Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Альбом Ирины из Ставрополя

Рекомендуемые сообщения

дополняю свой альбом
летнее платье ,
красота в его юбке - это два волана, ассиметричные и разной длины.
необычный разрез - не в доль, а по косой, такие же разрезы на рукавах.
под платье шилась комбинация из тонкого трикотажа. благодаря такому фасону платье в движении - живое и летящее.12524367831252436783
летнее веселое трикотажное платье для дома и отдыха
от горловины к бокам идут рельефы, переходящие в карманы-ушки,
между рельефами на полочке находятся три складочки по 3см шириной, застроченные почти до талии, эти складочки позволяют "расслабиться "животику, а также дают дополнительную ширину юбке для ходьбы.1252436783в этом платье и на пляже очень комфортно:)1252436783

Изменено пользователем irina_st

ГОФРИРОВКА и ПЛИССИРОВКА ткани -страница в инстаграмме plisse_gofre_russia

мои работы

Спасибо за новые изюминки!

необычный разрез - не вдоль, а по косой, такие же разрезы на рукавах
Нарукаве - придумка очень понравилась, а вот на юбке - вызывает сомнение, все же подобный разрез откроет взору больше, чем вертикальный, но если это не противоречит задумке - почему бы нет :)
между рельефами на полочке находятся три складочки по 3см шириной, застроченные почти до талии
Милое платье... А вверху застрочка кончается под грудью и создает доп. объем, правильно поняла?

Ирина, позвольте я вас еще немножко про кофточку с драпировкой помучаю :) Как драпировка на плече укладывается? Она вшивается в шов качели или нет? И еще - там ведь всего две детали переда?

Ирина, позвольте я вас еще немножко про кофточку с драпировкой помучаю :) Как драпировка на плече укладывается? Она вшивается в шов качели или нет? И еще - там ведь всего две детали переда?

спрашивайте ровно столько, чтобы понять.
драпировка вшивается в плечевой шов , у меня она накрывает шов качели и лифа. в оригинале - детали две и моделирование полочки там на груди,
я же перенесла начало драпировки почти на середину полочки между грудями ( на фото это видно),и сделала три детали переда мне так видится , как бы законченный Х и не на груди , а между ними, у которого одна линия - это драпировка , а вторая - шов

Да, хочу дополнить - длина драпировки должна быть такая, чтобы и не висела и не затягивала, от ткани зависит.я на примерке ее на плече укладывала, если хотите у плеча уменьшить ширину драпировки - уменьшайте равномерно с двух сторон, у меня был горький опыт - я не подумала иуменьшила с одной - драпировку перекрутило и тянуло.

мои работы

Спасибо за новые изюминки!
Нарукаве - придумка очень понравилась, а вот на юбке - вызывает сомнение, все же подобный разрез откроет взору больше, чем вертикальный, но если это не противоречит задумке - почему бы нет :)

разрез не большой на самом деле на нижнем волане, начинается ниже колена,
одна сторона разреза получается длинее и создает неровный край
Милое платье... А вверху застрочка кончается под грудью и создает доп. объем, правильно поняла?

нет, никакого доп. объема в груди нет, застрочено до самой горловины.
но наверно при желании сделать можно.

мои работы

Спасибо за ответ :) А края драпировки просто обработаны? В прошлом варианте, что я пробовала драпировку сшивали в трубу и в шов качели и лифа - вы я так понимаю этого не делали?

Спасибо за ответ :) А края драпировки просто обработаны? В прошлом варианте, что я пробовала драпировку сшивали в трубу и в шов качели и лифа - вы я так понимаю этого не делали?

в трубу драпировку я не сшивала
один край драпировки пришит к качели , другой - к лифу, между собой драпировка соединена только в двух местах - в начале драпировки- тремя стежками, и в конце драпировки - там же и вшита в плечевой шов
надеюсь, на фото что-то можно разглядеть
post-1562-1252671214_thumb.jpgpost-1562-1252671232_thumb.jpg

мои работы

Кажется дошло :) Спасибо за фотки - они внесли окончательную ясность (надеюсь) :)) Купила триуотажик - буду пробовать, чуть чуть попозже :) Еще раз спасибо :)

Ирина, объясните, пожалуйста чайнику: куда пришивается треугольная деталь? Она на выкройке желтоватая, отличается от остальных

Пусть будет все так, как мы хотим. Ведь мы не хотим ничего плохого.

Моя взрослая тема

Моя детская тема

ZOO!, насколько я понимаю - желтая деталь это часть базовой выкройки с горловиной , которая разводится на качель, а права я или нет - подождем хозяйку темы :)

ZOO!, насколько я понимаю - желтая деталь это часть базовой выкройки с горловиной , которая разводится на качель, а права я или нет - подождем хозяйку темы :)

Я тоже так подумала сначала, но рядом делит уже разведенный треугольник ))

Пусть будет все так, как мы хотим. Ведь мы не хотим ничего плохого.

Моя взрослая тема

Моя детская тема

Ирина, объясните, пожалуйста чайнику: куда пришивается треугольная деталь? Она на выкройке желтоватая, отличается от остальных

Марго права, это базовая деталь, которую потом раздвигаем в качельки

мои работы

Пополняю свой альбомчик

Плащ для девушки
Вот одела сестренку
Тканюшка для меня осталась загадкой - по переплетению как плотный атлас, но он плохо пропускает воздух, но достаточно хорошо - влагу , в магазине было написано - атлас, но там иногда ошибаются.шьется очень легко, швы не стягивались, очень хорошо все утюжилось, даже отстрочек не делала, атлас же в шитье ведет себя по другому. Так что же эта за ткань?

Нежно зеленый цвет подклады и букет цветов внутри подчеркивают молодость хозяйки.
1254062729 1254062729 1254062729 1254062729 1254062729

Изменено пользователем irina_st

мои работы

Очень красивый плащ - такая девушка не останется незамеченной :) А блузочку то я сшила - спасибо :) http://club.season.ru/index.php?showtopic=...mp;#entry207874

Очень красивый плащ - такая девушка не останется незамеченной :) А блузочку то я сшила - спасибо :) http://club.season.ru/index.php?showtopic=...mp;#entry207874

Я искренне рада.

мои работы

себя вниманием тоже не обделила

Легкое пальтишко , хотела четкую копию из журналов 50-х, но получилась просто похожесть, но оно и такое мне нравится

тканюшка двухстронняя, довольно рыхлая и ужасно сыпучая, внутри швы обработаны косой бейкой.
чтобы сохранить легкость изделия карманы сделала накладные с отделкой в виде клапанов, вход в карман обработан также косой бейкой, , отвороты на рукавах тоже обманка.
сзади глубокая бантовая складка.
в пуговицы вплетена та же тесьма отделочная, что и на воротнике, только распущенная, подклада тоже из серии - а внутри приятный сюрприз, чтоб не так строго было.
1254062729 1254062729 http://club.season.ru/uploads/1254062729/tn_gallery_1562_329_70825.jpg http://club.season.ru/uploads/1254062729/tn_gallery_1562_329_211942.jpg 1254062729

мои работы

Здравствуйте, милые Сезоночки!
представляю мои новые творения

творческая юбка
У каждой фигуры есть свои преимущества перед другими,
вот фигура с ОБ-125, ОТ-111 - это же холст для художника ! Я Очень люблю рисовать. Обернув клиентку калькой , я нарисовала линии как мне хотелось,
Вверху полученной картины заложила вытачки, снизу сделала разное клешение , детали выкроила в разных направлениях, по швам вставила черный кант, и вот такая юбка получилась. Клиентка была в восторге, а о бо мне и говорить нечего - один кайф. Чуть не забыла - ткань - светло-серый , почти белый микровельвет с напылением в виде темной сетки , из-за этого направление ворса на ткани хаотичное.Кроить можно его в разных направлениях .
1261863922
спинка юбки имеет большее клешение по низу. Клинья разной высоты и ширины, длина юбки 75см1261863922
перед юбки1261863922
вот юбка в развороте, когда с одного бока еще не зашито

1261863922

мои работы

костюм тигрицы для девочки
маечка с манишкой, штанишки с хвостом и рукавчики отдельно, на голове была мягкая тигровая маска тигра
12618639221261863922

платье из х/б трикотажа, очень мягкого и тяжелого, хомут здесь шириной 12 см в гот. виде, нагрудные вытачки переведены в горловину
простой крой украшает пестрый рисунок. Платье посажено на трикотажную подкладу
12618639221261863922 1261863922

платье в сафарском стиле, адаптированного под нашу зиму.
очень интересная ткань - это велюр на х/б основе с эластаном, очень удобный в носке, приятный к телу и теплый, хозяйке такого платья трудно остаться не замеченной.
126186392212618639221261863922 1261863922
а вот такие пожелания внутри платья для настроения :). Это бронзовый контур для росписи.1261863922

мои работы

платье из ангорки с большущим воротником- хомутом ( ширина в гот. виде26см)очень мягкая и теплая. На спинке для таких прекрасных изгибов без рельефных швов не обойтись
1261863922 1261863922

черное платье для вечеринки. Вот с такими фиолетовыми друзьями его носят (простите за качество )
1261863922 1261863922 1261863922

еще одно теплое платье
платье из итальянского трикотажа состав - мохер и ангора, полностью на трикотажной подкладе. воротник - полная труба :) ткани на большой хомут не хватило,вшила скрученный прямоугольник, Концы шва вшиты друг от друга на расстоянии 10 см.
1263148231 1263148231

мои работы

Работы у вас красивые,невозможно, что то выделить.

Не запрещай себе творить.. Пусть,иногда выходит-криво...

Твои нелепые мотивы,никто- не сможет повторить!!!

Все очень понравилось ,но больше всех платье черное для вечеринки :-))

Нужно помыть голову.Изнутри !:-)

мой альбом, мой инстаграм, моя страница в ВК

Очень понравилась идея с пожеланием и юбка с кантами - вы молодец, для больших размерах готовые вещи часто такие унылые. И все остальное тоже нравится, шейте-выкладывайте еще!

спасибо, девушки за похвалу, приятно
вот загрузила в свой альбомчик еще вещички
легкий костюмчик из платья без рукавов и легкого жакетика
костюмчик у девушки в шкафу провисел аж 10лет и вот сейчас в него вдохнули новую жизнь.
Я не любительница перешивать покупные вещи, но это исключительный случай, интересно было посмотреть , что же получится, к тому же цвет девушки очень освежает, такого если захочешь найти - не найдешь ведь по закону подлости.
Платье увеличила только по бедрам и добавила легкую вышивку по горловине,
а вот жакетик был на два размера больше платья (как его только в комлекте продавали), сам длинный, рукава длинные, пройма почти от талии начинается :),
Вообщем ножницы сделали свое дело.
рукава сделали 3/4, укоротили жакетик , да не по прямой , а вот так чуть длинее спереди, Видно что последняя пуговица очень низко расположена, но с этим уже ничего не поделаешь -петля уже была, а короче жакетик не стали делать,потому как такая длина скрадывает неровности на бедрах (клиентка показала мне места на своем теле, которые ее беспокоят).
Ну и в заключении поменяли ужасные пуговицы на такие цветочки-снежинки.
(подобрать такие оказалось не легче , чем исправить этот рукав -полуреглан)

Работой своей я довольна - костюмчик оправдывал все ожидания клиентки, хорошее настроение девушки восстановлено, ну а мне ценный опыт по пошиву такого рукава

1263148231126314823112631482311263148231

мои работы

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...