рита чагина Опубликовано 9 ноября, 2010 Поделиться #1326 Опубликовано 9 ноября, 2010 Помогите, заблудилась на форуме где то пропорции давались как почистить мех,не успела записать...Спасибо.В РАВНЫХ ЧАСТЯХ СПИРТ, УКСУС И ВОДА С уважением Рита Чагина. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛюбашаСПБ Опубликовано 9 ноября, 2010 Поделиться #1327 Опубликовано 9 ноября, 2010 А еще поясните в чем разница: спирт с водой или проще водку готовую взять? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Клюковка Краснихина Опубликовано 9 ноября, 2010 Поделиться #1328 Опубликовано 9 ноября, 2010 Добрый день всем! У меня вопрос. Часто стоимость меха определяется стоимостью одного дециметра. Если я покупаю мех на рынке, как я могу проверить точный размер меха в дециметрах? Или надо всегда верить "на слово" продавцу? Подскажите, пожалуйста. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Знакомая незнакомка Опубликовано 9 ноября, 2010 Поделиться #1329 Опубликовано 9 ноября, 2010 Очень хочу получить совет наших гуру:-) Есть шубка из козлика и есть натуральный замш, который довольно плотный. Хочу из этой комбинации сделать жилетку. Так вот вопрос: как сшивать мех и замшу? Вручную скорняжным швом или как-то иначе? Когда во мне просыпается интерес, логика — в шоке, здравый смысл — в нокауте, совесть — в отпуске, интуиция — в бегах, инстинкт самосохранения — в отключке, ну а тараканы — в ударе :)Мои фотоработы Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Jioti Опубликовано 9 ноября, 2010 Поделиться #1330 Опубликовано 9 ноября, 2010 Знакомая незнакомка ,я бы сшила вручную скорняжным швом.Был как то такой опыт,когда не было скорняжки ,козлик+кожа ,хотела упростить себе работу и со-строчила на шв.машине ,потом все распорола и на руках сшила.Мне показался очень грубый шов .Хотя наверно ,можно и настрочить козлик на замшу .Потом иголочкой мех по вытаскивать из под строчки.Попробуйте на кусочке ,что больше понравится ,то и делайте:-)Удачи! Нужно помыть голову.Изнутри !:-)мой альбом, мой инстаграм, моя страница в ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Стец Опубликовано 9 ноября, 2010 Автор Поделиться #1331 Опубликовано 9 ноября, 2010 как я могу проверить точный размер меха в дециметрах? Очень просто - померить шкурку :)Так вот вопрос: как сшивать мех и замшу? Вручную скорняжным швом или как-то иначе?Можно просто на машине. Скорняжный шов применяем там, где нам надо, чтоб сам шов был не виден, не заметен. В данном случае шов в любом случае будет виден :) его незачем скрывать. Инстаграмм Моя страница в ОК Я в ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Знакомая незнакомка Опубликовано 9 ноября, 2010 Поделиться #1332 Опубликовано 9 ноября, 2010 Спасибо огромное. Сейчас настригу кусочков, уложу дитеныша спать и пойду пробовать. Когда во мне просыпается интерес, логика — в шоке, здравый смысл — в нокауте, совесть — в отпуске, интуиция — в бегах, инстинкт самосохранения — в отключке, ну а тараканы — в ударе :)Мои фотоработы Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
shubka9 Опубликовано 9 ноября, 2010 Поделиться #1333 Опубликовано 9 ноября, 2010 согласна полностью с Jioti,положить мех на замшу(если плотный,то скорее всего это спилок) и пристрочить на расстоянии 2 мм от края меха,можно аккуратно отгибая волос в сторону,а можно просто по волосу,затем его вычесать из строчки.И для того,чтобы зафиксировать мех на замше подклеить аккуратно. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
рита чагина Опубликовано 9 ноября, 2010 Поделиться #1334 Опубликовано 9 ноября, 2010 А еще поясните в чем разница: спирт с водой или проще водку готовую взять?Я ТОЖЕ ТАК ДУМАЮ,НО ЭТО РЕЦЕПТ ИЗ КЛУБА,Я САМА ЕЩЕ НЕ ПРОБОВАЛА.. С уважением Рита Чагина. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛюбашаСПБ Опубликовано 9 ноября, 2010 Поделиться #1335 Опубликовано 9 ноября, 2010 спасибо,буду пробовать. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Лила Опубликовано 9 ноября, 2010 Поделиться #1336 Опубликовано 9 ноября, 2010 (изменено) Девочки, добрый день! Может я не туда пишу, но мне кажется именно здесь мне могут помочь :)Дело в том, что я "помяла" норковую шубу. Она длиннее чехла, а я ее туда по глупости повесила (в магазине ж дали!). Вот низ и замялся. Если бы это была ткань, я бы традиционно попыталась погладить-отпарить, а что с мехом в таких случаях делают? пока я не стала ничего делать, подумала, что может само и выправится... Надеюсь на совет знающих людей :) Изменено 9 ноября, 2010 пользователем Лила Чтобы научиться шить, надо шить! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
рита чагина Опубликовано 9 ноября, 2010 Поделиться #1337 Опубликовано 9 ноября, 2010 спасибо,буду пробовать Поделитесь результатом?...Девочки, добрый день! Может я не туда пишу, но мне кажется именно здесь мне могут помочь :)Дело в том, что я "помяла" норковую шубу. Она длиннее чехла, а я ее туда по глупости повесила (в магазине ж дали!). Вот низ и замялся. Если бы это была ткань, я бы традиционно попыталась погладить-отпарить, а что с мехом в таких случаях делают? пока я не стала ничего делать, подумала, что может само и выправится... Надеюсь на совет знающих людей :)сбрызните пульверизатором с чистой водой - отвисится.... С уважением Рита Чагина. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Малипа Опубликовано 9 ноября, 2010 Поделиться #1338 Опубликовано 9 ноября, 2010 Еще один вариант - наполните ванну горячей водой и на непродолжительное время повесьте Вашу шубку в ванную (только не уроните в воду)))! Пар быстро выправит замятины. Перед тем как прятать в шкаф, просушите шубку при комнатной температуре. И купите подходящий чехол! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Малипа Опубликовано 9 ноября, 2010 Поделиться #1339 Опубликовано 9 ноября, 2010 А еще поясните в чем разница: спирт с водой или проще водку готовую взять?Я ТОЖЕ ТАК ДУМАЮ,НО ЭТО РЕЦЕПТ ИЗ КЛУБА,Я САМА ЕЩЕ НЕ ПРОБОВАЛА..И все-таки лучше чистый медицинский спирт!))) Он без примесей, а в водку производители чего только не добавляют - и глицерин, и сахар и отдушки всякие! Поэтому, если спирта нет, выбирайте водку без примесей (не этикетке должно быть написано: состав - спирт плюс вода). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
shubka9 Опубликовано 9 ноября, 2010 Поделиться #1340 Опубликовано 9 ноября, 2010 Еще один вариант - наполните ванну горячей водой и на непродолжительное время повесьте Вашу шубку в ванную (только не уроните в воду)))! Пар быстро выправит замятины. Перед тем как прятать в шкаф, просушите шубку при комнатной температуре. И купите подходящий чехол!А вот такие советы из области газетных вырезок!:(((Не стоит этого делать,если не хотите получить изделие ,перекошеное из-за неравномерного впитывания влаги мездрой. Замятины исправляются влажной(ни в коем случае не мокрой)губкой,затем щадящее расчесывание,просушка на вешале,или на манекене. Подходит этот способ для многих мехов,кроме мутона-овчины,кудрявых мехов,короче то,что нет смысла расчесывать. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Малипа Опубликовано 9 ноября, 2010 Поделиться #1341 Опубликовано 9 ноября, 2010 Да, нет, не из газетных)))) Сама неоднократно это проделывала, когда осенью вытаскивала шубки из шкафа после летней спячки! Главное, конечно, не переборщить с влагой и температурой (поэтому и пишу - на непродолжительное время). Если не усердствовать - результат хороший. Но уговаривать не буду, конечно, вдруг что не так пойдет...))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
shubka9 Опубликовано 9 ноября, 2010 Поделиться #1342 Опубликовано 9 ноября, 2010 Да, нет, не из газетных)))) Сама неоднократно это проделывала, когда осенью вытаскивала шубки из шкафа после летней спячки! Главное, конечно, не переборщить с влагой и температурой (поэтому и пишу - на непродолжительное время). Если не усердствовать - результат хороший. Но уговаривать не буду, конечно, вдруг что не так пойдет...)))Малипа,понимаете,при пошиве шуб меховой скрой правят на щите,иногда"через колено",и поэтому обработаное паром изделие может начать гулять в какую угодно сторону,не говоря уже о возможности сваривания ,если выделка не айс.Это очень рискованое предприятие,я бы такой совет давать не стала.Кстати,какой мех у ваших шубок? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Лила Опубликовано 10 ноября, 2010 Поделиться #1343 Опубликовано 10 ноября, 2010 Девочки, спасибо всем большое! попытаюсь слегка увлажнить губкой :) из пульвиризатора боюсь не рассчитать кол-во влаги :) Чтобы научиться шить, надо шить! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Малипа Опубликовано 10 ноября, 2010 Поделиться #1344 Опубликовано 10 ноября, 2010 Это очень рискованое предприятие,я бы такой совет давать не стала.Кстати,какой мех у ваших шубок?Согласна, конечно, мех ведь непредсказуем. А что до моего опыта - правила так шубку из каракульчи - за лето страшно замялась пола (пока шуба висела в чехле) и распрямить ее другими способами не удавалось. А вот паром - получилось хорошо. Затем курточку из норки вытащила из чехла и поместила в те же условия - мех весь поднялся, распрямился, стал более объемным. И та, и другая вещь были уже далеко не новые, но мездра не пострадала. Наверное, лучше бы профессиональным парогенератором пользоваться или специальными гладильными машинами для меха. Но где же их взять в домашних условиях)))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Знакомая незнакомка Опубликовано 10 ноября, 2010 Поделиться #1345 Опубликовано 10 ноября, 2010 попробовала делать шов мех+ замша в трех вариантах:1. Просто сшила на машине так, как обычно шью ткань. Шов действительно получится грубоват2. Скорняжным швом руками. Шовчик красивый, тоненький, но пока сшила 10 см натерла все пальцы. В замшу иголка проходит с трудом.3. Наложила мех на кожу, отогнула волос, прострочила, тот волос, что попал в строчку вычесала. Шовчик понравился больше всего. Шовчик аккуратненький, быстро и без ущерба для рук. Спасибо огромное за советы!!!!! Буду дошивать жилетку. Как закончу обещаю показать результат. Когда во мне просыпается интерес, логика — в шоке, здравый смысл — в нокауте, совесть — в отпуске, интуиция — в бегах, инстинкт самосохранения — в отключке, ну а тараканы — в ударе :)Мои фотоработы Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Jioti Опубликовано 10 ноября, 2010 Поделиться #1346 Опубликовано 10 ноября, 2010 В замшу иголка проходит с трудом.хорошо шить тонкой иглой для кожи .Вот и отлично ,что Вы нашли вариант для пошива жилетки !:-)Удачи и ждем показа !! Нужно помыть голову.Изнутри !:-)мой альбом, мой инстаграм, моя страница в ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
shubka9 Опубликовано 11 ноября, 2010 Поделиться #1347 Опубликовано 11 ноября, 2010 Девочки,все ручные швы по коже-меху рекомендую делать специальной иглой,с трехгранной заточкой.Входит в кожу как по маслу,скорость работы возрастает в 3 раза.Есть наборы этих игл фирма Гамма,мне привозят из Москвы итальянские,они получше.Успехов! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Клюковка Краснихина Опубликовано 11 ноября, 2010 Поделиться #1348 Опубликовано 11 ноября, 2010 Да, нет, не из газетных)))) Сама неоднократно это проделывала, когда осенью вытаскивала шубки из шкафа после летней спячки! Главное, конечно, не переборщить с влагой и температурой (поэтому и пишу - на непродолжительное время). Если не усердствовать - результат хороший. Но уговаривать не буду, конечно, вдруг что не так пойдет...)))Можно узнать поподробнее? Какой примерно должна быть температура и сколько времени держать шубу над водой? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ни. Опубликовано 11 ноября, 2010 Поделиться #1349 Опубликовано 11 ноября, 2010 Добрый день, уважаемые форумчанки!Решилась, наконец, зарегистрироваться, хотя читаю ваш форум примерно месяца три. Жаль, что я не нашла вас раньше. Занялась активными поисками после очередной неудачной попытки подружиться с меховым ателье, где переделывала свою любимую шубку из каракуля. Не могу сказать, что мне ее там испортили, но и носить ее не очень хочется. Эх..., если бы я нашла вас немного раньше…! В принципе, можно было и не регистрироваться. Практически, на все свои вопросы, я нашла ответы, читая ваш форум! Но очень хочется сказать, огромное, спасибо Татьяне Стец за открытие такой темы и за подробное описание работы с мехом. Очень доступно и понятно! Не выразить благодарность, просто невозможно! Спасибо всем, всем, всем !!! Теперь не страшно, можно и свою любимую шубку переделать по своему, так как нужно именно мне. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Малипа Опубликовано 11 ноября, 2010 Поделиться #1350 Опубликовано 11 ноября, 2010 (изменено) Клюковка Краснихина, я наверное, в своих предыдущих постах про эту процедуру нарисовала какую-то страшную картину))))А на самом деле ничего экстримального. Температура - ну градусов 40-45, только для того, чтобы помещение заполнилось паром. Подержать шубку в помещении (не обязатьльно над ванной, а просто на вешалке в расправленном состоянии) - минут 15-20. Конечно, если речь идет о какой-то очень ценной вещи, то рисковать не стоит - лучше в спец. химчистку. Еще раз предупреждаю - способ домашний, без гарантий)))) Изменено 11 ноября, 2010 пользователем Малипа Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения