Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Цены на пошив

Рекомендуемые сообщения

Это шьют мои девочки
А разве возбраняется показать здесь сшитое "девочками"? Просто - для примера? "Вот ЭТО было сшито в ателье за такую-то цену". Почему нет? Иначе разговор вовсе идёт какой-то беспредметный :( Как в сказке: "Пойди туда, не знаю куда..." :(

И у нас так же. А карнавальные костюмы всё же и за 500 встречаются. Если Китай готовый столько стоит.

Ну так пусть идут и покупают готовый за 500 руб., о чем я и написала))) Мне зачем эта мелочевка за 500 руб.? Это не рационально: примерка будет, нитки у меня все приличные (амман, гутерман), я не буду ради них закупать другие. Все выкройки индивидуальны и строятся в программе, которая не бесплатна и должна окупаться. А еще у клиента обязательно будут еще какие-нибудь хотелки и придирки, которые он захочет втиснуть в эти 500 руб.))) Вот совершенно обратная у меня статистика: чем дешевле хотят заплатить, тем больше хотят получить в готовом виде, "с перламутровыми пуговицами".

Я никогда не осуждал женщин, которые хотят хорошей жизни, я лишь не понимал мужчин, которые жалуются, что женщинам нужны только деньги… А сами ведь смотрят на ухоженных, в красивых платьях, с длинными волосами, от которых приятно пахнет парфюмом и на руках которых аккуратный маникюр… Говорят, красота требует жертв… Чушь! Красота требует денег! Карл Лагерфельд

А разве возбраняется показать здесь сшитое "девочками"? Просто - для примера? "Вот ЭТО было сшито в ателье за такую-то цену". Почему нет? Иначе разговор вовсе идёт какой-то беспредметный :( Как в сказке: "Пойди туда, не знаю куда..." :(

Это вы так считаете. А у меня другое мнение.

Вообще, я считаю вопрос по новогодним костюмам для меня исчерпан: за все время у меня это был единственный заказ. Мы его выполнили, все довольны. Специализироваться на этом направлении не будем. Пойду себе шить, пока каникулы не закончились.

Изменено пользователем Mariella-Ella

Я никогда не осуждал женщин, которые хотят хорошей жизни, я лишь не понимал мужчин, которые жалуются, что женщинам нужны только деньги… А сами ведь смотрят на ухоженных, в красивых платьях, с длинными волосами, от которых приятно пахнет парфюмом и на руках которых аккуратный маникюр… Говорят, красота требует жертв… Чушь! Красота требует денег! Карл Лагерфельд

Нет абстрактного понятия "карнавальный костюм" :) Карнавальные костюмы бывают и супер-пупер сложные, навороченные и абсолютно простейшие ... В карнавальных костюмах, порою, надо намного больше придумывать и сочинять, применять необычные материалы, использовать неординарные техники, чем в простом шитье. И ценообразование на них определяется абсолютно так же, как и на другие виды пошива. Чем больше работы - тем выше и цена. .
ИМХО
Согласна с вами.В карнавальных костюмах порой приходится изобретать велосипед.Чему мы находим подтверждение на форуме, когда девочки выкладывают свои костюмы и рассказывают как и из чего они делали короны и разные детали костюмов.
Вот я,например, делала головные уборы к разным костюмам, используя проволоку, лебяжий пух и разные новогодние украшалки от ёлки
1 post-25220-1451807408_thumb.jpg
2 post-25220-1451807642_thumb.jpg post-25220-1451807673_thumb.jpg
Согласитесь, что стоимость первого и второго головного убора не будет равной.
Как впрочем и стоимость пошива вот таких костюмов( не мои) то же будет разной.
1 post-25220-1451807920_thumb.jpg
2 post-25220-1451807967_thumb.jpg
Поэтому считаю предметное обсуждение более уместным,чем обсуждение по описанию.
Для меня очень важно мнение наших девушек.По времени изготовления назначать цену для меня не имеет смысла, я шью быстро.По усложняющим элементам, но что тогда иметь за базовую стоимость?
Поэтому я для себя выработала такую систему оценки стоимости пошива- отталкиваюсь от цены готового покупного костюма.
Если костюм пиратки стоит в продаже 2500(это уже вместе с тканью, то никто не закажет такой же за 6 тыс+ткань.Очень большую конкуренцию составляют костюмы из Китая и прокаты костюмов.
Можно весь декабрь провести в поисках платёжеспособного клиента и сшить один единственный костюм за 6 тыс.А можно каждый день шить костюмы за меньшую стоимость и радовать своей работой десятки детишек.
Кстати шью я костюмы дистанционно,без примерок.Мерки снимают сами родители и диктуют мне по телефону. Иногда у родителей нет даже сантиметра, чтоб обмерить ребёнка, тогда просто присылают фото своего ребёнка мне на емел и пишут только рост, я на глазок шью.Почему я шью так? У нас крайний север, на улице то метель,то мороз.Деток возить не каждый хочет. Много костюмов заказывают вообще не с нашего города, а соседних ЗАТО(закрытые города) и с области.Я шью и потом отправляю с водителями автобуса.Иногда заказывают из других городов России,я шью и отправляю почтой костюмы.Почтовые расходы оплачивает заказчик.
Если шить как положено, то по крайней мере три раза надо привозить ребёнка(снятие мерок,1 примерка,примерка готового костюма) А как я писала ранее, у меня на изготовление костюма часто только один день.
Вот и как в таком случае назначать цену? Рассматривать как инд. пошив не совсем корректно,ведь нет снятия мерок и примерок(что то же входит в стоимость пошива).
Для меня главное радовать детей,мне очень приятно, когда несколько лет одни и те же заказчики не идут в магазин,а идут именно ко мне за новым костюмом. В семьях появляются ещё маленькие дети,и им заказывают.Потом присылают мне фото с утренников.Это так трогательно.Я всегда спрашиваю разрешение, можно ли использовать фото ребёнка для своих альбомов.Когда разрешают, выставляю здесь на форуме.

Я все думала, читая эту тему: что же меня так напрягает, а потом поняла,- Mariella-Ella говорит о работе ателье (100кв.м, наемные работники, оптовые цены на ткани и фурнитуру подразумеваются), а остальные говорят о частном пошиве одного человека для клиентов.
Многие люди в Москве о жизни за МКАД представления не имеют, т.ч. не стоит ссориться. Городов-миллионников у нас немного. Даже рядом с СПб (3км от СПб), в Ленобласти, з/пл отличаются в разы... (а з/пл в Москве и в Питере - примерно в 2 раза по одной и той же специальности). Так что не ссорьтесь. Подход и доход у всех разный.

Изменено пользователем Sv1

Моя тема на Сезоне

Моя детская тема на Сезоне

Я - не швея, не портной. Шитьем (в качестве бизнеса) не увлекаюсь. Шью для сына и собак.

Можно весь декабрь провести в поисках платёжеспособного клиента и сшить один единственный костюм за 6 тыс.А можно каждый день шить костюмы за меньшую стоимость и радовать своей работой десятки детишек.
...Для меня главное радовать детей,мне очень приятно...

Дорогая belohveyika, какой вы хороший пост написали... Спасибо!:) Счастья вам и успеха!

4.jpg

Всегда всех стройней, розовее и выше

Ручное шитьё в режиме онлайн

Вот совершенно обратная у меня статистика: чем дешевле хотят заплатить, тем больше хотят получить в готовом виде, "с перламутровыми пуговицами".

Ой, как знакомо! И что самое удивительное, получив это желанное недорогое и с перламутровыми пуговицами потом идут к другому мастеру и рассказывают, что качество не устроило! в надежде, что новый мастер прогнется еще больше.

Подход и доход у всех разный.

Это правда, но.... что шить на дому для одного человека, что в ателье - на мой взгляд разницы нет. Электроэнергию нужно оплачивать, за работу тоже хочется не одну копеечку получить, нитки (да не важно какие ... дорогие или дешевые) все равно покупать. За 500руб или бесплатно можно шить только в том случае, если это просто хобби и удовольствие, а не работа.

Можно весь декабрь провести в поисках платёжеспособного клиента и сшить один единственный костюм за 6 тыс.

А можно и не сшить...этот единственный за 6тыс, а сшить другие, не менее дорогие костюмы и платья. Т.е. просто не распыляться на ту работу, которая не рентабельна (те, что за 500руб и меньше, а времени требуют и расходников....). Речь ведь не идет о том, что новогодние костюмы это единственный способ заработка.

Что бы быть незаменимой, нужно все время меняться. Пожалуйста, не задавайте вопросы по технологии обработки в личной переписке. У нас открытый форум.

Моя тема

Мой Вк

я вообще не представляю КАК можно шить вообще вещь за такие деньги!?
кг мяса замороженного стоит миниму 350-450 рупь на рынке, а в магазине и того дороже, у вас не думаю, что это стоит в разы дешевле. КАК может стоить целый костюм или вещь одна в 350 рупь?
КАК работа может стоить так дешево? Если у людей нет денег пошить и им дорого - то им
1. надо шить самим
2. искать где дешевле, но куда уж дальше? что такое вообще сейчас 350 рублей???????????????

я в шоке.....

пс. пошив новогоднего костюмы должен стоить 3-5-7 тыс, в зависимости от того, что шьется, и какой обьем работы. Но никак не меньше. ИМХО

Ах,как хотелось бы нам таких цен)))))Я б была миллионерша)))Но увы... Сколько у нас в стране городов-миллионников,областных центров?А ведь гораздо больше городков маленьких и цены у нас на продукты и одежду порой больше,чем в больших городах.даже взять например цены в городе и в деревне в 10 минутах езды от этого города-все будет хоть немного,на 5-10 руб,но дороже!Средняя зарплата на руки-около 10 тысяч(для женщин,мужчины на заводах-немного больше) и хоть ты тресни)Уехать в большой город?не всем это подходит по разным причинам,хотя те,кто уезжает не возвращаются...да и большие города не резиновые,всех не примут)И шьем "за копейки" и радуемся...способных оплатить костюм полноценно-еденицы.Хотя,порой читая форум,умные фразы успешных мастериц,чувствуешь себя ...как бы приличнее сказать?...неудачницей наверное)В этом году я поняла ,что меня лично стало мало радовать то,что мой труд приносит радость детям...Потому что сама я ужасно устала.Зашла в аптеку купить лекарство маме,а провизор посмотрела на меня внимательно и говорит:как вы себя чувствуете?может накапать чего? Дома и на работе моя замученная физиономия примелькалась,а чужим людям заметно))просто 2 месяца без выходных.А до этого 10 лет в таком режиме,без отпусков и отдыха.Хотя вру,иногда мы с сыном ездили в поездки на 3-4-7 дней.Мечта-побыть дома,хоть неделю,никуда не выходя)))Я уже давно не живу на свою зарплату,чтоб выжить занимаюсь и другой деятельностью,далекой от пошива.Хотя грустно бывает оттого,что хотелось бы красиво и не спеша создать что то прекрасное,а не бежать спринтером не видя финиша...Ведь нет таких клиентов,способных оплатить твой труд так,чтоб ты тупо "продержалась на плаву",нет тыла,способного тебя прокормить,пока ты "творишь",ты сама-тыл в своей большой семье.
Как то я с цены,да на личное перескочила,извините,девушки)

Мы свое призванье не забудем

Счастье и радость мы приносим людям!

Ах,как хотелось бы нам таких цен)))))
))) и ага, и цен на квартплату в вашу зарплату))))
Цены на пошив невысокие относительно того места, где живем.
Я б была миллионерша)))
И я не миллионерша. Выживаю на нашитые с трудом (просто не говорю об этом). Цены на все поднялись, а цены на пошив - нет. И со стороны других регинов цены на пошив у нас кажутся большими. На самом деле они ну очень невысокие.
Если работать по 8 часов, то хватает просто выжить, но не шиковать. Если по 12-14, то более менее даже нормально, но...нет спины, плеча нет, здоровья вцелом , и жить когда и зачем? При чем болеть и отдыхать долго нельзя, потому как потом будет кабала из долгов за все.

Так что все относительно - для кого то "ого какие цены, нам бы так", а для нас это чисто выжить. Буквально.

По поводу написанной мною цены на карнавальные костюмы - имела в виду взрослые, а не детские. Вижу, что шьют другие и как над этими костюмами работают, некоторые костюмы просто произведения искусств, конечно же не за 1 тыс рублей работа должна оцениваться, а намного выше. Детские не знаю. В любом случае если подшить брюки стоит 350-300 рублей, и это , грубо говоря, пол часа работы, то за час детский костюм не сошьешь никак, чтобы взять за него 500 рублей. С какой скоростью он шьется за такие маленькие суммы?
Никого не хочу обидеть, просто рассуждаю по теме о ценах на пошив. Может если это массовка, то да...не знаю. Просто как то шила фартуки в магазин "массовку", то выделывала их так, будто это нарядные платья. И взяла сколько чувствовала (давно было дело), потому как для моих рук это была не массовка)))

И понятия - одноразовые костюмы- я тоже не знаю. Просто никогда не шила такое, чтобы как у китайцев. Физически уже не смогу. Руки не могут. Даже если их сильно заставить)))))
Поэтому когда ко мне обращаются бабушки или молодые мамочки пошить их зайченку/ребенку костюм в садик или в школу, я понимаю, что вложу в этот костюм, прикидываю сколько потрачу на него времени или дней, сколько это будет стоить, меньше тысячи ну никак, если за день сшить, говорю цену, конечно же, кому то может быть дорого, хотя на китайском рынке детски костюмов дешевле тысячи давно нет. И подкидываю идеи как сделать костюм самим чтобы было ненакладно и дешево. И они радостно соглашаются и прислушиваются к моим идеям и делают все сами общими усилиями.

viktoryzka - видимо, всем сейчас нелегко. И шитье, как мы уже об этом много говорили на форуме, не приносит хорошего дохода, ну, если упахаться или шить не на качество, а на скорость. Держитесь. Я бы без отдыха совсем умерла. Иногда надо себе его устраивать. Раз в неделю ! (сказала Анжела, которая пахала эти два месяца на износ так, что машинку до сих пор видеть не может и думать о шитье тоже)

Девочки, всем адекватных цен в новом году. Чтобы на все хватало. И не только на хлеб с маслом, а еще на икру и на все ваши желания по максимуму! Шитье не должно стоить дешево, потому как это знания, труд, опыт, фантазия, креатив. Берегите себя и свое здоровье. Цените свой труд.

"Вещи ручной работы - роскошь, иметь их каждому не обязательно. Кто хочет их получить - либо платит мастеру за труд, либо делает это сам."

мой инстаграм мой ютуб швейный ютуб

У нас где нибудь обсуждались цены на пошив корсетного платья?

Меня тоже всегда интересовал этот вопрос, только стеснялась спросить.
Хотелось бы узнать, с чем можно сравнить стоимость пошива корсетного вечернего или свадебного платья с большим количеством декора, юбок, шлейфа, конструкции (что бы все держалось как надо). Белая ткань, тонкое кружево.... С "Мерседесом"?))))
Было время мне позванивали невесты, решившие вдруг, что пошив такого платья будет дешевле, чем купить в салоне.
В общем, я рассуждала так: если у меня совершенно простое вечернее платье в пол стоит 10-12 тыс., то цену за корсетное платье я называла в 20 тыс., будучи совершенно уверенной, что не будут шить за эту цену ("дорого") и была права. Но зная, сколько там работы - я бы честно говоря запросто 30-40 взяла бы.
-------------------------------
И напоминание. У нас город. Дорогой. У меня такие цены. У других другие. Есть дешевле, есть и дороже. Очередь ко мне в двери и окна не ломится.
Это для того написала, что бы мы сравнивали не наши доходы и цены вообще, а отношение (хотя бы примерное) стоимости корсетного платья с чем-то другим. С шубой что ли? Ближе всего наверное.

Одним назначать низкие цены, другим высокие - как-то не правильно считаю.
Как-то несколько всё тут смешалось...
ЦЕНЫ должны быть одинаковые для всех. Но РАБОТА разная. Поэтому и конечная СТОИМОСТЬ тоже получается разной. Об этом уже говорилось где-то в теме.
Почему не правильно? Клиент с низким достатком не идет в дорогую ювелирную мастерскую, не заглядывается на элитную косметику и престижные машины. Соответственно и ткань принесет подешевле, значит вам остается в объеме работ что-то упростить, да чаще всего это повлечет изменения в фасоне. Но что поделаешь? такова жизнь.
Другое дело, что платёжеспособность клиентов в разных местах разная :( Но это всё равно не значит
То, что у клиента не тот уровень достатка не должно вас принуждать работать за копейки. Может вы еще ему приплатите или ткань и приклад подарите?
Просто, опять же повторюсь, разница будет в ЦЕНАХ на составляющие. Как в ателье разного разряда. К примеру, если где-то (в городах-миллионниках :) ) прямую юбку пошить стоит 3000/6000/... (нужное подчеркнуть), то где-то и 1000, и 500... А всё остальное - это уже - "усложняющие элементы". От этого и пляшем. Как в старом, добром советском прейскуранте 80 какого-то лохматого года :)
"Надо Вам кружафффчикофф? - Будут Вам кружавчики. - Надо швы внутренние косой беечкой из натуральног шёлка маде ин не наше? - Будет Вам беечка. - Надо в пакетик фирменный завернуть, да, чтобы с мяяягонькой вешалочкой? Да ленточкой перевязать? - Усё сделаем по ВЫСШЕМУ разряду....
Только стоить это будет .... - Что? Надо бы подешевле? Не вопрос. Только тогда без кружаффчикофф, беечек, клаптиков "в подарок".... Подклад в юбке делать будем?"
И не надо говорить:
У нас все эти беечки и прочие фишки уже на автомате делаются. Мы иначе не можем. Даже если что-то перешиваем/ушиваем, все равно будет конфеткой.
Можете. Посади вас в деревенском "Доме быта", быстро забудутся все "фишки", если они лЮдям на фиг не нужны будут :( Уж, извините.
И, опять же, как-то коробит и обижает вот это:
Даже если что-то перешиваем/ушиваем, все равно будет конфеткой
:((( Как будто кто-то из здесь присутствующих делает наоборот - из конфетки.... :(
И, чтобы разговор был уж совсем предметным (сама начала :))) Вот этот "костюмчик" шился, по моим меркам :(, очень быстро - ночью приехала, на следующий день сшила. Мерки снимала мама ребёнка. Примерок, естественно, не было - не когда было. За всё про всё вместе с тканью взяла 1500.
post-147-1451873701_thumb.jpg
Но ведь у меня есть и другие примеры карнавальных костюмов где-то "в дебрях форума" :)

...порой читая форум,умные фразы успешных мастериц,чувствуешь себя ...как бы приличнее сказать?...неудачницей наверное).... грустно бывает оттого,что хотелось бы красиво и не спеша создать что то прекрасное,а не бежать спринтером не видя финиша...
Как я Вас понимаю. Прорвёмся? Прорвёмся!
С Новым годом, с новыми силами :)

Это для того написала, что бы мы сравнивали не наши доходы и цены вообще, а отношение (хотя бы примерное) стоимости корсетного платья с чем-то другим. С шубой что ли? Ближе всего наверное.

Да, именно соотношение.
Мне заказывают в этом году два выпускных платья на корсетной основе. По телефону сказали, что платья простые. Я догадывалась, что простые с точки зрения клиента могут оказаться совсем не простые. Так и оказалось. Они ведь видят только верхний слой платья на фото, не догадываясь, что там внутри.
Хотелось бы узнать соотношение в процентах с ценой вечернего, но не корсетного платья, или с ценой классического женского костюма. Шубы не шью, поэтому тоже для меня не будет информативным. Изменено пользователем Natamoda

Мой блог

3Д лекала дистанционно

Natamoda,
давно перестала называть цены до визуализации модели и ткани. Т.к. даже оговорка, что цену называю примерную и базовую не воспринимается клиентом. Потом начинается нытье и возмущение (это у новеньких): вы же говорили, что это будет стоить 15000, а получается 30000! А там работы на месяц! Еще и ткань купят столько, сколько им в магазине горе-консультант посчитал... Поэтому лучше пусть мимо пройдут и дальше продолжат обзвон, чем иметь истерику от клиента.
Сегодня столкнулась с еще одним "сюрпризом", который повлияет на стоимость материалов, а так же отразится на удаленных заказах: очень сильно подлетели тарифы на грузоперевозки. Мы отправляем заказ в Самару, 70кг (ну это массовка). Раньше это бы мне обошлось в 700-800руб. Сегодня цены колеблются от 1900руб. (ПЭК) до 3800 (Желдорэкспедиция). Мало того, что мы зависим от курса валют, так теперь еще с этой системой для автоперевозок влетаем... Ж/д перевозчики на этой волне тоже не отстают. Готовьтесь к подорожанию утеплителей (если их только в вашем городе не производят) они самые затратные по перевозке, тканей и прочего. До НГ к нам доставка за 1т груза из Москвы (ткани) стоила около 16000 -19000руб, сейчас даже боюсь считать...

Изменено пользователем Mariella-Ella

Я предупредила, что цену назову, когда увижу прототип. Но проблема в том, что сама не знаю, сколько может стоить корсетное платье, потому что никогда такие не шила (ещё нужно будет изучать технологию пошива корсетов). Упрощённые корсажи шила, но и на них почувствовала, что всё не просто...

546a243e04ab4688261e6eaf8b0949f1.jpg
Вот приблизительно, что хотят (прислали несколько прототипов, но принцип везде одинаков, отличие только во внешней отделке, или кружево, или драпировка лифа или стразы).
Внешне ничего сложного. Но всё держится на внутреннем корсете

Изменено пользователем Natamoda

Мой блог

3Д лекала дистанционно

У нас по городу средняя цена за такое платье от 20000руб.

У нас по городу средняя цена за такое платье от 20000руб.

Т.е. где то приблизительно 300 долларов? (мне так легче соотнести с курсом гривны)

Мой блог

3Д лекала дистанционно

Natamoda, посмотрела курс (скачет как хочет), да, примерно 300 долларов. Это пошив.

чуть не в тему, особенно к постам недавно, но может хоть повеселю немного...

девушки разных городов, вы не в тех единицах измеряете.
знаете, есть понятие индекса гамбургера? один и тот же гамбургер в разных странах по разному стоит.
Пересчитывайте свои услуги в другие услуги других лиц вашего города.
то есть это платье стоит два похода к стоматологу (пломбировка всех каналов), десять походов к парикмахеру. только не к тому стоматологу , кот живет в пригороде, а тому, кто рядом с вами работает.
и тогда вы прийдете к одному знаменателю, и не будет обид. )

Изменено пользователем Лялюшик

Большое спасибо! Теперь хоть ясно, от какой цифры плясать.

Пример московских цен.
Хорошее ателье в самом центре Москвы, на Большой Никитской.

Вечерние, корсетные платья и корсеты
Изделие Стоимость, Р Срок пошива Стоимость, $
Платье простого кроя в пол
от 12 000 от 14 дней = 165$
Корсет
от 12 000 от 21 дня = 165$
Платье на корсете
от 18 000 от 21 дня = 245$

Всегда всех стройней, розовее и выше

Ручное шитьё в режиме онлайн

Да единицы измерения тут вообще не при чем.
Клиент с разным уровнем достатка должен думать, куда он идет- в модный дом (там не может быть цен 300-500руб за костюм, пусть даже одноразовый) или к начинающей швее-надомнице. Желание иметь вещь от кутюр вполне понятно, отсутствие необходимой суммы тоже, от этого возникает возможность получить сшитую очень и очень качественно менее известным мастером такую же модель. Но это еще не значит, что этот менее известный мастер, сошьет ее (соблюдая все тонкости и сложности модельных линий) за бесплатно, а начинающая швея-надомница сможет точно повторить модель с соблюдением всех технологий и сложных модельных линий.

Что бы быть незаменимой, нужно все время меняться. Пожалуйста, не задавайте вопросы по технологии обработки в личной переписке. У нас открытый форум.

Моя тема

Мой Вк

Лучше, конечно, всё таки сопоставлять к тем изделиям, которые обычно шьёшь. Насколько (скорее, во сколько) пошив корсетного платья будет дороже стоить. чем пошив, например, маленького чёрного платья, или классической юбки. (в 5, 10 раз) Если в крупном городе пошив этих вещей дороже аналогичных в небольшом городе, понятно, что и корсетное платье будет отличаться в такой же пропорции.
Если кто то озвучит свои пропрции без озвучивания конкретных цифр в рублях-гривнах-долларах, это будет даже лучше...
А визит к стоматологу в ближайшей клинике соразмерен пошиву корсетного платья, даже, может и не одного....

Ну тогда уж полный прейскурант из ателье на Никицкой.
Выпускные платья могут приближаться по сложности к свадебным сложного покроя (500 долларов, причём в прейскуранте указан нижний предел цен...)
Напишу курс доллара в Москве сегодня, чтобы можно было сравнивать цены через несколько лет
1 доллар = 73 рубля.

Свадебные платья

Платье простого кроя
от 12 000
от 14 дней
Пышное платье в стиле 50-60-х
от 20 000
от 14 дней
Платье на корсете, платье сложного кроя
от 30 000
от 17 дней

Вечерние, корсетные платья и корсеты

Платье простого кроя в пол
от 12 000
от 14 дней
Корсет
от 12 000 от 21 дня
Платье на корсете
от 18 000
от 21 дня
Пышное платье в стиле 50-60-х на корсете
от 25 000 от 21 дня

Изменено пользователем Natamoda

Мой блог

3Д лекала дистанционно

А визит к стоматологу в ближайшей клинике соразмерен пошиву корсетного платья, даже, может и не одного....

совершенно верно.
Летом лечение зуба с каналами и коронка на него стоили мне озвученную цену на ваше корсетное платье..

.. сори за офф.

Изменено пользователем Лялюшик

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...