Перейти к публикации

Ирина Мазаник

Участник
  • Публикации

    2 567
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О Ирина Мазаник

  • Звание
    первопоселенец

Дополнительная информация

  • Швейные навыки
    продвинутый любитель

Связь

  • Website URL
    http:// http://mazanik-art.narod.ru/
  • ICQ
    0

Информация профиля

  • Из
    Фелты-Сарай, юрта 7
  • Увлечения
    Цветы из ткани, роспись ткани, украшения из войлока - профессионально, "играющий тренер":).
  1. Оля, я на валяных вещах швы дополнительно ...заваливаю? подваливаю?)) Смачиваю, намыливаю и тру между ладонями немного. Они после этого практически не видны и не чувствуются. Про пластику войлока + 100, сложная это материя. Чуть больше шерсти - и была бы совсем другая штука) Спасибо за подробности!
  2. Оль, почти понятно)) Осталось свалять и сшить. Штука хороша! Раскладка остроумная и сама по себе, а уж для валяной ткани с минимумом отходов - просто ювелирка! Спасибо вам с Хельгой, сколько удовольствия)
  3. Оля, как жилетоман жилетоману - не тема, а сплошное удовольствие! Но последний валяный - ооо...))) И цвета твои, идёт необычайно, и стиль...всё в десятку! Ай да вы с Хельгой!)) Давай подробности!)) ещё буду изучать матчасть, пока размеры - а какая была длина и ширина палантина? Откуда взялись рукава?)) Как подшивала горловину? Мне такое нада срочно!)) Пошла Хельгу пытать))
  4. Усадка дело тонкое и зависит не только от ткани, но и от задачи. Можно же тонким слоем шерсть разложить. На фото у войлока характерная для нуно бугристость, да и буквы как бы провалены в шерсть. И нуно в данном случае - самый простой вариант. А я написала, как, на мой взгляд, сохранить как можно более чёткий рисунок.
  5. Катя, чего не сделаешь ради твоего спокойного сна:) Мысли - это ткань. Вряд ли шифон, принт такой обычно на хлопке бывает, плащёвке. Последнюю отметаем, хотя...:) И на шифоне будет фактурная рябь. В таких больших вещах важна технологичность, так что скорее всего там префельт, а не шерсть. Дальше привычно - машинкой, потом руками. Обязательно на последнем этапе руками хорошо выгладить поверхность. И качественное ВТО, обычного утюга может быть недостаточно. Так что дело в ткани и цвете префельта, это важно. Белый я бы не рискнула, может светло-серый.
  6. Ирина Мазаник

    Альбом Natamoda

    Наташа, и от меня спасибо Вам и клиенткам! Оказывается, для того, чтобы показывать здесь работы, мало быть высокого класса профессионалом. Нужно ещё почему-то терпеть фамильярность, бестактные непрошенные советы, "анализ"... Мало кто из мастеров и клиентов это выдержит. Спасибо за понимание - интернет всякий(( Рада, что показываете работы, ведь красивые вещи на сложные фигуры шьёте Вы, а не любители "а поговорить"... Последнее пальто - роскошное во всём, пальто для настоящей леди:). Летние пальто для меня недавно оказались открытием, когда-то удивлялась пыльникам, а сейчас вот доросла до них
  7. Платье замечательное и сидит..песня, как сидит. Олик, я тебе уже говорила про линии - очень красивые и уместные на фигуре. Ну и принтом ты распорядилась мАстерски, как всегда. Но я сейчас про другое. Как Катя справляется со сложными задачами, мы все знаем. А вот быть каменным утёсом, о который разбиваются глупости, подколки и провокации, делать своё дело и ещё показывать-рассказывать здесь всю кухню( а я хорошо знаю, сколько времени и сил на это уходит) - уже почти подвиг.
  8. Хозяйка выступает в роли блондинки:) Весь ход рассуждений пропускаю, а результат как-раз тот, который и задумывался. Когда имеешь дело с такими профи, как Катя, можно себе позволить в общих чертах обрисовать идею и дальше ждать готовую выкройку и шить без примерки, само собой:)) С точки зрения заказчика прогресс огромный. Фотографирование со сбруей сейчас даже бы не рассматривала, прошлое сканирование тоже довольно утомительно, а последнее - так бы всегда. Быстро, комфортно, всё продумано до мелочей. Катей продумано, но мы уже привыкли ждать от неё чудес:))
  9. Катя, предупреждать надо было, что ещё не всё показала:)) Мимо цветочного пройти не могу:) ЧУдный жакет с чуднЫми деталями. Это баска такая или типа накладных карманов? Очень интересный!
  10. Катя, мы за тобой не успеваем:)) Узнаю блузу-медузу, ты сделала это!:) Эффектная штука, очень. И прав был Алексей - не по косой? Ловко ты её обыграла:) Отличный отпускной гардероб, видно, как тебе комфортно!
  11. Ирина Мазаник

    Альбом Natamoda

    Клетчатое платье и последняя юбка такие скульптурные, что глаз не отвести. Всё выверено, каждая линия на своём месте и работает на общую цель. С математической точностью обрисованы фигуры. Когда вижу такие работы, думаю, что слово "красиво" как-то мелко:)
  12. А мне летать охота... Кать, замечательно выглядишь! Реклама отпуска у моря:) Простые платья-майки - наше всё:)) Красивый принт, удачно очень расположен рисунок...да всё очень здорово! С трудом удерживаюсь от ещё пары-тройки восклицательных знаков:)
  13. Подруги, я вами горжусь:) Такую сложную фигуру сделать стройной дамой - высший пилотаж. Рассматривала выкройки и резы на манекене...это же какое мастерство - лепить по кусочкам платье с такими линиями. Ну и сшить его потом:) И не просто хорошо сидящее платье, а кружевное-женственное!
  14. Ира, ты опять опережаешь время:)) Тут зимние вещи пришлось достать, а у тебя грачи бабочки полетели и уже море, солнце, пляжи...цветотерапия! Платье очень нравится, и по цвету, и по сочетанию ткани с кожей. Красиво и сложно:)
  15. Ирина Мазаник

    Альбом Natamoda

    Наташа, а по 5ти бальной шкале - сложно жить этот жакет? У меня муж не смотрит баскетбол нет Ириного опыта, но жакет хочется:) С верхними складками хочется, очень нравится этот узел с воротником, но боюсь подводных камней тут будет много.
×
×
  • Создать...