Перейти к содержанию

Kalaka

Участник
  • Постов

    31
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Дополнительная информация

  • Швейные навыки
    Любитель
  • Оверлок
    Pfaff 4852

Посетители профиля

388 просмотров профиля

Достижения Kalaka

Участник

Участник (1/1)

258

Репутация

  1. Привет! Раскроила пальтовую ткань. Сшила плечевые швы и нагрудные вытачки. Так как ткань очень пластичная, то в плечевые швы добавила текстильную ленточку. Не знаю, как она правильно называется, покупала для вешелок на полотенца. Поприкладывала ткани друг к другу и поняла что подкладочная вискоза+подборта из джинсы+верх куртки из пальтовой ткани вместе смотрятся как то не очень. Лучше хлопок. В закромах подходящего однотонного хлопка не оказалось. Заказала в интернет-магазине. Беру паузу в пошиве, пока не придет хлопок. Заодно и тоо что уже сшито отвесится.
  2. Привет! Это снова я. Собрала гибрид из выкройки футболки и своей основы, сделала выкройку. Изначально предполагала что удастся выкроить спинку и полочки норм, рукава сборные, а подборта из кусочков. Приложила кальки к ткани и вижу что кусочков на подборта не хватит ? Вопрос к более опытным. А если я сделаю подборта из чёрной джинсовой ткани? Просто я решила с весны 2020 шить только из закромов, докупая то, без чего никак не обойтись и не заменить. Что смущает: основная ткань очень рыхлая, дублировать не буду. Пусть я даже дам куртке отвисеться до того как пришью подборта. Не получится ли потом в процессе носки так что эти джинсовые подборта перекосят куртку, так как пальтовая ткань будет ползти вниз, а джинса нет? Что-то похожее бывает с молниями и трикотажем в свитшотах. Не хотелось бы себе такого.
  3. Здравствуйте! Я к вам с планом на март). Есть в закромах отрез пальтовой ткани. Шерсть+пэ. Ткань рыхлая. Начала закатываться ещё по пути домой из магазина, насколько я помню. После декатрировки- 166 см шириной 146 см. Хочу сшить на весну незатейливую мягкую куртку-жакет, без прокладок и дублерина. Но с подкладкой из вискозы. Это будет первая попытка шитья из пальтовой ткани. Фасон - насколько ткани хватит :). Рукава-пройму возьму из мартовской Бурды, модель 128-футболка :) :) Итак, встречайте
  4. 3 6 11 12 17 20 25 28 30 31 36 38 42 43 47 49 54 60 63 66
  5. 3 6 11 12 17 20 25 28 30 31 36 38 42 43 44 47 49 54 60 63 66 Голос не засчитан
  6. Большое спасибо за Марафон. Благодаря ему у меня появилась новое платье и весеннее настроение. И это очень нужно при почти годе работы на удаленке. Шляпка - да, из рафии, первый опыт. Было ли мне страшно? ? да, было несколько раз. И один из страхов я пока не преодолела - если посмотреть на фото то видно, что у шляпки поля немного бугрятся, так как не сделано ВТО. ? я побоялась что под утюгом она не приобретет, а потеряет форму. Если серьезнее - то прийти в уже сложившуюся веселую компанию сложно, но приняли меня очень тепло. Кстати, во время марафона вы обсуждали возможность пошива шуб - если что я с вами ? в закромах скучает отрез меха, а в хозяйстве не хватает полушубка. ?да и в любых других затеях - я с вами. И постараюсь более активно общаться. Еще раз - большое спасибо за марафон.
  7. Пересекаю финишную ленточку в полосатом платье) и шляпке))
  8. Я дошила! Я дошила!!! Вчера доделала все кроме подола, чтоб хоть немного отвиселся. И вот только что проложила последнюю машинную строчку. Сейчас немного переведу дух и сфотографируюсь. Вышла на последний километр ?
  9. Ух ты, тут марафонцы-спринтеры! От ваших скоростей пошива голова закружилась ? Я с отчетом раз-два-три. Продолжаю шить своё полосатое платье. Раз - сделала наконец то первую примерку именно платья, по наметке. Два - сшила юбку платья. Три - прооверлочила оставшиеся срезы, там где это было надо. На этом оверлок можно убирать до следующей вещи. Я рада что ничего не отрезала лишнего в процессе ? Теперь, закончив с оверлоком я почему то уверена что успею к финишу до того как тему закроют. Осталось сделать: выкроить детали отворотов на рукава и завязок на талию. Сделать участок где завязки, сделать участок где отвороты, пришить юбку к лифу, подшить юбку. Самой себе сделала лишнюю работу. Переделывала выкройку сверяясь со своей основой, перенесла линию талии на свою талию(была выше). Если надумаете шить это платье, то не будьте как Kalaka, не трогайте на выкройке завышенную талию! С немного завышенной талией платье гораздо гармоничнее.
  10. Добрый день, марафонцы! Продолжаю шить своё полосатое платье. Итак, что было сделано за неделю. Раз-Два-Три и... Четыре. Раз и Два - обработала горловину подкройной обтачкой. Не попало на фото - сметала боковые швы на лифе платья. Три - выкроила юбку платья. Смотрела в теме на все фото платьев вживую, смотрела на примерках на себя в зеркало. И подумала, что может быть шляпка немного украсит мое финальное фото в готовом платье. Поможет соответствовать общему уровню ? Вот, села вязать. Впрочем, в том что шляпка будет на фото не уверена, так как шляпку пока не примеряла. Шить мне еще много, поэтому никаких новых заявок от меня не будет. Это бы успеть.
  11. Вопрос Светлане Светлана. Саратов За последние лет пять какая из сшитых вещей(носильных) стала самой любимой? И была ли она тщательно спланирована или получилась внезапно?
  12. Большое спасибо всем за такие интересные рассказы! У меня шьется марафонное платье. Три ? фото процесса. Фото раз - полоска, самая изменённая деталь, по сравнению с исходной бурдовской. Фото два - перед сметыванием совмещаю полоски там где они по задумке должны состыковываться в швах. Фото три - средние швы полочки и спинки. Всех с Новым Годом!
  13. Вот тут право и лево в разных направлениях ткань положена. Сильно глаз "режет"?
  14. Добрый день. Вопрос у меня возник, по крою. У платья которое я шью переднее и заднее полотнища юбки одинаковые. Вот буквально - одна выкройка-деталь на оба полотнища. С небольшим изгибом по боковому шву. Ткань у меня бодро- полосатая. Полоски, если смотреть издали, складываются в более широкие полосы. Но симметричности право-лево нет. Технически можно добиться идеальной состыковки полосочек в изгибистых местах боковых швов юбки. Но для этого надо выкроить переднее и заднее полотнища в разных направлениях. Условно: снизу-вверх и сверху-вниз. Верх платья крою по косой(уточняю для полноты картины) Но может быть потом в готовом платье это будет выглядеть топорно? По боковым швам идеальная состыковка, но перед и зад юбки платья с рисунком в разных направлениях. Или направление рисунка не считывается. И вот думаю-думаю... Может я на ровном месте заморочилась, но хочется готовым платьем соответствовать нашей команде бегунов.
  15. Добрый вечер! Я определилась с тканью. Спасибо всем за советы. Это будет платье в полоску. Если останется задор, то сошью ещё Смоленск из ткани в астры. Но позже.
×
×
  • Создать...