Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Школа Скорняжки-самоучки-1.

Рекомендуемые сообщения

А как на рукава располагать поперек такие большие шкурки?У меня вопрос.

Самцы 72 см , хорошо потянуть в длину, проблемы будут только в самой широкой части рукава. Делить на два.Я думаю так.

Людмил@ а Вы как чередовать будете бок -хребет;или целиком шкурка ?всё равно если пополам на рукав большую шкуру то высота ворса разная будет а рукава два одинаковых.?

--------------------------------------------------
от Jioti -вопрос о жилетках перенесла в "Модели и выкройки жилетки из меха"
http://club.season.ru/index.php?s=&sho...st&p=399354

Изменено пользователем Jioti

Людмил@ а Вы как чередовать будете бок -хребет;или целиком шкурка ?всё равно если пополам на рукав большую шкуру то высота ворса разная будет а рукава два одинаковых.?

Скажу честно, все пока в проекте..Горизонтально шила только из кролика и то давно, там , конечно, резала по хребту. Эту модель хочет подруга к следующему сезону, так что пока думаю.Но мне кажется нет смысла разрезать по хребту. Или шкуры при такой длинне могут быть слишком широкие и шубка (предполагается 90 см) будет не изящной? Надо будет картинки поискать...

Кто подскажет как ПРАВИЛЬНО пришить хвосты к воротнику-пелерина :пришивать к вороту пришитому с подкладкой или до пришивания подкладки? И обезательно ли сшивать хвосты(у некоторых видна мездра другие как готовые)Планируется :плосколежачий ворот 5см.и по отлету хвосты- мех соболь.

Кто подскажет как ПРАВИЛЬНО пришить хвосты к воротнику-пелерина :пришивать к вороту пришитому с подкладкой или до пришивания подкладки? И обезательно ли сшивать хвосты(у некоторых видна мездра другие как готовые)Планируется :плосколежачий ворот 5см.и по отлету хвосты- мех соболь.

Я просто вшиваю между мехом и подкладкой,предварительно приметав к мездре.Хвосты по месту разреза вообще не сшиваю,а просто проклеиваю мездру,как-бы склеиваю всю мездру внутрь хвостика.Получается как и не резаный.

Всем доброго вечера! Девочки, нуждаюсь в подсказке, я в этом деле новичок, да и с компьютером на Вы, поэтому, извините пожалуйста если ни там и ни в то время. Обрезала шубу, нутрия, кусок по низу около 25см. по высоте. Можно ли сшить какой-нибудь, берет? Как это всё может выглядеть?

Всем доброго вечера! Девочки, нуждаюсь в подсказке, я в этом деле новичок, да и с компьютером на Вы, поэтому, извините пожалуйста если ни там и ни в то время. Обрезала шубу, нутрия, кусок по низу около 25см. по высоте. Можно ли сшить какой-нибудь, берет? Как это всё может выглядеть?

ну если серьезно,без всяческих обнадеживающих предисловий,могу сказать:берет будет выглядеть непрезентабельно:(((Если б лет 20 назад,то нормально,потянуло бы...
Советую сшить :
1)Жилет
2)Капюшон
ИМХО:)
Девочки,если у кого был опыт пошива чего-нибудь другого из отреза нутриевой шубки,прошу поделиться,с фото желательно:)

Согласна .Берет из нутрии наврядли удастся сделать красивым. Сейчас не носят нутрию на голове. Но если очень хочется, то можно скомбинировать.Если вы вяжите, то можно скомбинировать с вязаными клиньями или с кожаными. Только из нутриевых клиньев желательно выдергать ( простите не приходит на ум другое слово) остевой волос. Если берет с ножкой, то ее тоже можно сделать меховой

Изменено пользователем Людмил@

shubka9 спасибки ! А править надо при заклейке?А что если хвосты увлажнить и чуть закрутить(спиралькой)и на щите зафиксировать??

shubka9 спасибки ! А править надо при заклейке?А что если хвосты увлажнить и чуть закрутить(спиралькой)и на щите зафиксировать??

Да,вот именно так:увлажнить,закрутить,дать высохнуть,а затем проклеить мездру и зафиксировать,то есть склеить.Это один из способов.
Можно просто сначала править,дать высохнуть,а затем уже просто сшить хвостик вручную вдоль,аккуратно,шва видно не будет:)

Согласна .Берет из нутрии наврядли удастся сделать красивым. Сейчас не носят нутрию на голове. Но если очень хочется, то можно скомбинировать.Если вы вяжите, то можно скомбинировать с вязаными клиньями или с кожаными. Только из нутриевых клиньев желательно выдергать ( простите не приходит на ум другое слово) остевой волос. Если берет с ножкой, то ее тоже можно сделать меховой

Такой мех называется щипаный,то есть когда удалены грубые остевые и кроющие волосы.

shubka9 не совсем поняла про хвосты :крученный высохнувший хвост проклеить? НЕУДОБНО же в клею волос будет!2й вариант 50шт.зашить вручную весь хвост О Боже!

Я из нутрии(или нерпы, не знаю точно из кого у мамы полушубок был) кепку делала в прошлом году, 8-ми клинку, ничего не выщипывала, вроде даже фотку выкладывала в теме про головные уборы на 6-ой странице.
У меня в комплекте с короткой курткой того же меха вроде нормально смотрится.

Изменено пользователем Jioti

shubka9 не совсем поняла про хвосты :крученный высохнувший хвост проклеить? НЕУДОБНО же в клею волос будет!2й вариант 50шт.зашить вручную весь хвост О Боже!

Ну ясно,что трудно!Просто надо осторожно-аккуратно действовать.все ж быстрее,чем сшивать 50 хвостов:)))

Я из нутрии(или нерпы, не знаю точно из кого у мамы полушубок был) кепку делала в прошлом году, 8-ми клинку, ничего не выщипывала, вроде даже фотку выкладывала в теме про головные уборы на 6-ой странице. У меня в комплекте с короткой курткой того же меха вроде нормально смотрится.
Ну так вы уж уточните всё же из кого? Это ж абсолютно разный, ни капельки не схожий мех :)

Орлуша,вот ваша кепочка,это нерпа:
post-5613-1297670932_thumb.jpg Её,конечно,не выщипывают.Нерпа вообще больше всего идет на головные уборы,хотя бывает и на шубки,вот моё изделие,к слову:post-5613-1297671333_thumb.jpg

MIXI, из таких кусочков получатся классные рукавички!!! И на воротничок для другого изделия останется! А кепи можно не женское, а мужское сделать. То, что осталось, отличный материал! 25 см! -это достаточно и для муфты, сумочки, сапожки отделать в тон шубке можно. Или подушку в машину.,комбинированный жилет!!! Согласны?

Ну, подушку-то в машину - жалко. Головной убор - однозначно - нет. Даже мужской будет в настоящее время смотреться достаточно нелепо :( Жилет - возможно. Муфта - приемлемо.
ИМХО - не люблю я нутрию. Грубо и жёстко она как-то смотрится... Дёшево...

Я тоже сейчас переделываю шубу из нутрии.
И такой кусок, как у вас, оставила бы полежать... Со временем он может понадобиться, например, на накладные карманы или на мужской воротник на куртку.

Клюковка, сочувствую тебе. Я тоже переделываю нутрию. На плечах расползается, все вырезаю, меняю на крепкое. Жу-у-у-уть!!!!!!! Я терпеть не могу нутрий!!!

Клюковка, сочувствую тебе. Я тоже переделываю нутрию. На плечах расползается, все вырезаю, меняю на крепкое. Жу-у-у-уть!!!!!!! Я терпеть не могу нутрий!!!

Да что вы!:)) Нутрия мне нравится все больше и больше. Мне шубка не новая досталась, еще со старомодным пошивом... но мездра крепкая, нигде не рвется совсем. Я ее всю распорола, почистила раствором и она "заиграла" как помытый котенок. По выкройке сделала вытачки на талии, на груди, правку мех хорошо переносит и я довольна. Единственное чего боюсь, что вдруг где-то меха будет не хватать, а докупить шкурку черной нутрии будет не просто. Изменено пользователем Клюковка Краснихина

Дело ведь не в нутрии, а выделке. Когда пишут, что норковая шубка задубела от капелек росы или каракуль "сел" на два размера, понимая, что выделывали его не охотники в тайге, а явно цеховики, то мех покупать страшно..

По-моему давно как-то я восторгалась на "Сезоне" качеством нутриевых шуб из Аргентины.Вот этот шубки!Представляете,даже спустя 20-15 лет реально можно перекроить,совершенно без порывов,не вытираются,мягкие,легкие.Много раз мне в руки попадались,просто восторг!
Правильно Людмил@ говорит:главное-выделка!

А мне всего лишь один раз попалась хорошая нутрия, то ли из Аргентины, то ли из Греции. Я все время стараюсь от них отбрыкаться. Но работать с нутриями просто, для меня, швы на мехе совсем не видны. Но вот не люблю я их, наверное потому, что видела их живыми, как они лапкпми держат морковку и грызут ее. Все просто умиляются, а у меня какие-то неприятные ощущения, хотя собаками я вот нисколько не брезгую.

Да что вы!:)) Нутрия мне нравится все больше и больше. Мне шубка не новая досталась, еще со старомодным пошивом... но мездра крепкая, нигде не рвется совсем. Я ее всю распорола, почистила раствором и она "заиграла" как помытый котенок. По выкройке сделала вытачки на талии, на груди, правку мех хорошо переносит и я довольна. Единственное чего боюсь, что вдруг где-то меха будет не хватать, а докупить шкурку черной нутрии будет не просто.

А можно подробнее, каким раствором почистить нутрию, чтоб она стала" помытым котенком "?

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...