Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

МАРАФОН 28

Рекомендуемые сообщения

26 минут назад, Непогода Ольга сказал:

у меня на фоне показанных стартов, пунктик образовался: все такое красивое выкладывают, а у меня халат из ситчика, из бабушкиного сундука

Оля, я сама буду шить многое как раз из сундука)) Просто обожаю ситчики, лён, штапель и т.п. за их комфортность ощущения на теле.

Изменено пользователем ЛюбовьА

Привет! 

Итак, я тоже стартую. 

Платье из Бурды 101 02/2021.

Есть сомнения по поводу фасона: с одной стороны можно очень интересно нагрудную выточку убрать в завязку, с другой стороны поясочек на талии для фигуры (Об-От) стабильно меньше 15 см. Не знаю... 

Но решила что лучше сделать и ошибиться, чем не делать. 

Планы на ближайшие вечера: переснять выкройку на кальку;

илии допилить выкройку под свои мерки, или перенести моделировку на свою основу;

сделать кальки для этой доработанной выкройки;

разложить кальки, посчитать сколько надо ткани если верхние детали раскраивать по долевой, по диагонали;

выбрать у себя в закромах несколько подходящих отрезов по качеству/рисунку/метражу, сфотографировать эти ткани прикинув их на фигуру, выбрать из чего все же шить платье. 

На этапе выбора ткани, возможно буду просить советов. 

Расписала все может излишне подробно и нудновато - но это я себя настраиваю на шитье. А то что-то никак не начну. 

IMG_20210203_091757.jpg

1 час назад, Ольга Кириллова сказал:

Забыла спросить, дату начала следующего изделия - шелкового платья - тоже показывать? Спасибо за хорошее настроение, царящее на форуме!

Да, Оля, конечно. Старт надо показать.

Это - марафон. Как же его бежать не стартовав? :-)

Муж Ваш прав. Здесь специально так сделаны условия, чтобы в итоге все, кроме двух первых лидеров, были в практически равных условиях. Но, так как это всё-таки марафон, те, кто быстрее, конечно, имеют некоторый отрыв по баллам. Это закономерно. Оставшиеся бегут на выносливость (два платья, три, четыре). Кто насколько вынослив в плане "пошить нон-стоп", разумеется, тоже способен пороботься за лидерство, как и те, кто быстрее. Игррра! :-) с пользой для тела;-) оно в итоге может стать красивее на целых 2-3-4 платья!

А у Вас к ним уже добавились и два балла в актив.

1 час назад, Непогода Ольга сказал:

Да у меня на фоне показанных стартов, пунктик образовался: все такое красивое выкладывают, а у меня халат из ситчика, из бабушкиного сундука... Ну и застеснялась стартовать вчера... Хотя фото сделала...

Оля, а можно меня на ты? (Пожааалуйстаааа!)

Ой, я тебя умоляю (перешли на ты в режиме марафона :-)) 

Старты, как старты... будильник и тряпочка. Ну я показала быть может чуть иначе. Но мне сложнее, чем всем. Мне надо подавать пример, всем, что есть:-))) и даже тем, чего нет.... ржу:-)

Не надо комплексов. Они совершенно лишние:-) поверьте!

Раз фото старта за вчерашнее число есть, выкладывайте.

Сначала старт. Затем процесс 3 фото. Потом - финиш.

И не жалейте слов. Рассказ иногда интереснее, чем показ;-)

• Like 16

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

@Kalaka упс... стартовать без ткани...круто...

Тогда с Вас ещё одно фото с датой, на выбранной ткани.

У Вас весьма академический подход. Класс!

‐--------------------

А вообще, третий день у нас на бегу раз от раза случаются нестандартные ситуации и мне, как рулевому, каждый раз приходится чесать кулирку на майке...как хорошо, что она есть, поберегу голову:-))) как многообразен всё-таки мир... к 28-му прочешу её до дыр:-) 

Ок, сделаю фото с датой на этапе выбора отреза. Просто ситуация у меня не очень стандартная: закрома у меня обширны, доступен магазин продающий остатки от рулонов тканей по оптовым ценам. А шью я медленно... 

Всем успеха в нашем марафоне) 

Хомячка щас порвёт!!! 8-))))

Всем, кто причастен к воплощению выкройки Смоленска, прям бью кокошником в пол! Категорическое гранд мерси вам!!!

Это гениальное платье!!!

Да, допиливала напильничком, поднимала ВГ, по обхвату убирала. Сзади будет шов, спереди складка увеличилась, да можно было бы дождаться выкройки своего размера, но гвоздь жеж, ну в смысле ДНК, горело и дымилось... и надо было вот прям щас! 

Но оно так прекрасно!!!! 8-)))

IMG_9055.thumb.JPG.c1255397df3085c5d9f121f0305a3e1d.JPGIMG_9060.thumb.JPG.e21d869d0caca61aa5421441ef513889.JPGIMG_9057.thumb.JPG.1228c52019035d59383b27dce03c4f75.JPG

51 минуту назад, Zvezdopad сказал:

вообще, третий день у нас на бегу раз от раза случаются нестандартные ситуации 

Оля, а разве хоть раз было по-другому? :-))))

Я потихоньку двигаюсь. Маленькими шажками.

Вчера подготовила ткань и пересняла выкройку.

IMG_20210202_205640.jpg

Как быстро все становится прошлым... Вот и Сезон...

мой инстаграм, моя тема

@Стрижа здорово, что такие замечательные эмоции! При таких темпах, 4 платья, 12 дней и можно тихо почивать на лаврах:-)) Дошивайте скорее, на майке есть свободное, 3-е место!

Марафонцы, даёшь в день по платью! Чтобы не толпиться 28 го у финишной черты.

Своё тоже сегодня пошила, осталось верх доделать.

9 минут назад, Purplelady сказал:

Оля, а разве хоть раз было по-другому? :-))))

Я потихоньку двигаюсь. Маленькими шажками.

Вчера подготовила ткань и пересняла выкройку.

IMG_20210202_205640.jpg

Да вот Олю спасает то, что склероз у неё:-)))) на недоразумения

Точно - движение небольшими шагами, оно надёжнее и время на раздумья есть и страховка от ошибок. Успеха!

Стрижа, как здорово село, и цвет  платья красивый.

Тоже выкройку сняла, но как-же умудриться в 24 часа втиснуть еще хотя бы пар-тройку часиков.

Я - Римма. Со мной - на ты.

21 час назад, Pechenka сказал:

Всем-доброго! 

На конец зимы-весну мне нужно теплое, но легкое платье. Использоваться оно будет отчасти специфически:не только для повседневных бытовых передвижений, но и для походов в поликлинику(да, вот так получилось) ; выглядеть хорошо нужно и в таких странных местах) к тому же платье должно быстро сниматься и надеваться, плюс скрывать излишек поплывшего от лекарст тела. 

Отсюда возникла идея повторить летнее платье - парашют, подогнав под объёмы зимней и межсезонной одежды (чтоб влезло ?

Поэтому сегодня такая заявка:

IMG_20210203_102400.jpg

IMG_20210203_102530.jpg

IMG_20210203_102502.jpg

За основу взяла мод. 108 и мод. 113, обе из Burda 2020, верх от одной, низ от другой. Ткань-тонкая шерсть, цвет странный, условно лососевый, метраж вроде бы достаточен. В процессе шитья буду посмотреть, нужна ли подкладка, добавить ли декор.

В связи со сложившейся ситуацией, когда сошью, тогда сошью. Короче, со всеми вводными это надолго))) 

Изменено пользователем Jullisa

Юля, пожалуйста, не надо "программировать" платье для поликлиники. Наши мысли и мимоходные установки порой бывают очень коварны...

Пусть шьется повседневное удобное платье :-) А в нем - куда угодно! И в ЖЭК, и на шоппинг, и на прогулку, ну иногда и в поликлинику, куда ж от этого денешься :-))

Скрытый текст

В понедельник посещала своего терапевта, по записи на 18.40. На этаже было два (!!!) человека. 

Я не поняла, куда делись больные? :-)))

мой инстаграм, моя тема

@Jullisa какая красота!

может в реале цвет и странный, но фото классное, умеете Вы подать красиво: и ткань и апельсины...гармония сплошная!

@Стрижа мой любимый цвет!

сидит и правда классно!

@Purplelady Оля, непростой фасончик выбрала, но до часа Х ровно месяц, по чайной ложке в день. трусцой....и красота на финише!

а фиолетовый цвет выбран неспроста:

"Фиолетовый цвет с уверенностью можно назвать королем всех цветов. Его утонченность, благородство и таинственность вдохновляют художников и поэтов. Неудивительно, что его особенно любят представители символизма, творческого направления, построенного на использовании различных аллегорий, загадок. Фиолетовый – цвет душевного богатства и глубинного единства с Космосом."

8 минут назад, Purplelady сказал:

Юля, пожалуйста, не надо "программировать" платье для поликлиники. Наши мысли и мимоходные установки порой бывают очень коварны...

Пусть шьется повседневное удобное платье :-) А в нем - куда угодно! И в ЖЭК, и на шоппинг, и на прогулку, ну иногда и в поликлинику, куда ж от этого денешься :-))

+ (Показать содержимое)

В понедельник посещала своего терапевта, по записи на 18.40. На этаже было два (!!!) человека. 

Я не поняла, куда делись больные? :-)))

Так получилось) 

Но я не сдамся))) 

Кстати, планирую быть в Крыму в конце июня-начале июля. Открыта для встреч ?

4 минуты назад, Purplelady сказал:

поддерживаю!!!

и надеть первый раз не в больничку! а хотя бы просто за хлебушком)

или даже просто дома покружиться и отметить для себя, что первый позитивный выход платья состоялся!

зарядить на всё положительное!

сейчас как-то не вспомню, а раньше были вещи "удачные", "на удачу", вот как повезло однажды в каком-то платье, костюме, и даже мелкие детали гардероба) так и старалась одевать. если хочу, чтоб повезло и всё сложилось наилучшим образом.

сбывалось))) а может это мы сами так себе заряжаем на успех?) а приписываем одежде!)

6 минут назад, *виктория* сказал:

@Jullisa какая красота!

может в реале цвет и странный, но фото классное, умеете Вы подать красиво: и ткань и апельсины...гармония сплошная!

@Стрижа

@Purplelady

Спасибо ?красивая картинка - половина мотивации) 

Он, цвет, зараза такая меняется от освещения) то в персик, то в розовинку) 

Стартану и я .Первое платье планируется из ситца , метраж приличный .Платье будет больше домашним , но и за хлебушком тоже можно  :-)))

DSCN0479.thumb.JPG.94eee66f55461ddc4f5c71785a00761d.JPG

Модель меня вдохновила верхом , вышивать не вариант , таки не осилю такие скорости , да и и ткань с рисунком. Рукава планирую короткие , а вот с подолом покумекаю , толи так же сделаю , а может просто юбку клеш. И вопрос к залу , какого цвета кружево лучше , белого или молочного. 

d71ed67962f349419fc045aef614b35d.thumb.jpg.587b7e7d19413d08df1f40a7af5fb164.jpg   DSCN0478.thumb.JPG.68b74af7a73933fc28d17eff17f5833d.JPG

Наташа, если у меня монитор не превирает, по цвету мне больше нра розовый к этому ситчику.

Изменено пользователем LekaM

Лена

Спасибо , верхнее кружево молочного цвета , нижнее белого

• Like 2
  • Thanks 1

1 час назад, Jullisa сказал:

Кстати, планирую быть в Крыму в конце июня-начале июля. Открыта для встреч ?

С удовольствием!

Спишемся :-)

• Like 2
  • Thanks 1

мой инстаграм, моя тема

38 минут назад, Наталья швея-мотористка сказал:

И вопрос к залу , какого цвета кружево лучше , белого или молочного.    

Мне больше нравится нижнее на фото.

мой инстаграм, моя тема

Спасибо , девочки за отклик .Белое ближе к ткани по цвету , а молочное вроде как  выделяется. 

• Like 2
  • Thanks 1

4 часа назад, Непогода Ольга сказал:

Да у меня на фоне показанных стартов, пунктик образовался: все такое красивое выкладывают, а у меня халат из ситчика, из бабушкиного сундука... Ну и застеснялась стартовать вчера... Хотя фото сделала...

Оля,у нас однажды был марафон по пошиву платьев ЗА СУТКИ! Многие шили дорогие шелка, вискозы и прочее. А я- просто ситцевое платье. И ничего, ни тапками ни помидорами не забромали. А платье до сих пор надеваю с улыбкой воспоминаниями о тех сутках))).

И здесь у меня х\б кулирка. 

Стартуйте! И удачи! 

«Я знаю, чего хотят женщины. Они хотят быть красивыми». Валентино

https://vk.com/id49589366

https://www.instagram.com/svetlana__krikunova/

2 часа назад, Стрижа сказал:

Хомячка щас порвёт!!! 8-))))

Стрижа!!! Оно действительно прекрасно! Ура! Вы сделали мой день и мое платье!

Выбор сделан! Буду шить Смоленск! 

Осталось распечатать выкройку и в обнимку с тканью- на старт!

«Я знаю, чего хотят женщины. Они хотят быть красивыми». Валентино

https://vk.com/id49589366

https://www.instagram.com/svetlana__krikunova/

@Наталья швея-мотористка , верхнее больше нравится по ажуристости и то, что будет выделяться, может и хорошо?

Тебе решать:-) дорога, как всегда, раздвояицца... :-)) они оба подходят, на мой взгляд. Просто с каждым из них платье будет другим.

Кто-то сапсем не ищет лёгких путей... Смоленск из кулирки...

?  праздник от начала до конца, однако ?

• Like 12

Вот наверно молочное и пойдет на платье , посмотрела в магазине  белого нет больше , а у меня немного не хватит .

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...