Перейти к содержанию
1 / 1

Костюм для танца живота и восточных танцев

Рекомендуемые сообщения

Спасибо Ирине Мазаник, благодаря её подсказке, обнаружила потрясающее применение цветов в костюмах для танца живота.
Посмотрите эту тему цветочная гостиная и работу Земфира, по-моему сказочно красиво!

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

Ира...Я очень рада за Вас...тихо почитывала тему...очень понравилась Ваша "упертость" и желание сделать и познать! поздравляю Вас ! и успеха в танцах!
Вашим учителям "здесь" так же спасибо...никогда не шила танцевальные костюмы...много интересного и нового узнала...

8c17ff8b721c.gif

Захотела и сшила...делов-то!

====================

Мастерская Строчки... Мы с Котами в ИнстАграме.

Мои глаза никак не получаются, катастрофа какая-то, хотя сегодня прогресс, Темыч просил меня не умываться, а всегда ходить именно так. потому что я стала похожа на тетю из телевизора. пока я красила, мне казалось, какой ужас, так темно и ярко, но стоило сделать снимок в сумерках и со вспышкой (это я имитировала условия сцены, в зале темно, а на артиста светит прожектор), то моих перламутровых теней вообще не стало видно, наверное надо порыскать в косметичке более плотные по текстуре тени и без перламутра. Эксперимент с макияжем продолжается...попробую еще коричневые тени, единственные наверное из моих теней, в которых мало перламутра, в крайнем случае остается последний шанс - накраситься как получится прямо перед выступлением.

post-1468-1240073168_thumb.jpg

post-1468-1240073176_thumb.jpg

post-1468-1240073186_thumb.jpg

Ира, рискну дать несколько советов по мэйкапу

Макияж для сцены должен быть ярким
Перламутр со сцены виден не совсем так... то есть в свете софита он "растворяется", перламутр хорош для маленьких помещений или при близком рассмотрении, не более 5м
___.jpg
а вот уже этот же практически макияж, но для сцены
DSC_02231751DSC_02232446DSC.jpg
что же там добавилось...
а добавляется вот что: очень чёткий рисунок глаза , то есть чёрным рисуете глаз, и он может быть совершенно иной формы, чем Ваш:-))
DSC_02281756DSC_02283815DSC.jpg DSC_01152946DSC_01153703DSC.jpg
и очень чётко рисуются губы: да, именно рисуются по хорошо зашпаклёванному лицу рисуются : контур, закрашиваются губы карандашом и красятся помадой, которая не жирная вообще ( она неприятна на губах, но держится хорошо и не течёт)
DSC_02517813DSC_0251.jpg
Румяна на сцену не делают, Вы и так будете розовой от волнения, и делается очень мощная шпаклёвка лица тональным кремом, и сверху обязательно пудрой. Зачем?
Выступления приходится ждать. И что бы весь этот мэйкап не потёк, он должен быть очень хорошо фиксирован. То есть : тон+пудра.

Для пущей красоты всё это посыпается блеском ( специальный сухой блеск для сцены), им же посыпаются открытые участки тела, предварительно наносится крем , крем должен быть жидким. И блёстки лучше не натирать по крему, а что бы Вас кто-то, как бы обсыпал ими сверху, встав на стул. При нанесении блёсток рукой , распределяются они очень неравномерно, и от этого потом невозможно избавиться. Одни участки всё время более блестящие, чем другие. Смотрится это очень некрасиво.

Ну, вот, пожалуй и всё...вся процедура занимает примерно от часа до полутора...и лучше, что бы Вы красили кого-то, а кто-то - Вас. Так быстрее. И лучше видно.

И ...под завязочку...
Стиль фэнтэзи

DSC_013913473DSC_0139.jpg

На сколько дико смотрится человек так накрашеный на улице, видно:-) Но это просто перерыв в спектакле...
____________045.jpg

А как они же выглядят со сцены можно увидеть в теме вся жизнь сцена

Zvezdopad, в том то и дело, что накрасить кого-то я смогу хоть сейчас. а вот себя - не вижу. Я постараюсь еще раз попробовать накраситься уже без суеты, советы все дельные, но когда видишь в зеркале свое лицо, не чужое, то теряешься, что можно из него нарисовать и сделать.
О костюме: начала расшивать пайеточками немного, и только дома поняла, что желтый цвет совсем не тот оттенок, даже не знаю теперь, то ли пороть и тогда обходиться совсем без пайеточек, то ли дошить? (будут еще голубые пайеточки по контуру выреза и хаотично нашиты, а рисунок - только из желтых, на косынке пайеточки тоже будут нашиты беспорядочно точками, так как она вся в драпировку уходит)
А может просто еще поверх бахромы нашить желтых пайеток, чтобы не так бросалась разница в цвете?

post-1468-1240082644_thumb.jpg

Последнее издевательство над собой, странно, но в жизни оно все намного ярче выглядит, скорее всего оставлю этот несценический окрас, только стрелочки буду делать не коричневым карандашом, а черным и попробую обвести весь глаз. а не внешний уголок. фотографировал меня сын, поэтому лицо довольное такое, а так в целом мне уже надоело красить себя, результата я совсем не вижу. наверное так можно ходить только на работу, а для сцены - это все не прокатит :(

post-1468-1240112667_thumb.jpg

Ну вот опять я со своими браанами, дорисовала стрелочки. правда неровно и разные на разные глаза, зато определилась, дома буду красить все вплоть до теней, потом на "белоснежке" выйду так. а перед "востоком" накрашу стрелочки и ресницы накрашу, и будь что будет. А последнюю неделю буду тренироваться рисовать красивые стрелки, получается. что они - самое главное.

post-1468-1240114939_thumb.jpg

post-1468-1240114948_thumb.jpg

Ира, в макияже для востока самое главное - это черный карандаш. Весь глаз сначала обводится черным карандашом. А уж потом наносятся тени и рисуются стрелки. Опыты Ваши мне нравятся. Уже гораздо лучше!

Ира, самый последний вариант уже почти восток:-) А губы есть возможность сделать поярче? Или к девушке-лето нет подходящей яркой?
Так это - только захотеть:-) Алый попробуйте...должен подойти. А образ в целом прекрасный. Тёмыч так глядишь, привыкнет к "яркой маме":-)
На счёт пайеток: не беда, что другой тон, главное: успеть дошить. Вот увидите , этот другой тон не сделает костюм хуже.

Что в восточном костюме главное?
Блеск и роскошь... Вы думаете они там заморачиваются подбором тонов?:-)) Нет, это чисто европейские чудачества.

Последнее издевательство над собой... а так в целом мне уже надоело красить себя
может быть, Вам как раз мешает ощущение, что Вы красите себя?...
но ведь никакая актриса на сцене не является собой... она там - другая...
на своей кухне Вы же не танцуете танец живота?... а на сцене кто-то станцует...
какая-то другая, совсем восточная женщина... вот её Вам и нужно красить - ту, другую...
для которой даже самый черный карандаш - недостаточно черный...
и даже море блесток и стразов - мало...

эта женщина пока тихо живет у Вас внутри, потому что её время ещё не пришло...
но позвольте ей выбрать то, какой она будет там, на сцене... просто не мешайте...
и у неё всё получится... ведь она-то - восточная женщина...

а потом все поздравят Иру с удачным выступлением...

Будь собой, остальные роли заняты... (с)

Я расшила пайеточками два желтеньких узора и только потом решила почитать как правильно пришивать эти штучки,у меня пайеточки в форме тарелочек, и пришивала я их "дном" вверх, а тут на форуме танцевальном прочитала, что пайеточки нужно пришивать наоборот, тарелочкой вверх (то есть дном вниз), а в чем разница и как оно потом проявится? Отпарывать свои мотивчики мне уж очень не хочется, получилось красиво, да и расшивала я птичьей лапкой, то есть пршивала отдельно каждую пайеточку с тремя внешними стежками с бисеринками. Сейчас в принципе у меня костюм, как я понимаю, на один раз (ну на пару) юбка может и выживет, а остальное - вряд ли, но все же интересно как правильно пришивать пайеточки?

Донышками вниз пришивают чтобы ярче блестели - граней сверху больше и, соответственно, больше бликов.

Изменено пользователем Margo99

Вчера ночью вышивала голубыми пайеточками загогулины на бюстике. получилось совсем неаккуратно (плюс на фото драпировка не распределена и не вся собрана). на сегодня планировала прошить пайетками голубыми по вырезу бюстика и желтыми по верху косынки, на этом расшивку закончить, чтобы успеть постирать (юбку и незашитые места с рисунком фломастером на бюстике) и погладить к выступлению. Как думаете лучше отпороть брак с голубыми пайеточками или пока оставить так? (если отпороть, то нашить в это место что-то другое я не успеваю, успею только по контуру выреза бюстика обшить пайеточками и возможно по верху косынки)

post-1468-1240396409_thumb.jpg

Не надо ничего отпарывать. Издали это будет прост блеск. Никто не заметит того, что известно Вам.

Ира, ни в коем случае ничего не отпарывайте.
Где там брак?:-)
Вы его видите....но его никто не видит больше, если Вы этого не скажете. Это не брак, это ученическая работа, показанная всему миру, это великолепный мастер класс. КАК нужно обдумывать, делать и показывая костюм, дорабатывать его.

Если честно, я даже слов не нахожу, что бы сказать Вам, какая Вы отважная.
Вы не побоялись спросить, не побоялись выставить фото, не побоялись сами себя критиковать... а ГЛАВНОЕ... Ира, Вы ДУМАЮЩИЙ И АНАЛИЗИРУЮЩИЙ человек. В наше время это большая редкость.

Так что, дошивайте, что хотели, и не отпарывайте ничего. Этого "брака" со сцены никто и не увидит. Вот ещё увидите, это будет Ваш самый любимый костюм...первенцы, они всегда любимые:-)
дописано: ну, вот, пока печатала я, Pavelina и Margo99 уже озвучили это:-))

Всем, привет!
У меня просьба - помогите с идеями топа для детского наряда для танца живота. В виде лифчика - смешно. В инете, всё для взрослых.
Я в стопоре, может кто-то направит идейкой. Это для моей Марины, в июне наш дебют в Судаке, юбка шьётся, а топ - не знаю как( даже у меня бывает сбой с идеями). Всем спасибо, кто поможет.

Nika, может для вдохновения подойдет:
post-351-1240442258_thumb.jpgpost-351-1240442598_thumb.jpgpost-351-1240442282_thumb.jpgpost-351-1240442635_thumb.jpg
post-351-1240442569_thumb.jpgpost-351-1240442653_thumb.jpgpost-351-1240442680_thumb.jpg

все фотографии отсюда:
http://www.zoogstercostumes.com/index.html

загляни еще сюда:
http://www.moondancebellydance.com/childrens.htm
http://www.devs.com.au/Kids-Costumes/View-all-products.html
http://ameraspalace.com.au/shop/product_in...009b48b590721da

У меня не было белого флага, и я вынужден был победить.

Мой Инстаграм

Тоже КАРМА

http://i.foto.radikal.ru/0612/06d217c2bd97.jpg
http://r.foto.radikal.ru/0703/df/21a2f36cb4b9.jpghttp://r.foto.radikal.ru/0703/38/f274e99b2c4d.jpghttp://r.foto.radikal.ru/0703/29/e72e9048ea6e.jpg

Мы выступили, от Белоснежки до Востока в программе концерта была всего одна песня, поэтому грим оставался тот же самый, Белоснежка просто была слегка гулящего вида, но в принципе ничего. После Белоснежки все восточные красавицы только и делали, что говорили :"Ирина быстрее переодевайся, еще быстрее". Вот с таким настроением и пришлось танцевать :). Фотографий к сожалению нет, меня никто на мой фотоапарат не сфотографировал, фотографировалась с девочками в классе, когда просили встать "для массовки", но это все на чужие фотоаппараты. Костюм меня не подвел, ничего не отвалилось :). 7 мая ожидается еще одно выступление, может быть там получится что-то заснять. Единственный момент, который меня подвел - прическа, все развалилось еще на репетиции, у меня вообще волосы ничего не держат никакой укладки, единственный раз в жизни прическа долго держалась - на свадьбе, но ее тогда держали около сотни неведимок профессиональных. Что придумать к 7 мая для волос - не знаю. Спасибо огромное всем, кто мне помогал.

Ира, Белоснежка и Восточная красавица в одном лице, поздравляю - свершилось:-)
Надеюсь, что в следующий раз Вас успеют сфотографировать:-)

Дааа. Переодевания это та ещё пестня. Мы с секундомером делали спектакль, что бы девчонки успевали переодеваться, иногда это было 45 секунд, их каждую за кулисами переодевали двое.

А с волосами один единственный принцип : много лака не бывает:-) Лак и ещё раз лак. Иначе причёска не выдержит.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...