Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Альбом Ирины из Ставрополя

Рекомендуемые сообщения

Отпад! Как же красиво жилеточка на малышке смотрится! Прям загляденье! И кофточка на маме тоже очень и очень!

Фото девочки в жилетке отличное, с белой шапочкой самое оно.

Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят.

Мое ручное творчество

https://vk.com/mariafedotova77

ирина добрый день смотрю вашу кофточку на маме хочу себе сшить я наверно такого же возраста как она 60 лет как я поняла можно взять любую выкройку с рельефом и на ней моделировать ири нет шить я могу но вот с моделированием не очень и как вы обработали горловину заранееспасибо

как я поняла можно взять любую выкройку с рельефом и на ней моделировать ири нет шить я могу но вот с моделированием не очень и как вы обработали горловину заранееспасибо

Здравствуйте теска! Рада видеть вас у себя в гостях :)
выкройку-основу можно конечно взять любую, но лучше было бы , чтобы она хорошо "сидела" на фигуре, и нужно , чтобы основа была с нагрудными вытачками....
горловину обработала в два этапа .
вначале по переду обрабтала бейкой из этой же ткани (как майки обрабатывают) а потом по спинке сначала пришила внешнюю часть стойки к горловине, а потом вручную - внутреннюю часть стойки...
Удачи...

ГОФРИРОВКА и ПЛИССИРОВКА ткани -страница в инстаграмме plisse_gofre_russia

мои работы

Приветствую всех!
С Наступившим Новым годом поздравляю, желаю всего самого наилучшего!
немного фото сделала
изумрудное платье со вставками по бокам ...
"кардиограмма" на талии ловко маскирует животик, вернее забирает на себя внимание...

135724237313572423731357242373

мои работы

Это платье я показывала раньше.. оно из трикотажного полотна под кожу, полностью проклеенное...жабо и пагоны отстегиваются и меняют образ...
132517292813251729281325172928

Пагоны отлично балансируют низ дамы увеличивая верхнюю часть
1357242373135724237313572423731357242373

Изменено пользователем irina_st

мои работы

Ириша , от кардиограммы на платье у меня радостно затрепетало сердечко. Это замечательная идея сделать отвлекалочку и украшалочку , два в одном. Очень понравилось платье!

Ирочка! оба платья- бесподобны! Мне очень понравилась Ваша креативность и фантазия! Черное- кардинально меняет свой внешний вид! Здорово!

Я- Оксана)) ко мне на "Ты"

Ирина, ну очень оригинальный декор на обеих платьях.
В зеленом- так просто и так эффектно.
Черное- такие разные образы получаются! Блеск!
Верхние концы жабо как держатся (не спадают)? За счёт жесткости?
Подсмотрели у кого или сами придумали?

Преподаватель курса "Конструирование и моделирование одежды".

Cканирование фигур. Построение выкроек в 3D. Моя страница ВК

изумрудное платье со вставками по бокам ...
Ириночка, замечательное платье!
Кардиограмма символизирует сердечный стук мужчин при взгляде на такую красавицу:)
Скажите, пожалуйста, вы направили нагрудные вытачки выше ЦГ.
Такое решение время от времени практиковалось в 1950-ые.
Здесь мы видим, как это выглядит практически - и всё можно прекрасно оценить.

НМВ, эффект от завышенных вытачек получился очень интересный и продуктивный.
А именно, бюстик (в современном "круглом" БГ) - выглядит компактным и аккуратненьким, чётким таким, подтянутым. Это здорово соответствует графичности, чёткости платья. Просто круглый бюст был бы не так гармоничен... не так сочетался бы с линиями.

Очень удачно, Ириночка! И творчески.

Всегда всех стройней, розовее и выше

Ручное шитьё в режиме онлайн

спасибо, дамы за приятные отзывы, очень приятно!

Верхние концы жабо как держатся (не спадают)? За счёт жесткости?
Подсмотрели у кого или сами придумали?

Татьяна, верхние концы ничем не крепленные , держатся за счет жесткости кружева... сама придумала- крутила, вертела ,в итоге иполучилось то , что видите

Скажите, пожалуйста, вы направили нагрудные вытачки выше ЦГ.
Такое решение время от времени практиковалось в 1950-ые.
Здесь мы видим, как это выглядит практически - и всё можно прекрасно оценить.

Фрося, знала , что заметите:) но я это не специально , оно само так получилось - даже не знаю почему.. На примерке все соответствовало фигуре ...а сечас ЦГ хочется опустить ниже...Но! Фрося, после Ваших красивых слов про подтянутость лифа, на этот деффект смотрю как на Эффект..Вот она - магия слова и знание истории :) Спасибо!

мои работы

еще одно скорое платье для этой дамы...Статное, атласное, эффектное...
Лежал кусок атласа с принтом с двух сторон - хотели из него блузу сшить или еще что-то, в общем сразу идеи не появилось, и отложили до лучших времен... А тут нужно было срочно на торжество ехать, ну и мы вспомнили про него...
Вертикальные лекальные линии по переду и спинке - несут чисто зрительный эффект - разбить широку светлую однотонную площать в районе бедер... ну и клешенные рукава собранные у логтя зрительно добавляют объема вверху...
Вырез - лодочка ,по спинке переходящая в небольшой клиновидный вырез ...
Но на такой ткани все равно не удалось полностью сбалансировать фигуру ,хочется или бедра чуть поуже или рукава еще чуть пошире сделать (рукава еще шире сделать не получилось - уже ткани не было, сделал на сколько хватило ширины) ...
Но может это даже и хорошо - фигура ну очень женственная - и покатость плеч ,и округлость бедер , и переливы атласа при грациозном движении - все это подчеркивает красоту женской фигуры.. Хочется смотреть вслед такой Женщине!
На небольшую помятость платья прошу внимания не обращать - фотки делались на ходу , когда я к ней в гости забежала...
1357242373135724237313572423731357242373

мои работы

Изумрудное платье больше всех понравилось.

Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят.

Мое ручное творчество

https://vk.com/mariafedotova77

здравствуйте мастерицы-рукодельницы.

Весна идет! Весна идет! Мы молодой весны гонцы !

post-1562-1361268812_thumb.jpg post-1562-1361268855_thumb.jpgpost-1562-1361268869_thumb.jpgpost-1562-1361269091_thumb.jpg post-1562-1361269105_thumb.jpg

ох как было приятно и радостно работать над этим образом :)

лиф- тонкий атлас, юбка - 6 клинка на всю ширину ткани из шифона с напылением ( по низу вшита тонкая леска для волнистости) , белые клинья поверх нежной зелени символизируют снежок ранней весной - он еще есть, но он очень тонкий и сквозь него уже проглядывают голубые пролески, на спинке - несколько ленточек тоненких атласных, на которых уже распустились молодые листочки и нежные цветочки. а пояс и ободок - самый расцвет весны в буйстве красок и ароматов - цветущие сады и поля !!!!
пояс крепится отдельно - это проклеенный трикотаж.
А чтобы было комфортно принцессе и приятно к телу - под платье одевается тоненький сарафанчик - комбинашечка длинная из х/б трикотажика. Застежка на кнопочки на плечах... вот так - шила и пела - все на одном дыхании :)

мои работы

цветочки делала из готовых искусственных цветов - разобрала по деталям - покрамсала их, собрала новые - в каждый цветок вклеила бусинки- жемчужинки и собрала в новые букеты на поясе и ободке ...

мои работы

Ирина, платье очаровательное. Хозяйка красавица. А причёска- удивительная.
Спасибо за показ и рассказ.
Как, наверно, подозреваете,- главный вопрос: какие прибавки (по участкам). :)
Мы с Лилей немного говорили об этой проблеме в детской теме Крой по Злачевской для детей.
Хотелось бы услышать Ваше мнение по этому поводу.

Ирина, платье очаровательное. Хозяйка красавица. А причёска- удивительная.
Спасибо за показ и рассказ.
Как, наверно, подозреваете,- главный вопрос: какие прибавки (по участкам). :)
Мы с Лилей немного говорили об этой проблеме в детской теме Крой по Злачевской для детей.
Хотелось бы услышать Ваше мнение по этому поводу.

Татьяна, спасибо.
как видно на фото - прибавки есть - вот и ширину плеча можно было бы покороче сделать . Когда поступил заказ -девочка болела - И мерки я с нее не снимала- подруга мне по телефону сказала рост и обхват груди - все остальные мерочки я взяла из таблицы мерок по ГОСТУ . На примерке, когда поправилась, только длину платья определили, когда все остальное было уже готово. Но то что платье получилось чуть свободное - даже хорошо - во -первых - комфортность - это прежде всего , потом - платье шилось на несколько сезонов - чуть на вырост, поэтому даже большая свобода приветствовалась. По прибавкам -в тему загляну - расскажу...

мои работы

Какая красота весенняя!чудесный образ,милая девчушка.
А дети так быстро растут,что без прибавок и правда никуда.
Очень понравились и платья для взрослой клиентки,одно другого краше.

Мы свое призванье не забудем

Счастье и радость мы приносим людям!

Но то что платье получилось чуть свободное - даже хорошо - во -первых - комфортность - это прежде всего , потом - платье шилось на несколько сезонов - чуть на вырост, поэтому даже большая свобода приветствовалась.
Ирина, мне показалось, что мой пост был воспринят как критика. ) Нет, ни в коем случае. Хотелось подробностей и диалога.
Абсолютно нормально для растущих детей шить одежду с прибавками, чуть на вырост.
Лишней прибавки в Вашем платье я не увидела, кстати.
Для детей бОльшая свобода (по сравнению со взрослой одеждой) - оправдана:
кроме экономии,- надо брать во внимание, что дети больше и активнее двигаются.
Кому ж приятно будет это делать в тесной одежде?

Я думала, что платье шилось по материалам новой книги (детской, по Злачевской).
И мне (думаю, что не только мне) было очень интересно посмотреть на выбранные прибавки и их распределение.
Для меня интересен вопрос, который и рассматривается по ссылке, которую я написала.

Татьяна, ну что Вы , никакой критики :) все нормально,я тоже так думаю - что для растущих детей нужна большая свобода. Я обязательно зайду в тему про детей :) потому как прибавки есть , я их делала , и расскажу все подробно.. :)

мои работы

Ирина, прочитала всю тему, запало шифоновое платье из сообщения 524 стр 27 (не умею вставлять ссылки), Только я не поняла - 4 метра по низу каждой юбки или двух юбок в сумме. Я понимаю, что вы можете уже и не вспомнить, но очень захотелось такое же.
---------------------------------------------------------------------------------
От модератора OlgaLosss: добавляю фото платья для наглядности.
http://club.season.ru/uploads/1313341894/tn_gallery_1562_329_50176.jpg

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...