Татьяна Стец Опубликовано 12 октября, 2011 Автор Поделиться #2151 Опубликовано 12 октября, 2011 а можно поподробнее? :) Вдогонку - это когда шкурки сшиваются шейка последующей к огузку предыдущей (голова к попе :))) Получается как бы одна длинная шкурка, у которой, условно есть "начало" и "конец". При этом поперечный шов соединения делается не просто по прямой (иначе он будет резко заметен). А всевозможными "пилками", "волнами". Или по овальной линии. Последний метод наиболее простой для исполнения и практически всегда даёт хороший результат. Мне он нравится больше всего. Соединение огузками и шейками говорит само за себя :) Инстаграмм Моя страница в ОК Я в ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Зинаида Опубликовано 12 октября, 2011 Поделиться #2152 Опубликовано 12 октября, 2011 Доброго всем дня! Это моё первое сообщение на сайте и сразу с вопроса)))) я шью такое пальто как на картинке ,волнует вопрос КАК СШИТЬ ЭТОТ ВОРОТНИК?планирую чтобы он был сьёмный,только пальто песочного цвета и поэтому буду ставить мех лисы,самой лисы пока нет,но папа пообещал привезти (заказала ему 2 шкурки) Заранее всем благодарна Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Стец Опубликовано 13 октября, 2011 Автор Поделиться #2153 Опубликовано 13 октября, 2011 Воротник по типу шалевого. Из двух лис. Направление волоса от концов к середине (снизу вверх). Расположение хребта посередине. Огатчину обрезать. На шве вставить достаточный кусок кожи/замши/лапку :). Чтоб "горбика не было. Попытаться расположить выкройку так, чтобы самое редковолосое по отлёту попало в вырезы лацканов, а по линии пришива убрать в вытачки или вырезать и вытянуть ремнём для заполнения. Сформовать на доске окончательно по выкройке. Далее шить как обычный съёмный воротник. Инстаграмм Моя страница в ОК Я в ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Зинаида Опубликовано 13 октября, 2011 Поделиться #2154 Опубликовано 13 октября, 2011 Спасибо за ответ,но я совсем не поняла,наверно потому что полностью отсутствует опыт работы с мехом,я не имею представления о нём никакого((( Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
shubka9 Опубликовано 13 октября, 2011 Поделиться #2155 Опубликовано 13 октября, 2011 Зинаида , думаю , если вы доверите данную работу опытному скорняку , то вы съэкономите время и нервы , и , собственно шкурки. Хотя , если проштудировать с самого начла "Школу скорняжки" , вдумчиво , то может и получится . Успехов ! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Клюковка Краснихина Опубликовано 14 октября, 2011 Поделиться #2156 Опубликовано 14 октября, 2011 Милые женщины, поздравляю всех с праздником Покрова Пресвятой Богородицы и Приснодевы Марии!Если кто не в браке, то сегодня надо идти в церковь просить хорошего мужа себе.:) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
siren11 Опубликовано 16 октября, 2011 Поделиться #2157 Опубликовано 16 октября, 2011 Здравствуйте,долго искала в интернете про это замечательное дело-работу с мехом...наконец-то вчера нашла....просидела весь вчерашний день и почти всю ночь сегодняшнею ...все прочитала от начало...с уроков Татьяны Стец ..сильно горю желанием САМОЙ переделать свою шубку из чернобурки....Мне ее свекровь давно-давно подарила....Жуткий фасон у нее...Огромные плечи и сама до колена и еще даже чуть сужается книзу....вообщем,если не переделать-то просто пролежит вещь и все...Ночью померила еще раз ...убрала подкладочную ткань,отсоединила рукава и еще раз померила...сейчас вот она лежит на моих плечах точно по всему плечу (БЕЗ РУКАВОВ)-представляете....верхняя часть ,из каких то шкурок темных и не очень однородных по длине ворса...теперь я не знаю ,что делать дальше,...спина мне тоже большая(горбиться)--Помогите советом. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
siren11 Опубликовано 16 октября, 2011 Поделиться #2158 Опубликовано 16 октября, 2011 (изменено) http://s57.radikal.ru/i155/1110/22/e38e4a0f5a84.jpg вот это шубка с боку http://s009.radikal.ru/i309/1110/f9/7106ed9f4304.jpg прошу прощения за качество фото,снимал мой 5-летний сынок да рукава у нее очень хорошего качества и такие огромные -тоже надо уменьшать ....представляете сюда еще огромные рукава приставить-ужас получаетсяправда сам мех ,почему-то сухой на ощупь сильно,рвался по швам (хотя носили шубу не часто),и когда я намочила у груди теплой водичкой -кожа лопнула(может я сильно нажала) Изменено 16 октября, 2011 пользователем siren11 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
siren11 Опубликовано 16 октября, 2011 Поделиться #2159 Опубликовано 16 октября, 2011 У меня мысль была -вообще верхнюю часть убрать сантиметров на 20 - и как раз уберется весь некрасивый мех и останется только красивый нижний...напишите поэтапно как мне это воплотить в жизнь..заранее благодарна Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
siren11 Опубликовано 16 октября, 2011 Поделиться #2160 Опубликовано 16 октября, 2011 Пока мне кто-нибудь из знатоков ответит,расскажу что дальше сделала....работала с рукавами...зашила скорняжным швом(как вы учили)две больших продольных порока,когда сшивала в некоторых местах кожа под иглой рвалась...наверно это очень плохо...но я все-таки все залатала...вроде получилось хорошо... смазала мездру раствором глицерина,яйца.соли и воды...положила во внутрь потом буду пробовать прибить на доску и чуть хочу натянуть ,так чтобы рукав получился чуть расклешенный... как хочется ,чтобы мне кто-нибудь помог-никого нет Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Стец Опубликовано 16 октября, 2011 Автор Поделиться #2161 Опубликовано 16 октября, 2011 Разобрать всё на "запчасти" :). Посмотреть что в итоге имеется. Продумать модель с учётом имеющегося меха. Сделать выкройку. Отшить пробник. Внести изменения в выкройку. Попробовать "разложить" исправленную выкройку на имеющемся мехе. Скорее всего - не влезет :( Не забывать про имеющиеся на шкурках дефекты! Продумать возможные пути и выходы - или изменить задуманную модель в сторону уменьшения, или что-то добавить, докупить (шкурки, кожу, ткань). Повторить всё ещё сколько-то раз. По окончательно уточнённой выкройке сделать раскладку шкурок. Вычинить. Сшить/собрать стан, рукава, воротник.... Ну, и далее по порядку :) Инстаграмм Моя страница в ОК Я в ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
shubka9 Опубликовано 16 октября, 2011 Поделиться #2162 Опубликовано 16 октября, 2011 Добавлю . Если мездра рвется под иглой , то при увлажнении она тем более расползется , как промокашка . Думаю , не стоит так с ней экспериментировать . Обязательно укрепите изнанку тканью. Желаю , что бы у вас всё получилось ! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
siren11 Опубликовано 16 октября, 2011 Поделиться #2163 Опубликовано 16 октября, 2011 Спасибо огромное....тогда тянуть не буду,просто расправлю и прибью...и дальше буду разбираться по-полочкам...настырная я ...надеюсь получиться...покажу обязательно Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
shubka9 Опубликовано 16 октября, 2011 Поделиться #2164 Опубликовано 16 октября, 2011 Спасибо огромное....тогда тянуть не буду,просто расправлю и прибью...и дальше буду разбираться по-полочкам...настырная я ...надеюсь получиться...покажу обязательно Только не увлажняйте ! По крайней мере там , где от иглы рвалось. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
siren11 Опубликовано 16 октября, 2011 Поделиться #2165 Опубликовано 16 октября, 2011 shubka9,так уже намочила...не знала еще что нельзя...рукава намочила только..ах,вот как совета не дождаться и по-своему сделать...и что теперь делать мне? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
shubka9 Опубликовано 16 октября, 2011 Поделиться #2166 Опубликовано 16 октября, 2011 Внимательно читать советы :))) Вы поймите , если мездра рвется под иглой , значит она в принципе гнилая , даже если не тянуть , она развалиться . Но будем надеяться , что не всё потеряно . Там , где уже намочили можно просто чем-нибудь прижать , чтобы под прессом высохло и не покоробилось , осталось плоским. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
siren11 Опубликовано 16 октября, 2011 Поделиться #2167 Опубликовано 16 октября, 2011 прессом прижала...теперь вот думаю..если она такая гнилая и если я ее укреплю ситцем...то поношу еще или может и не связываться уже с ней....все равно рваться будет? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
shubka9 Опубликовано 16 октября, 2011 Поделиться #2168 Опубликовано 16 октября, 2011 прессом прижала...теперь вот думаю..если она такая гнилая и если я ее укреплю ситцем...то поношу еще или может и не связываться уже с ней....все равно рваться будет? Конечно , может . Гнилая или нет - это определить можете легко , если много мест , где мездра сухая и трескается , если её попытаться перегнуть . Короче там , где как промокашка -там ждать хорошего результата не стоит . Обрадовать не могу , хоть и хотелось бы. Я такие в работу никогда не беру . А вы шьете для себя , денег не тратите , приобретаете опыт . Выбирать вам . Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
siren11 Опубликовано 16 октября, 2011 Поделиться #2169 Опубликовано 16 октября, 2011 Продолжу,а там как Бог даст...жалко меховушку Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Лидия Устюжина Опубликовано 16 октября, 2011 Поделиться #2170 Опубликовано 16 октября, 2011 Посмотрела фото,наверное можно от низа пойти,и какая-нибудь меховая дошка(курточка получится) простегав конечно на ткань все детали,потому-что рвется всегда в обл.спины,под рукавами,в районе ворота,поэтому их надо вам обойти-удалить,а подол шубы может выдержать.Попробуйте от низа пойти.И то что вы пишите,что мало носили,а так рвется-это плохо,то что меха долго висят в шкафу сохнет мездра,меха надо носить. Проснулись...Улыбнулись...И пошли украшать Мир... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
siren11 Опубликовано 16 октября, 2011 Поделиться #2171 Опубликовано 16 октября, 2011 Спасибо огромное ,еще раз-просветили ....понемногу и глядишь вместе и спасем мехавушку....сейчас по плану -воротник отпорю и дождусь рукава(высохнут когда)и буду выкраивать...да тканью укреплять...))))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
фунтяша Опубликовано 17 октября, 2011 Поделиться #2172 Опубликовано 17 октября, 2011 Уважаемые скорняжки, подскажите,есть песец длиной 140 см, хочу огромный воротник на всю длину, (жалко укорачивать)будет ли красиво смотреться на изделии, на что его можно прицепить???в смысле пальто или еще что-то, или сделать стандартный? Я-Лена Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛюбашаСПБ Опубликовано 18 октября, 2011 Поделиться #2173 Опубликовано 18 октября, 2011 Здравствуйте все!куница от соболя чем отличается?(я про шкурки) С норкой проще её везде много, теперь могу* девочек* отличить от *мальчиков*сразу.А про куницу где подробно можно узнать -прочитать? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Gagalochka Опубликовано 18 октября, 2011 Поделиться #2174 Опубликовано 18 октября, 2011 Куница светлее, рыжеватая, на груди чуть-чуть беленького, похожа на соболя на ощупь, хвост менее пушистый, да и мех тоже, Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
shubka9 Опубликовано 19 октября, 2011 Поделиться #2175 Опубликовано 19 октября, 2011 Куница : Соболь : Уважаемые скорняжки, подскажите,есть песец длиной 140 см, хочу огромный воротник на всю длину, (жалко укорачивать)будет ли красиво смотреться на изделии, на что его можно прицепить???в смысле пальто или еще что-то, или сделать стандартный? Вы размер даёте вместе с хвостом ? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения