shubka9 Опубликовано 19 мая, 2010 Поделиться #901 Опубликовано 19 мая, 2010 Всегда пжалста! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Клюковка Краснихина Опубликовано 25 мая, 2010 Поделиться #902 Опубликовано 25 мая, 2010 Доброго дня всем и хорошего настроения! Хотела спросить, когда пришивается к изделию слой синтипона (или сентипона?), он приметывается сначала к отдельным деталям или шьется как подкладка полностью, а потом пришивается к изделию?Может быть сентипон пришивается к подкладке, а потом к шубе? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
shubka9 Опубликовано 25 мая, 2010 Поделиться #903 Опубликовано 25 мая, 2010 (изменено) Обычно синтепон пришивается к частям подкладки по контуру детали(при желании простегивается).Затем сшиваете подклад полностью,аккуратно срезаете лишний синтепон рядом со швом притачивания,далее пришивается подкладка к изделию как обычно.Я делала и по второму варианту:отдельно к спинке ,полочкам и рукавам мехового скроя крупными стежками вручную крепила синтепон.Его на меховой стороне не видно,а подклад пришивать удобнее,нет утолщений на швах и вообще выглядит так аккуратнее.Но больше всего мне нравиться утеплять антифлисом,так же крепя его к мездре,как описано выше,и объем такой не дает,как синтепон,и тепло. Изменено 25 мая, 2010 пользователем shubka9 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Rain Опубликовано 25 мая, 2010 Поделиться #904 Опубликовано 25 мая, 2010 Инга, а что это за материал - антифлис? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Клюковка Краснихина Опубликовано 26 мая, 2010 Поделиться #905 Опубликовано 26 мая, 2010 И пришивается антифлис также как синтепон или по другому? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
shubka9 Опубликовано 26 мая, 2010 Поделиться #906 Опубликовано 26 мая, 2010 Антифлис-это попушистее флиса будет,в магазинах рядом лежат,так прям и пишут.А пришиваем его по контуру детали вручную большими стежками(у меня на фото хорошо видно),он не слеживается и не сползает,так что нет необходимости еще и посерединке закреплять. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Клюковка Краснихина Опубликовано 27 мая, 2010 Поделиться #907 Опубликовано 27 мая, 2010 Добрый день всем! Для наших постоянных форумчанок хочу предложить свою помощь. Так как живу в Москве и может быть смогу достать для вас что-то необходимое вам для работы с мехом, жду ваших просьб!:)Пишите мне на ящик madam15@mail.ruОплата бандероли будет за ваш счет, кассовые чеки и свою порядочность гарантирую.Правда, на ближайшие две недели уеду в отпуск, у вас есть время думать и писать письма. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
shubka9 Опубликовано 27 мая, 2010 Поделиться #908 Опубликовано 27 мая, 2010 Большое спасибо за предложение! Думаю придется обратиться за вашей помошью,так как у нас спец.средств в городе не достать,приходиться просить знакомых в Москве,а они оч.заняты,да и к меху не имеют совершенно никакого отношения.Присылали мне через проводников раньше,очень удобно,а по почте не пробовала,там обычно очереди,да и подольше посылка идет.Проводникам давала 200 руб за посылочку,вполне приемлимо.А оплата по обычному почтовому переводу,вчера послали,утром уже можно получить:) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Клюковка Краснихина Опубликовано 27 мая, 2010 Поделиться #909 Опубликовано 27 мая, 2010 Значит, будем посылать как вам удобнее.Недавно нашла в Москве недорогой магазин тканей "Бижутекс" называется. Там красивая подкладочная ткань для шуб по 200 руб. за метр (при ширине 1,5 м), плотный черный дулерин по 160 руб. за метр (при ширине 94 см), хотя смотрела в других магазинах этот же дублерин стоит от 300 до 400 руб. за метр.Разница в ценах очень ощутимая, так что надо пользоваться! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ира Соколова Опубликовано 27 мая, 2010 Поделиться #910 Опубликовано 27 мая, 2010 Недавно нашла в Москве недорогой магазин тканей "Бижутекс" называется. Там красивая...можно адрес магазина.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Клюковка Краснихина Опубликовано 27 мая, 2010 Поделиться #911 Опубликовано 27 мая, 2010 Метро "Шаболовская", идете направо по ул.Шаболовская до пересечения с ул.Лестева, поворачиваете налево на ул.Лестева и идете прямо... Перпендикулярно будет ул.Хавская, повернете направо по Хавской....Адрес и телефон магазина есть в инете. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
shubka9 Опубликовано 27 мая, 2010 Поделиться #912 Опубликовано 27 мая, 2010 Значит, будем посылать как вам удобнее.Недавно нашла в Москве недорогой магазин тканей "Бижутекс" называется. Там красивая подкладочная ткань для шуб по 200 руб. за метр (при ширине 1,5 м), плотный черный дулерин по 160 руб. за метр (при ширине 94 см), хотя смотрела в других магазинах этот же дублерин стоит от 300 до 400 руб. за метр.Разница в ценах очень ощутимая, так что надо пользоваться!Да....Как все-таки разняться цены в столице и на периферии.У нас классная подкладка 160р/метр,дублерин не дороже 150р/метр(широкий).И это у вас считается недорогой магазин???А что же тогда в обычных?Вот чего у нас нет,так это всяких размягчителей для меха,красок,отдушек и очистителей:((( Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Клюковка Краснихина Опубликовано 28 мая, 2010 Поделиться #913 Опубликовано 28 мая, 2010 Подкладочную ткань в обычном магазине я давно покупала и помню что стоимость была высокой - примерно 400-550 руб. за метр.А о химикатах по меху узнала, что в Москве есть один официальный продавец - это отдел при фабрике "Русский мех". Их телефон 544-43-84. Продавец сказала, что все химикаты ТОЛЬКО импортные, наши их не производят вообще и цены на них ОЧЕНЬ высокие. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Клюковка Краснихина Опубликовано 28 мая, 2010 Поделиться #914 Опубликовано 28 мая, 2010 Вот чего у вас, наверное, точно нет - это красивых шубных пуговиц!? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
shubka9 Опубликовано 28 мая, 2010 Поделиться #915 Опубликовано 28 мая, 2010 Это которые по одной,как орден у воротника ставили,или какие-то другие?В общем-то пока проблемм с ними не возникало,другое дело -шубные крючки...Вот с ними мучаюсь,некачественные все сплошь:((( Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Женя Криворучко Опубликовано 28 мая, 2010 Поделиться #916 Опубликовано 28 мая, 2010 ,другое дело -шубные крючки...Вот с ними мучаюсь,некачественные все сплошь:(((Корея-Китай-да , а вот польские вроде неплохо себя ведут, но они на порядок дороже-других производителей и не попадались даже. А вот вискоза подкладочная с эластаном итальянская и немецкая от190 до 400 руб самые дорогие шелковые и жаккардовые-300-500р.м. и это далеко не столица. .Так хочется быть женственной, НО- то кони скачут, то избы горят. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
shubka9 Опубликовано 28 мая, 2010 Поделиться #917 Опубликовано 28 мая, 2010 Эх,Женечка,а вот на такую подкладочку у нас в городе один-два клиента на 30 ателье и найдешь:(((Бедноват у нас электорат для таких роскошеств.А польских крючков у нас нет. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Женя Криворучко Опубликовано 28 мая, 2010 Поделиться #918 Опубликовано 28 мая, 2010 (((( А у нас нет дублирина для кожи(((На меня в магазинах дико смотрят и такое ощущение, что за спиной пальцем у виска крутят. .Так хочется быть женственной, НО- то кони скачут, то избы горят. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Rain Опубликовано 13 июня, 2010 Поделиться #919 Опубликовано 13 июня, 2010 Девочки, я наконец-то закончила этап увеличения своей многострадальной шубки до нужного объема. Пришлось выпарывать в боках «родные» полосы лапок и вшивать через одну приобретенные, отличающиеся по завитку.Неожиданно много кусочков ушло на реставрацию, хотя на первый взгляд потертостей было видно всего три (потом еще нашла тридцать три), но коль уж взялась, заменила все.К сожалению, на фото все это не видно, снимали мобильником, цифровиком пока не обзавелась. Кстати, может, посоветуете, какой ф/аппарат стоит приобрести, с учетом снимков дел шитейных, но в пределах 5-6т.р.Теперь у меня наступает самый ответственный момент – вшивание рукава в пройму.Сложность в том, что у меня ни опыта, ни выкройки нет. Более того, я не рискнула распороть шубу полностью, линию пришива воротника и лацканы я не трогала. Плечевой шов распорот почти до воротника, полочки разрезаны по вертикали (через нагрудную вытачку) и в них вшиты полоски 2-2,5 см.По одной 2см полоске вшито в боковые швы.По одной 2см полоске вшито по центру рукавов.А вот спинка оказалась достаточно широкой, ее я расшивать не стала, но так как ширина плеча полочки увеличилась на 2см, то я просто пришила полоски меха по л. проймы спинки. Вот сколько у меня «грехов», критикуйте, можете даже кинуть в меня чем-нибудь полезным (например, пушистым хвостиком для цветка), но помогите советами по правильному решению проблемы. Была бы это ткань, я просто, раз 10 вметала бы рукав в пройму и добилась нормальной посадки, но с мехом это затруднительно. Понимаю, что все это отрабатывается сначала на макете, но, боюсь, при полной разборке шубы, собрать мне ее вручную было бы весьма проблематично, тем более, что черное шить могу только при дневном свете.Мне кажется, что длина плеча у меня получилась великовата -15 см (я пыталась показать этот момент на снимке), но по расчету зимнего пальто (Братчик) она и должна вроде быть на мой размер (52-54) где-то 14,8 см.И еще хотела спросить: «Какой из новых тонких утепляющих материалов греет не хуже шерстяного ватина» - я мерзлячка.Надеюсь, что сумеете хоть что-то разглядеть на фото и жду Ваших советов. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
shubka9 Опубликовано 14 июня, 2010 Поделиться #920 Опубликовано 14 июня, 2010 Rain,вот второй день смотрю на ваши фотки,и не знаю что посоветовать,потому-что для меня не совсем четко обозначилась проблемма.Если длина плеча широковата,вычерчивайте так ,как ложиться линия,по месту,так сказать.Рукав вметывайте(швом через край,с посадкой по спинке 2-2.5 см,по полочке1,5-2 см),прокладывая обязательно тесьму по линии среза деталей,что бы не растягивались,подокатник скорее всего вам понадобиться,не говоря уже о нормальном подплечнике.Обычно,если просто пришить к линии проймы полоску дополнительно,случается как бы отставание ее,то есть не совсем хорошо она будет лежать по плечу,вам надо добиться идеального облегания плеча в этом месте,иначе рукав не посадить правильно.Это я говорю практически вслепую,потому-что на фото ничего не разберешь. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Rain Опубликовано 14 июня, 2010 Поделиться #921 Опубликовано 14 июня, 2010 Инга, спасибо за советы. Вот теперь я, пожалуй, смогу уточнить свои вопросы.Если длина плеча широковата, вычерчивайте так, как ложиться линия, по месту, так сказать. А в реальной жизни как на мехе эту самую линию Вы бы чертили? Вывернуть шубу наизнанку и рисовать на мездре? Может Вам мои вопросы смешными кажутся, но то что опытный мастер делает автоматически, меня загоняет в тупик.К примеру:Рукав вметывайте (швом через край, с посадкой по спинке 2-2.5 см, по полочке1,5-2 см)Не представляла, что и мездру можно припосадить... надо попробовать на кусочке. Я считала, что в шубах просто делают вытачку на головке рукава.прокладывая обязательно тесьму по линии среза деталей, что бы не растягивалисьТак, чувствую надо снова перечитать весь курс, ибо не помню, как тесьма крепится к коже. При распарывании видела, что полосочки вроде как приклеены были, но отлетели легко.подокатник скорее всего вам понадобиться, не говоря уже о нормальном подплечникеДа, вот тут я явно промахнулась, надо было бы подплечник поставить, может тогда и ширина плеча не казалась бы большой, ведь должна же уместиться утепляющая прокладка. Когда Вы примерку делаете с утеплителем и подплечником, рука клиента должна быть короче плечевого шва на 0,7-1,0 см?Обычно, если просто пришить к линии проймы полоску дополнительно, случается как бы отставание ее,т о есть не совсем хорошо она будет лежать по плечу, вам надо добиться идеального облегания плеча в этом месте,иначе рукав не посадить правильноТочно, с левой стороны есть небольшое отставание, видимо при сшивании кусочков в полоски разошелся угол стачивания, буду исправлять.Это я говорю практически вслепую, потому-что на фото ничего не разберешьДа, фото ужасные, надо срочно обзаводится ф/аппаратом, пожалуй надо задать вопрос по его выбору в отдельной теме, я в них ничегошеньки не смыслю и вообще цифровиках в руках не держала. Ну что же, пошла работать над ошибками. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
shubka9 Опубликовано 15 июня, 2010 Поделиться #922 Опубликовано 15 июня, 2010 Rain,ничего,прорвёмся!Подробно отвечу ближе к вечеру. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Клюковка Краснихина Опубликовано 17 июня, 2010 Поделиться #923 Опубликовано 17 июня, 2010 Добрый день всем мастерицам! Хочу спросить совета в своей проблеме.Купила большую шкуру из мутона хорошей выделки, а когда принесла домой заметила резковатый запах от мездры. Выделка самодельная и запах стойкий не выветривается совсем. Парфюмерное средство для меха в магазине появиться только к концу лета и еще неизвестно поможет ли оно? Может быть кто знает народное средство для удаления запаха из мездры? Буду очень благодарна! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ира Соколова Опубликовано 17 июня, 2010 Поделиться #924 Опубликовано 17 июня, 2010 Хочу спросить совета в своей проблеме.Может быть кто знает народное средство для удаления запаха из мездры?Я прошу помощи в борьбе с запахом кожи!!! А неприятный запах кустарно выделаной лисы я ликвидировала.Запах кустарно выделанной лисы я долго пыталась ликвидировать платочками, спрыснутыми запахом сильных духов. Но результат - запах снова появлялся. Действенным оказался способ, который использовала моя бабушка- потомственный скорняк с дореволюционного времени. Ветку, можно 2-3 ветки лаврового листа (такие продают на рынке) распарить над паром или обдать кипятком(промокнуть воду), завернуть в шкуру и плотно завязать в целофановый пакет. Дальше, надо следить за результатом. Через 2-3 дня надо просто по запаху решить как идет процесс замещения запаха. Если запах лаврового листа не исчез, а наоборот усилился, то процесс надо регулировать. Можно переложить в холщевый мешок, и ждать достаточно долго (до месяца). Можно процесс усиливать: еще раз положить распаренную ветку, можно смолоть лавровый лист с душистым перцем в кофемолке и в марлевом мешочке положить в шкуру, свернув ее трубочкой. Я помню, что когда-то бабушка делала тоже самое с листьями эвкалипта. Я недавно больше месяца "боролась" с двумя шкурами, которые мне отдала моя приятельница, так как она уже не могла больше терпеть неприятный запах.Мои лисички через месяц пахли приправами, а сейчас уже совсем прекрасно - ничем!Одна моя знакомая рассказала мне, что ей достался ужасный по запаху волк. Единственным способом избавления стало мятное масло, разведенное в воде для смачивания шкуры перед правкой. (конечно, нельзя переборщить) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Клюковка Краснихина Опубликовано 18 июня, 2010 Поделиться #925 Опубликовано 18 июня, 2010 Огромное спасибо за совет! Сегодня же все сделаю и о результате потом напишу.На днях буду в шкуре лисы удалять лапки, а делать этого раньше никогда не приходилось. Вот думаю, лапка вырезается по окружности и вшивается мех типа "заплатки" или резать и зашивать по прямой линии?Подскажите пожалуйста..... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения