Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Школа Скорняжки-самоучки-1.

Рекомендуемые сообщения

Вам лучше делать две длины. Первый ярус делать точно до талии из меньших шкур.Сколько их брать зависит от Вашего размера. Шкуры можно вытянуть в ширину, в зависимости от выделки на 18-22 см Вот и считайте Но хватит ли вам оставшегося меха на рукава?Рукава можно сделать минимум с 4 шкур, Две самые большие на рукав (45 см длина) и две поменьше на манжет 15-18см ) две на воротник .Остатки под воротник. Пояс из хвостиков не представляю.

Изменено пользователем Людмил@

Людмила@ Спасибо за советы! По поводу отдать мастеру - как раз и хочу все делать сама. Вы бы видели сколько я возле этих шкурок круги наматываю. Я их тысячу раз пересмотрела, продула, на выкройке разлаживала и так и сяк. Мне муж говорит ты больная, а теперь уже и сам не выдержал, мне помогает то просматривает шкурки, то как лучше разложить, то швы как зашила проверяет. А по поводу горизонтальных швов, попробую сделать. Я уже начала зашивать порезы. И не знаю правильно или нет я сделала, но попробовала на одной шкурке (правда Вы писали, что так делать нельзя) передние лапки вывернула на сторону кожы, нарисовала ручкой линии, чтобы когда там сшить все было ровненько. По этим линиям отрезала, получилось как ровный порез. Сшила. Со стороны меха шва вобще не видно, получился плавный переход от чуть темнее тона до светлого, который на брюшке. И еще может что не так делала, когда шила порез (скорняжный шов, как здесь на форуме посмотрела) мех весь заправляла,шов затягивала в меру, потом когда со стороны меха расправила шов, доставала волосики которые под нитку кое-где попали, посмотрела на сторону кожи, а там через шов тоже пролезло чуть-чуть волосиков. Сам шов вроде не слабо затянут. Это нормально или мой косяк?
Людмила, а Вы тоже из Днепра, так может можно к Вам на мастер-класс?

Людмила@ Отвечаю по поводу хвостиков. Это я так возможно сделаю. Два хвостика, между ними полоска кожи 1,5 см. Хвосты очень пушистые.

Людмила@ Отвечаю по поводу хвостиков. Это я так возможно сделаю. Два хвостика, между ними полоска кожи 1,5 см. Хвосты очень пушистые.

Н нижний слой кожа? Вручную? Или у Вас машинка кожу берет?

У меня комп капризничает. Вы телефоны получили в личку? Я с норкой много работала, но не с шубами, а с шапками. Но по мелочам помогу.

всем день добрый!!!
вот я и приступила к творению, я уже спрашивала у модераторов куда писать ход моей работы (а писать я планирую много, фоткаю буквально каждый шаг)
а в кратце звучит так:
поехала на склад, одурела от выбора (нет правда, эта хваленая свобода выбора все портит, когда перед тобой сотни шкурок, глаза разбегаются а мозг просто отключается, и это при том что они сказали, что представленное всего 15% от обычного объема)
приехала домой, вывернула их наизнанку и снова одурела (спасибо выключенному мозгу и разбегающимся глазам!!!!)-на одной шкурке ровный разрез прямо посередине хребта, от огузков и на 1/3 всей длины, а у второй еще хуже шкурка как будто порвана волнообразно (наверное не понятно, но из меня плохой объяснитель)
короче поохала, закидала себя камнями, разрезала их по пузу и стала "удалять пороки", сложно судить т к сравнить не с чем, но вроде получилось неплохо (скромничаю))))
удалила, расчесала, приготовила раствор, проверила температуру, увлажнила, соединила кожевенной тканью и оставила на пролежку...вот время пролежки как раз прошло, пойду расправлять!
спасибо за внимание и продолжение следует

и снова я...
отдолбала себе весь большой палец, сижу хнычу...
расправила, приколотила к доске, поставила доску в клетку, чтобы особо энергичный помощник не достал, выдохнула и расслабилась на сутки...
ПС блин, палец болит...
с нетерпением жду указаний по поводу размещения моего повествования, дабы услышать советы, наставления, критику,...а может даже одобрение )))))
извиняюсь за мой непрофессиональный жаргон!
ко всем с уважением!

и снова я...
отдолбала себе весь большой палец, сижу хнычу...
расправила, приколотила к доске, поставила доску в клетку, чтобы особо энергичный помощник не достал, выдохнула и расслабилась на сутки...
ПС блин, палец болит...
с нетерпением жду указаний по поводу размещения моего повествования, дабы услышать советы, наставления, критику,...а может даже одобрение )))))
извиняюсь за мой непрофессиональный жаргон!
ко всем с уважением!

Просто расправила или растянула? Смысл этой процедуры - растяжка...
Как растянулось? А центр хребта учтен?

Ира Соколова, центр учла, сильно не растягивала, я не преследую цель увеличить площадь, просто расправить, разгладить что ли.

Всем привет! У меня по-тихоньку двигается процесс пошива шубки из стриженого бобра. Так медленно, 2 недели занял процесс правки, просушивания, подбор шкурок, раскрой...
На полочке сшила выточку (из плечевого шва на грудь) и думаю: надо ли теперь при правке скроя эту выточку разглаживать? Мы же ее специально и делаем, а так при правке потеряется объем на грудь.

Всем привет! У меня по-тихоньку двигается процесс пошива шубки из стриженого бобра. Так медленно, 2 недели занял процесс правки, просушивания, подбор шкурок, раскрой...
На полочке сшила выточку (из плечевого шва на грудь) и думаю: надо ли теперь при правке скроя эту выточку разглаживать? Мы же ее специально и делаем, а так при правке потеряется объем на грудь.

Присоединяюсь к вашему вопросу! Я тоже над этим голову "ломаю"... править или не править - вот в чем вопрос!

Девочки,правят меховой скрой только до сшивания вытачек,рельефов и подобных конструктивных изысков.
Сначала собраный из шкурок скрой предварительно увлажняют,набивают на щит,после просушивания снимают,дают пролежаться 0,5 -1 час.
И только потом прорисовываем на мездре контуры всех деталей,осноравливаем и дальше уже шьем по порядку технологии.

девочки, вечер добрый!
меня все мучает вопрос про сумку-нужно ли упрочнять мездру? ведь я сшиваю передние и задние части из меха с боковыми из кожи, а так как сумка планируется большая, то я все думаю как она будет по прочности, кирпичи в ней я конечно таскать не буду, но все же...
я выбирала из двух вариантов:либо пришить к мездре прокладочную ткать (х/б???), либо подкладку сделать из плотной, прочной ткани поменьше по размерам, чтоб вся нагрузка была на нее...а может только края проклеить (у меня есть полоска тканевая для упрочнения...) подскажите, кто имел дело с этим, пожалуйста!!!

девочки, вечер добрый!
меня все мучает вопрос про сумку-нужно ли упрочнять мездру? ведь я сшиваю передние и задние части из меха с боковыми из кожи, а так как сумка планируется большая, то я все думаю как она будет по прочности, кирпичи в ней я конечно таскать не буду, но все же...
я выбирала из двух вариантов:либо пришить к мездре прокладочную ткать (х/б???), либо подкладку сделать из плотной, прочной ткани поменьше по размерам, чтоб вся нагрузка была на нее...а может только края проклеить (у меня есть полоска тканевая для упрочнения...) подскажите, кто имел дело с этим, пожалуйста!!!

Я делаю так:
1) Обязательно дублирую все детали из меха полностью тканью
2)Подкладку выбираю качественную,только не капрон,который в китайском ширпотребе.Внутренние карманы дублирую дублерином,а иногда и саму подкладку,чтобы не вертелась ,когда что-то нужное надо в этих дебрях найти.Очень удобно в процессе носки.
Просто прошив края меховых деталей полоской из ткани вы своей цели упрочнения швов не добьетесь,по крайней мере ненадолго.
Вам выбирать.Успехов!И ждем фото смочки:)

Спасибо всем девочкам, кто помогал советами. Домучала я таки свою жилетку. Результат посмотреть можно тут.

Не все мне конечно нравится, первый блин ровным не бывает :-). Но шить мех мне в принципе понравилось.

Когда во мне просыпается интерес, логика — в шоке, здравый смысл — в нокауте, совесть — в отпуске, интуиция — в бегах, инстинкт самосохранения — в отключке, ну а тараканы — в ударе :)

Мои фотоработы

Девченки! Подскажите какой лучше делать пояс к шубке? Из меха (из которого и пошита эта шубка) или из кожи? Смотреться хорошо будет и тот и этот, вопрос в том, какой из них практичнее? Какие плюсы и минусы, расскажите из вашего опыта?
Размышляя, я думаю, что кожа будет перетирать мех и скоро там образуются залысины. А меховый пояс тоже в скором времени в месте завязок полысеет, верно? Что бы такое придумать?

Есть еще вариант - пояс из натурального шелка. Смотрится красиво.

А вот посмотрите,тут я поставила пояс комбинированый-сзади мех,спереди атлас-стрейч,нетонкий.А вот натуральный щелк сильно мнется,что не прибавит красоты и практичности ,ИМХО.
post-5613-1292908958_thumb.jpgpost-5613-1292908942_thumb.jpgpost-5613-1292908922_thumb.jpg

А вот посмотрите,тут я поставила пояс комбинированый-сзади мех,спереди атлас-стрейч,нетонкий.

Очень красивый, со вкусом подобранный пояс!

Девочки а у шкуры лисы лапки как отрезать правильно?!(как у норки растягивая мне удобней) мне так и не ответили если лису расшивать кожей(2-5см) вдоль какой будет эффект?СПАСИБО

Девченки! Подскажите какой лучше делать пояс к шубке? Из меха (из которого и пошита эта шубка) или из кожи? Смотреться хорошо будет и тот и этот, вопрос в том, какой из них практичнее? Какие плюсы и минусы, расскажите из вашего опыта?
Размышляя, я думаю, что кожа будет перетирать мех и скоро там образуются залысины. А меховый пояс тоже в скором времени в месте завязок полысеет, верно? Что бы такое придумать?

У меня на норковой шубе пояс из стриженого меха, смотрится очень нежно, не "крупно", талию подчеркивает, лишнего не добавляет.

Смотрю на Shubk-ину работу и убеждаюсь, на сколько хорош индпошив хорошего Мастера. Старая шуба была неплоха и девушке шла, но новая-это же просто супер-эксклюзив! Это я к тому, сколько хорошего меха "убивается" на поточном шитье. Редкий случай, когда увидишь интересный фасон в магазине или на людях.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...