Калита Опубликовано 7 июня, 2006 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2006 Год занимаемся с мужем в танцевальной школе. 12 июня будет вечеринка по окончании учебного года. Я сшила к вечеринке черное платье. А бежевое с бирюзой шилось в качестве пробника, но поскольку получилось удачным, то в нем я уже хожу на занятия, а черное ждет праздничного выхода. Брюки для мужа уже тоже сшила, и в процессе изготовления черная рубашка с серебряными отделками, как у моего платья. Если мне удастся его уговорить сняться, то его наряд тоже покажу -))Оба платья сшиты на основе купальника, внизу застегиваются на кнопки.На плечах у черного платья вставки из эластичной сетки телесного цвета.Все ткани куплены в танцевальном магазине, кроме трикотажа с серебряным напылением( он из Антре).http://c.foto.radikal.ru/0606/5ceed25af859t.jpg http://c.foto.radikal.ru/0606/6d176775acb7t.jpgЕсли интересуют какие-нибудь подробности изготовления, готова поделиться всем, что знаю-)) мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Renata Опубликовано 7 июня, 2006 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2006 Калита, клас! Вы, как всегда, на высоте! Черное платье - выше всяких похвал! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлико Опубликовано 7 июня, 2006 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2006 Калита! ОООоооо!Чёрное - это Нечто! Кста если б не прочла про вставки из сетки - даж и внимания не обратила бы, можно вопрос, как обработана горловина? Не приглядишься специально в поисках сетки - низачто не заподозришь что она есть!А вот с бежевым я запуталась :) Там у него внизу нижняя юбка чтоли? И поясок сверху? Особые пожелания: фотки с концерта!!! А лучче - видеоролик! ;) Какие вы с мужем молодчины, что на танцы ходите да ещё и выступать! Я вот тож хожу, но у нас для участия в отчётном концерте нужно штуки 2 выложить (костюмы + инд. уроки), так что я уж лучче из зрительного зала на всех полюбуюсь :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 7 июня, 2006 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2006 Калита! Это явно что-то шедевральное!Народ, вставьте картинки на форум, у меня радикальные не увеличиваются никаким образом :( _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Калита Опубликовано 7 июня, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 7 июня, 2006 BriNa, я разместила эти фото и в Галерее тоже, может быть там лучше видно? мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Калита Опубликовано 7 июня, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 7 июня, 2006 (изменено) Юлико, на край сетки я нашила планку, выкроенную из серебристого трикотажа, продублированного флизелином. Выкраивала в 2 раза шире, чем в готовом виде, края загибала внутрь, так, что в центре они соединялись. Т. е планка получилась двойная и достаточно плотная. Эту планку я плоским швом настрочила на сетку, а выступающие края сетки просто подрезала, сетка специальная, она не сыпется и не ползет. Это у горловины. А там, где сетка соединяется с платьем, серебристая планка закрывает соединительный шов.Теперь про бежевое.Там две юбки из шифона и одна из бифлекса. Шифоновые выкроены в виде солнца - в квадрате вырезан круг для талии.Купальник я разрезала на бедрах, все три юбки вшила по линии разреза, шов соединения замаскирован шифоновым поясом.http://c.foto.radikal.ru/0606/2d83c4a381fft.jpg Здесь видно, как пришита планка к горловине. Изменено 8 июня, 2006 пользователем Калита мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлико Опубликовано 7 июня, 2006 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2006 Ясненько... Да, ну и работка проделана! А фасон придумывался на ходу или заранее? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 7 июня, 2006 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2006 Увидела :) Очень всё специальное, впечатляет. Технологии это "изобретение велосипеда" или где-то полученные знания? Фасончики-то непростые... _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Gretta Опубликовано 8 июня, 2006 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2006 Полный восторг от увиденного. Шикарно! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Irinasha Опубликовано 8 июня, 2006 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2006 Калита! Здорово! И как только времени хватает и на занятия по тпнцам и такие шедевры! Супер!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lark Опубликовано 8 июня, 2006 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2006 Абалдеть! :-) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
larissa Опубликовано 8 июня, 2006 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2006 Класс!!!Черное просто блеск!Полное соответствие Вашему образу! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.В. Опубликовано 8 июня, 2006 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2006 Умничка! Красиво, задорно и придумки хороши.Особые пожелания: фотки с концерта!!! Присоединяюсь!!! :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Калита Опубликовано 8 июня, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 8 июня, 2006 Brina, "изобретала велосипед" -)), предварительно прочитав в интернете и на "Сезоне" в частности, все, что могла найти о пошиве танцевальных костюмов. А также вывернула наизнанку половину платьев для танцев в магазине. Благо предложить купить одно из них продавцы не могли по причине отсутствия подходящего размера. Сильно навороченное платье мне было не нужно, так как я уж очень"начинающий любитель" по возрасту проходящий в категории "сеньоры".Вот и сочиняла сама в силу собственных возможностей.Выкройку нижней части платья - взяла от купальника. А верхнюю часть строила по своей любимой методике, только внесла следующие коррективы - все свои объемы я уменьшила на 20% ( настолько растягивалось полотно), а вот все мерки длины сохранила без изменений. Например, объем груди у меня 110см , а при построении выкройки я брала ОГ -88 (80% от 110) и т. д.Одним словом, ставила эксперимент и он удался. Все сидело как надо с первого раза. Я и пробник шила из самого дешевого бифлекса, какой нашелся по принципу - испорчу, не жалко.А все село по фигуре идеально. Пришлось докупать шифон и шить вместо пробника полноценное платье -))Кстати, по этой выкройке я теперь собираюсь шить и боди разные. Единственное, нужны все-таки корректировки, связанные с растяжимостью ткани. мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Astra Опубликовано 8 июня, 2006 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2006 Калита! С какими трудностями вы столкнулись при изготовлении перчаток и каким швом стачивали детали перчаток.Платье-супер! Очень вам идет и очень в тему! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Калита Опубликовано 8 июня, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 8 июня, 2006 С перчатками никаких трудностей не было. Обвела руку, сделала отверстие для большого пальца. Отдельно пришила этот самый палец, а потом сшила всю перчатку мелким зигзагом. Припуски подрезала близко к строчке и подкорректировала длину пальцев, т. е укоротила их.Готовую перчатку пришила к рукаву, шов закрыла тесьмой со стразами. мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 8 июня, 2006 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2006 Спасибо, такой ценный опыт! Очень хорошо получилось, браво! _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Александра Опубликовано 8 июня, 2006 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2006 А перчатки, перчатки тоже - сами??? А выкройку где брали? Платье - мечта!!! Я б тоже в таком станцевала:))) Мы с мужем тоже танцевали два года, в этом году получился перерыв, но так соскучились по танцам - с сентября снова пойдем обязательно! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Tani Опубликовано 8 июня, 2006 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2006 Калита, когда вы все успеваете? Шьете, учитесь да еще и на танцы ходите. Молодец:) Мои работы Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lusya Опубликовано 8 июня, 2006 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2006 Калита, суперские тврения! С перчатками никаких трудностей не было. Обвела руку, сделала отверстие для большого пальца. Отдельно пришила этот самый палец, а потом сшила всю перчатку мелким зигзагом. Припуски подрезала близко к строчке и подкорректировала длину пальцев, т. е укоротила их.Готовую перчатку пришила к рукаву, шов закрыла тесьмой со стразами. То есть у перчатки между пальцами нет деталей-вставочек? Видимо это рассчитано на очень эластичный материал. На фото трудно разглядеть детально перчатки. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Калита Опубликовано 9 июня, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 9 июня, 2006 Да, ткань очень эластичная, поэтому выкройка перчаток самая примитивная, никаких вставочек.Tani, училась я на курсах по коже зимой всего 4 месяца по воскресеньям. Сейчас уже не учусь.Где нахожу время я могу объяснить. Я стараюсь его не терять -))С работы возвращаюсь в 7 вечера и до 12 - можно переделать массу дел, в том числе и сшить что-то. мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nata Опубликовано 9 июня, 2006 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2006 Калита, присоединяюсь к похвалам и восхищениям. Все выглядит очень профессионально. Скажите, а что за любимая Вами выкройка для трикотажа, которой Вы пользовались и в этот раз? Nata Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sova Опубликовано 9 июня, 2006 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2006 Калита, нет слов! Полюбовалась на танцевальные платья, обзавидовалась вся. Я сама-то без бальных танцев осталась... (всхлип) Мой партнер ушел "в другую жизнь", а другого в нашем городе днем с огнем не сыщешь... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кыянка Сезонная Опубликовано 9 июня, 2006 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2006 Черное очень в тему. Очень. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Raimonda Опубликовано 9 июня, 2006 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2006 Да, чернинкое лудше, на мой взгляд! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения