Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Цветочная гостиная.

Рекомендуемые сообщения

Название темы располагает вспомнить одну из моих "цветочных историй":)
Меня часто спрашивают как? кому? и по какой цене? можно предложить цветы. Ответа нет однозначного, есть только свой опыт, которым я могу поделиться с теми, кто делает цветы.
Многие уже знают мою историю как я начала делать цветы, нет смысла повторяться, всё равно она будет или уже есть у каждого своя. Я делала цветы, их покупали магазины, но в какой-то момент я решила, что я гений - не меньше:) Куда податься со своими "гениальными" способностями? Я решила, что пойду сразу в самый (на тот момент) известный дом. Сделала несколько вариантов, созвонилась, мне назначили время. Цветы понравились, были некоторые замечания по застёжке, которые я должна была продумать и мы начали наше сотрудничество. На тот момент на дом работали три дизайнера, которые вели своих клиентов, у меня была возможность познакомиться с разной "кухней":) Но это так... была разминка:) Дом готовил коллекцию одежды и дизайнером пригласили бывшего рижанина, который уже более десятка лет работал в Парижике на различные дома. И тут случился облом-с:)
Хранцуз хотел от меня того, что в мои "гениальные способности" не укладывалось:) Для начала опишу как он работал. Мы выбирали ткани для цветов. Банк тканей был огромный и впечатлял площадями:)
Хранцуз:"берём зелёный шёлк, добавим малины, м-м-м-м, оранжевого солнышка" Далее , набирает цветных шелков "да, что-то пестровато, а мы разобьём всё это полосочкой" и добавляет чёрно-белую полосочку. И так несколько вариантов, которые я только успевала складывать в конвертики, чтобы не дай бог не перепутать все эти полосочки и клеточки с малиной.
"Я хочу, чтобы лепестки переплетались один с другим, чтобы это было плетение цветов в одном цветке".
Приношу через день свой вариант "сплетёных" лепестков. На лице читаю "ну, ты и дура". Ещё через день, после его восторженных описаний цветов его мечты, рыдаем уже вместе:) Хранцуз:"может я непонятно объясняю, скажи, что не так?" Я, добитая его мечтаниями, оказавшаяся самой обыкновенной посредственностью говорю :"Я не знаю, что вы хотите, я сделаю цветы, как я чувствую их сама и если это вам не понравится, то мы с вами расстанемся."
Сделала 6 цветов, приношу, он смотрит и сразу же цепляет на себя один цветок, как сейчас помню на нём были высокие сапоги на шнуровке, чёрные джинсы, двухслойная чёрная майка и мой цветок - голубой шёлк переплетался с жемчужным в синий горошек, цветок был необыкновенно воздушным и Он был таким мужественным и эту мужественность придавал ему мой нежный лёгкий цветок. На меня посыпался шквал похвалы и я снова почувствовала себя гением. С тех пор много времени прошло. Но Он иногда вспоминает обо мне и передаёт приветы из разных уголков мира:) И всегда говорит одно :"Я видел много цветов, но таких, которые делает Оля - никогда". Просто мы их "родили" тогда в таких муках творческих, что эмоции так сильно врезались в нашу память:) Я тогда поняла свою ошибку и выводы извлекла. Цветы надо делать сердцем! Вот как? Как хотите так и понимайте:) Как чувствуешь:) Рассказывая свои ассоциации посредством ткани и др. материалов.
Ира, ты наверняка понимаешь о чём я :)

Оль, спасибо огромное за историю:). Для меня двойное удовольствие - читать тебя и вспоминать твои цветы.
Про ассоциации совершенно согласна. Никогда не делала цветы по образцам - розы, маки, лилии и др. Иногда провожу такой эксперимент - приношу на первое занятие много цветов и начинаем играть:), выбираем цветы, прикладываем...на плечо, на грудь, на пояс, к волосам...И каждый раз удивляюсь в общем-то очевидному - нет универсальных цветов, каждый человек создаёт себе какой-либо образ и моё дело - помочь в этом, уловить что-то такое, что он и сам с трудом может понять и сформулировать:).
И вот только такой цветок-образ и будет "в десятку".
Аманта, в твоей истории интересно ещё и то, что пришлось улавливать мужской образ - это сложнее и необычнее. А как думаешь, есть цветы женские и мужские? Надеюсь на продолжение твоих историй:).

И вот только такой цветок-образ и будет "в десятку".
Аманта, в твоей истории интересно ещё и то, что пришлось улавливать мужской образ - это сложнее и необычнее. А как думаешь, есть цветы женские и мужские?

Ира, разница есть:) Для мужчин цветы должны быть непременно самыми нежными, самыми хрупкими, самыми лёгкими, почти как для юной невесты. Дурацкий цветок им никак не подходит, они ж не играют в дураков:)
Оговорка есть одна - мужчина должен при всём этом оставаться мужчиной:)
Настоящим мужчиной!

Т.е. играем на контрастах?:) У меня был любопытный опыт, делала цветы для коллекции пародиста А.Пескова. Пока были Пьеха, Понаровская, Шульженко, было понятно:). И с Чаплиным не было проблем, в одной руке у него была тросточка, в другой роза. А вот когда Песков захотел цветы для себя...Бутоньерку из садовых цветов вместо гастука...полевые цветы...
Я как-то это не формулировала, но Аманта права - выбирал-то он самые изящные цветы! Букетик из клевера и ландышей...мелкая орхидея в петлицу...Причём, он не выбирал эти цветы, я "нутром почуяла", чего ему хочется:). И угадала:).
Аманта, как мне с тобой всегда интересно! Редко с кем могу поговорить о цветах с такой неожиданной точки зрения:).
Наверное, наших историй хватит на много вечеров:).

Аманта, как мне с тобой всегда интересно! Редко с кем могу поговорить о цветах с такой неожиданной точки зрения:).
Наверное, наших историй хватит на много вечеров:).

Хватит:) Надо комерческий проект замутить:) Написать "мемуары двух цветоводов":)))

Изменено пользователем Amanta Opus

Ирина, а очередь соблюдать?:)
Твоя история када?:)
Я тебя вот о чём спрошу: ты отказываешь, когда тебя просят сделать то, что не твоё (здесь ты тоже должна меня понять, о чём я:)) , то, что сделать то для тебя не составляет никакого труда, но ты не можешь потому, что это противоречит твоему внутреннему миру и здесь уж никакой гонорар тебя не заставит пойти против себя?

Оль, да кто ж посмеет предложить "не моё"?:)))
И отказывать я люблю гораздо больше, чем работать:))).
Понимаю, о чём ты:), но всерьёз задумалась о том, что не буду делать. Серии цветов, неинтересные простые вещи, повторять работу. "Ботанические" цветы в их "школьном" варианте почти не делаю. Даже ученицы не делают одно и то же, на занятиях у меня всегда несколько "сортов" одного цветка.
Для спектакля "Женитьба Бальзаминова" попросили повторить цветы для 2 состава, отказалась. Повторить бы не получилось, скорее всего, 2 состав был бы лучше первого:)). Список отказов у меня длинный:).
Но вот на сложность "покупаюсь", причём, чем сложнее, тем глубже засасывает:).
Но, вообще-то, считаю, что профи не могут позволить себе работать в одном стиле. Актёр одной роли-? Не слишком-то я буду востребована, если цветы будут узнаваемого стиля и в одной технике. Заказчики разные, да и интереснее делать что-то новое. Вот, например, с войлоком сейчас...:)
Аманта, а у тебя как? Ещё мне давно интересно твоё отношение к цветам "ботаническим" - твоё определение:). Да многое интересно - вот, например, тебе заказывают цветы? Обговаривают, что хорошо бы к этому платью сделать какой-нибудь цветок или ты сама его "видишь"? От чего отталкиваешься - от человека, фактуры, настроения?:)
А цветы ещё люблю за новые знакомства:). Столько интересных людей разговаривают на "цветочном языке":).
Например, на одной из выставок познакомилась с Еленой Рыбаковой. Она врач, в свободное время вышивает и цветы делает. Таких больше не видела, и в голову бы не пришло такие малипуськи делать:)
post-2044-1235409690_thumb.jpgЭто же для книги рекордов Гиннеса:).

Можно я расскажу свою цветочную историю? Только она будет о том, как цветоделие стало моей работой.
На курсах цветоделия я училась очень давно, почти 30 лет назад, после школы с подругой пошли в кружок, где за три месяца нам дали основы этого вида рукоделия. Выдали диплом, кстати, очень красивый, в твердой корочке, как водится с оценками, пятерками. Делали цветочки так, для души, подружкам на свадьбы, коллегам по работе.
Работала я в НИИ, конструктором, должность занимала не маленькую. Дошла до констуктора I категории, дальше - только начальство. Диплом ВУЗа соответственно, предлагали кандидатской заняться, к счастью, нашла силы отказаться. Работала на проектировке, с чистого листа создавали конструкторские разработки. У меня было четыре завода по стране, которые изготавливали мою разработку - бытовую электропрялку. Только сама я прясть, как нужно, не умею! Так, немного, чтобы в командировке можно было чуть-чуть показать. А пряли, проверяли так сказать разработку, у нас девочки-лаборантки. До сих пор у меня стоит подаренная при отъезде на новое место жительства электропрялка моей разработки, и хранится комплект конструкторской документации на нее, с моей фамилией на первой строчке спецификации. Прялка сама сматывает клубок, и прядет сразу в него.
Но...уехали мы из Киргизии, в Ленинградскую область, в 89 году. Ну, думала, с моей специальностью работы везде полно! Ан нет! ВУЗовский диплом пришлось отложить в сторону, вспомнить, что есть другие, рангом поменьше. Стала работать экскурсоводом, тоже курсы прошла, 10 лет совмещала конструкторскую работу и экскурсоводом (внештатно). Два года проработала штатным экскурсоводом, уже в Ленинградской области, замечательная профессия, но трудная. Особенно разъезды, каждодневные, по 12 часов в день. Но..опять проблема - перестройка, перестали туристы ездить! И второй диплом пришлось отложить в сторону.
И тут пригодился диплом по цветоделию, устроилась педагогом во Дворец творчества юных, и вот уже 18 лет работаю с детьми, учу их изготавливать цветы из ткани. Разработала несколько комплексов гимнастик для кистей рук, с подсознанием немного мои ученицы работают. Очень интересно с ними! Вот так небольшой диплом, о трехмесячном обучении ремеслу, отодвинул ВУЗовский диплом и диплом экскурсовода.
Для чего это я все так длинно расписала. Многие читают раздел, доступно чтение и без регистрации (что очень хорошо!). Может кому-то мой рассказ и пригодится, тем более в кризис. Не надо опускать руки, вспоминайте то, чем владеете, желательно в совершенстве. В процессе работы навыки вспомнятся, а если еще и творчество не чуждо - и вам работа, и другим - радость.

Ирина, не могу не написать: шикарные 'каменные' цветы получились!
А кол-во работы даже страшно себе представить.
Это потрясающе!

У меня не было белого флага, и я вынужден был победить.

Мой Инстаграм

Аманта, а у тебя как? Ещё мне давно интересно твоё отношение к цветам "ботаническим" - твоё определение:).

Ирина, так этой "ботаникой" все магазины и рынки завалены, китайСы знатные ботаники:)))
Но твой вопрос подвёл меня к очередному рассказу про цветы не ботанические, а дизайнерские:)
А начиналось всё очень просто. Это ты в своей столице гуру по цветочкам, а у нас здесь я вообще никого не знаю, кто их делает. У кого научиться? И чем в конце то концов эти лепестки выдавливают? У меня ничего этого не было. Зато времени было предостаточно:) Сидела дома, симулировала "неизлечимую" болезнь:) И думала. Много думала:)
Первые мои цветы все делались лишь ручками, я о существовании булек и не знала, только слышала, но не видела. Так и училась сама на своём опыте.
Зато всем известным художникам в Риге позвонила и предложила себя:)
А потом и Москву "покоряла", продавала свои цветы в одном из бутиков. Одну коллекцию продала и больше не захотела, мне было с ними тяжело, они вечно путали мою фамилию, а когда оформляли путёвку на Уральскую неделю моды и написали такая-то такая (естественно с ошибкой), а откуда: Рига, Литва:)))) я просто отказалась сотрудничать с этими тупоголовыми:)))

Так вот, возвращаясь к рассказу.
Как-то мама по телефону говорит мне, что моя тётя познакомилась с дамой, которая делала цветы в сталинские времена всей номенклатуре и даже Самому:) Я ничего не поняла, но мне сказали, что когда я приеду в Казань, то меня познакомят с этой дамой и возможно это принесёт мне какую-то пользу в своей работе.
Я приехала. В тот же день тётя сообщила, что завтра нас будут ждать и мы должны явиться туда-то. К назначенному времени тётя меня завела в квартиру той дамы, а сама ушла в парк, вроде, чтоб не мешать нам.
Сидит на кровати дама, пожилая, напрягшаяся до предела. Я ей рассказываю о своей работе, о том, что вот такими кривыми дорожками жизнь меня привела к цветам из ткани. Немного сняв напряжение своей болтовнёй, я стала спрашивать собственно, что она то делала номенклатуре и как и из чего?
Дама встаёт, выдвигает из под кровати два огромных чУмадана, открывает их....и меня осенило КАКИЕ цветы делала эта дама:)))))
Как можно спать ? Как можно жить в квартире, в которой два чемодана с этим мёртвым грузом? Пресс-формы, стопки неиспользованных лепестков, всё такое огромное, тяжёлое, смердящее могильным запахом.
А мне начинают свой рассказ:)
В те времена они всей семьёй делали венки номенклатуре, в те времена очень востребованы были памятники из цветов, времена то сами понимаете какие были. Угрохали - проводили с почестями, всё по-человечески, всё по-людски.
Дама багровела лицом, когда рассказывала какой венок в высоту 10 метров они делали товарищу Сталину и что работали они в каком-то ангаре для самолётов, и там же погрузили сие творение в военный самолёт.
Пару часов еле выдержала, потом говорю :"можно я посмотрю инструменты?"
"Я могу купить у Вас пару маленьких железяк, если Вы не против, подумайте сколько Вы хотите за них."
Это было предложение, от которого дама чуть ли не испустила последний вздох:) И я понимаю, что расставание даже с самой малипусечкой из этих чемоданов равносильно смерти:) Это такие сокровища, что только с собой в могилу или за золотые россыпи, уж, не знаю. Но у неё стало подниматься давление и я поблагодарив, просто выскочила, как ошпаренная.
Домой вернулась под "впечатлением":) С папой накатили коньячка, чтоб снять этот могильный стресс и стали рассуждать, что можно придумать самим. Вариантов было несколько, решили обратиться к слесарям на военный завод.
Но на следующий день папа поехал за город по делам, вернулся такой возбуждённый и говорит, что в каком-то лесочке какой-то "дурак" выбросил старинную кровать, точнее спинки кованные латунные от неё, а у папы инструментов с собой не оказалось. Он хвать инструменты и снова за город к кровати:))) Отпилил мне все наконечники старинные и сделал мне бульки. Правда, скажу честно, что я всё равно редко пользуюсь металлом, всё таки мне больше нравятся рукотворные цветы.
Вот, такая история:) Такое совпадение, что равнодушие к цветам ботаническим (из ткани) сложилось само собой, без булек ботанику не сделать:) Да и зачем? Настоящие цветы - самые прекрасные! Стоит ли их повторять?:)

Изменено пользователем Amanta Opus

Оль, ты меня впечатлила своим рассказом. Впору последовать вашему с папой примеру:).

Завтра сегодня настанет вчера.

....предлагали кандидатской заняться, к счастью, нашла силы отказаться.

Вот-вот, именно так и я отношусь - к счастью...:)). От меня тоже ждали кандидатской, а я из МГУ ушла заниматься дизайном.
А преподавать начинала тоже детям, так что хорошо знаю, каково это. Здорово, что они совершенно не зашоренные. Каждое занятие - экспромт, "держать" их внимание ...военным позавидуешь, у них проще:)). А уж наработок на разные темы должно быть действительно много. Но 18 лет?? Да Вы герой!:)
Аманта, повеселила своей историей сильно:))). У меня был похожий случай, но наоборот:) - хотела помочь одному старичку. Увидела объявление в газете - Продаю редкий старинный инструмент для изготовления цветов. Старые насадки у меня есть, но тут же редкий инструмент... Позвонила, договорились о встрече. Квартира на Кутузовском, невероятно дико запущенная. Показывает инструмент - несколько булек, ничего особенного, у меня намного интереснее и полный комплект. Но жаль его - очень древний, живёт один...Спрашиваю, сколько хотите за инструмент? Ну, не знаю, сейчас всё так дорого...Считаю, что это намёк на продукты и лекарства и понимаю, что надо помочь. Я деньги заработаю, а вот он уже нет. Говорю, давайте я куплю инструмент за 100 долларов(несусветная цена для нескольких булек, кто не в курсе).
Старичок встаёт и громко кричит - Вооон!! Как вы смеете!! Вы не знаете цену настоящим вещам, это бесценный инструмент!
Извиняюсь и быстро ухожу. Всё время его вспоминаю, когда вижу насадки на деревянных ручках:).

Ирина, пойду, пойду, позвонила всё узнала, 8 Марта - подарок себе делаю :),тема нуно- филцевание (валяние) на шёлке, незнаю можно ли фотографировать,но фотоаппарат возьму с собой.
вот такие розочки как делать?

post-192-1204019868_thumb.jpg post-192-1204019990_thumb.jpg

\
Об цветка выполнены из цельной полоски войлока с переменной шириной полоски. Только зеленоватое - это раскладка шарф-"капуста" ее можно поискать в сообществах войлоковаляльщиков ( раскладка шерсти только поперек шарфа, а по центру шарфа вдоль проложена тонкая продольная прядь)

Мои шапки для бани на www.efedoriv.ru

Очень нужен совет мастера - хотела уточнить есть ли какие-нибудь аппреты ( по сути) позволяющие придавать жесткую форму шерстяным аксессуарам с тем чтобы при воздействии влаги и перепадах температур "не подвели" Насколько понимаю желатины и ПВА потекук - они водораствоимые.
МОжет быть что-то есть такое волшебное?

Мои шапки для бани на www.efedoriv.ru

Елена Федорив, желатин не пойдёт точно, ПВА скорей всего, тоже. Хорошо бы подробнее знать, для каких целей - т.е. часто ли шерсть будет в воде.
Пока первое, что в голову приходит - акриловый лак. Иногда пользуются и лаком для волос.
Ну и ещё за кадром всякие рассуждения о том, что шерсть тем и приятна, что тёплая и пушистая:).

А и правда, давайте поговорим о том могут ли цветы в качестве аксессуаров "подвести" в сырую погоду.
Когда я говорю о цветах, то опираюсь лишь на свой опыт.
Я делала много цветов именно как аксессуаров к верхней одежде, к пальто, мягким курточкам, к шубкам. И всегда, если это был заказ от какого-либо дизайнера, то условие было одно: делай как хочешь, что хочешь, только не "чипсы":) Это меня радовало, так как я сама люблю всё мягкое и пуФыстое:) Чтобы была возможность играть с лепестками, менять настроение цветка и приводить его в чувства, я многие лепестки укрепляла проволочной прожилкой, иногда прятала её внутрь какого-либо мохерового лепестка, двухслойного кашемира, ну... по всякому хитрила. Такой цветок остаётся очень живым, мягким и никакая влажность ему не угроза потому, что его всегда можно реанимировать:)
А с шерстяными цветами вообще, сказка, а не работа. Я их ничем не укрепляю, делала даже длинные похожие на лепестки хризантемы. Форму держат отлично.

Да, меня тоже войлок вернул к цветочной жизни:). При всей моей любви к "ботаническим" цветам, недостатки очевидны - и объём, часто ненужный, и определённый стиль, и, главное, боятся влаги. У меня был случай, почти курьёзный. Один джентльмен из Бразилии купил для любимой жены(после таких слов скидка была обеспечена:)) несколько цветов.
Дальше получала весточки через переводчика. Сам в восторге, жена в полном восторге и носит цветы, не снимая. До первого ливня. Дождя долго ждали и дождались:). Переводчица мне очень живо рассказывала, как моя заказчица в компании дурачилась под дождём:). Сначала в цветке, а потом просто с тряпочкой, которая ещё и окрасила платье.
Я слушала просто в оцепенении. Тут каждый цветок складываешь в коробочку, коробочку в полиетиленовый пакетик....Если цветы приходится перевозить в дождь, число пакетов увеличивается...
А платье испорченное...тоже ведь жалко!
И каково же было моё удивление, когда переводчица передала просьбу. Любимая жена умоляла отреставрировать цветок, он для неё очень много значил. Именно этот, ведь его привёз муж из далёкой России, он о ней помнил, это не просто цветок - это символ...
Прошло несколько месяцев, какой был цветок, плохо помнила, общаться через переводчицу о таких материях было довольно сложно:(. Пришлось сделать три цветка и написать бооольшую инструкцию:).

Ирина, очень интересная бразильская история:) Для меня много полезного в твоём опыте. А твои цветы были окрашены? Я не окрашиваю шерстяные цветы, а пока валяю, то производственная краска смывается при полоскании до прозрачной воды.
Ирина, наверное от влаги страдают в первую очередь крупные формы цветов или слегка недоваляные варианты? Свой букетик, ношу всю зиму, под ливень не попадала, но под зонтиком в сырую погоду ему абсолютно ничего не делается.
Сегодня отдала клиентке шерстяной цветок, думаю, что последний в этом сезоне, весной и летом отдохнём от шерсти. Или нет? Как думаешь?
И сама отвечаю:) Если войлок соединить с шёлком, шифоном, то мы ещё поваляем:) Пуговкина скатерть тому доказательство. Лето - это не только +25 и 30, у нас частенько и до 20 не поднимается.

Ирина, я ещё делала цветок с помощью иглопробивной машинки. Выкладываешь шерсть на твид или тонкую шерсть не слишком плотную, формой, которая тебя интересует, цветом тоже (я использовала в этих вариантах мультиколор)и стучишь. Когда собирала цветок, то форма как-то сама легко сложилась, но главное, что изнаночная сторона получилась акварельной и я её сделала лицевой. С помощью иглы и края лепестков удалось слегка подогнуть. Как один из вариантов цветок получился довольно интересным и необычным.

Давно хотела тебя спросить. А сама ты носишь свои цветы?
Я долго не принимала свои цветы, у меня так часто, пока шьёшь кому-то - себе уже не хочется из такой же ткани, пока цветы делаешь другим, вроде удачно, красиво и как аксессуар уместно, но себе не хочу.
Прошло наверное года 2-3, пока я начала цеплять цветы к своим нарядам:)

Давно хотела тебя спросить. А сама ты носишь свои цветы?

Рассказываю как очевидец - носит:), и каждый день разные и в разной технике выполненные, к моему великому удивлению:). А еще всякие всячины - подвески из шнуров валяных с цветами, из шнурочков и бусин. Выглядит очень стильно. Не бросай в меня мокрым цветком, Ирина:)

Завтра сегодня настанет вчера.

Ну раз уж Хельга выдала...:).
Цветы из ткани не носила, всё-таки они очень обязывают. Хотя знаю людей, которые могут спокойно приколоть цветок к костюму и ввергать окружающих в эстетический шок:).
Правда, была одна попытка(просили же историй:)).
Давным-давно собиралась на день рождения к подруге. Всё было неплохо, но на блузку просилось украшение и я решила - вот оно, час настал:). Нашла бутоньерку из мелких садовых цветов, очень она подходила к блузке. Не поверите, казалось, такой пустяк, но как меняется настроение:).
Стою на остановке автобуса и вдруг с другой стороны улицы с криком "Девушка, подождите, не уезжайте" бежит вполне симпатичный молодой человек. Боже мой - думаю, - как всё просто, где же я была раньше..., и вся в приподнятом настроении пропускаю свой автобус. Подбегает уже почти принц и очень возбуждённо спрашивает - Скажите, а где вы лампу брали?
Лампа - это был подарок подруге. Так вот с тех пор я цветы из ткани не ношу:).
Но войлочные - совсем другое дело. Особенно нравятся цветы из ткани и войлока. В теме такой есть.
Простейший цветок сделала, когда первый раз села за фильцмашинку. Именно так, как описывает Аманта. Вроде уже показывала, но теперь и сама не найду, лучше уж соберу всё по цветам сюда.
post-2044-1236327926_thumb.jpg Несколько кругов разного размера из органзы, на них навалян на машинке войлок. Ткань присобирается под машинкой и почти сама укладывается в лепестки.
Примерно по такому же принципу сделан и сиреневый цветок на любимый мохеровый свитер. Проходила в нём всю зиму, не мнётся, стирается и очень отвечает своей задаче - быть частью свитера, объёмным украшением.post-2044-1236328338_thumb.jpg
Цветы из ткани и войлока любопытно сравнить на примерах. Спасибо Неле, побыла нашей моделью:).
post-2044-1236328903_thumb.jpgПион очень подошёл по цвету, да и сам интересный, листья сделаны из двухстороннего атласа, он очень играет в движении. Сам цветок был покрашен к этому атласу, одна сторона которого - холодная зелень, другая - сиреневого цвета с красивым зеленоватым отливом. В соответствующей обстановке заиграет, да ещё как.
А войлочные цветы в чём-то не такие эффектные, но и более функциональные и универсальные.post-2044-1236329246_thumb.jpg post-2044-1236329290_thumb.jpg post-2044-1236329325_thumb.jpgПион из ткани делала Ольга Шмакова, цветы из войлока - Наталья Загороднова.
Аманта, а ты носишь свои цветы? Да и вообще интересно - носите ли вы цветы, какие? Носят ли цветы ваши заказчицы?

Поздравляю всех рукодельниц с праздником Весны!
Любви,счастья и творческих успехов!Чтобы всегда радовали нас своими шедеврами.Спасибо Вам что делитесь своими секретами,находками !
P.S.Хотя может не в те технологии,но точно в тему решил показать свои скромные цветы.

post-1144-1236521984_thumb.jpg

post-1144-1236522034_thumb.jpg

Изменено пользователем Кудесник

Кудесник, спасибо за такое красивое поздравление:).
Но вот с тем, что Ваши цветы скромные, не соглашусь - изящные, оригинальные, фантазийные...Сразу представляется туалетный столик, комодик, выдвижные ящички, шкатулки, а там, на бархате - вот такая красота...мечта любой женщины:). Спасибо за эти видения:).
А листики - это фрагменты кружева? Очень понравилась идея. Вы их как-то обрабатываете, укрепляете? Пойду-ка посмотрю новым взглядом на свои сокровища:).
И ещё заинтересовал второй цветок, необычные лепестки, это ткань?

Сразу представляется туалетный столик, комодик, выдвижные ящички, шкатулки, а там, на бархате - вот такая красота...мечта любой женщины:). Спасибо за эти видения:).
А листики - это фрагменты кружева? Очень понравилась идея. Вы их как-то обрабатываете, укрепляете? Пойду-ка посмотрю новым взглядом на свои сокровища:).
И ещё заинтересовал второй цветок, необычные лепестки, это ткань?

Спасибо Вам за высокую оценку!Моя любимая тема -винтажные украшения.Значит работаю в правильном направлении)))).
Листики фрагменты кружева.Просто не имея необходимых навыков цветоделия,я нашел свой выход.Обрабатываю бесцветным аэрозольным лаком,акриловым .Матовый или блестящий (лак) в зависимости от задачи.Лак предохраняет листья от грязи.
Второй цветок- это плиссированная ткань.Центр пришит разнокалиберным жемчугом японским от 2мм. до 5мм. и стразами.Брошь задумывался для клиентки,которая могла бы быстро освежить офисную блузку.Делалось несколько вариантов :жабо асимметричное,цветок одиночный и "гроздья" цветов.Все варианты съемные и легко комбинируются.

...я нашел свой выход.

Да ещё какой:). Спасибо за технологические подробности, очень интересно. Неожиданный подход, эффектный результат. Думаю, Вы многих заразите такими цветочными брошками.
Правда, простота изготовления здесь явно обманчива:).

Кудесник, броши необыкновенно хороши. Ваше имя подстать работам:)
Порадовали очень. Вроде и понятно всё по фото, но Ирина заметила правильно - это кажущаяся простота:)

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...