Катарина-Марк Опубликовано 20 апреля, 2014 Поделиться #201 Опубликовано 20 апреля, 2014 Ув. форумчане, просветите новичка!Прочитала на форуме следующее: "" А по поводу боди могу дать совет,лучшевыкладывать выкройку со сторонынаибольшего растяжения у лайкры и бифлексарастяжимость больше по ширине, а не подлине."Не совсем понимаю в итоге куп должен больше тянуться в ширину или высоту?И еще один вопр. - какой строчкой строчат боковые швы и швы рукава? обыкновенным или зигзагом? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vipera Опубликовано 21 апреля, 2014 Поделиться #202 Опубликовано 21 апреля, 2014 Максимальное растяжение по высоте. Я как-то сделала наоборот - думаю да какая разница по сути, выкройка то у меня с небольшим запасом по росту...В итоге еле-еле куп дотянулся до груди..вставила чашки и вовсе худо стало. Пришлось перекраивать по-правильному;))) Строчки оверлоком, если его нет то мелким зигзагом. моя тема Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Fishchen Опубликовано 21 апреля, 2014 Поделиться #203 Опубликовано 21 апреля, 2014 И еще один вопр. - какой строчкой строчат боковые швы и швы рукава? обыкновенным или зигзагом?Почитайте эту тему с первой страницы... Моя тема Сайт моей творческой мастерской :))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Ivolga Опубликовано 21 апреля, 2014 Поделиться #204 Опубликовано 21 апреля, 2014 подскажите по юбкам с леской в подоле. В задумке юбка с большими стоящими волнами. После обработки края с леской можно пустить косую бейку? Не "прибьет" ли это крутизну волн? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
kseny-dancestyle Опубликовано 21 апреля, 2014 Поделиться #205 Опубликовано 21 апреля, 2014 подскажите по юбкам с леской в подоле. В задумке юбка с большими стоящими волнами. После обработки края с леской можно пустить косую бейку? Не "прибьет" ли это крутизну волн?Не прибьет. Можно сразу вшивать леску в кособейку с лапкой, как на видео в этом сообщении Только волан из основной ткани немного придерживать, т.е. растягивать. Что бы быть незаменимой, нужно все время меняться. Пожалуйста, не задавайте вопросы по технологии обработки в личной переписке. У нас открытый форум. Моя тема Мой Вк Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Звездулина Опубликовано 5 мая, 2014 Поделиться #206 Опубликовано 5 мая, 2014 (изменено) девочки, подскажите, может это не в эту тему...у меня кристаллон+бейка атласная на волане 4 солнца - как ЭТО отпарить,чтоб было идеально ровно и не морщило? через влажную тряпку всё равно не айс:( может есть какие-то секреты у вас? пока лежит на гладилке-вроде ровно, как только снимаю,смотрю в висячем свободном состоянии-морщит:( Изменено 5 мая, 2014 пользователем Звездулина Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Dancy Опубликовано 5 мая, 2014 Поделиться #207 Опубликовано 5 мая, 2014 (изменено) девочки, подскажите, может это не в эту тему...у меня кристаллон+бейка атласная на волане 4 солнца - как ЭТО отпарить,чтоб было идеально ровно и не морщило? через влажную тряпку всё равно не айс:( может есть какие-то секреты у вас? пока лежит на гладилке-вроде ровно, как только снимаю,смотрю в висячем свободном состоянии-морщит:(парогенератором было бы в самый раз. Если утюгом, то многие синетитческие ткани (критсталон точно) нужно выждать и не снимать с гладильной доски пока не остынет, если двигать в горячем состоянии будут морщины. Изменено 5 мая, 2014 пользователем Dancy Никогда не делайте ничего простого и практичного, если есть способ сделать это сложным и прекрасным!мои работыживут тут Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Звездулина Опубликовано 5 мая, 2014 Поделиться #208 Опубликовано 5 мая, 2014 парогенератором было бы в самый раз. Если утюгом, то многие синетитческие ткани (критсталон точно) нужно выждать и не снимать с гладильной доски пока не остынет, если двигать в горячем состоянии будут морщины.проблема_то не в кристалоне, а в бейке пришитой!:( будет возможность выложу,покажу вам Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
КАйрин Опубликовано 6 мая, 2014 Поделиться #209 Опубликовано 6 мая, 2014 Пришивайте бейку трехступенчатым зигзагом, никаких морщин не будет. Если ты не выстрелишь, то в любом случае промахнёшься. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Звездулина Опубликовано 6 мая, 2014 Поделиться #210 Опубликовано 6 мая, 2014 Пришивайте бейку трехступенчатым зигзагом, никаких морщин не будет.а им можно,если шить ,пользуясь лапкой спец.для бейки?! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
kseny-dancestyle Опубликовано 6 мая, 2014 Поделиться #211 Опубликовано 6 мая, 2014 Звездулина , а лапка у вас какая? улиткой или с линейкой?улитку в руках не держала, а в лапке с линейкой прорезь для иглы широкая, значит зиг-заг или трех-стежковый зиг-заг можно, но.... под эту лапку предусмотрено центральное положение иглы, значит зиг-заг будет делать проколы справа и слева от края бейки, т.е. то попадая на нее, то нет. Можно попробовать подстроить лапку, там есть регулятор, который смещает зажим для самой бейки, но в моей лапке там есть маленькая пластиковая полосочка, и вот она попадает под иглу при узкой бейке, а при широкой все получается отлично, т.к. эта пластиковая полоска уходит под металлическую часть лапки (или выходит за ее пределы).Попробуйте на лоскутке сами.А вообще, нужно фото проблемы показывать. Возможно у вас просто неправильно настроено натяжение нитей, поэтому присбаривает. Что бы быть незаменимой, нужно все время меняться. Пожалуйста, не задавайте вопросы по технологии обработки в личной переписке. У нас открытый форум. Моя тема Мой Вк Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Звездулина Опубликовано 6 мая, 2014 Поделиться #212 Опубликовано 6 мая, 2014 (изменено) вот,получилось! когда оно расправлено-всё ровно и гладко-как только свободно лежит\висит-вот такой вид:( Изменено 6 мая, 2014 пользователем Звездулина Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга маленьких Опубликовано 6 мая, 2014 Поделиться #213 Опубликовано 6 мая, 2014 может косая бейка не очень качественная?на спец лапке никогда не пришивала ,но и самым простым способом,бывает получается такая не очень красивая обработка.заметила,что в основном когда косая бейка жидкая,не держит форму Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Звездулина Опубликовано 6 мая, 2014 Поделиться #214 Опубликовано 6 мая, 2014 (изменено) может косая бейка не очень качественная?на спец лапке никогда не пришивала ,но и самым простым способом,бывает получается такая не очень красивая обработка.заметила,что в основном когда косая бейка жидкая,не держит формуда нет, бейка довольно жёсткая..я покупала разной ширины и в разных магазинах-результат один. И да, лапка у меня улиткой...я не знаю,может поверх попробовать зигзак широкий шаг...будет в этом смысл? Изменено 6 мая, 2014 пользователем Звездулина Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга маленьких Опубликовано 6 мая, 2014 Поделиться #215 Опубликовано 6 мая, 2014 у меня еще один вариант,может сам волан натягиваете,тогда получается что косая бейка как бы припосаживается?может попробовать утюжить с паром,а излишки влаги я убираю деревянной баклушей ,обтянутой старым байковым одеялом и бязью .иногда это спасает,особенно кристалон мне кажется баланс в лапке может быть немного перекошенным. извините,если не понятно,то есть косая бейка как бы ложиться не идеально пополам Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Звездулина Опубликовано 6 мая, 2014 Поделиться #216 Опубликовано 6 мая, 2014 мне кажется баланс в лапке может быть немного перекошенным. извините,если не понятно,то есть косая бейка как бы ложиться не идеально пополамда ,так и есть..бейка была не идеально пополам Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга маленьких Опубликовано 6 мая, 2014 Поделиться #217 Опубликовано 6 мая, 2014 ну вот и причина.поробуйте исправить с помощью утюга и дерева Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Звездулина Опубликовано 6 мая, 2014 Поделиться #218 Опубликовано 6 мая, 2014 вот прострочила зигзагом широким шагом...как думаете, издалека будет как? сейчас воланы выглядят лучше, ровно лежат. Это я ещё не отпаривала тут после строчки ну вот и причина.поробуйте исправить с помощью утюга и деревая не очень поняла, как это делать?! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга маленьких Опубликовано 6 мая, 2014 Поделиться #219 Опубликовано 6 мая, 2014 ставлю утюг,даю паровой удар,затем утюг убираю и ложу сверху деревянную баклушу .ждем ,пока излишняя влага уйдет в дерево. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Звездулина Опубликовано 6 мая, 2014 Поделиться #220 Опубликовано 6 мая, 2014 ставлю утюг,даю паровой удар,затем утюг убираю и ложу сверху деревянную баклушу .ждем ,пока излишняя влага уйдет в дерево.а потом повторно гладить? или оставлять,чтобы остыло? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга маленьких Опубликовано 6 мая, 2014 Поделиться #221 Опубликовано 6 мая, 2014 обычно на этом уходит секунд 5-10.только не нужно водить утюг туда сюда вдоль шва отстывает под баклушей .излишек влаги уходит,шов как говорят застаивается.получается плоский, Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Звездулина Опубликовано 6 мая, 2014 Поделиться #222 Опубликовано 6 мая, 2014 отстывает под баклушей .излишек влаги уходит,шов как говорят застаивается.получается плоский,вот бы ещё хоть приблизительно понять, как выглядит эта баклуша... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга маленьких Опубликовано 6 мая, 2014 Поделиться #223 Опубликовано 6 мая, 2014 я взяла небольшой обрезок доски.у папы много такого на выброс бывает.большой ни к чему,примерно 25 на 10 см .не очень толстый,что то около 4 см .обтянула старым одеялом,затем бязь. знакомая девочка в ателье специально заказывала. но у нее большая,тяжелая.внутрь еще специально металлические вставки делали.очень хорошие и аккуратные швы получаются,плоские. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Звездулина Опубликовано 6 мая, 2014 Поделиться #224 Опубликовано 6 мая, 2014 знакомая девочка в ателье специально заказывала. но у нее большая,тяжелая.внутрь еще специально металлические вставки делали.очень хорошие и аккуратные швы получаются,плоские.вот спасибо,мил человек! наверно,есть смысл попробовать заморочиться сделать этой штуковиной...она же,наверно, и для других каких-то тканей годна? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга маленьких Опубликовано 6 мая, 2014 Поделиться #225 Опубликовано 6 мая, 2014 а то! брюки,пиджаки,особенно если ткань капризная,легко поставить лассы ,вещь просто незаменима. я в журнале "Ателье"видела что то подобное.попробую найти,обязательно напишу. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения