Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Школа Скорняжки-самоучки-1.

Рекомендуемые сообщения

Отпорола подкладку,ужаснулась.она вся на прямострочке прита чена была.подкладка,которая вдоль нижнего среза идет тоже сквозь мездру настрочена.и к воротнику где кожица вообще тонюсенькая и по борту насквозь.крючки не пришиты вообще.петли приклеены "на соплях".неужели ТАК можно шить?

В этом и есть вся "прелесть" нутриевых шуб. И вообще, если моль запустить в шкаф, где много разных мехов, первым делом она кинется поедать нутрию.

Эта вроде бы не поедена,но качество пошива ужасное.дефекты зашиты швом в 0.7см,с лица если раздвинуть мех видно крупные стежки,пройма "укреплена" кусочками бязи через край так,что кожевая истыкана.завтра возьму на работу фотик и буду собирать свою "кунсткамеру".

Вы не тороптесь, Ваша шубка-черная, а (лисья)-песочная, хорошо-ли сочетаются в Вашем представлении ? Почему такая гамма?

Изменено пользователем наталья неретина

Вы не тороптесь, Ваша шубка-черная, а (лисья)-песочная, хорошо-ли сочетаются в Вашем представлении ? Почему такая гамма?

Добавлю:кроме разного цвета присутствует еще и разная высота и набитость этих мехов.

Знакомая модель... 19 лет назад это было, ей наверное сносу нет, раз такая-же у кого-то сохранилась. Тяжелая!!! Что кирпичи на плечи навесить.позвонила маме-говорит, что до сих пор жива-здорова, все родные крючки на месте, только на одном плече шов проглдывать начинает.

Изменено пользователем наталья неретина

Ну ели очень хоца-шейте,только купите мех новый на отделку.Он у Вас дольше продержиться,каракуль то он и в Африке каракуль,если что вставил латочку и все,а лиса или песец там или... он же виден будет больше чем каракуль.
А на картинке по моему лиса и в нутри.Как Вам кажется остальным?

Внутри капюшона точно полностью лиса, возможно в куртке тоже . А я бы себе не стала внутрь куртки ставить длинноворсовый мех,скатается потом весь,да и на одежде волосья будут

А мне на днях пришел заказ,куртка-сшить кожаную ,с большим капюшоном из лисы,по среднему шву расстегивающийся на молнии,у нас сейчас на такие прямо бум какой-то.Получается воротник раскладывающийся на спине,чуть ли не до талии.Кто-нибудь шил такой?Верх капюшона из кожи,внутренняя часть из лисы.

Кто помнит мою историю с мутоновой шубой и неудачным воротником из чернобурки. Обратилась я в меховое ателье. Сказали, что переделать ворот можно. Шкурка чернобурки на изначальном воротнике была типа цельная (даже с ушами), но брюшки по бокам срезаны. Шкурку пришлось разрезать, воротник сделали отложной, не очень широкий, конечно, но вполне пристойный. И заодно горловину перестало тянуть (были косые заломы от стойки). Взяли 1500 руб.

tann, вы имеете в виду вот это сообщение? http://club.season.ru/index.php?s=&sho...st&p=393004
-" ...Но это ладно, носить можно, проблема в другом. В воротнике! Воротник - стойка, из чернобурки. Но почему-то внутренняя сторона воротника сшита из мутона. Правильно ли это? На мой взгляд это странно. И воротник очень высокий, лезет мне в рот и в нос. "
Мне вот совершенно не понятно,как на воротнике-стойке уместились ушки?Или вам сделали новый воротник из совершенно другой шкурки?Как-то не очень понятно вы объяснили:)А по поводу цены,она вас не устроила?Я не вижу где вы живете,но у нас к примеру в провинции это совершенно обычная цена,я беру за такую работу больше

А мне на днях пришел заказ,куртка-сшить кожаную ,с большим капюшоном из лисы,по среднему шву расстегивающийся на молнии,у нас сейчас на такие прямо бум какой-то.Получается воротник раскладывающийся на спине,чуть ли не до талии.Кто-нибудь шил такой?Верх капюшона из кожи,внутренняя часть из лисы.

А в чем проблема?

Я не сталкивалась, хотя видела -только у мужчин. Но куртки китайские, внутренний капюшон в основном из хорошо подобранных (клочков-отходов).

Девчата, подскажите пожалуйста, есть ли какие-то рекомендации касающиеся выбора конструкции рукава для длинноворсных шуб, реглан или втачной? Собираюсь шить куртку для мужа из волка, сейчас продумываю фасон и детали отделки ( накладные карманы и планка возле молнии будут из кожи, по ходу буду смотреть куда ещё кожаные вставки будут проситься, чтобы уравновесить изделие). На мой взгляд реглан предпочтительней из-за того, что в готовой куртке область плеча будет выглядеть аккуратнее, в случае с втачным, по плечевому шву ворс разложится в сторону полочки и спинки.

Тут дело тонкое. Если на плечах полочки и спинки будет загривок- то эффекта расходящегося меха не будет ( то есть когда виден шов на плече,) потому что мех там торчит. А вот если мех буде торчать на реглане- тоже не есть хорошо, хотя для мужчин это допустимо. Надо смотреть, как сочетается мех .

Когда мы на фабрике шили из длинноворсового,рукава были исключительно полуреглан,и в крое меха выгодно,и лежит на плече оптимально.
post-5613-1299862348.gif[

Я бы сделала втачной, подчеркнет стройность, у мужиков вся красота в плечах, реглан косвенно будет добавлять живот.

Втачной делать нецелесообразно,увеличивает объем в районе бицепса,а учитывая.что и так пушистый мех прибавляет общий объем в районе полочки,получается реальный квадрат.ИМХО.
Да,чуть не забыла,голову,если сильно пушистая необходимо расшить кожей.заодно и длина шкурки увеличится.

Может, разговоры про кожу стоит перенести в соответсвующую тему?

Е-лена,вот решила показать,как обычно смотриться втачной рукав на длинноворсовом мехе.В данном случае это волк,на нем это сильно выражено.
post-5613-1299996769_thumb.jpg

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...