Перейти к содержанию
1 / 1

Костюм для танца живота и восточных танцев

Рекомендуемые сообщения

Звездопад, большое спасибо, правда теперь я чувствую себя немного балдой :), но это полезно для здоровья и для костюма точно.

Дамы, простите моё нахальство, можно я покажу свой первый
пояс - стрёмный до ужаса, ему много лет. У меня тогда не было интернета,единственный" источник вдохновения" - сериал "Клон".
Подруги привозили мне платки с монетками, монетки и бусинки рассыпались
моментально. Вот я и собрала, что в доме было(раздраконила даже мамины чешские бусы), и засела на неделю... Получилось прочно.
Для последующих вариантов покупала уже всё новое и хорошее.
Показать не могу: раздала девочкам, сама уже третий год не хожу на
занятия. А этот поясок стыдно отдавать, слишком самопальный и цветовое сочетание диковатое, но к нему были 2 юбки (чёрная и белая) и рыжеватые
шароварчики.
Фотографировала на сыне, сама не влезаю - растолстела.
Ещё раз извиняюсь, что влезла... Готова всё потереть.

post-11266-1254586682_thumb.jpg

И-Ва, мне вобще самопалом не кажется Ваше творение, мне б хоть раза в два самопальнее что-то сделать, а то хожу заниматься пока кое в чём :(

Спасибо, что поделились, для меня это - вдохновение!
Вот заседаю в этой теме, напитываюсь так сказать вкусом восточного танца, потому как изначально вкус этот у мну чтот не развит... Но хотя бы уже интерес к беллидансу появился - и то прогресс!

Юлико, а ты всё морально готовишься затанцевать?;-)
И-Ва, мы как Плюшкин, нам надо всё в этой теме. Тем более, что пояса красивые, ручной работы, и вдруг они натолкнут кого-то на мысль. У меня много в компе всего и ничего не тру...а вдруг мне это пригодится? Так и тут:-) Нам надо всё и много:-) Спасибо Вам за показ.

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

Юлико, а ты всё морально готовишься затанцевать?;-)

:))) Ну... морально я танцую каждый день, а материально - раз в неделю хожу заниматься восточным танцем :) Пока сподобилась только уже готовый набедренный платочек прикупить, но хочу, естессно, полный костюм, потому что лучше позволяет входить в образ! Сошью обязательно, вот только докончу то что ранее начато было

Кстати, вопрос к танцовщицам: если шить, например, те же шаровары/юбку из синтетики - это очень плохо в танце к телу? Я ткань уже присматриваю, и вдруг на этом заклинилась... Костюм нужен надолго, может лучше разориться на натуральный шёлк?

Костюм нужен надолго, может лучше разориться на натуральный шёлк?

не разоряйся, не надо, он мнётся в большинстве случаев, и ты будешь на занятих всегда помятая.
Это для меня новость..хочу посмотреть, как ты танцуешь! Видео будет?;-)

Margo99, проникайтесь! Зимой надо танцевать, мало света, холодно, а танец он и огонь в глазах и тепло:-)

Zvezdopad, танец - часть моей жизни, но не восточный, к восточному не чувствую вкуса, хотя технику его исполнения - уважаю :) Также как и костюмы :)

Изменено пользователем Margo99

ого...а что Вы танцуете?

Спасибо, что не прогнали. Я в эту тему случайно сунулась, и всё
утро читала. Из меня, конечно, та ещё танцорка! Но отходила 3 года,
всё мечтала , что прежнюю талию "натрясу". С талией не вышло, но
удовольствие от занятий было огромное. Дамы, сходите хотя бы на пробное
занятие, просто для себя, что-то есть в этих восточных танцах. А возможность
понаряжаться!!
С одеждой было так: поначалу все ходили в лосинах и топах, потом
начали переодеваться, чтобы лучше чувствовать своё тело. Тяжёлый пояс,
низкая юбка как-то улучшали "моторную память". Мои юбки были из
недорогой синтетики. Их приходилось стирать после каждого занятия,
т.к. наша преподавательница любила укладывать нас на пол "поволноваться"
и "потрястись".
О! если бы лет семь назад я знала про Сезон! Какая красивая и полезная тема. Спасибо.

Спасибо, что не прогнали. Я в эту тему случайно сунулась, и всё
утро читала. Из меня, конечно, та ещё танцорка! Но отходила 3 года,
всё мечтала , что прежнюю талию "натрясу". С талией не вышло, но
удовольствие от занятий было огромное. Дамы, сходите хотя бы на пробное
занятие, просто для себя, что-то есть в этих восточных танцах. А возможность
понаряжаться!! С одеждой было так: поначалу все ходили в лосинах и топах, потом
начали переодеваться, чтобы лучше чувствовать своё тело. Тяжёлый пояс,
низкая юбка как-то улучшали "моторную память". Мои юбки были из
недорогой синтетики. Их приходилось стирать после каждого занятия,
т.к. наша преподавательница любила укладывать нас на пол "поволноваться"
и "потрястись".
О! если бы лет семь назад я знала про Сезон! Какая красивая и полезная тема. Спасибо.

I chuvstvovat sebya samoy gibkoy, elastichnoy i samoy seksualnoy :)

i kstati ochen' poleznaya gimnastika dlya portnix. Dokazano chto polse dlitelnix uprajneniy vi zabudite o boli v spine i o tejyolom menstrualnom periode :)

bellydance forever :)

И-ва, я тоже считаю, что зря Вы так извиняетесь и оправдываетесь, у меня на первом костюме вышивки - минимум, так что ваш самопал очень даже интересен
Nafees, вопрс с макияжем всегда актуален, я уже видела ролики этой девушки, но накраситься также - увы и ах. Хотя про мой последний боевой раскрас на выступлении (12.09), девочки в группе сказали, что это то, что надо, но мне самой все равно не понравилось, пока шла до клуба, моя стойкая подводка жидкая расслезила мне глаз и утекла, пришлось дорисовывать карандашом, так что с подводкой жидкой я больше не дружу.
Юлико, а я свою юбку синтетическую первую голубую стираю в машинке, ничего ей не делается, а вот такой же фокус с шелком натуральным не прошел бы, так что я тоже за синтетику.

Изменено пользователем Ира

Zvezdopad, Ира, спасибо за советы, я просто забоялась, что синтетика может начать липнуть к телу (электризоваться) - и вместо танца буду только отлеплять от себя наряд :) Тем более, что во время занятий ещё и потеется :) Но, раз знатоки ЗА синтетику - то так и быть (оно ещё и проще, выбор больше;)

Насчёт же самого танца... Даж не знаю, дойдёт ли до видео, мне пока до мастерства в беллидансе - как до луны пешком...
Выбрала его не потому что это "моё", а чтобы и это со временем стало моим!
"Моё" - это брейк-данс, вот тут я даже не задумываюсь, тело само что-то делает под заводные ритмы... Или "стрип-данс" - тоже самое, не задумываясь... А в "востоке" мне приходится задумываться, потому что нас там учат, что каждой группой мышц нужно уметь работать изолированно от других мышц - вот это самое сложное оказывается, но это и интересно научиться делать! Каждое утро вперемежку с зарядкой закрепляю разученные на уроках элементы и связки перед зеркалом :) Всё-таки это очень красивый танец даже в моём дилетантском исполнении, а уж если танцует Мастер - вобще заглядение! А раньше мне казалось: тоже мне невидаль, пузом трясти:) Кто думает так же: попробуйте, потрясите! ;)))

Margo99, давайте "зреть" вместе! ;) Уверена, что поможем друг другу успешно "заразиться" беллидансом :)

Юбка раскроена, в этот раз я не стала делать никаких бумажных выкроек, так как шифон, я уже поняла, придется ровнять после отвисания - резала по ткани, сделала два полусолнца на шести метрах, радиус внешний - ширина ткани, внутренни определила по длинам, замеренным от резинки на бедрах до пола.
Так что через пару дней отвисания - сажусь шить.

Изменено пользователем Ира

если Вы начнёте читать эту тему с первой страницы...вопросов к концу 6-ой уже не останется:-)

я все 18 прочитала =ВВ уже давно за всем этим слежу.просто не понятно клеевая это материал такой или это клей?(я в этом деле совсем чайник),и ещё у меня подруга собирается делать из джинса пояс,у неё что-то нормальное из этого выйдет разве?всмысле разве джинс можно употреблять?=))

клеевая очень хорошая именно для проклейки поясов для танца
она похожа на тонкий лист фанеры:-)
она клеится при сильной температуре и обязательно с паром, я её мочила даже, что бы намертво приклеилась, но НЕ ДЛЯ ВСЕХ материалов это подходит, проверьте на лоскутке
-------------------------
джинс иногда прокладывали девочки из студии танца, в которой я работала, когда шили костюмы сами, они приносили их и советовались со мною
в чём его негатив:
-очень трудно расшивать, потому как в о дин слой он не держит форму вообще, он и в два слоя её не держит, и протыкать два слоя и ещё основную ткань очень тяжело, а стежков при расшивке придётся сделать миллион...в общем намаялись они изрядно
-------------------------
клеевая - ткань, с нанесённым на её поверхность слоем клея, которая приклеивается горячим способом ( утюгом), либо с паром, иногда - без

да, она обязательно есть в тканевых магазинах, называется клеевая бортовка. Переплетения нитей у неё довольно редкое и игла хорошо проходит сквозь двойной слой

Какая тут замечательная темка))) все так здоровско описано.. просто разжевано и в рот положено))
я недавно увлекаюсь танцами живота, очень мне это занятие нравится..
и решила я себе сшить сама костюм, т.к. у нас это очень дорого . Да и хочется что-то для себя любимой сделать самой.
Но вот у меня одна проблема)) Хотя говорят это дар природы))), но я боюсь что если у меня будет обычный крой, как лиф.. то мой ДАР выскочит из него при танцах))
У меня размерчик Д ))по росийским меркам я даже и не знаю как это бы назвать) возможно 7-8 :))
могли бы посоветовать какую лучше модель верха мне взять? ))) но однозначно хочу что бы были примерно вот такие висюличкиhttp://janr.perm.ru/arabic/costume/k077.jpg
надеюсь я тут не нафлудила своим сообщением, заранее спасибочки))

Изменено пользователем Njutka

Njutka, а просто большого размера бюстгалтер расшить так же - разве не выход? Извините, если глупость спросила, просто у меня как раз с "даром" не густо... не успела видать, пока его раздавали :))) Потому и не знаю, какие там могут быть "подводные камни"

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...