Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Школа Скорняжки-самоучки-1.

Рекомендуемые сообщения

shubku9. давно здесь не видать:((

Инга работает ,она же писала об этом ,зима на дворе ,работы много !

Нужно помыть голову.Изнутри !:-)

мой альбом, мой инстаграм, моя страница в ВК

Всем скорняжкам привет!
Вот решила оторваться на 5 минут ,засвидетельствовать свое почтение))
Виду полнейшей занятости,а так же испорченного настроения после одного письмеца в личку.решила немного посидеть тихонечко.Только листаю ваши сообщения.так что в курсе событий(без этого я не могу).Практически почти на все вопросы новичков давно есть ответы в теме,ну если не точные,то очень дельные,надо просто немного постараться подумать самим,и еще не раз почитать темку по «Что нельзя делать с мехом».
А для «новеньких» и «не очень» показываю несколько изделий одной знакомой девочки,которая начала работать в одном местной меховой студии под началом очень талантливого дизайнера.Вот что она УЖЕ! творит ,а ведь всего полтора месяца учится!
Белые митенки-из натуральной перфорированной кожи,кожаное кружево.Далее классическая сумка из чернобурки и натуральной кожи в мелкий цветочек.Еще очень оригинально декорированы унтята при помощи люверсов,цепочки и кусочка норки.Очень понравился шарф черный мужской из ламы на цветной шелковой подкладке,и+ на нем показаны митенки из каракульчи+кружево.Все это заказы клинтов.Ну как,воодушевляет вас,милые новички?тогда за дело и ничего не откладываем на потом.а то зима может и кончиться!Успехов всем!!!
У модераторов прошу прощения,что свалила всё в кучу ((
post-5613-1291994875_thumb.jpgpost-5613-1291994893_thumb.jpgpost-5613-1291994909_thumb.jpg[
post-5613-1291994926_thumb.jpg

Баловство в ожидании зимы. А ее все нет и нет.
К нам приезжайте :) у нас уже ниже 40 градусов. Да ещё и с ветром! Дети в школу не ходят:(

Ой, красота какая!!! В митенки из каракульчи влюбилась...сумочка няммм, и шарфик....Помню, такую кожу в цветочек у Вас на куртке еще заприметила,облизывалась...

И, кстати, по поводу ручек из бамбука... Ну, не срастается как-то... Ну, не живут они близко - мех и бамбук... Разве что - панда. :)))

Если сумочка из меха будет большая, вы же ее сразу набьете: книжка, картошка, косметичка... никакой бамбук не выдержит потребностей русской женщины!:))
Вот поэтому и хочется, чтобы сумочка была с виду пушистая, эксклюзивная, дорогая, а внутри прочная, пуленепробиваемая, неснашиваемая как все наши российские дешевые сумки из кожзама фабрики "Медведково", что шьют в Москве!

Девочки у меня вопрос если лису расшивать кожей 0.5-0.7 ВДОЛЬ нарушится ли рисунок волоса ?мне нужно только для расширения чуть чуть.резала и сшивала только поперёк

Девочки у меня вопрос если лису расшивать кожей 0.5-0.7 ВДОЛЬ нарушится ли рисунок волоса ?мне нужно только для расширения чуть чуть.резала и сшивала только поперёк

Мои комменты только по существу:
1)Вшить полоски кожи
по 0,5 -это вы на какой скорняжке планируете???На Штробеле,Сассексе???
На простой не получится.
2)Для увеличения шкурки вширину лучше просто шкурку разбить на щите.Если не получится,то можно расшить полосками просто по диагонали,чем круче угол диагонали,тем эффект расширения сильнее.
3)В принципе расшивка такими тонкими полосками кожи совершенно не меняет внешне рисунка меха,не будет видимости "лесенки".

У меня тоже "про лису" вопрос. Надо ли делать вытачки на спине в лисьем жилете? Мех не очень густой.

У меня тоже "про лису" вопрос. Надо ли делать вытачки на спине в лисьем жилете? Мех не очень густой.

Если проситься приталивание,то необходимо вытачки перенести обязательно в швы,так ,что бы было как можно меньше ненужных разрезов,влияющих на рисунок меха.

Для расширения лучше применить осадку.

Для расширения лучше применить осадку.

Полностью поддерживаю,но хочу уточнить,что этот метод применяют преимущественно профессионалы,самоучки вряд ли будут заморачиваться.Хотя,кто знает...Может вы просвятите общественность о сути этого метода?Плиз!:)))

Полностью поддерживаю,но хочу уточнить,что этот метод применяют преимущественно профессионалы,самоучки вряд ли будут заморачиваться.Хотя,кто знает...Может вы просвятите общественность о сути этого метода?Плиз!:)))
Так уже всё было рассказано в теме.
Кратко - осадка - метод раскроя "обратный" роспуску. Роспуск удлиняет и сужает шкурку. Осадка, наоборот - расширяет и укорачивает. Выполняется, на мой взгляд, ничуть не сложнее чем расшивка. То же самое сшивание полосок. Только, в отличие от расшивки не изменяет структуру меха. по виду он остаётся совершенно таким же как был. для лис/песцов способ применяется достаточно часто. Особенно, когда нужно расширить где-то в одном месте. Например, осадка шейной части шкурки для выравнивания её по ширине. Естественно, на скорняжке всё это делается быстрее и проще. Но, при желании, спокойно делается и на руках. Тем более, если шкурку нужно расширить совсем немного, то есть не придётся делать очень много разрезов\сдвигов. Главное, всё хорошо рассчитать и очень точно разметить.

Осадка ДА да забыла совсем про такой способ, спасибо.А всё же если расшивать вдоль кожей это получится некрасиво?красоту дают поперечные и под углом разрезы эт понятно

Здравствуйте! Я на форуме новичок! Хотя тему прочла уже давно. Очень захотелось сшить жилет, к сожалению, у нас в городе шкуры купить негде, поэтому на свой страх и риск заказала знакомому, он мне привез пару шкур песца по 7000р. За шкуру из Пятигорска. Цвет не понравился, да и мех тоже -слишком пушистый ,ворсинки не лежат в направлении в низ, а торчат перпендикулярно мездре. Но так как уже куплены шкурки и человека напрягать на их возврат-совесть не позволяла я начала шить. Все делала как учила Татьяна Стец , правила шкурки, кроила шила ручками, процесс понравился. Все делала с энтузиазмом. Только результат-КОШМАР!!! Она огромная! Муж с меня смеется , говорит, что я в ней на викинга похожа. Скажите, ПОЖАЛУЙСТА, если ее расшить она станет менее объемной или уже нечего не спасет?

Жене4ка

Здравствуйте! Я на форуме новичок! Хотя тему прочла уже давно. Очень захотелось сшить жилет, к сожалению, у нас в городе шкуры купить негде, поэтому на свой страх и риск заказала знакомому, он мне привез пару шкур песца по 7000р. За шкуру из Пятигорска. Цвет не понравился, да и мех тоже -слишком пушистый ,ворсинки не лежат в направлении в низ, а торчат перпендикулярно мездре. Но так как уже куплены шкурки и человека напрягать на их возврат-совесть не позволяла я начала шить. Все делала как учила Татьяна Стец , правила шкурки, кроила шила ручками, процесс понравился. Все делала с энтузиазмом. Только результат-КОШМАР!!! Она огромная! Муж с меня смеется , говорит, что я в ней на викинга похожа. Скажите, ПОЖАЛУЙСТА, если ее расшить она станет менее объемной или уже нечего не спасет?

Зравствуйте Женечка!

Вы молодец, что купили мех и сами сшили! Только расшивать жилет это по-моему, переделывать всю работу, просто жалко ваш труд!
Я бы на вашем месте попробовала продать этот жилет какой-нибудь худенькой девушке, которой он придавал бы полноты. Продавайте недорого, а себе новый сошьете... и думается, что ваш муж зауважает вас еще больше.

Клюковка Краснихина- спасибо большое за совет! Только я сама вешу 50кг. Да и рука не поднимется такую ерунду кому ни будь продавать, даже не задорого.

Жене4ка

Клюковка Краснихина- спасибо большое за совет! Только я сама вешу 50кг. Да и рука не поднимется такую ерунду кому ни будь продавать, даже не задорого.

Есть еще один выход- из жилета пошить курточку. Выбрать модель, где объем будет не помеха, так сказать"так задумано" Например- с трикотажем или с ручной вязкой внизу , рукава и воротник. Получится теплая и нужная вещь.Трикотаж продается, он называется еще "довяз"

Есть еще один выход- из жилета пошить курточку. Выбрать модель, где объем будет не помеха, так сказать"так задумано" Например- с трикотажем или с ручной вязкой внизу , рукава и воротник. Получится теплая и нужная вещь.Трикотаж продается, он называется еще "довяз"

Женечка, вы же умница и человек порядочный...Научитесь прикреплять фотографию, мы все посмотрим ваш жилет и спецы подскажут что делать. Если он действительно к вашей фигуре не подходит (а это с каждым бывает), я вам помогу его продать через сайт slando.ru и продать можно за хорошие деньги. А дошивать его не советую, а то в нем "утоните" совсем.

Честно говоря, эти жилеты из пушнины вообще мало кому идут. Вещь-то в общем не женственная, достаточно брутальная. И идет она, соответственно, девушкам, как сейчас говорят, "андроидного" типа - с узкой попой, длинными ногами и высоким ростом. А на классической женской фигурке (не важно - худенькой или полноватой) такие вещи смотрятся громоздко и зачастую неуклюже. Посему, мое мнение, надо выбирать не то, что массово модно, а то, что идет - хотя это прописная истина вообще-то))))))

Спасибо большое за помощь и поддержку, а то мою затею с пошивом и так никто не одобрял ,а тут еще и не вышло ,что хотела. Сама виновата надо было мех самой, покупать. В жилете Еще не пришила подкладку , думала может расшивать мех, но сейчас решила как советовала Клюковка Краснихина –дошью и попытаюсь продать. Вчера смотрела в нете картинки жилетов из песца .Они из такого набитого меха как у меня ,все смотрятся очень объемно ,это меня немного утешило. Но все равно к моему жилету –душа уже не лежит. А шить мех очень понравилось! Обязательно еще что нибуть попробую.
Выкладываю фоты .Скрой пока еще без подкладки, сегодня надеюсь дошить.

post-21549-1292318935_thumb.jpg

post-21549-1292318957_thumb.jpg

post-21549-1292318968_thumb.jpg

post-21549-1292318982_thumb.jpg

post-21549-1292318996_thumb.jpg

Жене4ка

Честно говоря, эти жилеты из пушнины вообще мало кому идут. Вещь-то в общем не женственная, достаточно брутальная. И идет она, соответственно, девушкам, как сейчас говорят, "андроидного" типа - с узкой попой, длинными ногами и высоким ростом. А на классической женской фигурке (не важно - худенькой или полноватой) такие вещи смотрятся громоздко и зачастую неуклюже. Посему, мое мнение, надо выбирать не то, что массово модно, а то, что идет - хотя это прописная истина вообще-то))))))

Девочки,милые!
Посмотрите,вот этот жилет разве не идет заказчице???
А ведь у неё вовсе не брутальная внешность.
post-5613-1292320182_thumb.jpg
Или вот пример классно сидящего на фигуре изделия из подобного меха,вот только фасон отлично разработан в соответствии со свойствами ИМЕННО этого меха,степени его набитости и т.д.
post-5613-1292320290.jpg
Так что готова вам возразить,Малипа.
Главное в нашем деле-подобрать фасон и добросовестно употребить мех.Этому учаться не с первого раза,обязательно будут ошибки.Но если не бояться работы,то реально можно в случае с жилетом Жене4ки добиться желаемого результата!
Жене4ке:
Просить не понимающего в мехе человека покупать вам шкурки-это,конечно не дело,думаю лучше было бы поискать вокруг,то есть поблизости от вас что-нибудь подходящее,ИМХО.
Я бы на вашем месте не опускала руки,а приложила все усилия для перекроя жилета в красивое,подходящее вам изделие.И мех сохранили бы ,и самооценка не упала бы от неудачи.Успехов вам"

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...