Звездулина Опубликовано 6 мая, 2014 Поделиться #226 Опубликовано 6 мая, 2014 а то! брюки,пиджаки,особенно если ткань капризная,легко поставить лассы ,вещь просто незаменима. я в журнале "Ателье"видела что то подобное.попробую найти,обязательно напишу.благодарю! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга маленьких Опубликовано 6 мая, 2014 Поделиться #227 Опубликовано 6 мая, 2014 не поленилась ,встала,нашла.сейчас фото кину вот такая лопатка.цитирую:длинные деревянные лопатки,служат для застаивания шва в разутюжку.шов после этого не отлегает и не дуется .делают из липы ,легко и быстро впитывают пар после утюга .хотя по идее должны быть из бука-они быстрее забирают влагу и застаивают швы в складки Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Звездулина Опубликовано 6 мая, 2014 Поделиться #228 Опубликовано 6 мая, 2014 вот такая лопатка.цитирую:длинные деревянные лопатки,служат для застаивания шва в разутюжку.шов после этого не отлегает и не дуется .делают из липы ,легко и быстро впитывают пар после утюга .хотя по идее должны быть из бука-они быстрее забирают влагу и застаивают швы в складкиой-ё...где ж я липу-то возьму...бук-тем более?! тут,я так понимаю, просто деревяха,ничем не обтянутая Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга маленьких Опубликовано 6 мая, 2014 Поделиться #229 Опубликовано 6 мая, 2014 да.тут просто.а я обтянула .потому что доска была скорей всего хвойных пород . )))))если постараться,думаю можно найти.ведь такая вещь очень надолго глянула на картинку и подумалось.похоже на маленькую разделочную доску))))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Звездулина Опубликовано 6 мая, 2014 Поделиться #230 Опубликовано 6 мая, 2014 глянула на картинку и подумалось.похоже на маленькую разделочную доску)))))да..я тоже про неё подумала...а есть ли они из липы ил бука?:) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга маленьких Опубликовано 6 мая, 2014 Поделиться #231 Опубликовано 6 мая, 2014 из бука точно есть. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Звездулина Опубликовано 6 мая, 2014 Поделиться #232 Опубликовано 6 мая, 2014 из бука точно есть.она должна быть не широкая,чтобы удобно было держать или чтобы не тяжёлая была? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга маленьких Опубликовано 6 мая, 2014 Поделиться #233 Опубликовано 6 мая, 2014 тяжелой она в любом случае не будет.да,широкая ведь не удобно. нам ведь только на шов положить Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Tatik8080 Опубликовано 15 мая, 2014 Поделиться #234 Опубликовано 15 мая, 2014 очень хочется отшить доче новый купальник, но не знаю с чего начать. с выбором фасона определилась. что дальше?? выкройку построю, не знаю как перенести рисунок на сам купальник в нат. величину? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
kseny-dancestyle Опубликовано 15 мая, 2014 Поделиться #235 Опубликовано 15 мая, 2014 не знаю как перенести рисунок на сам купальник в нат. величину?выкройку строят в натуральную величину на бумаге, потом вырезают и прикладывают к ткани. Что бы быть незаменимой, нужно все время меняться. Пожалуйста, не задавайте вопросы по технологии обработки в личной переписке. У нас открытый форум. Моя тема Мой Вк Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Русса Опубликовано 16 мая, 2014 Поделиться #236 Опубликовано 16 мая, 2014 очень хочется отшить доче новый купальник, но не знаю с чего начать. с выбором фасона определилась. что дальше?? выкройку построю, не знаю как перенести рисунок на сам купальник в нат. величину? Если желаемый рисунок маленького размера, то расчерчиваете лист с рисунком на квадраты, с размером сетки 1-1,5 см, и выкройку купальника в нат величину тоже линуете, но там размер квадратов будет побольше- пропорционально увеличению рисунка- например 2-4 см. Затем глядя на место пересечения рисунка и ближайшей линии начерченной сетки рисуете на выкройке купальника.Если рисунок надо вытянуть в длину или ширину ( чтобы он гармонично смотрелся на изделии), то сетку на рисунке разбиваете не на квадраты, а на прямоугольники. Либо делай, либо не делай! Но ни в коем случае не пытайся пытаться!Мой Яндекс Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Звездулина Опубликовано 23 мая, 2014 Поделиться #237 Опубликовано 23 мая, 2014 тяжелой она в любом случае не будет.да,широкая ведь не удобно. нам ведь только на шов положитьОля, спасибо Вам ещё раз!!! наконец, дошли руки назад вернуться к воланам...в магазине не было разделочных досок из липы или бамбука..взяла первую попавшуюся из не знаю даже какого дерева(мэйд ин Китай:) за 39 рублей...попробовала....идеально!:))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Ivolga Опубликовано 7 сентября, 2014 Поделиться #238 Опубликовано 7 сентября, 2014 Доброго времени суток! Помогите, пожалуйста, с юбкой гофре. Ткань дорогая, гофрирование тоже- боюсь испортить. В каком виде юбка пришивается на поясок? Линая талии растягивается и сажается по своему реальному размеру или нужно как- то закладывать складки на поясе перед пишиванием? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
kseny-dancestyle Опубликовано 7 сентября, 2014 Поделиться #239 Опубликовано 7 сентября, 2014 Доброго времени суток! Помогите, пожалуйста, с юбкой гофре. Ткань дорогая, гофрирование тоже- боюсь испортить. В каком виде юбка пришивается на поясок? Линая талии растягивается и сажается по своему реальному размеру или нужно как- то закладывать складки на поясе перед пишиванием?Все зависит только от ваших пожеланий, от того, что именно вы хотите видеть в итоге.Если юбка в одно солнце, и гофрировка качественная мелкая, то лучше выкроить для присбаривания по линии притачивания. Так юбочка будет пышнее, но в этом случае ее не следует притачивать по линии талии. Что бы быть незаменимой, нужно все время меняться. Пожалуйста, не задавайте вопросы по технологии обработки в личной переписке. У нас открытый форум. Моя тема Мой Вк Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Ivolga Опубликовано 8 сентября, 2014 Поделиться #240 Опубликовано 8 сентября, 2014 Все зависит только от ваших пожеланий, от того, что именно вы хотите видеть в итоге.Если юбка в одно солнце, и гофрировка качественная мелкая, то лучше выкроить для присбаривания по линии притачивания. Так юбочка будет пышнее, но в этом случае ее не следует притачивать по линии талии.притачивать по линии бедер будем, не по талии. А присбаривать как обычное солнце или закладывать по складкам? Заранее извиняюсь, если вопросы глупые, просто с гофре никогда не работала и эти нюансы в ступор вводят Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
kseny-dancestyle Опубликовано 8 сентября, 2014 Поделиться #241 Опубликовано 8 сентября, 2014 Заложить складки можно только в плиссе, а в гофре не получится даже при самом большом желании. Что бы быть незаменимой, нужно все время меняться. Пожалуйста, не задавайте вопросы по технологии обработки в личной переписке. У нас открытый форум. Моя тема Мой Вк Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mary45 Опубликовано 13 сентября, 2014 Поделиться #242 Опубликовано 13 сентября, 2014 Как можно сделать расширяющийся к низу рукав (под китайский стиль) на платье для фигурного катания? Его кроят из шифона и, как я думаю, пришивают к основному рукаву из бифлекса. Но как? Если можно, помогите советом. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ledy_o Опубликовано 4 октября, 2014 Поделиться #243 Опубликовано 4 октября, 2014 Девочки, подскажите, пожалуйста, как пришить стойку?Сложила лицом к лицу, стойку и куп, пристрочила зигзагом. А дальше-туплю.... чтобы не было наслоений толстых на месте пришива. чтобы с лица не было видно швов, как пришить с изнанки стойку?Какаой строчкой? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
kseny-dancestyle Опубликовано 4 октября, 2014 Поделиться #244 Опубликовано 4 октября, 2014 Девочки, подскажите, пожалуйста, как пришить стойку?Сложила лицом к лицу, стойку и куп, пристрочила зигзагом. А дальше-туплю.... чтобы не было наслоений толстых на месте пришива. чтобы с лица не было видно швов, как пришить с изнанки стойку?Какаой строчкой?Предварительно нужно с изнаночной стороны приметать стойку так, чтобы сгиб (подворот припуска) на 1-2 мм накрыл предыдущую строчку. Затем с лицевой стороны можно прямой строчкой (мелкий шаг, растягивая горловину), или мелким зиг-загом, строчим прямо вкрай отворота со стороны полочки, как бы под самой стойкой. Такой шов будет совсем не заметен.Но зачем такие сложности? Можно притачать стойку сложенную в два слоя сразу одним швом (на оверлоке), шов отутюжить в сторону ворота и потайными ручными стежками прикрепить припуск к стойке. Что бы быть незаменимой, нужно все время меняться. Пожалуйста, не задавайте вопросы по технологии обработки в личной переписке. У нас открытый форум. Моя тема Мой Вк Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vipera Опубликовано 9 октября, 2014 Поделиться #245 Опубликовано 9 октября, 2014 Девочки, поделитесь опытом, кто как обрабатывает края чашек, если чашка обрезается под юниорский "прыщик"?;))) И еще может есть какой секрет как и чем набить внутри чашку, чтобы она не проминалась под обтягивающим купом? моя тема Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Maryminsk Опубликовано 9 октября, 2014 Поделиться #246 Опубликовано 9 октября, 2014 У меня с корсетными чашками ничего не вышло. Во-первых после обрезки какая-то форма неестественная получается, во-вторых проминается все равно. Я заказала в Китае такие: http://www.aliexpress.com/snapshot/6165433398.htmlони для купальников. В лоте 3 пары. Оочень довольна - как раз для юниорских прыщиков ))Через недельку дошью нашу новую латину и покажу с этими чашками. Я Марина. Улыбаемся и машемпашем Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vipera Опубликовано 9 октября, 2014 Поделиться #247 Опубликовано 9 октября, 2014 Во-первых после обрезки какая-то форма неестественная получается, во-вторых проминается все равноФорма еще худо-бедно нужная выходит, я их обстрачиваю плотным зигзагом и прохожу еще строчкой отступив 1-1,5 см от края, чтобы переход от тостого к тонкому сгладить. Девочки как-то обшивают типа косой бейки по краю, я как ни мучалась, получается фигня;((( Через недельку дошью нашу новую латину и покажу с этими чашками.О! Ждем-ждем! А то затишье у нас что-то на форуме образовалось. Я тоже скоро с обновой - почти сшила куп для трансформера. Собственно там и шить-то особо нечего но все равно времени нет, шью урывками когда дочь удается выловить для примерки;((А как у вас проект "тропические рыбки"? моя тема Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Maryminsk Опубликовано 9 октября, 2014 Поделиться #248 Опубликовано 9 октября, 2014 (изменено) шью урывками я так же. правда сейчас хоть времени больше стало. И примерки можно делать на манекене. выпросила к НГ у родных в подарок - не нарадуюсь.А как у вас проект "тропические рыбки"?плохо (( Я заказала малой под этот проект синие латинские туфельки. С прицелом, что они приедут, я под их цвет куплю лайкру, и начну шить. И едут-едут-едут они ко мне уже 80-й день ((А так в остальном я уже и ткань рассчитала, и вышивку рыбную продумала. Но ничего ))) сошью еще и этот проект. P.S. чтобы было не совсем офф - по теме чашек - я для себя решила, что лучше все-же юниорочкам подбирать не корсетные чашки, а те, которые используют для пошива купальников (для спортсменок). они как-то и обрезаются лучше если надо, и лежат ...глаже что-ли. Изменено 9 октября, 2014 пользователем Maryminsk Я Марина. Улыбаемся и машемпашем Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Баба Галя Опубликовано 9 октября, 2014 Поделиться #249 Опубликовано 9 октября, 2014 И примерки можно делать на манекене. выпросила к НГ у родных в подарок - не нарадуюсь.А манекен детский? Юниорский? Взрослый?Посмотреть бы на него. Мой сайтМоя тема Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Maryminsk Опубликовано 9 октября, 2014 Поделиться #250 Опубликовано 9 октября, 2014 (изменено) У меня такойhttp://www.shop-season.ru/catalog/manekeny/412/ а подробнее про манекены есть на нашем форуме...только что-то не могу найти тему...у меня поиск не работает почему-то. Вообще. Так что может кто из девочек подскажет. Изменено 9 октября, 2014 пользователем Maryminsk Я Марина. Улыбаемся и машемпашем Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения