Мыш Опубликовано 31 марта, 2020 Поделиться #201 Опубликовано 31 марта, 2020 Меня очень впечатляет Ваша уверенность, Татьяна Стец... Жаль, что я не могу быть настолько уверенной...Или - не жаль... Я ещё не знаю... Не пора ли тему закрыть на чистку?То есть весь этот громкий парад устроен ради очередного закрытия очередной темы?... Однако, какие бездны открывает сидение в четырёх стенах... 😂 Будь собой, остальные роли заняты... (с) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Мыш Опубликовано 31 марта, 2020 Поделиться #202 Опубликовано 31 марта, 2020 Но мне опять пора переводить общественно-резонансное возбуждение - в личное конструктивное русло... 😊 А то вдруг совсем суровый карантин, а я голодная... Пойду я...Но всем, опять же - здоровья... и мира в душе... Будь собой, остальные роли заняты... (с) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
tania_ua Опубликовано 31 марта, 2020 Поделиться #203 Опубликовано 31 марта, 2020 (изменено) ВСЕГО на ИВЛ находятся 10 (!!!) человек.... Что это если не паника?Через 2-3 недели статистика изменится. К сожалению. Изменено 31 марта, 2020 пользователем tania_ua Спасибо, Модная Модистка Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
assama Опубликовано 31 марта, 2020 Поделиться #204 Опубликовано 31 марта, 2020 Мыш, Вы же умный человек? При чем тут я, как раковая клетка?)). Мы все тут на планете паразиты, по большому счету. Ну или большинство.Я о другом. Если завтра некий социум заявит мне, что надо прыгать из окна без объяснений? Или еще что.... Я должна беспрекословно последовать за этим социумом? Я о том, что информации мало, паника нагнетается, конструктива ноль. Экономика через месяц станет раком. Налоги людям платить будет не с чего, да многим есть будет нечего. Поэтому хочется услышать здравые мысли на эту тему, а не то, что «зарплату должны платить». Мне ее вообще никто не платит, поэтому у меня вопросы только ко мне - а я дома)). А налоги мне не отменяют, феерично. Что такое стиль? Вначале это отказ от условностей, шаг в сторону от общепринятой реальности (с) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Мыш Опубликовано 31 марта, 2020 Поделиться #205 Опубликовано 31 марта, 2020 (изменено) Только из моего непреодолимого уважения к Вам и восхищения Вами, Светлана... Я не то, чтобы умная - я... эээ... будем считать, начитанная... Начался масштабный (мирового масштаба) какой-то процесс... Когда было совершено покушение на австрийского эрцгерцога Франца Фердинанда, послужившее поводом для начала Первой мировой войны - никто НЕ знал, во что это всё выльется... Была вероятность, что ни во что, пошумят - и умолкнут... Но реализовалась другая вероятность... И никто не мог предположить масштабов катастрофы...И проинформировать о перспективах - никто не мог...Потому что никто не знал... Будущее - многовариантно... всегда... Но люди ещё некоторое время живут по инерции...Привычка свыше нам дана, замена... разному она... Хэмингуэй в «Прощай, оружие» об этом хорошо написал...Про инерцию людских представлений... - С конца пятнадцатого. Одновременно с ним. Помню, у меня была дурацкая идея, что он попадет ко мне в госпиталь. С сабельным ранением и забинтованной головой. Или с простреленным плечом. Что-то живописное. – У нас живописный фронт, – заметил я. – Да, – согласилась она. – А вот Франция – это ни у кого не укладывается в голове. Если бы укладывалось, так не могло бы продолжаться. Какое там сабельное ранение. Его разорвало на мелкие кусочки. Я помалкивал. – По-вашему, это будет продолжаться бесконечно? – Нет. – Что может это остановить? – Где-то сломается. – Мы сломаемся. Во Франции мы сломаемся. Нельзя проделывать такие вещи, как на Сомме, и не сломаться. – Здесь не сломаются. – Думаете? – Да. Прошлым летом все получалось. – Могут и сломаться, – сказала она. – Кто угодно может сломаться. – Немцы тоже. – Нет, – возразила она. – Я так не думаю...Что происходит сейчас?...Тоже что-то большое такое, масштабное...Куда приведет - куда-то приведёт... Я очень надеюсь, что реализуется какой-нибудь относительно нормальный вариант...С качественными лекарствами и быстрым восстановлением экономики...И я готова, в меру моих скромных сил - поспособствовать...Но гарантий пока нет... ни у кого, как я понимаю... Если про аналогию с раком - лучше в личку...Слишком уж тяжкая эта аналогия... Изменено 31 марта, 2020 пользователем Мыш Будь собой, остальные роли заняты... (с) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
La_femme Опубликовано 31 марта, 2020 Поделиться #206 Опубликовано 31 марта, 2020 Я о том, что информации мало, паника нагнетается, конструктива ноль. Экономика через месяц станет раком. Налоги людям платить будет не с чего, да многим есть будет нечего. Поэтому хочется услышать здравые мысли на эту тему, вот поэтому я так рада, что cнова после очень долгих лет я чувствую себя "защищеннее", потому как со мной играют с открытыми картами, не замедляют в действиях, если наука так рекомендует, не вижу никаких нелогических действий и если "мами" сказала всем "сидеть до 20.04" и не поднимать вопрос, пока не будет новых статистик и фактов- значит так и будет.в своих занятиях, чтобы ученицы легче меня понимали и легче и надольше могли запомнить технологию обработки я всегда использую философию:легче запомнить тогда, когда понятны причины и следствия. т.е. не просто,что это нужно надрезать, вывернуть и пристрочить, а именно если мы так сделаем, то лучше вывернется и уляжется, образуется естественные перекант и т.д. именно логика ,стоящая за этим запоминается легче и лучше,чем сам процесс.то же самое касается и политики у нас на данный момент. нам объясняют ,почему что-то делается и для чего это важно. и теперь уже почти до всех дошло, что меры правильные и своевременные. Я знаю, что ничего не знаю... моя темка на сезоне Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
farfor Опубликовано 31 марта, 2020 Поделиться #207 Опубликовано 31 марта, 2020 Я могу только про Израиль сказать. Здесь хотят организоваться так, чтобы кол-во заболевших не увеличивалось в геометрической прогрессии. Чтобы заболевали небольшими группами. Чтобы на всех хватило медперсонала, кислородных масок и ИВЛ. Поболели, выздоровели /умерли - следующие. Чтобы было как в Южной Корее. Ради этого решили пожертвовать экономикой. Типа потом наверстаем. В Европе по-моему те же самые идеи. Равнение на Южную Корею. Мне лично проще переболеть и отвязаться. Но моего мнения никто не спрашивал. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
La_femme Опубликовано 31 марта, 2020 Поделиться #208 Опубликовано 31 марта, 2020 (изменено) .Мне лично проще переболеть и отвязаться. Но моего мнения никто не спрашивал.если Вам этого хочется- сделайте! cxодите туда, где вероятность заразиться очень высокая.у нас взвесили и поняли- что никем рисковать не хотим, хотя поговаривали о стадном иммунитете 60-70 % и хотели достичь его побыстрее, не без помощи молодых.а вот голландцы и шведы пошли этим путём.в итоге смертность голландцев на данный момент :на 12595 заразившихся -1039 умерли.каждый 12.. дорогая цена, еще не вопрос, скол*ко еще будет дальше. Изменено 31 марта, 2020 пользователем La_femme Я знаю, что ничего не знаю... моя темка на сезоне Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
farfor Опубликовано 31 марта, 2020 Поделиться #209 Опубликовано 31 марта, 2020 Да я работаю там, где сильнее опасность заразиться. Но по закону, мне заражаться запрещено. Государство обо мне позаботилось. Я сплю и вижу, когда появится этот "стадный иммунитет". Когда я смогу снова сходить в бассейн и в сауну. А детям можно будет вернуться в школу, на спорт и просто увидеть друг друга вживую. Да, мы спасаем больных и стариков, уничтожая себя и экономику. Если верить, что вирус безусловно смертоносный, то легче все это терпеть. У меня муж в группе риска, астматик. Боицца. Одновременно жалуется на депрессию. Потому, что это не жизнь, а унылый подвиг. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
La_femme Опубликовано 31 марта, 2020 Поделиться #210 Опубликовано 31 марта, 2020 (изменено) вот если так- то у меня та же тоска, а ведь всего пошла 3 неделя и для меня (домоседки по нутру) мало что поменялось. мне хочется шить в радость и планировать новые хотелки, вписывая их в гардероб, ездить за тканями и вкушать радость перед поездкой.я ужастно скучаю по дочери, которая не может посещать нас. мы пьём кофе совместно по скайпу по выходным. я давно не видела моих родителей- не успела перед эпидемией.и очень грустно ,что я уже не буду иметь свою любимую работу, где я проработала столько лет....некоторые мои ученицы со мной уже 6 лет вместе были...в начале карантина в Китае один Китаец (у него самого была кака-то маленькая фирма) сказал: "ну это же не война! потом не нужно будет всё отстраивать заново и востанавливать! мы просто опять выйдем на работу, когда всё это закончится и продолжим там,где остановились!...." и я тогда подумала- а ведь он прав! это не конец! это был конец января....а теперь всё как война и никто сейчас предтсавить себе не может что будет и чего не будет через полгода... и сколько уже разрушенно и продолжает разрушаться. но есть и положительное! в какой-то степени это ударит и не мало по глобализации и я этому жутко рада! Изменено 31 марта, 2020 пользователем La_femme Я знаю, что ничего не знаю... моя темка на сезоне Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
lalachka Опубликовано 31 марта, 2020 Поделиться #211 Опубликовано 31 марта, 2020 а вот голландцы и шведы пошли этим путём.в итоге смертность голландцев на данный момент :на 12595 заразившихся -1039 умерли.каждый 12.. дорогая цена, еще не вопрос, скол*ко еще будет дальше.Смешали все в кучу. Скажите как карантин влияет на смертность? На количество заболевших я понимаю, на смертность как? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 31 марта, 2020 Автор Поделиться #212 Опубликовано 31 марта, 2020 По-русски менее зоологично не стадный иммунитет, а иммунизированная прослойка. На ИВЛ не только пожилые, но и молодые лежат, но у пожилых, если дело дошло до ИВЛ только 15% выживает ( сама процедура довольно опасная ), поэтому в протоколах медицинской помощи всех стран есть правило - спасать тех у кого больше шансов выжить. Почти все страны выбрали сценарий попытки «сгладить кривую заболевших» для того чтобы система здравоохранения смогла выдержать. От обычных сезонных гриппов коронавирус отличается тем, что вызывает пневмонию, а не насморк и т.п., т.е. приводит бОльшее количество к симптомам, которые требуют интенсивного медицинского вмешательства, причём пока без достоверно эффективных препаратов. Выбор «хочу и заболею» вроде как хочется уважать, но он сильно осложняется бонусом «буду заражать других, пока мне неизвестно зацепил или нет». Что же касается «слежки большого брата» - есть что скрывать? У «кого и если надо» есть ваш Инстаграм, даже если его у вас нет) Хотела ведро воды на раздувшихся и шипящих вылить, но пока держусь. _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natalieke Опубликовано 31 марта, 2020 Поделиться #213 Опубликовано 31 марта, 2020 вот поэтому я так рада, что cнова после очень долгих лет я чувствую себя "защищеннее", потому как со мной играют с открытыми картами, не замедляют в действиях, если наука так рекомендует, не вижу никаких нелогических действий и если "мами" сказала всем "сидеть до 20.04" и не поднимать вопрос, пока не будет новых статистик и фактов- значит так и будет. Хотела бы я сказать что у Вас уже немецкое мышление, но нет, многие коренные немцы имеют другое мнение. Так нагнетать панику как это сделали немцы, поучиться надо - когда после опубликования списка Меркель (который был всегда, но надо было его опубликовать) смели все, что можно в магазинах - в наших до сих пор нет муки и дрожжей, народ готовится хлеб дома печь? Мне-то на кулич надо, а им на что? Вчера утром опять вся стойка с туалетной бумагой, бумажными полотенцами и носовыми платками девственно пуста и чисто вымыта - это что?? Я такого с 70-х годов прошлого века не видела. Институт Коха в начале карантина (или даже до) сделал прогноз что эпидемия продолжится два года - они специалисты, им виднее? А почему 2 а не 3? Ну и как народ на это реагировать должен, что это истинная информация и дальше будет хуже? Где маски в аптеках, за которые вы ратуете? Почему Амазон грозился прижать спекулянтов, а воз и ныне там, только цена перееехала из самой цены в стоимость доставки (38 евро доставка за 10 масок, которые теперь 10 евро) или доставка в середине мая. Ну и как вишенка на торте, то что они сравнили это со второй мировой, и то что народу надо опять сплотиться... ээээ... я конечно понимаю что ситуация тяжёлая, но сравнения надо выбирать аккуратнее им. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
La_femme Опубликовано 31 марта, 2020 Поделиться #214 Опубликовано 31 марта, 2020 (изменено) Смешали все в кучу. Скажите как карантин влияет на смертность? На количество заболевших я понимаю, на смертность как?вот уж бы не подумала, что мне придется объяснять основы основ.ну хорошо, объясняю...ни одна в мире система здравохранения не способна спасти жизни всем,кто повалится одновременно по 5-10000 чел/ день.на 83 мио жителей германии у нас было всего 28000 кроватей реанимационного режима.в италии на 60 мио жителей 5 000 интенсивок, в англии 4000 на 66 мио жителей.сколько они могут спасти? вот графика на 100 000 человек сколько кроватей реанимации Изменено 31 марта, 2020 пользователем La_femme Я знаю, что ничего не знаю... моя темка на сезоне Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
farfor Опубликовано 31 марта, 2020 Поделиться #215 Опубликовано 31 марта, 2020 Если человек из группы риска не заразится "Короной", то он от нее не умрет. Карантин уменьшает кол-во контактов. Следовательно карантин уменьшает смертность. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
lalachka Опубликовано 31 марта, 2020 Поделиться #216 Опубликовано 31 марта, 2020 Ну с таким же успехом могло умереть и больше и меньше. Это таки странная статистика. Не всех нужно спасать, кто-то переносит как легкую или сносную простуду. Аппеляция такми фактами по меньшей мере не корректна. И вообще от вас прет таким негативом и депресняком, так что лучше пошла я... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
assama Опубликовано 31 марта, 2020 Поделиться #217 Опубликовано 31 марта, 2020 По-русски менее зоологично не стадный иммунитет, а иммунизированная прослойка. На ИВЛ не только пожилые, но и молодые лежат, но у пожилых, если дело дошло до ИВЛ только 15% выживает ( сама процедура довольно опасная ), поэтому в протоколах медицинской помощи всех стран есть правило - спасать тех у кого больше шансов выжить. Почти все страны выбрали сценарий попытки «сгладить кривую заболевших» для того чтобы система здравоохранения смогла выдержать. От обычных сезонных гриппов коронавирус отличается тем, что вызывает пневмонию, а не насморк и т.п., т.е. приводит бОльшее количество к симптомам, которые требуют интенсивного медицинского вмешательства, причём пока без достоверно эффективных препаратов. Выбор «хочу и заболею» вроде как хочется уважать, но он сильно осложняется бонусом «буду заражать других, пока мне неизвестно зацепил или нет». Что же касается «слежки большого брата» - есть что скрывать? У «кого и если надо» есть ваш Инстаграм, даже если его у вас нет) Хотела ведро воды на раздувшихся и шипящих вылить, но пока держусь.Лейте уже)). Сегодня прямо праздник законопослушных граждан. И да, даже если у кого-то есть мой инстанрам (хотя зачем?), мне не нравится вот эта попытка залезть в мою жизнь такими методами. Надеюсь, у государства есть более важные объекты для отслеживания и наблюдения. Иначе - беда реально. Что такое стиль? Вначале это отказ от условностей, шаг в сторону от общепринятой реальности (с) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natalieke Опубликовано 31 марта, 2020 Поделиться #218 Опубликовано 31 марта, 2020 а вот голландцы и шведы пошли этим путём.в итоге смертность голландцев на данный момент :на 12595 заразившихся -1039 умерли.каждый 12.. дорогая цена, еще не вопрос, скол*ко еще будет дальше. Так как у нас еженедельные звонки со всеми странами теперь, информация от них: карантин до 1 июня, больше 3х не собираться. Все остальное так же как и в Германии. Голландцы офисы перевели на домашние офисы за неделю до нас, решением правительства. Статистика мне непонятна... Как может в маленьких Бельгии и Голландии большее процентное количество заболевших по отношению к населению и смертность, чем в соседних странах?.... я этого не понимаю. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
farfor Опубликовано 31 марта, 2020 Поделиться #219 Опубликовано 31 марта, 2020 У нас контакты заболевшего отслеживает контрразведка, по своим каналам. Улицы патрулируюет полиция и солдаты (без оружия). Бесполезно возмущаться. Сказали, что все ради гуманной цели. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
La_femme Опубликовано 31 марта, 2020 Поделиться #220 Опубликовано 31 марта, 2020 Статистика мне непонятна... Как может в маленьких Бельгии и Голландии большее процентное количество заболевших по отношению к населению и смертность, чем в соседних странах?.... я этого не понимаю. время статистики вверху, актуализируется каждые 2 часаГолландия внизу Я знаю, что ничего не знаю... моя темка на сезоне Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
тусси Опубликовано 31 марта, 2020 Поделиться #221 Опубликовано 31 марта, 2020 http://cpykami.ru/mnogorazovuyu-masku/ я вот такие делала. Все везде закрыто. Для скобки хотела применить шубный регилин- в нем проволока, но пока не поставила Профессионализм - это отсутствие иллюзий. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
La_femme Опубликовано 31 марта, 2020 Поделиться #222 Опубликовано 31 марта, 2020 Эстетики ни в каких не вижу...ну не вижу))))а вот так?:-) Я знаю, что ничего не знаю... моя темка на сезоне Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
тусси Опубликовано 31 марта, 2020 Поделиться #223 Опубликовано 31 марта, 2020 (изменено) И так не вижу... Может это и эстетика, но красоты нет. Я, наверное, неправильно выразилась. Красоты в этом для меня нет.Я не хочу это носить, но буду, тк необходимо ( я так считаю) Изменено 31 марта, 2020 пользователем тусси Профессионализм - это отсутствие иллюзий. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
La_femme Опубликовано 31 марта, 2020 Поделиться #224 Опубликовано 31 марта, 2020 И так не вижу... Может это и эстетика, но красоты нет. Я, наверное, неправильно выразилась. Красоты в этом для меня нет.ну я в общем-то пошутить хотела.я понимаю, что БриНа как женщина всегда хочет чувствовать и оставатьсдя быть женщиной при любых обстоятельствах(БриНа, снимаю шляпу- респект!).для меня важен функционал. Я знаю, что ничего не знаю... моя темка на сезоне Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
тусси Опубликовано 31 марта, 2020 Поделиться #225 Опубликовано 31 марта, 2020 Я понимаю) Но стараюсь аккуратно выражаться, а то тут взрывоопасно) Профессионализм - это отсутствие иллюзий. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения