Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Школа Скорняжки-самоучки-1.

Рекомендуемые сообщения

Хелп!!!

В мае купила скорняжку. (Сбылась давняя мечта)
Но в силу разных причин только сегодня достала из коробочки. Шьет.
А позавчера давняя клиентка принесла 15 шкурок нутрии - на полушубок.
Читала этот замечательный форум и где-то встретила, что шкурки нутрии режут не по животу, а по спинке.
Мучает вопрос - почему?

Шкурки нутрии режутся по спине для пошива шапок, если живот в идеальном состоянии и Вы собираетесь использовать только живот, а в шубах - Надо смотреть на шкурки. Иногда целесообразно резать по животу- если мех однородный. Если нет- можно вырезать животики пускать на рукава, капюшон. А по технологии- вырезают из каждой шкуры шаблон. Они бывают разные. Главное- хорошо подобрать мех- чтобы не видно было швов...

Ой девочки, начиталась я вас, слюни капают, руки чешутся. Я 5 лет назад купила по неосторожности пончо из каракуля. Почему по неосторожности, не понимая в мехах купила изделие, оно оказалось тяжеленное т.к. еще и из кусочков. И теперь поняла что его можно перешить и сделать курточку, как раз в машине ездить и из остатков какую-нибудь жилеточку. Вот осталось только машинку приобрести. Или мастера найти ))) Спасибо все за идеи и обучение, класс!!!

У меня вопрос почему нитки должны быть по цвету мездры а не меха?и зачем тогда прокрашивают?и спец краска нужна?или можно краску для кожи например?извиняюсь если это уже обсуждалось.

Потому что когда "раздвинется мех", а там по белой мездре шов чёрной ниткой... И это очень заметно даже тогда, когда сам мех чёрный :)
Прокрашивают белую мездру при тёмном мехе на редковолосых участках. К примеру у серебристо-чёрной лисы на животе. Там где мездра "светится" через редкий мех. Кстати, в таком случае, при подкрашенной мездре и шьют уже тёмными нитками. Опять же - в цвет мездры.

.... овчина (подкладка с мужской зимней куртки), хочу пошить себе курточку мехом наружу, но так как у подкладки нет рукавов надо комбинировать.
Нашла сегодня на "Сезоне". Мне кажется это для Вашего меха.
post-14540-1288716028_thumb.jpg

Здравствуйте!
Возникла проблема-нужно сшить куртку как на картинке слева
р-р 52-54 из каракуля, мерлушки.Рукав втачной, с карманами, воротник стойка.
Собственно вопрос- сколько шкурок или дец нужно будет, есть ли какие то особенности в пошиве в отличие от длинноворсового меха?Нужно ехать покупать, а я в ступоре . И если кто откликнется, если не сложно, ткните носом в хорошую книжицу, где можно про пошив меха почитать, чтобы глупыми вопросами меньше напрягать.
Заранее всем ОГРОМНОЕ СПАСИБИЩЕ
post-20374-1288801938_thumb.jpg

Здравствуйте!
р-р 52-54 из каракуля, мерлушки.Рукав втачной, с карманами, воротник стойка.
Собственно вопрос- сколько шкурок или дец нужно будет, есть ли какие то особенности в пошиве в отличие от длинноворсового меха?Нужно ехать покупать, а я в ступоре . И если кто откликнется, если не сложно, ткните носом в хорошую книжицу, где можно про пошив меха почитать, чтобы глупыми вопросами меньше напрягать.
Заранее всем ОГРОМНОЕ СПАСИБИЩЕ
Возьмите выкройку и с ней езжайте в магазин.,первая моя работа была именно из мерлушки,и я с ней справилась на отлично.,мне .кажется,что это легче ,чем из других мехов шить. Изменено пользователем рита чагина

С уважением Рита Чагина.

Возьмите выкройку и с ней езжайте в магазин.,первая моя работа была именно из мерлушки,и я с ней справилась на отлично.,мне .кажется,что это легче ,чем из других мехов шить.
Спасибо!
Но загвоздка в том, что ездить покупать буду не я, а подруга. Поэтому ей надо сказать "сколько вешать в граммах"-сколько шкурок купить.Ну хотя-бы приблизительно. ПЛИИЗ ПОМОГИТЕ!!!!!Нужно очень СРОЧНО!!!

Спасибо!
Но загвоздка в том, что ездить покупать буду не я, а подруга. Поэтому ей надо сказать "сколько вешать в граммах"-сколько шкурок купить.Ну хотя-бы приблизительно. ПЛИИЗ ПОМОГИТЕ!!!!!Нужно очень СРОЧНО!!!
Дело в том,что даже приблизительно очень трудно посчитать.не зная,сколько квадратных дециметров в одной шкурке,и сколько этих же дециметров занимают лекала вашей шубки-курточки.Это делается не так,как при покупке ткани.Шкурки бывает одна от другой отличаются в два раза по площади,поэтому может получится,что ваша подруга купит вам или на две курточки,или на 1/2,разве так можно?Да к тому же они могут различаться по оттенку,рисунку завитка,так как одинаковых не бывает.Самый лучший выход,ИМХО,воспользоваться помощью продавцов -консультантов,если уж на то пошло.
Кстати,отличие по пошиву каракуля по сравнению с пошивом из длинноворсового меха-это как сравнивать поход за хлебом с походом на Эверест:)))Без обид! Изменено пользователем shubka9

Здравствуйте!
Здравствуйте!
Хочу вам показать похожую модель куртки из каракуля, может вам понравится?
post-13262-1289199190_thumb.jpg

Спасибо!
Вам дали абсолютно правильные советы. Только с полным комплектом лекал нужно идти в магазин. И тут уже абсолютно все равно кто идёт за покупкой. Даже если покупатель вовсе не разбирается, продавцы помогут подобрать. Причём, лучше если лекала будут полными, а не "половинками".

Дело в том,что даже приблизительно очень трудно посчитать.не зная,сколько квадратных дециметров в одной шкурке,и сколько этих же дециметров занимают лекала вашей шубки-курточки.Это делается не так,как при покупке ткани.Шкурки бывает одна от другой отличаются в два раза по площади,поэтому может получится,что ваша подруга купит вам или на две курточки,или на 1/2,разве так можно?Да к тому же они могут различаться по оттенку,рисунку завитка,так как одинаковых не бывает.Самый лучший выход,ИМХО,воспользоваться помощью продавцов -консультантов,если уж на то пошло.
Кстати,отличие по пошиву каракуля по сравнению с пошивом из длинноворсового меха-это как сравнивать поход за хлебом с походом на Эверест:)))Без обид!

я имела ввиду мерлушку...я тогда вообще дилетантка была,но по наитию,(.шью уже больше 40 лет),да и глядя на распоротую шубу,справилась на отлично.Жаль,что ее нельзя показать,подарила... Изменено пользователем рита чагина

С уважением Рита Чагина.

Хочу рассказать об одном положительном опыте, основанном на консультациях со смежными нам специалистами.
В моих семейных закромах был каракуль, у которого мездра очень приличная, но очень почему-то засаленый. Ну, такая реакция на долгое лежание в чемодане. Давно думала, что же делать.
Ездила я тут на неделе к одной даме, которая возит шерсть в мотках из за границы натуральный меринос под заказ для тех, кто вяжет на продажу. И она мне рассказала, что и сама, и ее коллега, которая возит мех для капюшонов курток(они обе борются с жирностью, и сваляностью) стирают они свое богатство в шампуне для лошадей.
Вечером, я позвонила мамочке одного моего ученика, она врач-трихолог короче, работает в косметической клиннике по проблемам волос.
Так вот, давно мы слышим, что люди открыли для себя лошадиные шампуни, моют и не узнают... насколько хорошими становятся волосы. Густеют просто на глазах. Специалист рассказала, что это действительно так,они в своей парикмахерской используют НО,
дальше, я цитирую ее слова:
"это просто огромное количество лицетина (или как-то по другому называется), который просто "налипает" на волосы, они становятся прекрасными, но это вредит жизни волос и луковице. Можно это делать, если Вам надо пойти на бал сделать прическу. Но вечером, обязательно смыть чем-то натуральным. Шампунь рассчитан на мытье гривы лошади перед выступлением.(!) Этот шампунь дает огромное положительное воздействие на "мертвый волос", типа натуральной шерсти и меха"
(конец цитаты)
Так, вот и торговые специалисты, и профессионал по человеческим волосам ...
я купила и постирала свой мех . 5 дней он сох вдали от батареи...
Сегодня расчесала, волос стоит (!) потом сбрызнула и разбила - все нормально.
Хочу сказать,(для тех, кто общение с мехом только начинает, старый мех неповторим, у меня не развалился и не задубел, но другой ... может быть что угодно)
Торговые специалисты говорят, что после стирки готового изделия из шерсти в лошадином шампуне оно выглядит уже в разы дороже.
Вот такое мое исследование. Может всем давно известно...
Я такая занудливая исследовательница.

Изменено пользователем Ира Соколова

Ира,а он где продается? ,и сколько приблизительно стоит?
Я думаю, что у врачей-ветеринаров его можно купить.... только как им объяснить зачем? типа - кофточку постирать или лучше так : да свою лошадь Пржевальского хочу в ванне помыть!:))

В зоомагазинах во всех. В Москве его берут для людей, поэтому у нас - во всех зоолавчонках. Цена у нас от 150р. большой флакон (дешевле я не видела), но я живу в центре - у нас все дорого.
ну, еще ... Повеселю страну... и зарубежье.
У меня после любого шитья очень страдают руки ,это - мое слабое место. Так уже давно пользуюсь кремами для ...... вымени коров "Нежность" за 120р, а раз в неделю делаю масочку из "Зорьки" за 45р огромная банка . Кстати, "зорька" своими жирами сирает клей, краску и все другое, что прилипает к коже рук и коже одежи... Когда "красятся" руки от меха - нужно устроить массаж большим количеством крема ... и ручки чистые и мягкие. А можно и перед покраской помазать руки и краска не прилипнет.Я думаю, что вымя коровкино не мажут всякой гадостью.
(предупреждаю, "нежность" по консистенции как простой крем для рук, а "зорька" о-очень жирный.)
Я, конечно, не молодая и руки у меня... Но мне-старушке о-чень нравится.

Здравствуйте! уже несколько дней листаю темы -как перешить шубу.остановилась вот на этой красивой моделе.подскажите,пожалуйста,как правильно сделать те места где рюша чтобы небыло грубо.там ведь мех в два сложения будет. ОЧЕНЬ хотелось бы услышать shubku9.она ее шила..

http://club.season.ru/index.php?act=attach...st&id=93994 это и есть та самая шубка.

Здравствуйте! уже несколько дней листаю темы -как перешить шубу.остановилась вот на этой красивой моделе.подскажите,пожалуйста,как правильно сделать те места где рюша чтобы небыло грубо.там ведь мех в два сложения будет. ОЧЕНЬ хотелось бы услышать shubku9.она ее шила..

http://club.season.ru/index.php?act=attach...st&id=93994 это и есть та самая шубка.

Рюши вшивала так:
Сначала пришивала рюши внахлест к подборту,а затем уже эту деталь к борту,все внахлест,очень близко к срезу,затем осторожно вычесывала волос из строчки.Работа ювелирная,торопиться нельзя.Успехов!

я уже купила стрейч-атлас алый на подклад .таким же хотела сделать рюш,а потом передумала.наверное чёрный рюш будет больше идти. shubka9.каково ваше мнение?

Ира,а он где продается? ,и сколько приблизительно стоит?
Шампунь (и вся эта линия) называется Алезан. http://zoovostorg.ru/product/alez-shampoo/

Завтра сегодня настанет вчера.

я уже купила стрейч-атлас алый на подклад .таким же хотела сделать рюш,а потом передумала.наверное чёрный рюш будет больше идти. shubka9.каково ваше мнение?
А цвет меха какой?

чёрный.с красивым блеском.не потёртый нигде.
Вообще,может и ничего,оригинальное сочетание.Но очень обязывает всё остальное выдерживать в соответствующем стиле и цвете.К тому же это должно очень подходить к цвету волос и лица,тут трудно не потеряться и не убить цвет лица.Если вам это подходит,то почему бы и нет?Тем более с алой подкладкой:)Очень бы хотелось увидеть когда-нибудь это изделие!

Помогите, заблудилась на форуме где то пропорции давались как почистить мех,не успела записать...Спасибо.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...