Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Цены на пошив

Рекомендуемые сообщения

Спрос есть.

А спрос всегда есть. На уникальность. Надо чем-то очень выгодно отличаться от китайской фабрики. Уникальность х Качество = Цена.

Судьба - это результат принятых накануне решений.

Мой Инстаграм

Мой facebook

Цены на прокат[/url] свадебных платьев в Москве. Неужели портниха шьёт дешевле?..

Это скорее всего за сутки... На свадьбу меньше чем на 2-3 дня не получится... Вот и цена работы портнихи...

Это скорее всего за сутки... На свадьбу меньше чем на 2-3 дня не получится... Вот и цена работы портнихи...

А еще: размеры не всегда есть в наличии, или платье занято, или фасон не тот... Столько нервов, денег и платье твоим не станет. Определенно, выгоднее инд.пошив заказать.

Мой Инстаграм

Мой facebook

Цены на прокат свадебных платьев в Москве. Неужели портниха шьёт дешевле?..

А еще: размеры не всегда есть в наличии, или платье занято, или фасон не тот... Столько нервов, денег и платье твоим не станет. Определенно, выгоднее инд.пошив заказать.

Да и платья по ссылке не ахти какие. Вот, например, платье "Крикор", я так понимаю, "реплика" одного из моих любимых платьев Krikor Jabotian)))
post-7925-1490398025_thumb.jpgpost-7925-1490398036_thumb.jpg
Похоже? ))))))))))) Как у нас говорят -"як свиня на коня"
Даже то, что сейчас продается на алиэкспресс, например, здесь, примерно за 100 долларов (90-120) и то чуть больше смахивает на оригинал.
post-7925-1490398620_thumb.jpgpost-7925-1490399111_thumb.jpg
Похоже, на этом сайте проката мы имеем дело с предыдущей версией китайской подделки. И затраты этих товарищей на платье полностью окупаются за один прокат на свадьбу или пару прокатов на фотосессию)))))))
Так что их цены в нашем разговоре - не аргумент вовсе.
И да, вот другой пример, там дают напрокат оригинальные качественные брендовые платья. Порядок цен совсем другой.
Я не хочу сказать, что платье, сшитое даже хорошим мастером в домашних условиях, будет выглядеть точно так же, как брендовое. Но всё же оно будет менее карикатурным, чем дешевая китайская подделка. Изменено пользователем Янка

Лень- двигатель прогресса;-)

Хех, стало любопытно, и я сравнила спинки платьев с проката из сообщения Бурлаковой Фроси и вольной реплики версии 2 с Алиэкспресс.
post-7925-1490402893_thumb.jpg post-7925-1490402918_thumb.jpg
Похоже на работу одного автора/фабрики. Неповторимый стиль обработки с огромными кривущими припусками сетки, болтающимися вдоль среднего шва спинки говорит сам за себя)))))) Просто на теле эту красоту меньше видно

Лень- двигатель прогресса;-)

Ага. Люди это видят, конечно, не слепые ведь. Поэтому и думают что надо пошить.Начинают звонить в ателье, а там......
Что же бедным людям делать?
На купить хорошее платье денег нет. В алиэкспрессе платья плохие. Шить оказывается дорого.
Что-то мне подсказывает, что должно пройти некоторое время, что бы все пришло к консенсусу.
А пока - очень мало работы в плане шитья за хорошие деньги.

И да, вот другой пример, там дают напрокат оригинальные качественные брендовые платья. Порядок цен совсем другой.

Также и совсем другой спрос на подобные цены:).
Обратите внимание на их собственную рекламу.

Trend For Rent — первый и единственный в Москве проект, предоставляющий услуги проката элитных, дизайнерских свадебных платьев класса люкс и премиум.
- Как думаете, почему он единственный?:) - на 15 миллионов москвичей.

Москва, она, конечно, большая, и пару невест из неё всегда выковырнется с таким кошельком.
Но не более того.
И если вы откроете рядом второй прокат с такими же ценами, то желающих не станет в 2 раза больше.

Всегда всех стройней, розовее и выше

Ручное шитьё в режиме онлайн

Имхо, надо попытаться понять логику клиентов (кстати, оказавшись в роли клиента вы будете проявлять точно такую же логику:)).
- Для одноразовой вещи, какой является свадебное платье, клиентам не нужно и не важно качество. Ну просто нафик не нужна изнанка в косых бейках и ручная подшивка километров юбок:). В том смысле, что они не будут это оплачивать...

Поспорю. Шью свадебные - вечерние, и постоянным, и случайным. "Изнанка в косых бейках", как правило, не нужна большинству клиентов. Эти заморочки устраиваю на верхней одежде без подкладки, на изделиях из кружева, и для ценителей.

Свадебное платье кроме утилитарного значения - прикрыть тело - еще и на всю жизнь на фото останется. И сляпанный тяп-ляп наряд - повод спрятать не удачные свадебные фото подальше, и не показывать никому, даже близким.

Всегда и всем разъясняю нюансы , которые может выявить фотосессия, например никогда не буду делать платье в обтяжку из атласа без корсета, на фото все складочки и замины будет видно. И никогда не сделаю юбку без подкладки, даже из самой плотной белой ткани - все равно на фото ноги на просвет видно будет, и не удачно расставленные ноги так же лишат невесту свадебных фото, которыми стОит гордиться.

Кроме того, и платье, и невеста в том платье должны прожить вечер. Платье ну никак не должно разъехаться по швам, растерять отделку или потерять товарный вид. Невеста в том платье не должна перегреться или переохладиться, платье не должно натирать или впиваться в тело, именно поэтому не делаю корсеты на регилине, был прецедент, когда на готовом китайском платье, которое я переделывала, лопнула лента и поцарапала невесту когда корсет затягивали. Думаю за вечер натерло бы серьезную ссадину.

Расчет по любому глобальному дорогостоящему проекту (пальто, капсула, свадебное платье) начинаю с бюджета. Есть 15 - 20 тыр. - выйдет платье попроще, из синтетической ткани, на готовом кринолине, без сложного корсета и без ручного росшива. НО: хорошо сидящее по фигуре, ровное и аккуратное, с проработанной конструкцией и качественно обработанными узлами и деталями.

Хочется что-то этакое - приготовьте денежку. В любом случае найду компромисс. Любое сложное изделие можно удешевить, упростив крой или сократив отделку. Вместо корсета - широкий пояс на жестком дублерине, с отделкой. Вместо многослойного фатина - готовый кринолин из дешевой сетки и пластиковых колец, в пределах 1000 рэ. в местном магазине. Вместо ручного росшива бисером - готовые фрагменты.

А тем, кто хочет красиво, боХато и дешево - отказываю, или они сами отказываются, если стоимость работы их не устраивает. Не имеет смысла брать заказ, если его стоимость не устраивает и мастера, и клиента. Конфликты не нужны никому.

З.Ы. В инд. пошиве - любая работа творческая, даже пошивая семейники можно скреативить :))) если очень хочется

Человека красит одежда. Голые люди имеют крайне малое влияние в обществе, а то и совсем никакого. (Марк Твен)

Я - Наталья Мой Инстаграмм

ВК Моя группа ВК Мой сайт

В инд. пошиве - любая работа творческая, даже пошивая семейники можно скреативить :))) если очень хочется

Ровно об этом и говорю и совершенно согласна.
Но лично мне никто еще не предложил подумать над тем как уменьшить цену. А до моих предложений разговор даже не доходил.
Просто- сколько стоит и все. А по нынешним ценам на ткань - я даже представить себе не могу конечную стоимость платья.
Последнее поступление натурального шелка - 3000 рублей.
Лет 15 назад началась поголовная мода на трудо- и ткане-емкие платья. Че, все принцессы, кто спорит.
Посмотрим как в этом году будет выглядеть народ. И не народ)))

не удачно расставленные ноги так же лишат невесту свадебных фото, которыми стОит гордиться.
ИМХО - фотошоп - и все проблемы сняты. Не то время, чтобы шить дорогое платье ради удачных фотографий.

Всем спасибо за отклики и ответы. Пошив не состоялся. Озвучила сумму 10 тыщ., но эта сумма оказалась нереально высокой для клиента. Только зря неделю потратила на переговоры и ожидания. Вот так ....

ИМХО - фотошоп - и все проблемы сняты. Не то время, чтобы шить дорогое платье ради удачных фотографий.

Видео не снимать, и телефоны у гостей отобрать :)))

Человека красит одежда. Голые люди имеют крайне малое влияние в обществе, а то и совсем никакого. (Марк Твен)

Всем спасибо за отклики и ответы. Пошив не состоялся. Озвучила сумму 10 тыщ., но эта сумма оказалась нереально высокой для клиента. Только зря неделю потратила на переговоры и ожидания. Вот так ....

Не ваш клиент, не переживайте. А на будущее определите для себя цену от ..., чтобы не тратить неделю впустую. Прикиньте по свои расценкам: белое, в пол, как правило расклешенное, на подкладке, какая-то цифра у вас все равно сложится.

Действительно, у человека может не быть 10 тыр. на платье, но это не должно быть вашей проблемой. Ваше дело зарабатывать на жизнь для себя и своей семьи, а не решать чужие финансовые проблемы.

Вчера, от общения с клиентом остался неприятный осадок ,за костюм жакет на подкладке и брюки ,озвучила сумму 4000 тр., клиент говорит ,что всегда брали "за работу цену стоимости материала" ,т.е. у неё материал на 2000 т.р. , я конечно не в курсе расценок ,но шить за 2000 тр. это вообще бред ,

А если отрез из бабушкиного шкафчика?
И стоил, к примеру, два рубля сорок копеек?.. Тогда - как?..

Чтобы увидеть радугу, нужно пережить дождь :)

Какая интересная логика! А если это ситец советский по 90 копеек за метр? Или, вообще, ткань подарили?

Конечно полный бред. Раньше стоимость работы просто зависела от категории ткани и категории ателье. Например, одну и ту же модель платья из ситчика и шерсти стоило пошить совершенно по-разному. Или, в случае пошива платья из ситчика в ателье какой-то там категории получалось дешевле аналогичного платья из того же материала в Доме Моделей (наверное... запамятовала градацию по ателье).
Так что никогда стоимость работ не равнялась стоимости материала ))) Аргументировать свое несогласие со стоимостью как-то надо было видимо клиенту)))

была у меня такая звезда-требовала подшить подешевле два платья, обычная цена в 250 р за подгибку не устроила ее, а сумма за два платья показалась нереально высокой-любопытно было наблюдать как человек давится жабой-я ж их купила два за тыщу-как это я 600 р (два по 250 плюс 100 р подклад) за подгибку буду отдавать????
ну я и не выдержала -послала ее на три веселых буквы
и сказала когда вам еще че-нить приспичит-обойдите меня стороной -ибо я пошлю вновь туда же ....
зла была до ужаса

Кусака Мадагаскарская,
ещё подвид:)) есть - которые приходят укорачивать брюки, купленные в секонд-хенде :))).

Чтобы увидеть радугу, нужно пережить дождь :)

ещё подвид:)) есть - которые приходят укорачивать брюки, купленные в секонд-хенде :))).

да пусть приходят лишь бы платили исправно -ставка та же 250 р

У меня как то дядечка подшивал брюки за 150, а купил их с уценкой за 70. И нечего. Посмеялись. Я подшила, он заплатил....

СлЮшайте... У меня сын на стоке берет с хорошей скидкой брендовый шмот (это его слово), часто требуется чистка-стирка-ремонт. Т.е. вещь новая, но вид не совсем товарный. Он просит меня довести до нужной кондиции вещь и платит мне за это денежку. Вещь потом перепродается. То есть логика такая: я бы все равно в ателье заплатил деньги, а так ты сделаешь хорошо, быстро и себе что-нибудь купишь. Так это мой родной сын-подросток. Я конечно понимаю, что кто-то может захотеть от меня бесплатной/дешевой работы, но я не могу представить с чего бы мне это захотелось на кого-то "за так" поработать... :/

Мой Инстаграм

Мой facebook

что кто-то может захотеть от меня бесплатной/дешевой работы, но я не могу представить с чего бы мне это захотелось на кого-то "за так" поработать... :/

ан есть такие, шла мимо, зашла и решила что я ей за так сделаю, видите ли кризис в стране и бла-бла-бла и вообще у нее нет спонсора-типа я должна немедленно войти в положение
вошла....отправила на три веселых буквы и мне не стыдно за это

Вчера, от общения с клиентом остался неприятный осадок ,за костюм жакет на подкладке и брюки ,озвучила сумму 4000 тр., клиент говорит ,что всегда брали "за работу цену стоимости материала" ,т.е. у неё материал на 2000 т.р. , я конечно не в курсе расценок ,но шить за 2000 тр. это вообще бред ,

Человек просто не в курсе, что требует, :))) видать слышала звон - да не знает где он.

В советских ателье ткани делили на группы от 0 до 4 в зависимости от сложности обработки, где 0 - дорогие шелковые ткани, бархат, а 4 - ситец. Вот видать и осталось представление о том, что пошив зависит от стоимости ткани.

Хотя тут вопрос возможно и посложнее будет, дама сама хочет назначить цену за чужой труд, не самый приятный клиент, может ну ее, в баню? Те, кто много хотят, но не желают оплачивать свои хотелки попадаются не часто, но все ж бывают. И лучше бы распознавать их на стадии приема заказа, чтобы потом не было мучительно больно за потраченное время и упущенные деньги.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...