Фабиана Опубликовано 5 февраля, 2012 Поделиться #2376 Опубликовано 5 февраля, 2012 Спасибо, Наталья! Так и сделаю - простегаю флисом, т.к. не достаточно уверена в крепости шкурок. На мой взгляд они какие то хлипковатые. А если жилет поползет, то виновата буду я ,а не шкурки. ...шью, как дышу... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Катаева Наталья Опубликовано 5 февраля, 2012 Поделиться #2377 Опубликовано 5 февраля, 2012 Ну, кролики всегда "хлипковаты", поэтому мы стараемся предлагать шкурки кроликов в качестве отделки (воротник, манжеты) и очень редко шьём из них жилеты.У нас есть пара заказов на жилеты из кролика рекс под шиншиллу, процесс обязательно будет в моей теме, но позже... Шью только мех Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Фабиана Опубликовано 5 февраля, 2012 Поделиться #2378 Опубликовано 5 февраля, 2012 Катаева Наталья сказал: Ну, кролики всегда "хлипковаты", поэтому мы стараемся предлагать шкурки кроликов в качестве отделки (воротник, манжеты) и очень редко шьём из них жилеты. ...По поводу хлипковатых кроликов... У моей мамы была когда то шуба канадская из крашеного в черный цвет кролика.Эту шубу я помню с самого раннего детства. Мама ее каждую зиму носила ,как спецодежду, т.к. работала воспитателем и приходилось по долгу гулять с детьми на улице.Потом, когда я уже училась в университете, мама переделала эту шубу на меня (отрезала низ, как полушубок и этим низом удлиннила рукава, т.к. мама ростом 150см , а я - 175). Потом ,когда моя дочка пошла в первый класс, я разобрала этот полушубок, перекроила и пошила ей шубку. Кролик к тому времени из черного превратился в бурого, как мишка, но нигде не потерся, не порвался.Мездра такая толстая, что на руках шить было очень тяжело. Изначально у шубы был укреплен только подборт и поставлена монтажная лента по плечам и проймам.Дочка носила эту шубку четыре года ( доче сейчас 22 года)Теперь собираемся перешить эту шубку на мою крестницу-малышку - ходить в садик. И шубка это все еще выдержит. Ну очень долгоноская выделка кролика была! ...шью, как дышу... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Катаева Наталья Опубликовано 5 февраля, 2012 Поделиться #2379 Опубликовано 5 февраля, 2012 Да, Фабиана, выделка играет основную роль в качестве шкурки. Сейчас кролика такой выделки практически нет, рынок заполонили дешёвые китайские и качество у них сами знаете какое. Ой, а ради интереса, можно "фото в студию"? Шью только мех Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Фабиана Опубликовано 5 февраля, 2012 Поделиться #2380 Опубликовано 5 февраля, 2012 Катаева Наталья сказал: Ой, а ради интереса, можно "фото в студию"?Фото обязательно сделаю, как только привезу шубку для перешива от мамы. Т.к. и правда очень интересный экземпляр живучасти кролика. ...шью, как дышу... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
sharp Опубликовано 5 февраля, 2012 Поделиться #2381 Опубликовано 5 февраля, 2012 На всякий пожарный еще хочу добавить: лучшие шкурки на спинку, потом правая полочка, потом левая. Что похуже- подмышки Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Жан Опубликовано 5 февраля, 2012 Поделиться #2382 Опубликовано 5 февраля, 2012 У меня шубе из кролика 24года-из Прибалтики-тяжелая,почти как мутоновая-делали раньше! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Катаева Наталья Опубликовано 5 февраля, 2012 Поделиться #2383 Опубликовано 5 февраля, 2012 sharp сказал: На всякий пожарный еще хочу добавить: лучшие шкурки на спинку, потом правая полочка, потом левая. Что похуже- подмышки Тут я с Вами могу поспорить, т.к. если "что похуже - подмышки", то результат в носке - пройма в лоскуты, что и наблюдаю каждый день... Принцип подборки меха неоднократно обсуждался, об этом писала Татьяна Стец и как делаю я Шью только мех Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
PetrAl Опубликовано 6 февраля, 2012 Поделиться #2384 Опубликовано 6 февраля, 2012 Уважаемые форумчане! Плохо получается выделка шкурок крупного бобра (шкурка получается очень жесткая). Пробовали пикелевать уксусной кислотой, комбинированным пикилем на основе смеси уксусной и серной кислот, пробовали квашение на основе геркулеса - все равно получается плохо. Подскажите как исправить положение. Спасибо. Уважаемые форумчане, прошу подсказать (если кто знает) адрес и телефон предприятий в Москве и области, на которых реально в настоящее время принимают для выделки шкуры крупных бобров. Самому надоело портить. Спасибо заранее. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Катаева Наталья Опубликовано 6 февраля, 2012 Поделиться #2385 Опубликовано 6 февраля, 2012 PetrAl сказал: Уважаемые форумчане, прошу подсказать (если кто знает) адрес и телефон предприятий в Москве и области, на которых реально в настоящее время принимают для выделки шкуры крупных бобров. Самому надоело портить. Спасибо заранее. Посмотрите сайт фирмы РУНО, там хорошо выделывают мех, сами пользовались их услугами. Так-же на нашем форуме Оптималист в своей теме подробно рассказывает о выделке меха. Шью только мех Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛюбашаСПБ Опубликовано 6 февраля, 2012 Поделиться #2386 Опубликовано 6 февраля, 2012 Проффи если шкурка черного каракуля мездра-фиолетовая что это значит?покрашен мех?это плохо? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Катаева Наталья Опубликовано 6 февраля, 2012 Поделиться #2387 Опубликовано 6 февраля, 2012 ЛюбашаСПБ сказал: Проффи если шкурка черного каракуля мездра-фиолетовая что это значит?покрашен мех?это плохо? Конечно, каракуль покрашен, но по своему опыту "общения" с каракулем убедилась, что шкурки с синей или фиолетовой мездрой самые "долгоживущие"; а вот шкурки с зелёной - быстро приходят в негодность; а с красной мездрой - через некоторое время "выцветает" волос и приобретает красноватый оттенок. Шью только мех Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Клюковка Краснихина Опубликовано 6 февраля, 2012 Поделиться #2388 Опубликовано 6 февраля, 2012 Всем большой, большой привет! У меня сразу два вопроса:1. Шью горжетку, представляющую из себя палантин. Мех - белый песец. Хочу спросить - хребет ставим наверх, а животики вниз или наоборот?2. Низ рукавов на шубе из нутрии сшит из кожи, а я хочу кожу сменить на черную норку. Но так как мех на рукаве (из нутрии) стоит по косой, то и норку ставить по косой или направление на норке должно быть сверху вниз?Жду ответов, заранее СПАСИБО! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
sharp Опубликовано 7 февраля, 2012 Поделиться #2389 Опубликовано 7 февраля, 2012 Клюковка Краснихина сказал: Всем большой, большой привет! У меня сразу два вопроса:1. Шью горжетку, представляющую из себя палантин. Мех - белый песец. Хочу спросить - хребет ставим наверх, а животики вниз или наоборот?2. Низ рукавов на шубе из нутрии сшит из кожи, а я хочу кожу сменить на черную норку. Но так как мех на рукаве (из нутрии) стоит по косой, то и норку ставить по косой или направление на норке должно быть сверху вниз?Жду ответов, заранее СПАСИБО!1. Если я правильно понял речь идёт о большём широком шарфе. Тогда, по-моему мнению, по центру шарфа или палантина шкурки сшиваются шеями в разные стороны и дальше по направлению ворс в обе стороны от центра. Не сосем понял по хребты и животики, просто обычно делается прямоугольный шаблон и по шаблону обрезаются: лапки, шея и.т.п. 2. В данном случае по-моему мнению, вариант будет: как вам больше нравится, какого то определённого правила-нет. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
sharp Опубликовано 7 февраля, 2012 Поделиться #2390 Опубликовано 7 февраля, 2012 Катаева Наталья сказал: Тут я с Вами могу поспорить, т.к. если "что похуже - подмышки", то результат в носке - пройма в лоскуты, что и наблюдаю каждый день...то что вы, мы, другие- зашиваем и подшиваем там, говорит о том что все туда ставят плохие шкурки. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
sharp Опубликовано 7 февраля, 2012 Поделиться #2391 Опубликовано 7 февраля, 2012 PetrAl сказал: Уважаемые форумчане! Плохо получается выделка шкурок крупного бобра (шкурка получается очень жесткая). Пробовали пикелевать уксусной кислотой, комбинированным пикилем на основе смеси уксусной и серной кислот, пробовали квашение на основе геркулеса - все равно получается плохо. Подскажите как исправить положение. Спасибо.Уважаемые форумчане, прошу подсказать (если кто знает) адрес и телефон предприятий в Москве и области, на которых реально в настоящее время принимают для выделки шкуры крупных бобров. Самому надоело портить. Спасибо заранее.Скажем года 4 назад не все предприятия хорошо выделывали бобра. К сожалению по Москве ничего не могу сказать. В Питере хорошо делали на "Соболе". Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Клюковка Краснихина Опубликовано 7 февраля, 2012 Поделиться #2392 Опубликовано 7 февраля, 2012 sharp сказал: 1. Если я правильно понял речь идёт о большём широком шарфе. Тогда, по-моему мнению, по центру шарфа или палантина шкурки сшиваются шеями в разные стороны и дальше по направлению ворс в обе стороны от центра. Не сосем понял по хребты и животики, просто обычно делается прямоугольный шаблон и по шаблону обрезаются: лапки, шея и.т.п. Да, огузки сшиваются и получается полотно, где с одной стороны идут животики, а с противоположной - хребты, как в воротнике. Так носить горжетку надо животиками или хребтами вверх? Мех лежит во все стороны, но у хребтов он гуще намного... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
sharp Опубликовано 7 февраля, 2012 Поделиться #2393 Опубликовано 7 февраля, 2012 Клюковка Краснихина сказал: Да, огузки сшиваются и получается полотно, где с одной стороны идут животики, а с противоположной - хребты, как в воротнике. Так носить горжетку надо животиками или хребтами вверх? Мех лежит во все стороны, но у хребтов он гуще намного...Если она двухсторонняя, то естественно хребтами наружу, они же красивее. Т.е. то что красивее, то и напоказ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
sharp Опубликовано 7 февраля, 2012 Поделиться #2394 Опубликовано 7 февраля, 2012 sharp сказал: Если она двухсторонняя, то естественно хребтами наружу, они же красивее. Т.е. то что красивее, то и напоказЕсть вариант- расшить с кожей, палантин будет легче. И второй вариант- расшить и сделать изделие двухстороним. Это делается так: нарезается шкурка на полоски примерно по 1 см, можно чуть шире, т.к. у вас длинноворсная шкурка, главное не смешать полоски. Потом их сшиваете-одну ворсом вверх, вторую-вниз и так каждую следующую. В этом случае получится с обоих сторон мех и каждая сторона будет лицевой, промежутки где нет ворса, а мездра будет выглядеть как при расшивании кожей и ее( мездру) не будет видно. Главное не делать широких полосок. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Alisa8002 Опубликовано 8 февраля, 2012 Поделиться #2395 Опубликовано 8 февраля, 2012 День добрый, может я не совсем по теме. Подскажите пожалуйста : имеется шуба из каракуля, пока она лежала ее начала у хозяйки есть моль и мне ее отдали в "подарок"( ну что бы не выбрасывать). С мехом ни когда не работала, а шубу жалко. Пожалуйста подскажите что надо сделать для ее спасения. За ранее спасибо. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
рита чагина Опубликовано 8 февраля, 2012 Поделиться #2396 Опубликовано 8 февраля, 2012 (изменено) Alisa8002 сказал: День добрый, может я не совсем по теме. Подскажите пожалуйста : имеется шуба из каракуля, пока она лежала ее начала у хозяйки есть моль и мне ее отдали в "подарок"( ну что бы не выбрасывать). С мехом ни когда не работала, а шубу жалко. Пожалуйста подскажите что надо сделать для ее спасения. За ранее спасибо.Читать тему от начала до конца.там все описано подробно..Есть и о каракуле. Изменено 8 февраля, 2012 пользователем рита чагина С уважением Рита Чагина. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Стец Опубликовано 8 февраля, 2012 Автор Поделиться #2397 Опубликовано 8 февраля, 2012 наталисссс сказал: Профессионально и то и другой.Есть 2 способа соединения меховых скроев с изделиями :ручной способ и машинный.Именно так и есть. В настоящее время более правильно, цивилизованно и современно :) пришивать подкладку на машине. И не надо себя оправдывать всякими там "традициями" :) На самом деле пришивать подкладку вручную просто легче и быстрей чем на машинке :( Вот и всё. ЛюбашаСПБ сказал: СКОРНЯЖКИ а как Вы объясняете вредным клиентам почему подкладку пришиваем в ручную? Во первых, клиенты, которые хотят подкладку пришитую на машине, вовсе не вредные. А объясняю совсем даже просто. Честно говорю, что вручную мне сделать проще и легче. Обещаю, что выглядеть это будет "цивильно", и, ни в коем случае не "кустарно" или "ремесленно" Инстаграмм Моя страница в ОК Я в ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Стец Опубликовано 8 февраля, 2012 Автор Поделиться #2398 Опубликовано 8 февраля, 2012 Маша-Марина сказал: У меня шуба норковая Saga Furs. Она вся внутри сшита на руках. Кроме скроя, конечно. Они даже лейбл пришивают "козликом" на руках, чтоб видно было. А я вот, наоборот, именно скрой ручками и собираю. Без всяких "конечно". И считаю это профессиональным. Почему? Потому что любое действие должно быть логически обосновано. Сборку стана вручную очень даже легко обосновать. Очевидным преимуществом ручного скорняжного шва перед машинным. :) А вот пришивать лейблу козликом никакой логикой не объясняется.... Так... изврат.... Фишка для богатых .... Инстаграмм Моя страница в ОК Я в ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Стец Опубликовано 8 февраля, 2012 Автор Поделиться #2399 Опубликовано 8 февраля, 2012 Фабиана сказал: Теперь мне надо их обкроить все по шаблону (прямоугольный)Не поняла. Почему по прямоугольному шаблону? Чем обоснован именно такой выбор? Цитата оставив одни спинки и срезав брюшки? Зачем? Зачем срезать "брюшки"? Чем они вам так не нравятся? Резко отличаются по виду от "спинок"? Не понимаю :( Инстаграмм Моя страница в ОК Я в ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Стец Опубликовано 8 февраля, 2012 Автор Поделиться #2400 Опубликовано 8 февраля, 2012 Фабиана сказал: Спасибо, Вам Наталья, за быстрый ответ. Еще хочу спросить - мне потом скрой укрепить бязью? Или можно настегать флис или фланель (вроде бы как и утеплитель получится) ? Мне кажется, Вы путаете... Или не совсем понимаете назначение прокладочной ткани. Нужна именно тонкая, ФОРМОУСТОЙЧИВАЯ ткань. Лёгкая. Зачем нам лишний вес у шубы? Бязь для этих целей будет тяжеловата. Лучше всего подходит дешёвый технический ситец. Достаточно плотный. Лёгкий по весу. Часто вообще пользуют коленкор - ткань с особыми пропитками, повышающими её стабильность. Флис - это совсем другое. Это достаточно "подвижная" ткань. И гораздо более тяжёлая. Равно, как и фланель. Боюсь, для предохранения скроя от деформаций они вряд ли пригодны. Если б пришлось выбирать, я бы, скорее всего, выбрала более "стабильную" фланель, а не растяжимый флис. ИМХО :) Инстаграмм Моя страница в ОК Я в ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения