Перейти к содержанию
1 / 1

Костюм для танца живота и восточных танцев

Рекомендуемые сообщения

Класс! А такой интересный верх, пожалуй, "крепче" держит полную грудь, да?

пожелаем Любушке победы!

Всенепременно! Сообщите нам потом про успехи :)

Класс! А такой интересный верх, пожалуй, "крепче" держит полную грудь, да?

Неееет:-)
Грудь держит всегда только бюстгальтер. Эластичные бретели крестом на спине, посадка очень плотная. А всё остальное, что вокруг бюстика - это всего-лишь такая конструкция, и сделана лишь для прикрытия тела. Некоторые танцовщицы не любят сильно открываться.

В Юрмале прошёл фестиваль Восточного танца, совпал он один в один с "Новой волной", поэтому я не поехала туда в этом году. Юрмала город масенький, мЭстный "бродвейчик" километра два. На нём и происходит всё это безарбузие разом. Так что, мне не захотелось быть пассажиром автобуса в час пик;-)

Но к фестивалю шила.
Показыавю один костюмчик ( без верха, он не приехал на примерку, забыл), который был задуман, как огонь.
Ткани: чёрный крепсатин 4м, красный 1.5м
Юбка солнце. Языки огня сделаны седующим образом: по косой кроятся полосы шириной примерно 8см, длиной какая получается. Обрабатываются ролевым швом, растягиваются сильно при этом рукой. И потом пришиваются к верху юбки , потом - пояс. Но не просто пришиваются, а формируется "пламя". То-же сделано с "рукавом", но туда нашиты ещё и чёрные "языки пламени", без них рукав выглядел неполноценным.

Это единственный костюм, который сфотографировала, всё остальное примерно то-же, что и всегда шила.
DSC_0002.jpgDSC_0006.jpg

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

А-бал-деть!
Оль, такое мастерство. Только смотреть и руками не трогать...

"Живу и одеваюсь с Парижем в душе " (с) Юлиана.

Я попытаюсь потом из нашей местной сети выловить его в танце, если кто снимал

воспламеняющее зрелище :)

потом - пояс

Он тоже иммитирует язычки пламени :) Тоже ваша работа или... по-моему очень трудоемкий, пайетки, бусы - море ручного труда?!

девочки помогите!
нашила на шуроварчики молочного цвета золотистый трикотаж "под парчу", а теперь не знаю как украсить и каким цветом!

Usik, я, если честно, ничего не поняла...
Фото есть?
На шароварчики понятно, но какие шароварчики - прозрачные , нет?
Куда нашили в какое место и в виде чего? Аппликация, тесьма, в виде узора или просто квадратами?
И что теперь украшать? Из чего?

А ведь шла я в эту тему целенаправленно...
А тут - вопрос...
А я совсем с иной инфой.

Как сделать верх костюма и юбку, это я рассказала, сейчас появилась возможность, показать как делается пояс, как на юбке-огонь, то есть - традиционный пояс для костюма для танца живота.

Что потребуется:
би-эластичный ( растяжимый в долевом и поперечном направлении) бархат
клеевая, тканая, переплетения рогожка, самая толстая, что сможете найти в продаже
Почему именно рогожка? А вам вышивать потом этот пояс и только через такое переплетение будет свободно проходить игла, а проткнуть этот пояс(в зависимости от узора) вам придётся тысячи раз. Через "рогожку" игла проходит легко, через сорочечную проклейку-с трудом. Не мучайте себя:-)
Мерки:
ОБ1 - снимается по верхнему краю пояса (ОПРЕДЕЛИТЕСЬ НА СВОЕЙ ФИГУРЕ , ГДЕ ЭТО МЕСТО БУДЕТ), сантиметр очень туго должен обвивать это место.
Почему? Вы разошьёте пояс, сделаете на нём навеску...и под этой тяжестью, он будет безудержно стремиться вниз.
Обычно готовый пояс весит 1.5кг.

ОБ2-снимается по нижнему краю планируемого пояса. Это тоже можно увидеть в зеркале.

Совет-не делайте пояс широким - это смотрится некрасиво (издали это смотрится, как трусы). В моём примере ширина пояса 9см.

И так, на моём примере
ОБ1=90см,
ОБ2=95см,
разница ОБ2-ОБ1=5см,
ширина пояса=9см

Берём лист бумаги и рисуем прямоугольник ,его высота=9см
ширина (ОБ1:4)+1/4 разницы=22.5см+1.25см
на чертеже 1.25, отмечено цифрой 1, то есть, я обозначила, как 1см.

Рисуем боковую линию.
И от СП (середина переда, сгиб), начинаем красиво рисовать ТУ форму пояса, что вам нужна, стараясь соблюдать по всей ширине эти самые 9см, но не ортодоксальничать особо:-)
DSC_0001.jpg
на фото будет или ручка или пуговица, это для того, что бы фокус наводился, на белый лист бумаги он не наводится
Это будет ваша выкройка, она равна половине передней или задней половинке пояса.

Как я рисую пояса:
меня просят: хочу огонь, вот я и думаю...а какой он, огонь...и рисую его
этот пояс должен быть морем, с лёгкой волной... вот я и рисовала море, с этой самой волной
попросят небо-будет иная форма
фантазируйте, у вас обязательно получится!

Выкраиваем из клеевой две детали передней половинки пояса
(без припусков)
DSC_0003.jpg

Выкраиваем из клеевой две задние половинки пояса, но с корректировкой.
DSC_0004.jpg
Относительно сгиба сдвигаем низ пояса на 1см ( видно на фото), а по боковым швам прибавляем 2-3см. Для чего?
1см-для того, что бы перегибистая фигура потом не оттопыривала пояс по ЛТ на спинке.
2-3см - для застёжки, я делаю застёжку с двух сторон, это удобно: похудели-потолстели, нужно всего-лишь перешить 4 петли, и центр переда и спинки никак не смещаются. При однобокой застёжке этот фокус не проходит-смещаются центры.

Вот на этом фото видно наложение передней половинки на заднюю
DSC_0005.jpg

Теперь кладём наши заготовки из клеевой на изнаночную сторону бархата, и приклеиваем с помощью пара. Их две, вот две и приклеиваем, сперва одну, потом нанеё-вторую. Да, именно для того, что бы пояс был плотным.

ВАЖНО!
Бархат относится к низковорсовым тканям. Расплагать ворс надо снизу вверх. Учтите это при проклейке, а то ваш пояс будет не глубокого бархатного цвета, а белёсого. Не ошибитесь, раскладывая ткань.
DSC_0006.jpg

Приклеили? Попейте кофе:-) Дайте всем слоям хорошо просохнуть. Попили кофе, выкроили с припусками по периметру 2см.
DSC_0007.jpg

И вот теперь наступает самое главное, припуски надо отогнуть на изнаночную сторону и просто пришить на машинке, НО натягивая при этом слегка бархат. За счёт своей би-эластичности, он великолепно обовьёт любой изгиб. Не намётывайте! Будет бяка. Заколите лучше иголочками перпендикулярно будущему шву, слегка подтянув ткань. На углах закладывайте "конвертом".

Вот лицо и изнанка после отстрочки. Я начинаю всегда строчить от центра.
DSC_0012.jpgDSC_0020.jpg

Ваши половинки готовы.
Теперь на них можно наносить рисунок. Как это делать, я расскажу завтра.

сейчас в России не в моде костюм , расшитый бисером с пайетками, сейчас в моде костюмы расшитые только бисером, без пайеток...
эдакая европейская сдержаность:-)

Откуда у вас такая чуднАя информация :))
В моде то, что очень красиво, ново, свежо, неизбито и оригинально. И еще, сейчас рынок заполонен костюмами с минималистической расшивкой, но опять же - это не мода, а просто поток костюмов выброшенных на рынок Египта и Турции, который перекочевал с перекупщиками в Россию

Изменено пользователем Asher

Или вы хотите сказать что это не модно?

http://bddesign.ru/gallery/pictures/zz1.jpg

http://bddesign.ru/gallery/pictures/zz2.jpg

http://bddesign.ru/gallery/pictures/zz3.jpg

http://bddesign.ru/gallery/pictures/zz5.jpg

Ой, Звездопадик, спасибо тебе большое за такую ценнцю инфу. Я фигурные пояса еще не делала и все думала, ну как же они по-правильному-то шьются....

Asher, да это даже не информация официальная...
Скорее - пожелание заказчиц.
Они общаются меж собою, живущие в разных странах и городах. Танцу живота посвящены целые форумы, где и происходит это общение. Я туда не хожу. Но, когда общаюсь с ними в живую, то многое узнаЮ.
Я не говорила, что это правила, скорее эдакая неофициальная мода, и даже не мода, а веяние... которое скоротечно.

И, безусловно, Ваши костюмы великолепны. Я давно ими любуюсь. Я не профи по восточному костюму, и не шью эти костюмы в больших количествах,просто у нас на форуме инфо по этому виду костюма мало. Что могу и умею-выкладываю, и очень-очень буду Вам признательна, если Вы поделитесь своим видением на "моду" этого вида костюма и быть может секретами мастерства :-)

Pavelina, 4 года назад, когда я столкнулась с потребностью народа в этих костюмах, то просмотрела кучу египетских и турецких. Их исполнение мне очень не понравилось ( в основном везут дешёвые костюмы), основа - полиуретановый коврик для ванной комнаты, меня насторожил. Качество пошива - огорчило (костюмы расспались на глазах), и тогда я решила попробовать сотворить такое. Было использовано много разных методов. Здесь я делюсь теми, которые использую сейчас. Они быстры в исполнении(за исключением расшивки) и качественны ( не распадаются ), и есть возможность сделать на конкретного человека. Материалы использую те, которые есть возможность купить у нас в магазинах, и этот бархат, который я использую весьма не дорог, в сравнении с другими материалами ( от 3 до 18 долларов за метр).

Я продолжу про пояс.

Теперь, когда у вас готовы обе половинки пояса, надо сделать одну важную вещь: подкроить подкладку. Если вы не сделаете этого сейчас, то потом расшитый и уже с навеской пояс сложно будет разложить и выкроить эту подкладку. Подкладку я делаю из того-же бархата. Бархат своими ворсинками не даёт возможности поясу елозить по юбке ( юбка может быть из атласа, шифона, шёлка)

Кладём половинки пояса на ткань, обводим мелком и выкраиваем на 0.5см меньше чем основоровочное лекало (контур, говоря русским языком)
DSC_0008.jpgDSC_0009.jpg
Обрабатываем край оверлоком и убираем на долго. Когда весь пояс будет расшит, когда сделаете навеску, возьмёте эти детали, наложите их на изнанку и пришьёте ручками ( это займёт минут 20). Благодаря биэластичности подкладки, она прекрасно ляжет на уже готовый пояс.
DSC_0021.jpg

Как перевести рисунок на пояс

Выкроечка четвертинки пояса у вас есть. Нарисуйте на ней любой понравившийся вам рисунок. Не прорисовывайте мелкие фрагменты, только крупные. Поверьте, в результате расшивки этих мелких деталей у вас появится немерянно:-)

Теперь переведите эту четвертинку пояса 4 раза на полиэтиленовую плёнку.
Положите плёнку на половинки пояса. приколите и контрастными стежками приметайте по контуру рисунка. Полиэтилен вырежьте аккуратно. У вас останется рисунок на обеих половинках пояса, намётанный вашими контрастными нитками. И что самое главное: он будет симметричным.

Не ленитесь: сделайте это сразу на всём поясе.
DSC_0023.jpg24.jpg

Пояс вы будете расшивать долго...и этот маленький кусочек ( четвертинка пояса) может затеряться. И, поверьте, вышив одну половинку пояса, будет уже почти невозможно точно воссоздать контуры рисунка, который уже вышит.

Всё, садитесь, вышивайте ваш пояс, вышив, сделайте навеску, потом пришейте подкладку, и крючки - на переднюю половинку ( 2 штуки вверху и внизу по боковым срезам), на заднюю- петли (тоже по 2 штуки с каждого бока)

Удачи;-)

Zvezdopad, спасибо за подробности!
Для широких поясов у меня есть заготовка. Чертеж в половинном размере, корректирую длинее-короче в зависимости от мерок, но середина всегда остается на месте, выемки по талии уже заложены. Ширину тоже можно варьировать.
post-65-1219489057_thumb.jpg

Я только хочу предупредить, что надо проверять все-таки насколько подходят прогибы под конкретную фигуру. Под мою не подойдет сантиметрик отклонения от центральной линии. Звездопад, спасибо! Очень ценный материал.

фото к сожалению нет....
Шароварчики из плотного шифона(мало просвечивают)длина немного маленькая и посадка очень занижена, нашла в закромах куски трикотажа под золото и хочу сделать манжетики на щиколотках,а по верху уже пришит широкий пояс...
трикотаж похож на тот который вы для кряльев использовали....

Usik, так и делайте, наставляйте шароварчики снизу, предварительно распоров всё, что там внизу есть и отутюжив.
Выкраивайте из этого золотого трикотажа недостающий кусок ( лучше за запасом в 10см, а потом пришивайте эти куски к каждой штание.
НО;-)

Попробуйте по верхнему краю сделать это фигурно - какие-нибудь загогулины ( волны, языки, неровности в общем). Пристрочите это сперва зиг-загом, потом более плотным зиг-загом, а потом срежьте выступающие края.

Теперь можно и собрать их на манжетик.

Сейчас покажу ссылочку как я нашивала одну ткань на другую...минуточку

вот, так делала Кыянка http://club.season.ru/index.php?showtopic=4782&st=240
вот, так делала я пост 204 http://club.season.ru/index.php?showtopic=4782&st=200

и вообще, может эта тема Вам поможет, та, на которую дала ссылку

Да, Pavelina, если у меня разница между ОБ2 и ОБ1 большая, а это часто случается, то я рапределяю её так: 4см на боковые вытачки ( по 1см на каждый бок), а всё остальное в задние вытачки. И моделирую заднюю часть пояса, как кокетку для юбки - заложив вытачки.
Но на передней половинке пояса я не делаю вытачки.
Хотя... у меня-же молодые девчонки в основном... а для тёти с живОООтиком могут понадобиться и передние вытачки.

То есть - моделируете форму пояса как кокетку для юбки - заложив вытачки. Естетсвенно, что форма пояса очень зависит от фигуры.

Для каждого я делаю свою выкройку. Это быстро- минут 5...

Учитывая, что Ваши шаровары имеют уже цвет: молочный, что можно добавить, я думаю, золотой и чёрный. Другие цвета уже будут проблематично.
И ещё, я подумала, как можно исправить низкую посадку, при условии, что шаровары на резинке и весьма широкие в бёдрах.

Тут рисуночек. Можно застрочить по среднему шву(красная линия), углубив его примерно на 2-3см. Верх шароварчиков станет выше на эту-же величину.
Естественно шов надо срезать и обметать.
Если шароварчики плотно посажены по бёдрам, этот фокус применять нельзя.
6.jpg

про цвета спасибо!
а посадку там не изменить! она изначально была низковата-что бы из под пояса не выглядывала...они у меня ниже отметки ОБ

Звездопадик, и где я была раньше? Такой мастер-класс!

Мои скромные 5 копеек. Летом шила костюм для танцев. Первый раз, (надеюсь не последний) кучу сайтов облазила. Если бы сюда сразу зашла времени сэкономила б немеряно.
"Грудь" навырост - бюстик на парлоне, но внутри пока ничего нет. :)

Второй попроще для тренировок , сетка вязаная крючком, юбка из платья купленного в хенде, расшивка бисером уже была.

Летом шила костюм для танцев.

на себя?;-)

на себя?;-)

Бог с Вами, на заказчицу :-0. Они сами не знали что им надоть, кроме юбочки солнце с разрезом. Вот и копала в интернете технологию, вышивку. Увлекательно. :) Мне понравилось, еще бы взялась, да никому не надо.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...