Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Школа Скорняжки-самоучки-1.

Рекомендуемые сообщения

Помогите, заблудилась на форуме где то пропорции давались как почистить мех,не успела записать...Спасибо.
В РАВНЫХ ЧАСТЯХ СПИРТ, УКСУС И ВОДА

С уважением Рита Чагина.

Добрый день всем!

У меня вопрос. Часто стоимость меха определяется стоимостью одного дециметра. Если я покупаю мех на рынке, как я могу проверить точный размер меха в дециметрах? Или надо всегда верить "на слово" продавцу? Подскажите, пожалуйста.

Очень хочу получить совет наших гуру:-) Есть шубка из козлика и есть натуральный замш, который довольно плотный. Хочу из этой комбинации сделать жилетку. Так вот вопрос: как сшивать мех и замшу? Вручную скорняжным швом или как-то иначе?

Когда во мне просыпается интерес, логика — в шоке, здравый смысл — в нокауте, совесть — в отпуске, интуиция — в бегах, инстинкт самосохранения — в отключке, ну а тараканы — в ударе :)

Мои фотоработы

Знакомая незнакомка ,я бы сшила вручную скорняжным швом.
Был как то такой опыт,когда не было скорняжки ,козлик+кожа ,хотела упростить себе работу и со-строчила на шв.машине ,потом все распорола и на руках сшила.
Мне показался очень грубый шов .
Хотя наверно ,можно и настрочить козлик на замшу .
Потом иголочкой мех по вытаскивать из под строчки.
Попробуйте на кусочке ,что больше понравится ,то и делайте:-)
Удачи!

Нужно помыть голову.Изнутри !:-)

мой альбом, мой инстаграм, моя страница в ВК

как я могу проверить точный размер меха в дециметрах?
Очень просто - померить шкурку :)
Так вот вопрос: как сшивать мех и замшу? Вручную скорняжным швом или как-то иначе?
Можно просто на машине. Скорняжный шов применяем там, где нам надо, чтоб сам шов был не виден, не заметен. В данном случае шов в любом случае будет виден :) его незачем скрывать.

Спасибо огромное. Сейчас настригу кусочков, уложу дитеныша спать и пойду пробовать.

Когда во мне просыпается интерес, логика — в шоке, здравый смысл — в нокауте, совесть — в отпуске, интуиция — в бегах, инстинкт самосохранения — в отключке, ну а тараканы — в ударе :)

Мои фотоработы

согласна полностью с Jioti,положить мех на замшу(если плотный,то скорее всего это спилок) и пристрочить на расстоянии 2 мм от края меха,можно аккуратно отгибая волос в сторону,а можно просто по волосу,затем его вычесать из строчки.И для того,чтобы зафиксировать мех на замше подклеить аккуратно.

А еще поясните в чем разница: спирт с водой или проще водку готовую взять?
Я ТОЖЕ ТАК ДУМАЮ,НО ЭТО РЕЦЕПТ ИЗ КЛУБА,Я САМА ЕЩЕ НЕ ПРОБОВАЛА..

С уважением Рита Чагина.

Девочки, добрый день!
Может я не туда пишу, но мне кажется именно здесь мне могут помочь :)
Дело в том, что я "помяла" норковую шубу. Она длиннее чехла, а я ее туда по глупости повесила (в магазине ж дали!). Вот низ и замялся. Если бы это была ткань, я бы традиционно попыталась погладить-отпарить, а что с мехом в таких случаях делают?
пока я не стала ничего делать, подумала, что может само и выправится...
Надеюсь на совет знающих людей :)

Изменено пользователем Лила

Чтобы научиться шить, надо шить!

спасибо,буду пробовать
Поделитесь результатом?...
Девочки, добрый день!
Может я не туда пишу, но мне кажется именно здесь мне могут помочь :)
Дело в том, что я "помяла" норковую шубу. Она длиннее чехла, а я ее туда по глупости повесила (в магазине ж дали!). Вот низ и замялся. Если бы это была ткань, я бы традиционно попыталась погладить-отпарить, а что с мехом в таких случаях делают?
пока я не стала ничего делать, подумала, что может само и выправится...
Надеюсь на совет знающих людей :)
сбрызните пульверизатором с чистой водой - отвисится....

С уважением Рита Чагина.

Еще один вариант - наполните ванну горячей водой и на непродолжительное время повесьте Вашу шубку в ванную (только не уроните в воду)))! Пар быстро выправит замятины. Перед тем как прятать в шкаф, просушите шубку при комнатной температуре. И купите подходящий чехол!

А еще поясните в чем разница: спирт с водой или проще водку готовую взять?
Я ТОЖЕ ТАК ДУМАЮ,НО ЭТО РЕЦЕПТ ИЗ КЛУБА,Я САМА ЕЩЕ НЕ ПРОБОВАЛА..
И все-таки лучше чистый медицинский спирт!))) Он без примесей, а в водку производители чего только не добавляют - и глицерин, и сахар и отдушки всякие! Поэтому, если спирта нет, выбирайте водку без примесей (не этикетке должно быть написано: состав - спирт плюс вода).

Еще один вариант - наполните ванну горячей водой и на непродолжительное время повесьте Вашу шубку в ванную (только не уроните в воду)))! Пар быстро выправит замятины. Перед тем как прятать в шкаф, просушите шубку при комнатной температуре. И купите подходящий чехол!
А вот такие советы из области газетных вырезок!:(((
Не стоит этого делать,если не хотите получить изделие ,перекошеное из-за неравномерного впитывания влаги мездрой.
Замятины исправляются влажной(ни в коем случае не мокрой)губкой,затем щадящее расчесывание,просушка на вешале,или на манекене.
Подходит этот способ для многих мехов,кроме мутона-овчины,кудрявых мехов,короче то,что нет смысла расчесывать.

Да, нет, не из газетных)))) Сама неоднократно это проделывала, когда осенью вытаскивала шубки из шкафа после летней спячки! Главное, конечно, не переборщить с влагой и температурой (поэтому и пишу - на непродолжительное время). Если не усердствовать - результат хороший. Но уговаривать не буду, конечно, вдруг что не так пойдет...)))

Да, нет, не из газетных)))) Сама неоднократно это проделывала, когда осенью вытаскивала шубки из шкафа после летней спячки! Главное, конечно, не переборщить с влагой и температурой (поэтому и пишу - на непродолжительное время). Если не усердствовать - результат хороший. Но уговаривать не буду, конечно, вдруг что не так пойдет...)))
Малипа,понимаете,при пошиве шуб меховой скрой правят на щите,иногда"через колено",и поэтому обработаное паром изделие может начать гулять в какую угодно сторону,не говоря уже о возможности сваривания ,если выделка не айс.Это очень рискованое предприятие,я бы такой совет давать не стала.Кстати,какой мех у ваших шубок?

Девочки, спасибо всем большое!
попытаюсь слегка увлажнить губкой :) из пульвиризатора боюсь не рассчитать кол-во влаги :)

Чтобы научиться шить, надо шить!

Это очень рискованое предприятие,я бы такой совет давать не стала.Кстати,какой мех у ваших шубок?
Согласна, конечно, мех ведь непредсказуем. А что до моего опыта - правила так шубку из каракульчи - за лето страшно замялась пола (пока шуба висела в чехле) и распрямить ее другими способами не удавалось. А вот паром - получилось хорошо. Затем курточку из норки вытащила из чехла и поместила в те же условия - мех весь поднялся, распрямился, стал более объемным. И та, и другая вещь были уже далеко не новые, но мездра не пострадала. Наверное, лучше бы профессиональным парогенератором пользоваться или специальными гладильными машинами для меха. Но где же их взять в домашних условиях))))

попробовала делать шов мех+ замша в трех вариантах:
1. Просто сшила на машине так, как обычно шью ткань. Шов действительно получится грубоват
2. Скорняжным швом руками. Шовчик красивый, тоненький, но пока сшила 10 см натерла все пальцы. В замшу иголка проходит с трудом.
3. Наложила мех на кожу, отогнула волос, прострочила, тот волос, что попал в строчку вычесала. Шовчик понравился больше всего. Шовчик аккуратненький, быстро и без ущерба для рук.

Спасибо огромное за советы!!!!! Буду дошивать жилетку. Как закончу обещаю показать результат.

Мои фотоработы

В замшу иголка проходит с трудом.
хорошо шить тонкой иглой для кожи .
Вот и отлично ,что Вы нашли вариант для пошива жилетки !:-)
Удачи и ждем показа !!

Нужно помыть голову.Изнутри !:-)

мой альбом, мой инстаграм, моя страница в ВК

Девочки,все ручные швы по коже-меху рекомендую делать специальной иглой,с трехгранной заточкой.Входит в кожу как по маслу,скорость работы возрастает в 3 раза.Есть наборы этих игл фирма Гамма,мне привозят из Москвы итальянские,они получше.Успехов!

Можно узнать поподробнее? Какой примерно должна быть температура и сколько времени держать шубу над водой?

Добрый день, уважаемые форумчанки!
Решилась, наконец, зарегистрироваться, хотя читаю ваш форум примерно месяца три. Жаль, что я не нашла вас раньше. Занялась активными поисками после очередной неудачной попытки подружиться с меховым ателье, где переделывала свою любимую шубку из каракуля. Не могу сказать, что мне ее там испортили, но и носить ее не очень хочется. Эх..., если бы я нашла вас немного раньше…!
В принципе, можно было и не регистрироваться. Практически, на все свои вопросы, я нашла ответы, читая ваш форум! Но очень хочется сказать, огромное, спасибо Татьяне Стец за открытие такой темы и за подробное описание работы с мехом. Очень доступно и понятно! Не выразить благодарность, просто невозможно! Спасибо всем, всем, всем !!!
Теперь не страшно, можно и свою любимую шубку переделать по своему, так как нужно именно мне.

Клюковка Краснихина, я наверное, в своих предыдущих постах про эту процедуру нарисовала какую-то страшную картину))))
А на самом деле ничего экстримального. Температура - ну градусов 40-45, только для того, чтобы помещение заполнилось паром. Подержать шубку в помещении (не обязатьльно над ванной, а просто на вешалке в расправленном состоянии) - минут 15-20. Конечно, если речь идет о какой-то очень ценной вещи, то рисковать не стоит - лучше в спец. химчистку. Еще раз предупреждаю - способ домашний, без гарантий))))

Изменено пользователем Малипа

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...