Алика Малинина Опубликовано 17 января, 2010 Поделиться #476 Опубликовано 17 января, 2010 (изменено) Добрый день! Я новичок на форуме и в шитье тоже)) , хочу пошить короткую (до талии ) курточку из рыжей лисы , подскажите, пожалуйста, как выкроить спинку из одной шкурки, т.е из каких частей шкур можно сделать приставки по бокам спинки (одной не хватает на всю). если пришить по бокам животики, не будет ли провалов ? Хочется, чтобы было красиво! Из цельных шкур шью впервые, возникают сложности с топографией и расцветкой. Изменено 17 января, 2010 пользователем Алика Малинина Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Людмил@ Опубликовано 17 января, 2010 Поделиться #477 Опубликовано 17 января, 2010 А если приталивать..получается перекроить проще..или нет?можно без перекроя?Да и если кролик пушистый..особой красоты от приталивания не получается.Согласна с Наталис. Если шубка ношена и до сих пор жесткая, значит тут вычинка " Не очень". На жестких шкурах все выточки смотрятся плохо.Добрый день! Я новичок на форуме и в шитье тоже)) , хочу пошить короткую (до талии ) курточку из рыжей лисы , подскажите, пожалуйста, как выкроить спинку из одной шкурки, т.е из каких частей шкур можно сделать приставки по бокам спинки (одной не хватает на всю). если пришить по бокам животики, не будет ли провалов ? Хочется, чтобы было красиво! Из цельных шкур шью впервые, возникают сложности с топографией и расцветкой.Лиса очень разнится по окрасу, высоте подпуши, в том числе и на животах. Бывает из двух десятков лис трудно подобрать две одинаковые. Кусочки на ней подбирать дело хлопотное) Мое мнение-или надо брать оооччень большую лису, или ,может, у вас размер очень маленький или использовать кожу ( она вам пригодится и для застежки-молнии , можно ее вставить по бокам) . А если есть возможность подобрать одинаковые две- то может лучше поставить две. Можно расширять путем роспуска, но тут я не спец, сама никак не попробую....Перед всем этим "колдовством" обязательно попробуйте увлажнить мездру и потянуть на разрыв - если не расползается , дерзайте .А если она ведет себя , как мокрая промокашка , не тратьте попусту краску и ваше время . Хотелось бы посмотреть результат , если это возможно :)))) УСПЕХОВ ! Вот это надо помнить всем, кто берется работать со старым мехом!!!Зашить дырки с помощью разных ухищрений (проклейки кожей, например), можно .НО перекраивать, растягивать эти шкуры не беритесь,мой Вам совет...Наталис, расскажите пож-та, на каком расстоянии друг от друга должны пришиваться крючки, на каком расстоянии от края изделия и вы укрепляете крючки чем-нибудь или нет?Если Можно Наталис, подробно о крючках. Для меня такая больная тема. Как их выбрать, чтоб не купить откровенную "Туфту", как правильно располагать. Лучше с картинками.. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Алика Малинина Опубликовано 17 января, 2010 Поделиться #478 Опубликовано 17 января, 2010 Людмил@, спасибо, не зря я сомневалась, сейчас глянула, на животе мех жидкий, все швы будет видно, буду шить из двух, предварительно их разбив, чтобы оттенок сравнять слегка. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Людмил@ Опубликовано 17 января, 2010 Поделиться #479 Опубликовано 17 января, 2010 Девочки, а можно чем-то покрасить очень старую серую норку, пожелтевшую от возраста? Мне для экспериментов, вязать попробовать и т.п., так что возраст шкурок не помеха, ворс вроде бы не лезет, мездру прожирую. В какие цвета можно красить, в любые или в "натуральные"? В Балончиках-распылителях есть голубой, коричневые , черный в местах, где продаются средства по уходу за обувью. Но желательно брать те, где написано для меха. Если брызгать и постоянно чесать, то можно прокрасить глубоко. В Вашем случае подойдет. Краска может стоить довольно дорого ( я давно покупала сейчас цены не знаю, но хватает надолго. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталис Опубликовано 17 января, 2010 Поделиться #480 Опубликовано 17 января, 2010 Крючки завтра на фотик сниму и выложу. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ket29 Опубликовано 17 января, 2010 Поделиться #481 Опубликовано 17 января, 2010 баллончик с краской для замши и нобука 250 мл саламандер - 190-210 р. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
shubka9 Опубликовано 17 января, 2010 Поделиться #482 Опубликовано 17 января, 2010 баллончик с краской для замши и нобука 250 мл саламандер - 190-210 р. А вы сами носили изделие , покрашенное этими средствами ? Начнем с того , что если просто провести рукой по меху , на который его распылили , то ощущение будет не из приятных , да и краска не впитывается волосом.Протерев тряпочкой , вы увидите , как краска легко сходит. Девочки , есть спец. средства для окрашивания меха , в виде пульверизаторов.Но...они продаются в Москве и Питере .У нас , например их нет. Средства для окраски замши , велюра и т.п. здесь не " прокатят ". Я считаю , что давать советы чисто теоретические , конечно , можно .Выбирать , следовать им или нет , каждый выбирает сам. Даю свой эл. адрес для тех , кто хочет получить совет практический , а не типа " я слышала" , или " наверно можно"- shubka9@rambler .ru . Никого не хочу обидеть , но я за справедливость :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Jioti Опубликовано 17 января, 2010 Поделиться #483 Опубликовано 17 января, 2010 Средства для окраски замши , велюра и т.п. здесь не " прокатят ".Я считаю , что давать советы чисто теоретические , конечно , можно .Выбирать , следовать им или нет , каждый выбирает сам. полностью согласна !!!!!! Нужно помыть голову.Изнутри !:-)мой альбом, мой инстаграм, моя страница в ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Людмил@ Опубликовано 17 января, 2010 Поделиться #484 Опубликовано 17 января, 2010 баллончик с краской для замши и нобука 250 мл саламандер - 190-210 р. Я пользовалась такой для мездры, чтобы закрашивать с обратной стороны, если она светится на сгибе (при редком мехе), но пробовала и мех тонировать,Главный недостаток-на ощупь мех становится какой=то липкий , (но чуть-чуть), для новых вещей может и не стоит использовать краску для замши, а для "экспериментов" , наверное лучше, чем пищевыми красителями. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Juice Опубликовано 17 января, 2010 Поделиться #485 Опубликовано 17 января, 2010 Juice , использование предварительного осветления шкурки перикисью водорода делает последующее окрашивание нужным цветом более эффективным . Так же , как и обычное окрашивание волос : сначала осветляем , потом наносим нужный нам цвет , получается то , что надо , а не то , что получится.С серой норкой возможен и ёще такой вариант : осветлить слегка перикисью , затем нанести оттеночный шампунь для волос , цвет пепельный , должена стать серо-голубой . Мездру предварительно обработать жировкой любой . Перед всем этим "колдовством" обязательно попробуйте увлажнить мездру и потянуть на разрыв - если не расползается , дерзайте .А если она ведет себя , как мокрая промокашка , не тратьте попусту краску и ваше время . Хотелось бы посмотреть результат , если это возможно :)))) УСПЕХОВ !Я попробую так. Мне этого и хотелось, не перекрашивать в совсем другой цвет, а подновить натуральный. Осветлить перекисью это как и какой концентрации, как наносить и т.п. (простите за безграмотность)? Шкурки эти (4 штуки) достались "по наследству" за ненадобностью. Себе для экспериментов я все равно не буду новые покупать. Только что можно изваять из 4 шкурок, не придумаю)) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ket29 Опубликовано 17 января, 2010 Поделиться #486 Опубликовано 17 января, 2010 shubka9 - я про краску не в качестве совета, по ее использованию для меха, а в качестве приблизительной ценовой гаммы, поскольку вопрос был задан. такой краской я красила замшу в 2 этапа: покрасила, высохло, излишки убрала щеточкой, потом процедуру повторить Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Людмил@ Опубликовано 17 января, 2010 Поделиться #487 Опубликовано 17 января, 2010 Juice, была такая тема как покрасить натуральный мех? Можно там продолжить :)ЕСли Вы имеете ввиду новый мех на "солидную вещь"- надо красить только у специалистов. Покраска- серьезный химический процесс, иногда непредсказуемый. Вместо черного может получиться пегий, красный ,зелёный,мездра может скукожиться, порваться. Даже если сразу будет хорошо, через год цвет может измениться.. Будьте осторожны.Даже специалисты, если и берут красить мех, который вычинен давно,всегда оговаривают, что может не получиться... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
shubka9 Опубликовано 17 января, 2010 Поделиться #488 Опубликовано 17 января, 2010 ЕСли Вы имеете ввиду новый мех на "солидную вещь"- надо красить только у специалистов. Покраска- серьезный химический процесс, иногда непредсказуемый. Вместо черного может получиться пегий, красный ,зелёный,мездра может скукожиться, порваться. Даже если сразу будет хорошо, через год цвет может измениться.. Будьте осторожны.Даже специалисты, если и берут красить мех, который вычинен давно,всегда оговаривают, что может не получиться... Давайте договоримся , так как мы тут все желаем друг другу только хорошего , беру на себя смелость акцентировать общее внимание на правильности специальных терминов ( думаю , это не лишнее) ВЫЧИНКА - это удаление пороков ВЫДЕЛКА - это химический процесс , из сырья делаем готовую к шитью шкурку. Не обижайтесь , просто не могу пройти , не заметив неточностей , уж такой педант . Наверно кому-то покажутся мои комменты резкими , простите , такой характер у скорняков , а вообще я белая и пушистая :))) Я попробую так. Мне этого и хотелось, не перекрашивать в совсем другой цвет, а подновить натуральный. Осветлить перекисью это как и какой концентрации, как наносить и т.п. (простите за безграмотность)? Шкурки эти (4 штуки) достались "по наследству" за ненадобностью. Себе для экспериментов я все равно не буду новые покупать. Только что можно изваять из 4 шкурок, не придумаю)) Перикись можно брать готовую в аптеке в пузырьках , точно не сожжете волос , только подержать придеться подольше ( под визуальным контролем ) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Людмил@ Опубликовано 17 января, 2010 Поделиться #489 Опубликовано 17 января, 2010 Давайте договоримся , так как мы тут все желаем друг другу только хорошего , беру на себя смелость акцентировать общее внимание на правильности специальных терминов ( думаю , это не лишнее) ВЫЧИНКА - это удаление пороков Замечание принимается, в данном случае это украинизм. НО с терминами могут быть и другие проблемы. Со всех моих знакомых в нашем регионе только одна мастер ( или мастерица , я уж боюсь ошибиться) закончила какой=то профильный институт в Казани, все остальные самоучки. Спасибо за ликбез, никаких обид... Назва: Вичинка шкір і кушнірські роботи Автор: -- Видавництво: Вече Рік: 2000 Сторінок: 209 Формат: djvu (rar) Розмір: 7,2 MB Качество: Хорошее Серія або Випуск: Домашній майстер Мова: російська Книга про те, яким чином з шкур виходять хутра, а потім і гарні і теплі шуби. Это в мое оправдание. Книги я не видела , но попробую скачать Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Алика Малинина Опубликовано 17 января, 2010 Поделиться #490 Опубликовано 17 января, 2010 Людмил@, обьясните. пожалуйста, нужно ли править выкроенные из шкур детали, если да, то зачем? Если не править, то повлияет ли это на внешний вид? С виду все вроде нормально, так не хочеться опять увлажнять, вдруг жестче станут? Заранее благодарна.. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
shubka9 Опубликовано 17 января, 2010 Поделиться #491 Опубликовано 17 января, 2010 ......................Мова: російська Книга про те, яким чином з шкур виходять хутра, а потім і гарні і теплі шуби.Это в мое оправдание. Книги я не видела , но попробую скачать Теперь все понятно , ВЫЧИНКА - это на мове , ВЫДЕЛКА - это по-русски :))))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Людмил@ Опубликовано 17 января, 2010 Поделиться #492 Опубликовано 17 января, 2010 Людмил@, обьясните. пожалуйста, нужно ли править выкроенные из шкур детали, если да, то зачем? Если не править, то повлияет ли это на внешний вид? С виду все вроде нормально, так не хочеться опять увлажнять, вдруг жестче станут? Заранее благодарна..Вы правили ( растягивали)шкуры перед тем как кроить каждую в отдельности и получили из одной шкуры -полочку, с другой пол-спинки, и тд. ?Тогда не обязательно, только швы разбейте молоточком. А Как вы собираетесь делать рукав.? Вот там вы одной шкурой не обойдетесь. там можно использовать животики, как вы хотели на спинке. Но я люблю делать "Спиральные" рукава. Термин мой, сразу извиняюсь, если интересно, напишу. Только там надо на два рукава 5 небольших шкур. И править придется дважды. В обрезках остаются загривки ,их можно использовать, чтобы обойтись без белых грудок на спинке или полочках. Поэтому я вначале крою из самых маленьких шкур рукава , они могут отличаться и по цвету и по размеру. Потом из 4 самых красивых и одинаковых стан, ну и самую пушистую на капюшон и ворот. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Алика Малинина Опубликовано 17 января, 2010 Поделиться #493 Опубликовано 17 января, 2010 Людмил@, перед раскроем правила, как раз такие рукава и мечтаю сделать, но у меня они по-плану чуть ниже локтя, затем длинная резинка идет, и на талии также, и воротник..,у меня шкурки 70 см от ушей до основ. хвоста, спинка из 2х, по-одной на полочки, а белые грудки меня устраивают, т.к "устаканивают" всю композицию) Но как делать такие рукава "Спиральные" не представляю, но очень хочу, нужна ли там кожа или замша? Шкурки вроде не очень маленькие, еще обрезки есть , которые с огузком(15-20см каждый, их 4) Пожалуйста, опишите ваш способ с рукавами, это ведь очень интересно! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталис Опубликовано 17 января, 2010 Поделиться #494 Опубликовано 17 января, 2010 ..а нас вообще никаким терминам не учили:)професионалы -самоучки.Только старшие ,так сказать ,товарищи.а сейчас вообще практически вымерла профессия..Рад бы поучиться..только где?Хорошо хоть этот сайт есть.Даже работая несколько лет всегда хочется чему то научиться.Поэтому когда кому то отвечаю,могут быть не точности в терминолгии.Да и у каждого свой подход и метод. Правильно shubka9 написала,что всё же надо это информацию понимать как рекомендательную,а не как истину в последней инстанции.Даже глядя на один и тот же предмет люди видят его по разному,поэтому и здесь к советам нужно относится как информациии уже исходя из своих желаний и возможностей ,умений и навыков делать для себя выводы.А не ошибается тот,кто ничего не делает. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Gorgona Опубликовано 18 января, 2010 Поделиться #495 Опубликовано 18 января, 2010 Когда покупала средства для меха, то вместе со мной была еще одна покупательница - она испортила свою шубку из крашеного песца. У нее черная шубка в некоторых местах порыжела, решили покрасить краской из баллончика для обуви... Результат ужасный, хорошо, что хватило ума на одном только пятне попробовать. Пришлось ей покупать не только аэрозоль для меха, но и смывку краски, чтобы попробовать убрать или смягчить результаты эксперимента. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Алика Малинина Опубликовано 18 января, 2010 Поделиться #496 Опубликовано 18 января, 2010 По поводу окраски меха в дом. условиях. Сама красила-перекрасила много чего и разными красками для волос, поэтому, исходя из собств. опыта могу сказать, что страшнее Londacolor и Palette для меха нет (разползается мездра и волос сгорает). Мне очень нравиться красить Brilliance, цвет глубокий и блестит. Но, опять же, очень важна скорость окраски, нужно это делать максимально быстро, но норка после черного Brilliance реально- блекглама.) Еще красила белый песец и замшу фукорцином (ярко-розовый цвет), мне тоже понравилось, но это на любителя , зато оочень эффектно). Под дождь попала- ничего. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ннаташа76 Опубликовано 18 января, 2010 Поделиться #497 Опубликовано 18 января, 2010 Наконец начала переделывать свою шубу. Я ее укоротила и немного расширила, т.к. поправилась после родов. Взяла выкройку пальто свободного кроя с капюшоном. Сшила плечевые швы, начала боковые. Шуба мутоновая черного цвета, крой простенький. Хочу украсить вставками из песца. Распорола песцовый капор. Внешний вид хороший, но запашок, как будто псиной пахнет. Для песца это нормально, всетаки тоже псинкой считается, или он уже никуда не годится? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
shubka9 Опубликовано 18 января, 2010 Поделиться #498 Опубликовано 18 января, 2010 Внешний вид хороший, но запашок, как будто псиной пахнет. Для песца это нормально, всетаки тоже псинкой считается, или он уже никуда не годится? Противный запах , это , конечно не нормально , как такой носить-то ? Но не показатель того , что шкурка расползется , просто хранили в ненадлежащих условиях наверняка .Устранить это безобразие быстро практически невозможно.Только через длительное проветривание на свежем морозном воздухе :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Алика Малинина Опубликовано 18 января, 2010 Поделиться #499 Опубликовано 18 января, 2010 ннаташа76, можно положить Ваш капор в полотняный мешочек с сушеными травами, которые пахнут: шалфей, лаванда, мята, можжевельник. У меня в шкафу , где хранится меховая одежда всегда лежат маленькие мешочки с травами. типа саше, посторонние запахи с меха отрубает. Но не сразу. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
nahtalina by TH Опубликовано 19 января, 2010 Поделиться #500 Опубликовано 19 января, 2010 (изменено) Хочу сказать спасибо всем за эту интересную тему : многие вопросы разрешились коллективным разумом . Хотелось бы ещё уточнить некоторые пункты : для чего меховые детали сажать на бязь - для укрепления мехового полотна? нужно ли это делать на небольших деталях - воротник , манжеты - если они съёмные ; если они соединяются с тканью ? Каким швом сшивать мех и драп ? Нужно ли делать под манжеты подкройную обтачку из драпа или можно обтачать подкладом ? Поделитесь пожалуйста вашими мнениями.Следующая проблема : есть шаль из кроличьих помпонов . Помпоны сделаны из квадратов 4/ 4 см - 40 штук , в хорошем состоянии . Идея : собрать квадраты в полотно и перекроить. Вопрос : мочить и растягивать собраное полотно или до того каждый квадрат? Изменено 19 января, 2010 пользователем nahtalina by TH Стиль подобен хрусталю : чем больше за ним ухаживаешь , тем ярче и выразительней его блеск . В. ГюгоТ(ы)атьяна Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения