкиного шкафчика? И стоил, к примеру, два рубля сорок копеек?.. Тогда - как?.. Чтобы увидеть радугу, нужно пережить дождь :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Маша-Марина Опубликовано 14 апреля, 2017 Поделиться #1566 Опубликовано 14 апреля, 2017 Какая интересная логика! А если это ситец советский по 90 копеек за метр? Или, вообще, ткань подарили? https://vk.com/id3743784 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
weslava Опубликовано 14 апреля, 2017 Поделиться #1567 Опубликовано 14 апреля, 2017 Ну надо же, не сговариваясь написали :). Чтобы увидеть радугу, нужно пережить дождь :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
fettamara Опубликовано 14 апреля, 2017 Поделиться #1568 Опубликовано 14 апреля, 2017 Конечно полный бред. Раньше стоимость работы просто зависела от категории ткани и категории ателье. Например, одну и ту же модель платья из ситчика и шерсти стоило пошить совершенно по-разному. Или, в случае пошива платья из ситчика в ателье какой-то там категории получалось дешевле аналогичного платья из того же материала в Доме Моделей (наверное... запамятовала градацию по ателье).Так что никогда стоимость работ не равнялась стоимости материала ))) Аргументировать свое несогласие со стоимостью как-то надо было видимо клиенту))) Instagram Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кусака Мадагаскарская Опубликовано 14 апреля, 2017 Поделиться #1569 Опубликовано 14 апреля, 2017 была у меня такая звезда-требовала подшить подешевле два платья, обычная цена в 250 р за подгибку не устроила ее, а сумма за два платья показалась нереально высокой-любопытно было наблюдать как человек давится жабой-я ж их купила два за тыщу-как это я 600 р (два по 250 плюс 100 р подклад) за подгибку буду отдавать???? ну я и не выдержала -послала ее на три веселых буквы и сказала когда вам еще че-нить приспичит-обойдите меня стороной -ибо я пошлю вновь туда же ....зла была до ужаса Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
weslava Опубликовано 14 апреля, 2017 Поделиться #1570 Опубликовано 14 апреля, 2017 Кусака Мадагаскарская, ещё подвид:)) есть - которые приходят укорачивать брюки, купленные в секонд-хенде :))). Чтобы увидеть радугу, нужно пережить дождь :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кусака Мадагаскарская Опубликовано 14 апреля, 2017 Поделиться #1571 Опубликовано 14 апреля, 2017 ещё подвид:)) есть - которые приходят укорачивать брюки, купленные в секонд-хенде :))).да пусть приходят лишь бы платили исправно -ставка та же 250 р Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Иголо4ка Опубликовано 14 апреля, 2017 Поделиться #1572 Опубликовано 14 апреля, 2017 У меня как то дядечка подшивал брюки за 150, а купил их с уценкой за 70. И нечего. Посмеялись. Я подшила, он заплатил.... инстаграмВКФБ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Царевна Смеяна Опубликовано 14 апреля, 2017 Поделиться #1573 Опубликовано 14 апреля, 2017 СлЮшайте... У меня сын на стоке берет с хорошей скидкой брендовый шмот (это его слово), часто требуется чистка-стирка-ремонт. Т.е. вещь новая, но вид не совсем товарный. Он просит меня довести до нужной кондиции вещь и платит мне за это денежку. Вещь потом перепродается. То есть логика такая: я бы все равно в ателье заплатил деньги, а так ты сделаешь хорошо, быстро и себе что-нибудь купишь. Так это мой родной сын-подросток. Я конечно понимаю, что кто-то может захотеть от меня бесплатной/дешевой работы, но я не могу представить с чего бы мне это захотелось на кого-то "за так" поработать... :/ Судьба - это результат принятых накануне решений.Мой Инстаграм Мой facebook Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кусака Мадагаскарская Опубликовано 14 апреля, 2017 Поделиться #1574 Опубликовано 14 апреля, 2017 что кто-то может захотеть от меня бесплатной/дешевой работы, но я не могу представить с чего бы мне это захотелось на кого-то "за так" поработать... :/ан есть такие, шла мимо, зашла и решила что я ей за так сделаю, видите ли кризис в стране и бла-бла-бла и вообще у нее нет спонсора-типа я должна немедленно войти в положение вошла....отправила на три веселых буквы и мне не стыдно за это Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
NatalStar Опубликовано 15 апреля, 2017 Поделиться #1575 Опубликовано 15 апреля, 2017 Вчера, от общения с клиентом остался неприятный осадок ,за костюм жакет на подкладке и брюки ,озвучила сумму 4000 тр., клиент говорит ,что всегда брали "за работу цену стоимости материала" ,т.е. у неё материал на 2000 т.р. , я конечно не в курсе расценок ,но шить за 2000 тр. это вообще бред ,Человек просто не в курсе, что требует, :))) видать слышала звон - да не знает где он. В советских ателье ткани делили на группы от 0 до 4 в зависимости от сложности обработки, где 0 - дорогие шелковые ткани, бархат, а 4 - ситец. Вот видать и осталось представление о том, что пошив зависит от стоимости ткани. Хотя тут вопрос возможно и посложнее будет, дама сама хочет назначить цену за чужой труд, не самый приятный клиент, может ну ее, в баню? Те, кто много хотят, но не желают оплачивать свои хотелки попадаются не часто, но все ж бывают. И лучше бы распознавать их на стадии приема заказа, чтобы потом не было мучительно больно за потраченное время и упущенные деньги. Человека красит одежда. Голые люди имеют крайне малое влияние в обществе, а то и совсем никакого. (Марк Твен) Я - Наталья Мой Инстаграмм ВК Моя группа ВК Мой сайт Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения