Перейти к содержанию
1 / 6

Рекомендуемые сообщения

варианты еще впереди))) это первая которая получилась такой формы)))) так что в ближайшие выходные возможно буду эксериментировать....

Amanta Opus сказал:

Похоже и ты, Джу, на "швейной вахте" застряла:)))

аха, застряла.........мужики навязались....... на мою голову.......мужья клиенток.....больше ни буду шить эти марсианам, ЁКЛМН)

Если ты родился без крыльев, не мешай им расти.(с) Коко Шанель

я в Инстаграм

Танюшка я Спасибо :)) Приятно :))
Ваши розочки просто купчихи какие то :)) Очаровательные!!
Ju Спасибо :)) Вы куда совсем пропали??? Возвращайтесь уже :))
TAHR Спасибо :)) Я очень рада что вам порнравился мой "Шиповник". Теперь хочу маме в подарок собрать розовый.
Ирина Мазаник Спасибо вам, Ирина. :)) Я просто в восторге!!
Как же я раньше то жила без цветов???
Ирина, кончики такие у меня получились от того что я их держала в то время как обрабатывала полоску ткани ножом. Решила оставить такие кончики ...они показались мне веселенькими, необычными, запоминающимися..Но может в будущем и передумаю :))
Amanta Opus Уж так хочется посмотреть ЧТО вы придумаете сил нету... Может покажете результат??? Плиз..

А я вот решила собрать новый цветок - Анемон, брошь "Розовый Анемон". Надеюсь на вашу благосклонность :))

post-17932-1298478222_thumb.jpg

Immigrantka сказал:

Ju Спасибо :)) Вы куда совсем пропали??? Возвращайтесь уже :))

Елена, со мной можно на Ты, ей Богу....... мне легче так гораздо))))))) спасибо за новый цветок)))))) захожу в тему и радуюсь новым творениям...... так красите(ишь) здорово, умело....у меня иногда комплекс просыпается, так хочется научиться всему и сразу. всех расспросить, сделать тут же,но...... времени катастрофически не хватает на всё..... поэтому я пропала) шью мужские вещи сейчас, там цветок не привяжешь))))))))

Если ты родился без крыльев, не мешай им расти.(с) Коко Шанель

я в Инстаграм

Вот попробовала ту же розу собрать из крепсатина.Не желатинила (сомневалась, что ткань поддастся желатининию).Результат не впечатлил - роза разваливается и не держит форму, так как ткань достаточно тяжёлая. Сосем не пышная. Листья делала неправильной формы, лучше бы, наверное, всё таки правильной было сделать? А то и на розу непохожа, нет выпуклостей и формы у лепестков - блины получились.
Объясните, пожалуйста, ещё ошибки!!!!
Не могу отважиться нажелатинить ткань, так как если пересохнет, то как разглаживать? Или можно сбрызнуть водой? Нет точной уверенности, что малышка даст заниматься делом.
http://img-fotki.yandex.ru/get/6003/frau-salnickowa.1/0_4e985_94a616e4_L.jpg
http://fotki.yandex.ru/users/frau-salnickowa/view/321925/

Изменено пользователем Лусия

Лусия, это совсем не страшно-желатинить ткань, да и не долго, так много об этом писали, 3 чайные ложки на 200мл воды, растворить подогреть и аккуратненько нанести рукой или кисточкой, а потом сушить повесить. Я, кстати, часто сушу на дверце холодильника (по советам великих мастериц), результат действительно классный. А так вы далеко не уйдете в освоении цветоделия, если не будете экспериментировать. Удачи!

n@t@sh@ сказал:

Я, кстати, часто сушу на дверце холодильника (по советам великих мастериц), результат действительно классный

Вопрос не от великих:))) А след не остается на той стороне ткани, которая к холодильнику обращена? Мне дети приносили на занятия ткань, высушенную на поверхности ванны. Взять-то я у них взяла, чтобы не обидеть. Но потом всю выбросила. Одна сторона была в плотной блестящей желатиновой пленке. Сделать нормальную работу, даже детскую, из той ткани было невозможно.
Мы, не великие :))), сушим ткань на разогнутых скрепках, когда обработанные куски ткани ни с чем не соприкасаются. И результат устраивает Изменено пользователем newaga

Буду снова пересматривать тему.
n@t@sh@, спасибо за поддержку!
newaga, если можете подскажите, где именно почитать про то, как желатинить и сушить ткань, или может про собственный опыт расскажете, пожалуйста?!!!!

Amanta Opus, наверно где-нибуть есть, но я еще не нашла
То ли у нас опалы не очень ценятся, то ли у нас очень много не "огненных" опалов и их пускают на всякую дрибедень...
Красивые опалы в красивой оправе попадаются очень-очень редко

я еще подумала, если у вас черный опал, то есть смысл пустить его по коже (не одевать под него одежду, а сделать огромный вырез, с интересным воротником который подчеркнет форму опала)

Страна красивая, огромная и разная
Опалы добывают в пустынях. Говорят там люди живут под землей, т.к. на поверхности слишком жарко и перепады температуры очень большие

Я что могу фотографирую и выставляю здесь на Сезоне, но это совсем маленькая часть страны.

Immigrantka, везет же людям! Мама носит ваши цветы...

Танюшка я, 30 лепестков в такой маленькой розе! Сколько же время на нее ушло?

У меня не было белого флага, и я вынужден был победить.

Мой Инстаграм

Согласна с newaga, что остается пленка на изнаночной стороне, видела у других мастериц, а на плотном атласе вообще по ощущениям что резиновая какая то изнанка. Не понравилось, опять же ИМХО
TAHR, времени ушло не очень много часов 5-6, на другие раньше больше уходило)))) но я и не стараюсь делать быстро, сижу смотрю фильмы, делаю не спеша))))..

Лусия сказал:

Не могу отважиться нажелатинить ткань, так как если пересохнет, то как разглаживать?

Лусия, ткань желатинят для последующей обработки бульками, они то ткань и разглаживают, и формируют.
Как готовить раствор желатина вам уже написали. Сушить нужно в подвешенном состоянии. На тоненькую веревку или даже леску нужно подвесить обработанный желатином лоскуток за самый краешек. Немного придержать рукой и поскольку ткань липкая она быстро "зацепится" за веревку. Потом край лоскута, который соприкасался с веревкой можно будет отрезать.
На холодильнике и прочих гладких поверхностях(типа кафельной плитки) сушить все же не стоит, так как образуется сильно блестящая желатиновая пленка.
Я в самом начале своих занятий цветами высушила несколько кусков ткани как раз на кафельной плитке в ванной. И моя преподавательница, совсем невеликая, но очень и очень опытная Ирина Мазаник, посоветовала так больше не делать, так как качественных цветов из таким образом высушенной ткани уже не получилось бы.

n@t@sh@ сказал:

Лусия, это совсем не страшно-желатинить ткань, да и не долго, так много об этом писали, 3 чайные ложки на 200мл воды, растворить подогреть и аккуратненько нанести рукой или кисточкой, а потом сушить повесить. Я, кстати, часто сушу на дверце холодильника (по советам великих мастериц), результат действительно классный. А так вы далеко не уйдете в освоении цветоделия, если не будете экспериментировать. Удачи!

Чистую правду Калита написала, я совсем не великая:)). Но обычно на первом занятии предупреждаю, что не надо сушить прожелатиненную ткань на холодильнике, вредно и ткани, и холодильнику:))).
На любой ткани после этого остаётся плёнка, от которой не избавишься.
И совсем не представляю, как можно нанести желатин рукой. Многие желатинят ткань на подрамнике, вот там можно и кистью.
Но самый простой способ Калита уже написала. Количество желатина зависит от состава ткани, но начинать можно с 2,5 -3 чайных ложек на 200гр холодной воды. Желатин заливают водой на час, он за это время набухает. Потом на водяной бане, постоянно помешивая, нагреваем состав, не доводя до кипения.
В состав погружаем сухую ткань, потом не выкручиваем, а снимаем рукой лишний состав. Сушим в подвешенном состоянии, это уже хорошо прописано выше.
Лусия, всё намного проще, чем в описании:). Но желатинить стоит только натуральные ткани, с синтетикой результат часто непредсказуемый.

Ju

Цитата
Елена, со мной можно на Ты, ей Богу.......

Ок, договорились - буду с вами на "ты" :))
TAHR
  Цитата
Immigrantka, везет же людям! Мама носит ваши цветы...

ээээээмммм....это моя мама ещё не видела вообще ни одну из моих работ. Мы же живем в разных странах. Эта бутоньерка будет первой, но мама будет ее носить - я знаю :)

Девочки, хотела полюбопытствовать - а что 30 лепестнов в розе это что то грандиозное ?
А если в ней 110 лепестков, как к примеру, в моей "Староанглийской" розе что тогда? :))

Immigrantka сказал:
Девочки, хотела полюбопытствовать - а что 30 лепестнов в розе это что то грандиозное ?
А если в ней 110 лепестков, как к примеру, в моей "Староанглийской" розе что тогда? :))

нет... само по себе 30 лепестков - это 30 лепестков, а вот 30 лепестков в 9см розе, для меня это внушительно
У меня есть 10см роза из 5 лепестков (она правда не французская, а из лент)

110 это вообще с ума сойти! (хотя оно того конечно стоило, роза шикарная :-) А можно спросить сколько время вы потратили на вырезание? И какого размера ваша "Староанглийская" роза?

Может я слишком коммерчески размышляю, но даже если на розу ушел 1 день (от и до) то продавать такую розу надо за внушительную сумму
Много их не сделаешь, ограничены 8ч в день, спать говорят тоже надо....

Мой Инстаграм

TAHR

Цитата
110 это вообще с ума сойти! (хотя оно того конечно стоило, роза шикарная :-) А можно спросить сколько время вы потратили на вырезание? И какого размера ваша "Староанглийская" роза?
Может я слишком коммерчески размышляю, но даже если на розу ушел 1 день (от и до) то продавать такую розу надо за внушительную сумму.

Вы рассуждает ну прямо как мой муж - коммерчески :)) На Ту розу ушел один день. Вырезала по многу лепестков - гармошкой.

....Я последний цветок "Анемон" собирала почти 2 дня - не спеша, крутя-вертя его, переделывая и передумывая, откладывая его в сторону, а потом снова и так и эдак...Я не стремлюсь сделать быстро...даже не думаю о времени :) Мне важен результат и качество. Сама себе радуюсь новым открытиям и догадкам, учусь на промахах - в основном своих.

Посмотрела ваши фото - ах, давано мечтаю побывать в Новой Зеландии и в Австралию заодно :)) - может опал найду где :)))

Изменено пользователем Immigrantka

Immigrantka, надеюсь вы по ходу еще что-то делали, или только "Анемоном" 2 дня занимались?

Меня часто спрашиваю почему я не делаю цветы на продажу и я даже не берусь объяснять людям СКОЛЬКО время уходит на один по настоящему красивый цветок, а делать "кошмариков" я не хочу
одно дело "для души" и совсем другое - на продажу

Поэтому всегда интересуюсь как с этим справляются другие :-)
(ну что делать, волнует меня вопрос "прокормления семьи" ;-)

Immigrantka, приезжайте, у нас есть на что посмотреть :-)

Изменено пользователем TAHR

Мой Инстаграм

post-9669-1298638353_thumb.jpgpost-9669-1298638371_thumb.jpg
post-9669-1298638391_thumb.jpg

И ещё для вдохновения, когда из квартиры нос не высунешь

Почему-то пальмы легли, наверное от наших холодов

post-9669-1298638638_thumb.jpgТак лучше

TAHR сказал:

нет... само по себе 30 лепестков - это 30 лепестков, а вот 30 лепестков в 9см розе, для меня это внушительно
У меня есть 10см роза из 5 лепестков (она правда не французская, а из лент)

Может я слишком коммерчески размышляю, но даже если на розу ушел 1 день (от и до) то продавать такую розу надо за внушительную сумму
Много их не сделаешь, ограничены 8ч в день, спать говорят тоже надо....

Для меня тоже большой вопрос о целесообразности большого количества лепестков. Такие цветы можно делать во время обучения, но вот востребованы они не очень, слишком явное несоответствие цены и трудозатрат.
А вот задача сделать розу из 5...ну хорошо, из семи лепестков:), уже намного интереснее и сложнее.

Оля, трудно поверить, что где-то сейчас так тепло и столько цветов:)
А у нас суровые будни:).

Цитата
TAHR'
Immigrantka, надеюсь вы по ходу еще что-то делали, или только "Анемоном" 2 дня занимались?
Immigrantka, приезжайте, у нас есть на что посмотреть :-)

Я делала два Анемона сразу :) Но я собирала впервые этот цветок поэтому не торопилась, да к тому же семья - кормить, поить, шоппинг и прочее..

Относительно "прокормления семьи" - это волнует всех и я для себя решила что моим "хобби" семью кончно же не прокормишь, скорее наоборот.
Дело в том, что на сайтах, где можно продавать свои работы - огромная конкуренция не в нашу пользу. Так как там девушки собирают композиции из искуственных\китайских или же "Real touch flowers" и оценяют их в треть дешевле. На фото они смотряться симпатично, собрать их можно за час -полтора и наши цветы, собранные от и до вручную, кажутся безумно дорогими.
Да к тому же цветочный бизнес широко развернут, к примеру в супемаркетах, где за маленькую деньгу можно купить недорогое украшение. И покупают.

Относитель поездки в Австралию - дам вам знать как соберемся :)) Было бы здорово посидеть за чашечкой кофею.............:))

Цитата
Ирина Мазаник
...А вот задача сделать розу из 5...ну хорошо, из семи лепестков:), уже намного интереснее и сложнее...

Тут я совершенно согласна. Если в розе с большим количеством лепестков можно спрятать погрешности, то в розе с 7-ю лепестками все должно быть идеально чисто. Убедилась сама на своих последних работах как "Цвет Шиповника", "Нежность" и "Анемон".

ПыСы. Забыла назвать размер моей "Староанглийской Розы" - 10см

Изменено пользователем Immigrantka

TAHR сказал:

То ли у нас опалы не очень ценятся

Ну, я бы не сказала...они по цене наравне с бриллиантами в ваших ювелирных:)))
  Цитата

Один мой очень требовательный Учитель всегда говорила мне так:"Оля, НЕ делай много цветов, сделай 2-3, но таких, за которые не жалко будет отдать "полцарства""
  Цитата
Для меня тоже большой вопрос о целесообразности большого количества лепестков.

И ещё одна любимая фраза :"Сделай цветок из 2-3 х лепестков, но пусть он будет ТАКИМ, что...." ну, и далее про те же "полцарства":)))
Получается цветок по цене опала или бриллианта:)))
И вот сегодня..."заморенные голодом" клиенты вдруг вспомнили про цветы и захотели "пятнышко" на полупальто из шерсти Этро с пейслийским рисунком:)))
Ну, какой цветок подойдёт к пейслийскому узору?:)
Холод нас берёт измором нынче, народ хочет цвета и цветов:)
  Цитата
трудно поверить, что где-то сейчас так тепло и столько цветов:)

Ирик, мы с подругой уже авиабилеты взяли на Парад цветов...присоединяйся:)))

Кстати, в последних коллекциях большинство дизайнеров не определяют названия цветка, это скорей пятна, мазки, причудливые формы и новые технологии.

Цитата
Относительно "прокормления семьи" - это волнует всех и я для себя решила что моим "хобби" семью кончно же не прокормишь, скорее наоборот.

Лена, это просто здорово, что Вы ещё не "испорчены":)))
С возрастом хочется меньше работать, а жить лучше:)))
Но, к сожалению, первая часть последнего предложения не поддерживает вторую, и наоборот:))))))
Так...всем готовиться к встрече Весны!
Даже меня "раскрутили" на цветок, это значит, что Весна приближается:))) Изменено пользователем Amanta Opus

TAHR сказал:

Меня часто спрашиваю почему я не делаю цветы на продажу и я даже не берусь объяснять людям СКОЛЬКО время уходит на один по настоящему красивый цветок, а делать "кошмариков" я не хочу
одно дело "для души" и совсем другое - на продажу

TAHR,очень трудно что то советовать.Полностью согласен с Ириной Мазаник и Амантой.Еще очень много зависит от потребностей аудитории.Один круг клиентов любят только фсЁ натуральное,а другой круг требует идей,неординарности.Мне конечно ближе идеи)).Делать штучные вещи по мне,чем клепать "кошмарики".
И я не понимаю идеи подсчета лепестков и выкроек.А свойства материала и чувство меры уже отменили?).
Brina,спасибо за наводку).Мне очень нравятся такие образы цветочные.Недосказанные.Цветовая палитра очень яркая ,смелая и иногда спорная.Напоминает полотна Бакста.Но только для "опытных колористов".Чуть в сторону и образ рассыпается на запчасти).
Музей опала находится в Cooper Pedy, Opal Mine City Южная Австралия.Лучшая коллекция опалов находится в Вене. Здесь хранятся два совершенно уникальных образца – один величиной с куриное яйцо, второй – чуть побольше (масса около 7000 каратов).Прекрасное ожерелье из чешских опалов, сделанное в XVI веке, хранится в Национальном музее Будапешта. Впечатляющие образцы можно увидеть в сокровищнице Медичи во Флоренции.Опал Людовика XVIII весом в 77 карат хранится в Национальном музее Естественной Истории в Париже, и опал весом в 203 карат, который в свое время австралийское правительство подарило английской королеве Елизавете II в 1954..(из разных источников).
У меня опять родились хибридные "Комажукотараканы" и серьги экстравагантные).

post-1144-1298701679_thumb.jpg

post-1144-1298701721_thumb.jpg

post-1144-1298701763_thumb.jpg

post-1144-1298701974_thumb.jpg

Народ, я пока на продажу цветы делать не собираюсь и моя теперешняя работа меня кормит :-)))
Видимо сидит во мне что-то от бизнесмена, всегда интересно - а как бы это дело "на колеса поставить"

>да к тому же семья - кормить, поить, шоппинг и прочее..
Это вечная проблема... ни почему надо так часто кушать!

Immigrantka, так что там если четко подсчитать, ушло на много меньше 2х дней. (для меня 2 рабочих дня - min 16ч) но это не важно :-) , важно что обалденно красиво :-)))

>наши цветы, собранные от и до вручную, кажутся безумно дорогими
Они не кажутся, они на самом деле безумно дорогие!!!!!!! :-) и продавать их желательно в безумно дорогих местах

>к примеру в супемаркетах, где за маленькую деньгу можно купить недорогое украшение. И покупают.
Immigrantka, это ж не наша лига. Это как раз те "кошмарики" которых делать не стоит.
В них нет души (знаю-знаю, "душа" понятие не материальное, семью не прокормишь)

Как соберетесь, обязательно пишите, в Мельбурне делают самый хороший кофе, на любой вкус
(итальянцы делают как в Италии, ливанцы - как в Ливане, а греки - как в Греции. Вам остается только самая мелочь - решить какой кофе вы хотите сегодня :-)

>сделай 2-3, но таких, за которые не жалко будет отдать "полцарства"
Amanta Opus, мудрый у вас был Учитель

>они по цене наравне с бриллиантами в ваших ювелирных:)))
Только "огненные" у нас дорогие или если крупный кусок, а мелочь всякая и без "огня" совсем не дорого
(у меня есть молочные опалы, они без огня, но мне все равно нравится)

>Ну, какой цветок подойдёт к пейслийскому узору?:)
Турецкий тюльпан на тонкой, длинной ножке (а на конце ножки завяжите узелок, на память ;-)
post-351-1298726074_thumb.jpg post-351-1298726139_thumb.jpg
post-351-1298725951.jpg отсюда

> я не понимаю идеи подсчета лепестков и выкроек
в некоторых кругах это ценится не меньше чем натуральность или оригинальность или какими инструментами это сделано
У меня недавно спрашивали сколько материала ушло на этот предмет гардероба. Хорошо что именно про этот знала - 7 метров шелка
Видела магазин который рекламировал что только у них есть юбка из 11 метров шелка. меня так и подмывало спросить сколько их они продали (хотя это не так важно, важно что ТОЛЬКО у них)
Как и везде, главное найти "своего" клиента

Кудесник, вы у нас просто кладовка знаний :-)
Cooper Pedy - это тот самый город под землей

хибридные "Комажукотараканы" просто красавцы
серьги экстравагантные как и обявили - экстравагантные ;-)
(даже не знаю, глаза разбежались, хочу все!)

Женечка, дорогая, так на самом деле и есть, бегом, между тряпочками, гладильным столом, "петельщиками" (или как они называются на русском? люди которые делают петли (и которым я очень-очень благодарна за аккуратную петлю) и женщиной с золотыми руками, которая спасла готовую вещь от моего издевательства ;-)

Мой Инстаграм

Кудесник, я все хочу спросить, а вы по эскизам заказчика работаете? (а если заказчик - художник от слова "худо"?)

Мой Инстаграм

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...