Татьяна Стец Опубликовано 18 октября, 2020 Автор Поделиться #151 Опубликовано 18 октября, 2020 (изменено) Получилось так: Не без косяков, но "приемлемо". Чуть-чуть отгладить и можно отдавать. Так мне показалось :( Выяснилось, что в одном месте неудачно брызнула клеем :( Не беда - сейчас быстренько застираю, и - готово. Как бы не так :( Мало того, что пятно от клея в принципе не отстиралось, так ещё и непонятно почему вся вышивка скукорёжилась... Не то что стежками стянуло, нет, наоборот, нитки как будто приподнялись над тканью, а она сама там, под стежками почему-то уменьшилась... Всё в гармошку вокруг вышивки. Сказать, что я в шоке, это ничего не сказать :( Ну не первый же год вышиваю... Ткань какая-то супер-пупер эластичная. Но я и на бифлексах всяких разных вышивала... Дырки слегка подклеила тоненьким флизелинчиком, чтоб хотя бы во время вышивки держались. Стабилизатор - вышивальная бумага с Ярославской вышивальной фабрики. Клей Gunold KK 100. Как говорится - ничего не предвещало. Я бы ещё могла понять, если бы стабилизатор был водорастворимый. А тут бумажка же, вроде, как была, так и осталась...Прошерстила весь интернет на предмет "удаление клея временной фиксации Gunold". Выдаёт, в основном про клей Момент, ПВА, Гудрон :) и пятна от травы на джинсах... Где, всё таки более-менее по теме, совет один - "выкрасить и выбросить" :( Типа - никаким образом вы пятна от этого клея не удалите. Нужно было инструкцию читать и всё делать правильно, а так - сами виноваты.... Но мне то от этого как-то не легче :( Решила, раз терять всё равно нечего - будем экспериментировать :) Решила вначале малой кровью - попыталась потереть спиртовыми медицинскими салфетками - ноль результата :( Удалось вывести вот этим средством: Отсюда Рекомендую :) Но обрабатывать пришлось троекратно. затем опять застирала НО! Пятно то ушло, а осталось пятно от пятновыводителя :( Теперь вывожу его :( Спирт опять не помог. Чуть-чуть улучшили ситуацию вот такие салфетки: Слегка ещё видно. Но, возможно, стоит ещё потереть или постирать и будет ОК. Скажем так - допустимый вариант :) Теперь надо думать, что делать с "гармошкой" :( Боюсь только, что такими темпами можно и до новых дырок дотереть :(((( Выполоскала ещё раз, чтобы утюгом не закрепить теперь уже пятно от салфеток :)))) Опупея продолжается.... Изменено 18 октября, 2020 пользователем Татьяна Стец Oksya, Дончанка, Kundze и 2 других 5 Инстаграмм Моя страница в ОК Я в ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Стец Опубликовано 18 октября, 2020 Автор Поделиться #152 Опубликовано 18 октября, 2020 Да, ещё. Отправила фотографию заказчику. Договорились, что заберут завтра, в понедельник. Я сказала, что четыре следующих дня я работаю с 10 до 19. Сегодня приходит СМС: "Напрашивается ещё выше рисунок. Можно ещё добавить?" :(((( Когда?! Учитывая, что я и это то "добить" никак не могу :( Щелчок двумя пальцами - и "картинка" готова :( Инстаграмм Моя страница в ОК Я в ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
muschka Опубликовано 18 октября, 2020 Поделиться #153 Опубликовано 18 октября, 2020 ... не будет ли чёрный рисунок выше/высоко у плеча мальчику плечи "портить": плечи будут неравномерной ширины -вышитое казаться короче/меньше. А так -вы прекрасный мастер! Татьяна Стец 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Счастливцева Опубликовано 18 октября, 2020 Поделиться #154 Опубликовано 18 октября, 2020 Татьяна, обалденная вышивка! В мальчишеском таком духе!:)Сочувствую по случаю неожиданных неприятностей, обидно - столько труда! Надеюсь, что у Вас все-таки получится справится с пятном совсем. Татьяна Стец 1 Приходите К-н-Ам и в Инстаграм.:) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ИА_ Опубликовано 18 октября, 2020 Поделиться #155 Опубликовано 18 октября, 2020 Очень сочувствую. Вышивка красивая.Пятна от клея благополучно удаляла с тканей и пялец уайт-спиртом. Татьяна Стец и Лидуша 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Диана-охотница Опубликовано 18 октября, 2020 Поделиться #156 Опубликовано 18 октября, 2020 Вышивка замечательная.Добавка к ней , на мой взгляд , не нужна - перебор пойдет.А пятна от пятновыводителя вот таким средством не пробовали удалять ?https://antipyatin.ru/Я , правда , только мыло и порошок пользовала - работают. Татьяна Стец 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
КапуткА Опубликовано 18 октября, 2020 Поделиться #157 Опубликовано 18 октября, 2020 Татьяна, очередной подвиг. Смотрится круто. Браво! Спасением на выглядит, просто стало намного интереснее, чем было.Эпопея с клеем удивила. У меня клей этой же фирмы, пока с пакостями не сталкивалась. Спасибо за предупреждение, буду с ним осторожна. Правда, в сочетании с этой бумагой не использовала. Возможно, ещё и ткань на рубашке волшебная, так неудачно с клеем прореагировала. "Напрашивается ещё выше рисунок. Можно ещё добавить?" Тань, не напрашивается. Если добавлять на другое плечо, легко уйти от офигенно-стильной рубашки к банальному ширпотребу - когда рисуночек диагонально - на плече и на подоле. Не надо, перебор Татьяна Стец 1 Natalia K (@nataliak6224) • Фото и видео в Instagram Наталья (vk.com) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 18 октября, 2020 Поделиться #158 Опубликовано 18 октября, 2020 Таня, вышивка совершенно здоровская!Без неё рубашка была самой обычной.Вероятнее всего такие сюрпризы она преподносит из-за ткани. На шве пройма-рукав видно её поведение...оставляет желать лучшего - мягко сказано:-)Вы - Подвигиня!п.с. не надо ничего там сверху...детский сад получится. Татьяна Стец 1 единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Стец Опубликовано 19 октября, 2020 Автор Поделиться #159 Опубликовано 19 октября, 2020 Вероятнее всего такие сюрпризы она преподносит из-за ткани. На шве пройма-рукав видно её поведение...оставляет желать лучшего - мягко сказано:-) Именно так :( Швы там вообще - просто песня :( Если бы была возможность попробовать... Скорее всего для такой ткани применила бы очень плотный клеевой отрезной стабилизатор. Пусть и была бы жёсткость под вышивкой, зато не стянуло бы. Стаб удержал бы накрепко :) Galina O 1 Инстаграмм Моя страница в ОК Я в ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Стец Опубликовано 19 октября, 2020 Автор Поделиться #160 Опубликовано 19 октября, 2020 Пятна от клея благополучно удаляла с тканей и пялец уайт-спиртом. С пялец, со стола и т. п.обычно удаляю аэрозолями для удаления этикеток. Инстаграмм Моя страница в ОК Я в ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Стец Опубликовано 15 ноября, 2020 Автор Поделиться #161 Опубликовано 15 ноября, 2020 (изменено) Маша заняла 3 место в региональном конкурсе "Ученик года 2020". Завтра едем за награждением :) http://uiedu.ru/2020/11/15/24915/trackback/ Изменено 15 ноября, 2020 пользователем Татьяна Стец Светлана.Саратов, Manyashkin, Черный зонт и 14 других 16 1 Инстаграмм Моя страница в ОК Я в ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Стец Опубликовано 15 ноября, 2020 Автор Поделиться #162 Опубликовано 15 ноября, 2020 Вышила и нашила на готовую игрушку. фунтяша, Natamoda, Лидуша и 12 других 15 Инстаграмм Моя страница в ОК Я в ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Hellina Опубликовано 15 ноября, 2020 Поделиться #163 Опубликовано 15 ноября, 2020 4 часа назад, Татьяна Стец сказал: Маша заняла 3 место в региональном конкурсе "Ученик года 2020". Завтра едем за награждением :) http://uiedu.ru/2020/11/15/24915/trackback/ Поздравляю! Это замечательно! Очень рада за вашу семью! Дальнейших успехов! дубравушка, Татьяна Стец, Лидуша и 3 других 6 Моя тема на Сезоне страница VK Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Стец Опубликовано 25 ноября, 2020 Автор Поделиться #164 Опубликовано 25 ноября, 2020 (изменено) Шапку сшила ещё перед поездкой в Иркутск. Там Маша и снялась. С призом. Так как местное ТВ просило фотку для новостей. Изменено 25 ноября, 2020 пользователем Татьяна Стец krasoza, ИА_, t@t@ и 17 других 20 Инстаграмм Моя страница в ОК Я в ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дончанка Опубликовано 25 ноября, 2020 Поделиться #165 Опубликовано 25 ноября, 2020 17 минут назад, Татьяна Стец сказал: Там Маша и снялась. С призом. Супер! Сплошной эксклюзив! Дала ссылку в тему Зимние молодежные шапки из флиса ... идеи, крой? модели "с безуминкой". Татьяна Стец 1 ...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки "создать шедевр"...Кетрин Айсманн. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ИА_ Опубликовано 25 ноября, 2020 Поделиться #166 Опубликовано 25 ноября, 2020 Чудесно, когда лучший ученик такой красивый, харизматичный, стильный и прикольный. Браво Маше и её маме! Татьяна Стец 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Стец Опубликовано 25 ноября, 2020 Автор Поделиться #167 Опубликовано 25 ноября, 2020 Вдруг кому-то пригодится. Скинула в один архив файлы вышивки. Красная панда.zipКрасная панда.zip OlgaLosss, ИА_, Manyashkin и 7 других 7 3 Инстаграмм Моя страница в ОК Я в ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Стец Опубликовано 8 декабря, 2020 Автор Поделиться #168 Опубликовано 8 декабря, 2020 Что-то как-то не шьётся и не вышивается ? В смысле - работы нет ? "Хвастаться" в теме не чем ? Может, есть смысл делиться своими примитивными дизайнами вышивки? Вдруг кому-то пригодится? OlgaLosss, relegen, Galina O и 1 другой 4 Инстаграмм Моя страница в ОК Я в ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Стец Опубликовано 8 декабря, 2020 Автор Поделиться #169 Опубликовано 8 декабря, 2020 Кстати, почему бы не добавить в возможность вставить и вышивальные файлы? Или как ими делиться? Архивировать? Galina O 1 Инстаграмм Моя страница в ОК Я в ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 8 декабря, 2020 Поделиться #170 Опубликовано 8 декабря, 2020 Да, Таня, архивировать, зип-архив прекрасно поддерживается новым движком. Архивировать надо и ворд-файлы. Зип-архиватор сто проц есть у всех, кто так или иначе делится с сообществом:-) OlgaLosss и Татьяна Стец 1 1 единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дончанка Опубликовано 9 декабря, 2020 Поделиться #171 Опубликовано 9 декабря, 2020 Татьяна, спасибо за рассказ об эпопее с устранением пятен. Дала анонс в теме Удаление пятен и следов, возникших в процессе кроя и шитья. Татьяна Стец и OlgaLosss 1 1 ...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки "создать шедевр"...Кетрин Айсманн. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Стец Опубликовано 10 декабря, 2020 Автор Поделиться #172 Опубликовано 10 декабря, 2020 Design5.zip Galina O, Oksya, Фунтик и 8 других 10 1 Инстаграмм Моя страница в ОК Я в ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Стец Опубликовано 10 декабря, 2020 Автор Поделиться #173 Опубликовано 10 декабря, 2020 Лев.zip OlgaLosss, Светлана.Саратов, spulka и 6 других 9 Инстаграмм Моя страница в ОК Я в ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Стец Опубликовано 10 декабря, 2020 Автор Поделиться #174 Опубликовано 10 декабря, 2020 Сакура.zip Светлана.Саратов, Galina O, Oksya и 7 других 10 Инстаграмм Моя страница в ОК Я в ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Стец Опубликовано 10 декабря, 2020 Автор Поделиться #175 Опубликовано 10 декабря, 2020 1 (2).zip relegen, Oksya, фунтяша и 6 других 9 Инстаграмм Моя страница в ОК Я в ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения