Краля © Опубликовано 20 октября, 2010 Поделиться #1276 Опубликовано 20 октября, 2010 Драсьте всем! :) Сижу круглосуточно тут последние 4 дня, а проще сказать - как попала, так и застряла :))) И тоже и руки и мозг чешется, уже перебежками от монитора к ножницам и шубкам, подпорола подклад... принимайте новичка.Есть, конечно, куча так и не уложившихся вопросов в голове, но даже не знаю с какого начать. Вот такой у меня сумбур вышел, ох, зацепили, теперь я пока хоть что-то носибельное не сошью, не успокоюсь ;) Чем меньше думаешь - тем больше единомышленников!...... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Afina_ Опубликовано 21 октября, 2010 Поделиться #1277 Опубликовано 21 октября, 2010 можно ли что нибудь сделать с шубой если её подпортили утюгом?смягчающий раствор поможет? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Стец Опубликовано 21 октября, 2010 Автор Поделиться #1278 Опубликовано 21 октября, 2010 Увы:) Утюгом, а так же - горячей водой, сушкой на батарее, шкурка не "подпорчена", а испорчена безвозвратно : Никакие "смягчающие растворы" и прочие танцы с бубнами не помогут. Шкурка "сварилась", то есть произошли необратимые изменения в строении шкуры, в её химии. Инстаграмм Моя страница в ОК Я в ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Afina_ Опубликовано 21 октября, 2010 Поделиться #1279 Опубликовано 21 октября, 2010 А можно ещё вопрос на счёт фена,читала сообщение где говорилось,что при помощи фена и расчески укладывается мех Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Любочка Опубликовано 21 октября, 2010 Поделиться #1280 Опубликовано 21 октября, 2010 Доброго всем вечера! Очень нужен Ваш совет. Шью для себя, но с мехом ни разу не работала. После нескольких дней проведенных в форуме, загорелась пошить себе что-нибудь из меха. У меня есть овчина (подкладка с мужской зимней куртки), хочу пошить себе курточку мехом наружу, но так как у подкладки нет рукавов надо комбинировать, но в голову ничего ни приходит, искала в Интернете тоже без результатов. Может есть у кого-нибудь идеи. Была одна мысль связать рукава и воротник крупной вязкой и утеплить, но не знаю как в процессе носки, если запачкается вязанная часть, как стирать. Можно сделать вставки из кожи, но фантазия ограничена, да и хотелось бы малой кровью обойтись (с небольшими денежными затратами). И еще проблема мех надо почистить, нашла много рецептов, но может кто-нибудь уже чистил и есть проверенный способ. Фотки выкладываю.http://s15.radikal.ru/i188/1010/76/dda4f2c2235et.jpg http://i030.radikal.ru/1010/76/df8110421b43t.jpg Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
рита чагина Опубликовано 21 октября, 2010 Поделиться #1281 Опубликовано 21 октября, 2010 Я бы помыла ее щеткой с шампунем или порошком для шерсти,потом растянула на щите,только плечевые швы распороть,а потом прочесать,сшить жлет ,а лысые места вышить шерстяными нитками в тон или чуть ярче нитками,как на этом снимке С уважением Рита Чагина. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
tatyan@ Опубликовано 21 октября, 2010 Поделиться #1282 Опубликовано 21 октября, 2010 Вязанные воротник и рукава можно сделать пристегивающимися(на пуговицы или молнию).Вещь можно будет использовать и как жилет, и как куртку и со стиркой проблем не будет. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
рита чагина Опубликовано 21 октября, 2010 Поделиться #1283 Опубликовано 21 октября, 2010 Вязанные воротник и рукава можно сделать пристегивающимися(на пуговицы или молнию).Вещь можно будет использовать и как жилет, и со стиркой проблем не будет.А их не надо вязать из белых ниток,можно бежевые,жилетка тоже светлая,и мараться будет быстрее рукавов и воротника С уважением Рита Чагина. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
shubka9 Опубликовано 22 октября, 2010 Поделиться #1284 Опубликовано 22 октября, 2010 Любочка,у меня в разработке(то есть в проекте)практически такая же подстежка от моего пальто,только чистить не надо.Если что придумаю в ближайшее время-выложу:) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Любочка Опубликовано 22 октября, 2010 Поделиться #1285 Опубликовано 22 октября, 2010 Буду с нетерпением ждать Вашу идею. Почистить мне ее надо потому что это же была подстежка (мужская) на фотографии наверное не видно, но от брюк по низу есть даже катышки. И еще такой вопрос какую лучше сделать застежку? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Напа Опубликовано 22 октября, 2010 Поделиться #1286 Опубликовано 22 октября, 2010 доброго дня или вечера всем! Помогите пожалуйста советом. Хочу ребенку сшить толи дубленку, толи шубку, одним словом что-то теплое, есть кусочки меха (цигейковые шапки детские и тому подобные вещи) в основном небольшие кусочки, но много, думаю, что должно хватить, на куртку меховую точно наберется. Но не знаЮ, с чего начинать, они все разные и по цвету и по толщине. Может кто занимался этим, подскажите. И как размер расчитать, если делать мехом внутрь, надо на размер больше брать выкройку? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Краля © Опубликовано 22 октября, 2010 Поделиться #1287 Опубликовано 22 октября, 2010 Уф, добралась до фотика ;)Вот такая шубка есть из енота (понимаю - или тонированный или крашеный), длина примерно 105см по спинке, модель - свингер, воротник круглый.Ношу уже лет 6-7 (может и 8, точно не помню), вытерлись манжеты и около карманов, вроде не сильно:Мездра вроде очень даже ничего себе, эластичная, пороков и вычинки не увидела, но шуба вся в росшив. Правда, кое-где со стороны мездры при росшиве волос плохо заправлен был, опушение прямо. Вопросы такие: если спрямлять этот свингер, то как быть с росшивом? Волнуюсь: не распустится-ли, может клеем капельками укрепить перед срезами; и как потом всё это сшивать-состыковывать %)Ещё волнует, что расшивка шкур как-бы "свободная", т.е. на сгибах эти полосочки начинают друг от друга отставать (на 1мм, не больше) - это так надо, или просто не отрегулировали слабое натяжение нити при росшиве?Второй вопрос про чистку-стирку: хотелось бы почистить слегка мех, стирать очень боюсь, чем ещё можно, что бы мездру не мочить? Уже в ветмагазинах была, таких чудных шампуней-спрей для шёрстки питомцев, как в Англии, у нас нет. Думаю просто губкой и пеной попротирать, потом мохрой в чистой воде. Как думаете - не испорчу волос? Просто мне варианты с бензином и всякими крупами категорически ненра, и вонюче и пробовали с мамой в совеццкие времена - эффект мифический, и потом фик проветришь!Ещё думаю про спец. пены в баллонах для деликатной чистки велюровой мебели, попробую, конечно, но может уже есть испытатели ;) А то вдруг потом через месяц всё облысеет :) Ещё не знаю как утеплитель к мездре прикрепить, на коленкор сажать не хочется, шуба (как выяснилось) была без утеплителя, но и без коленкора уже тяжёленькая. А хочется сделать мехом внутрь, т.е. снаружи будет +ткань, тоже вес!Очень нужна помощь, всё-всё прочитала, но ступор есть, не уложилось всё это в голове "как надо", видимо :))) Чем меньше думаешь - тем больше единомышленников!...... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
shubka9 Опубликовано 22 октября, 2010 Поделиться #1288 Опубликовано 22 октября, 2010 А хочется сделать мехом внутрь, т.е. снаружи будет +ткань, тоже вес!А это зачем???Внутрь ставиться только коротковорсовый мех,типа мутон,стриженый кролик,норка ну и т.п.С енотом вы будете похожи на бочоночек,да и волос плавненько перекочует на платье. Чистить можно водой,подкисленной уксусом,запаха не будет,Ванишем и иже с ним не стоит,появиться липкость на волосе. При перекрое распущеных шуб спрямляется практически каждая полоса,понемногу,строчки не распускаются,не надо никакого клея!!!.Зазор между полосочками появился ,скорее всего от усыхания мездры ,шов в роспуске всегда плоский,натяжение нити тут ни при чем.Стирать не стоит,шубка станет колом,а учитывая состояние мездры на фото.размять её вряд ли потом удасться.При постановке на коленкор шубка тяжелее не станет,так как вес ситчика не такой уж и большой,не заметите. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Краля © Опубликовано 22 октября, 2010 Поделиться #1289 Опубликовано 22 октября, 2010 Ну, не смогу я её мехом наружу носить, уже надоела она мне....жуть! И выкинуть рука не поднимается, как чемодан без ручки :))))Я волос проверяла - вроде не лезет, если даже щипать/дёргать (в сухом виде). Зазор, сейчас присмотрелась, как будто разный отступ был от края, когда строчили. Но я мездру всё-таки постараюсь увлажнить, не помешает, как думаете? Или - лучше уже не мучатся с ней, да, думаете бесполезно? :( Девушки, ну не дайте растерзаться сомнениями, у меня уже зудит ткань для верха купить, уже присмотрела даже! Как быть? Чем меньше думаешь - тем больше единомышленников!...... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
рита чагина Опубликовано 23 октября, 2010 Поделиться #1290 Опубликовано 23 октября, 2010 Девушки, ну не дайте растерзаться сомнениями, у меня уже зудит ткань для верха купить, уже присмотрела даже! Как быть?Ну если ОЧЕНЬ хочется - ДЕЛАЙТЕ!!!Ведь,если есть огромное желание - обязательно получится! С уважением Рита Чагина. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Краля © Опубликовано 23 октября, 2010 Поделиться #1291 Опубликовано 23 октября, 2010 Спасибо, Рита! Меня червячок начал грызть - а вдруг и правда будет жуть как неудобно, мехом внутрь? Одела вчера: на тонкую футболку чуть щекочется и покалывает, конечно..... Ой, волос, к стати, не остался на мне практически - 3-4 штуки всего! Но зимой обычно кроме футболки ещё и кофта ;)Сижу, мечусь в сомнениях - стоит ли овчинка выделки и с т.з. состояния мездры и потом в носке такой вариант? Чем меньше думаешь - тем больше единомышленников!...... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
рита чагина Опубликовано 23 октября, 2010 Поделиться #1292 Опубликовано 23 октября, 2010 Спасибо, Рита! Меня червячок начал грызть - а вдруг и правда будет жуть как неудобно, мехом внутрь? Одела вчера: на тонкую футболку чуть щекочется и покалывает, конечно..... Ой, волос, к стати, не остался на мне практически - 3-4 штуки всего! Но зимой обычно кроме футболки ещё и кофта ;)Сижу, мечусь в сомнениях - стоит ли овчинка выделки и с т.з. состояния мездры и потом в носке такой вариант?Ну если сами будете делать,то отчего же не попробовать,а мездру вам Шубка же посоветовала укрепить тонким ситчиком.тогда уж точно не порвется. С уважением Рита Чагина. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
shubka9 Опубликовано 23 октября, 2010 Поделиться #1293 Опубликовано 23 октября, 2010 Когда сильно зудит никакие предостережения не помогут,но я бы ни за что ни себе,ни заказчикам так не сделала:((( Увлажнять мездру в данной ситуации совершенно не стоит,зазоры не пропадут,а вот встать колом может,99%.Не сочтите мои советы вредностью,просто предупредить хочется,что бы потом не плакали. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
tukana Опубликовано 23 октября, 2010 Поделиться #1294 Опубликовано 23 октября, 2010 Меня червячок начал грызть - а вдруг и правда будет жуть как неудобно, мехом внутрь?Я шила несколько лет назад пальто мехом внутрь. Из ондатры крашеной бордово-коричневой, (кажется спинки, похож на норку, только грубее и ворс длиннее). Верхняя ткань из болоньи с рельефной вышивкой лилового цвета. Пальто носила неохотно - неуютно. Можно было одевать только на приталенную футболку с коротким рукавом... Выкройку взяла на 2 размера больше. Я не догадалась подстричь рукава на машинке, чтоб не кололись и не "выталкивали" из себя. Сейчас висит в шкафу и пылится. А у енота ворс еще длиннее. А может его подстричь? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
shubka9 Опубликовано 23 октября, 2010 Поделиться #1295 Опубликовано 23 октября, 2010 Енота не стригут.Причина-довольно редкая подпушка.кроме того,остевой волос хоть и станет короче,но колоться все равно будет.В итоге такой мех тепло практически держать не будет. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lapka Опубликовано 23 октября, 2010 Поделиться #1296 Опубликовано 23 октября, 2010 Хелп!!! В мае купила скорняжку. (Сбылась давняя мечта)Но в силу разных причин только сегодня достала из коробочки. Шьет.А позавчера давняя клиентка принесла 15 шкурок нутрии - на полушубок.Читала этот замечательный форум и где-то встретила, что шкурки нутрии режут не по животу, а по спинке.Мучает вопрос - почему?И может все-таки по животику распускать?И расправлять хочу с расствором 50 гр спирта, 1 ч.л соли, 1 ч.л. глицерина на литр воды - подходит он для нутрии?Раньше только переделывала старые шубки.Новую шью впервые. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Краля © Опубликовано 23 октября, 2010 Поделиться #1297 Опубликовано 23 октября, 2010 Tukana - ондатра дюже колючая, тут вообще вопросов нет! Только на мой взгляд стриженная она должна ещё больше колоться: кончик волоса закруглён, а после стрижки получается пенёк, да и диаметр волоса на уровне состригания больше. В общем, тут я-бы с ондатрой вообще не раздумывала ;)shubka9, что вы!? Ну какая вредность??? Наставления на путь истинный только благодарности достойны, да ещё столько опыта передаёте - это самое ценное!Скажите, я правильно поняла, что лучше мездру вообще не трогать, только "заколенкорить" и всё? Мне очень важно ваше мнение, особенно по поводу "стОит ли вообще переделывать эту шубу", т.к. последние 2 года уже почти не носила, а теперь поняла - и вовсе не одену.Или не стоит она таких усилий, сделать коврик прикроватный и не париться, как думаете? :)))))))) Чем меньше думаешь - тем больше единомышленников!...... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
shubka9 Опубликовано 24 октября, 2010 Поделиться #1298 Опубликовано 24 октября, 2010 Краля ©,позвольте высказать свое мнение,то есть покажу то,что можно реально сделать из вашей нелюбимой шубки(то,что я для себя сделала бы)Решать вам. Думаю,вы согласитесь,что эти примеры лучше,чем прикроватный коврик,не надо пороть горячку,я бы потратила время,зато вещь радовала бы еще несколько лет! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Стец Опубликовано 25 октября, 2010 Автор Поделиться #1299 Опубликовано 25 октября, 2010 Сообщения с интересными ссылками перенесла в соответствующую тему "Интересные ссылки про мех и кожу, собираем всё интересное":)) Инстаграмм Моя страница в ОК Я в ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ольга53 Опубликовано 25 октября, 2010 Поделиться #1300 Опубликовано 25 октября, 2010 Друзья, доброго дня. Спасибо всем за участие . Укоротила каракулевую шубку и мутонку. Пришила к ним новую подкладку и у мутонки сняла утеплитель.Почищу рекомендованным раствором- вода + спирт+ уксус . К зиме готова Нам удачи Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения