Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6
3 / 6
4 / 6
5 / 6
6 / 6

Рекомендуемые сообщения

Студенческая подружка снимала выкройку с живого цветка. Разбирала, обводила и т.д.

Умница подружка. Я тоже учу делать выкройки с живых цветов, это очень развивает и руку, и фантазию. Так и цветы будут получаться живыми, если это "ботанические" цветы. И к отделочным "дизайнерским" цветам будет другой подход, более творческий.

Аманта, я и не представляла, что ты выращиваешь орхидеи:). Да они ещё и цветут:). Я даже не пробую, любуюсь издали.

У меня их знаешь сикока:))) Сами растут, как грибы только удобрение не забывать накапать:) А у меня им климат подходящий, или аура, или хозяйка, да и кошка их не ест, только нюхает:) Светло, тепло, уютно, чего им не цвести, это их работа:)

Довелось когда-то с орхидеистом познакомиться:)
Очень талантливый, добрый и просто хороший человек.
Эти фотографии сделала она, цветы её.

post-3389-1237669505_thumb.jpg

post-3389-1237669520_thumb.jpg

post-3389-1237669531_thumb.jpg

Аманта, какая роскошь! Первая хорошо известна, третью знаю, как Венерин башмачок(вполне возможно, ошибаюсь), а вот вторая - загадочная красавица. Видела бы такую раньше, сделала бы её для Сиб. цирюльника. Там для сцены объяснения главных героев нужны были "трагические" цветы на лиловое платье из муаровой тафты и чёрного гипюра. А в швейном цехе, где шились платья, росла гинура - растение с фиолетовыми листьями. Причём, росла наверху. Полезла, сорвала несколько листьев, приложила к платью - самое оно:). Вот и взяла гинуру за образец:).
Аманта, а ты, когда цветы делаешь, от чего отталкиваешься? Почему именно такой цветок к этому платью?

для сцены объяснения главных героев нужны были "трагические" цветы на лиловое платье из муаровой тафты и чёрного гипюра.

Ирина, ты художник! Именно образами художники и описывают предметы.
Такое точно определение "трагические" цветы. Нет, надо мне пересмотреть Сибирского цирюльника:) Я ж не знала, когда смотрела,что ты к этому фильму руку приложила:)

Ирина, я в основном работаю с дизайнерами, с которыми дружна, с их клиентами часто знакома лично, так что я представляю для кого цветы, ну, а когда не вижу человека, то вижу его наряд, к которому задуман цветок, а заказчика мне описывают. Думаю, затем начинаю делать и как-то само собой всегда получается. С цветами у меня не было ни одного прокола. Всегда были все очень довольны и счастливы от того, что для них, для каждого специально был выращен личный цветок:) Выбор тканей почти всегда за мной, ну, если какую-то "основу" только беру. Мне ДОВЕРЯЮТ:)
Знаешь наверное по себе, как это важно :)

Мой друХ, тот француз однажды сделал мне заказ:"Оля, сделай для меня "грязные" цветы":)
Ну, вот как хочешь, так и понимай его:)
Об этом поговорим позже.

Грязные цветы! В каком сне увидеть бы их, понять чего он вновь от меня хочет:)
Это ж додуматься надо до такого образа:)
Я ему:"друХ, я сделаю, а ты сам в грязи их изваляй:)"
Нет! Именно цветы, как грязные кочки, как пыль, как земля, как гнилые листья, как то, что отторгает наше чувство прекрасного.
Сделала. Напоследок ещё Моняхе дала их помацкать как следует, погонять их аки мышь проворную:) И получились!
Страшно подумать, что этим гениям ещё в голову придёт:) А я, как пионер "Всегда готов!":)

Всё таки покажу-ка я ещё орхидей вам, уж больно они мне близки, душа глядя на них отдыхает.

post-3389-1237926312_thumb.jpg

post-3389-1237926327_thumb.jpg

post-3389-1237926340_thumb.jpg

newaga, интересно глянуть на ваши орхидеи. А Вы их в работе используете? Действительно ведь - смотри, делай выкройку, про настроение добавить Вы хорошо написали...
Когда-то у меня цвели гипеаструмы, так не могла удержаться, копировала.
А что касается "страшных" цветов, Аманта права, нет страшных, есть интересные формы.
А какие цветы из природных можно считать страшно-интересными, как думаете?:)

А я очень чертополох люблю - красивый он
http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/0/30/661/30661266_Karl_Blossfeld.jpg http://www.agroatlas.ru/content/weeds/Carduus_uncinatus/Carduus_uncinatus.jpg

Какой тут у нас клуб любителей орхидей:). Срочно нужен Ниро Вульф:).
Newaga, Вам и инструмент в руки - сколько разных форм, так и просятся "на карандаш", очень уж вдохновительные по цвету и форме цветы. Неужели не пробовали сделать орхидеи с Ваших цветущих красавиц? Не поверю:).
А чертополох soroka мне тоже очень нравится. Непростой цветок - на ранних этапах его легко передать, красивые нитки подходящего цвета, внизу "попка". А вот поздний - скульптурный, это уже скорее для Кудесника. Я на последнем заказе только в полной мере поняла, что самое большое мастерство - это когда идут чистые формы, без цвета. Цветом можно многие огрехи прикрыть:).
А у меня загадка - из чего этот цветок? Кто отгадает, получит большую вкусную конфету:).
post-2044-1238140986_thumb.jpg

Недавно услышала шутку в какой-то передачи по ТВ. У Тани Лазаревой был цветок (сейчсас не могу вспомнить от Кого, но осенью их часто по фешн видела) прозрачный , как стеклянный, архитектурный. Кто-то пошутил, что это для неё Кизяков с Бахметьевым в "очумелых ручках" сделали из пластиковых бутылок:)
Ирина, паутинка клеевая узнаётся сразу, а вот второй материал может быть чем угодно и пластиком и плёнкой полиэтиленовой и лентой подарочной (у них каких только материалов не увидишь в упаковке).
Конфету говоришь получит тот, кто угадает? А кто мне её привезёт?:)

Чертополох поздний - это да-а-а-а, изысканный по формам.

Напоминает очень тонкую древесную стружку.
Тоже может быть, напоминает "лыковую мочалку":) Только блестит:)
От конфет отказываюсь, весной худеть надо:)))

Блестит странно, не клей случаем использовали?
Было подумалось, что шёлк обойным клеем промазан, на каком-то лепестке расходится краешек на волосинки. Но когда шёлк высыхает после клея, то фактура не такая блестящая.
Вот ведь, задала задачку, конфет наобещала, а сама Хде?:)

Странно присутствие паутинки. В ней смысл? Если она плавится, то может весь цветок из легкоплавящегося материала. Может такая авторская креативная задумка? Например, мне видится цветочная композиция из водорастворимых материалов, на сцене вначале цветов море, а после инсценированного дождя все эти цветы растворились и что-то новое появилось:) Авалон или желатин лекго размоется.
Я делала когда-то цветы для одного дизайнера, они были на голове модели в самом заключительном выходе, она открыла коробочку, а из неё бабочки вылетали. Цветы усилили эффект неожиданного появления бабочек.

цимбидиум мой, я его дома и фотографировала.

Это я поняла, это магазинное цветение или уже ваше?

Как жить без прекрасного?

Предположу, что это могут быть и волосы:) искусственные, например.

Приз в студию!:)) А я хотела было написать - Ну что, сдаётесь?:))
Lemur права, цветы из волос, сделаны талантливой девушкой из Мариуполя Ириной Ясинской. Волосы пропитываются специальным клеем, затем обрабатываются. А ведь ещё можно в такие цветы добавлять лепестки из ткани, попробовать обрабатывать волосы бульками...Вот цветам из ткани Ирина и собирается учиться, чтобы потом объединять материалы.
Первый раз такие цветы вижу, захотелось с вами поделиться.
post-2044-1238224797_thumb.jpgpost-2044-1238224871_thumb.jpg

Раз Ирина Мазаник еще терпит,решил показать брошечку "Вспоминая Мириам Х."Хотя простуда не распологает особо творчеству,захотелось сделать что-нибудь под винтаж.Не копировать тупо,а сделать в этом стиле,поиграть с "инструментами",подачей материала.После блошиного рынка навеяло))).Незнаю насколько удалось.Судить вам)))
P.S.Мириам Хаскель -известный американский дизайнер бижутерии начала прошлого века.Делала вещи также и для Шанель.

post-1144-1238243481_thumb.jpg

post-1144-1238243543_thumb.jpg

Изменено пользователем Кудесник

Какая замечательная брошь!
Выздоравливайте поскорее!

Завтра сегодня настанет вчера.

возможно я не в ту тему пишу, но мне очень нужна ваша помощь, не могу понять что тут за цветы... девочки помогите, очень нужно, если есть похожие цветы в крупном изображении.
yg.bmp

Изменено пользователем yulyata777

Кудесник, очень удачно поиграли, красивая брошь. Нравится мне, как Вы смешиваете разные материалы. Расширяете горизонты, теперь интересно посмотреть на работы М.Хаскель:).
Выздоравливайте поскорее, весна идёт:).
yulyata777, жалко, картинка не увеличивается. Мне кажется, тут всё просто, цветы из полос ткани, скроенных по косой, и эти полоски потом уложены в цветы. Но хорошо бы фото покрупнее посмотреть.

Кудесник, брошь замечательная. А как подана?:)
На фирменной ленточке? Я уже давно поняла, что "подача" художественного творения, это полдела:)

Удачи Вам!

Ирина, помнишь, когда на МК баловались "мозгами", то в голове мелькнуло, что из этого и цветы можно делать. Твоя "находка" из искусственных волос окончательно меня к этому подвела:) Но у нас только белый шёлк есть в продаже. Тогда можно больше вниманию формам уделить:)
Всегда открываю для себя что-то новое, когда вижу цветы из нетрадиционных материалов, ширеет кругозор:)

Всем спасибо за настроение от созерцания такой красоты.

Изменено пользователем Amanta Opus

Аманта, находка не моя, Ирина собирается у меня учиться цветам из ткани, чувствует, что тут возможностей много. А цветы у неё очень эффектные, не все показала. А если с тканью, перьями...Сразу мысли скачут, руки чешутся:).Люблю талантливых людей, которым всё интересно, и как мне на таких людей везёт:).
Вот и я так считаю - чем больше видишь, тем больше твой диапазон возможностей. Белый шёлк можно красить, можно и "мозги" использовать, мне ещё нравятся лепестки из шёлка с войлоком.
Цветы всегда, везде и из всего:).

Аманта, находка не моя, Ирина собирается у меня учиться цветам из ткани

Ирина, я и назвала "находкой" Ирину:)
О! Идея! Как думаешь? Смогу я получить у тебя экспесс мастер-класс летом, когда буду проездом в Москве?:)

Аманта, как говорят наши рабочие на даче - Договоримся, хозяйка:)).

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...