Катеринна Опубликовано 13 марта, 2015 Поделиться #351 Опубликовано 13 марта, 2015 спасибо ! я так и делаю,только булавами не закрепляю. а сразу приноровилась притачивать резинку .слегка натягивая.. .просто думала лодочку надо как то укреплять.что ли....ан нет .все гораздо проще )))...наверно обработаю беечкой подкройной и резинку вставлю .....спасибо еще раз . а то вроде знаешь. а уверенности не хватает..)) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lulu666 Опубликовано 13 марта, 2015 Поделиться #352 Опубликовано 13 марта, 2015 вы же платья тоже из бифлекса шьете? обработать можно и готовой бейкой.. трикотажной.... по цвету подобрать, выбор большой сейчас... очень хорошая бейка .. либо просто подогнуть и настрочить 2 иглой, если нет распошивалки..... также как и с резинкой..... в принципе бифлекс и без резинки не растянется. Людмила SPb Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ferad Опубликовано 14 марта, 2015 Поделиться #353 Опубликовано 14 марта, 2015 Девочки, столкнулась с проблемой, что после использования в аппликациях паутинки, изделие становится жестким и частично теряет свою эластичность. А если рабочая площадь большая да в придачу расшита плотно камнями и вовсе атас(((( Чем старше гимнастки, тем больше комфорта хотят и просют. Может что посоветуете?! Не ошибается тот, кто ничего не делает! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lulu666 Опубликовано 14 марта, 2015 Поделиться #354 Опубликовано 14 марта, 2015 Не нужно полностю проклеивать паутинкой, либо использовать клей-спрей Людмила SPb Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
kseny-dancestyle Опубликовано 15 марта, 2015 Поделиться #355 Опубликовано 15 марта, 2015 Девочки, столкнулась с проблемой, что после использования в аппликациях паутинки, изделие становится жестким и частично теряет свою эластичность. А если рабочая площадь большая да в придачу расшита плотно камнями и вовсе атас(((( Чем старше гимнастки, тем больше комфорта хотят и просют. Может что посоветуете?!Вообще не использую в аппликациях паутинку. Сметываю или скалываю булавками, потом пристрачиваю детали и срезаю лишний слой. Вот на этом купике видна изнанка полочки через сетку спинки Что бы быть незаменимой, нужно все время меняться. Пожалуйста, не задавайте вопросы по технологии обработки в личной переписке. У нас открытый форум. Моя тема Мой Вк Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ferad Опубликовано 15 марта, 2015 Поделиться #356 Опубликовано 15 марта, 2015 Девочки, спасиба за ответы! А если многослойная аппликация? Не ошибается тот, кто ничего не делает! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
kseny-dancestyle Опубликовано 15 марта, 2015 Поделиться #357 Опубликовано 15 марта, 2015 Даже в многослойной без паутинки. Разбиваю на два этапа. Сначала настрачиваю верхние мелкие на средний слой, потом средний слой на основную ткань. Сейчас есть краски, можно часть аппликации заменить дорисовкой.3-4 слоя вполне за один раз можно сделать. Что бы быть незаменимой, нужно все время меняться. Пожалуйста, не задавайте вопросы по технологии обработки в личной переписке. У нас открытый форум. Моя тема Мой Вк Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ferad Опубликовано 15 марта, 2015 Поделиться #358 Опубликовано 15 марта, 2015 Вы имеете ввиду что даже в таких вырезать излишки слоев?Спасибо! Не ошибается тот, кто ничего не делает! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kapris Опубликовано 17 марта, 2015 Поделиться #359 Опубликовано 17 марта, 2015 Я использую обычный канцелярский клей-карандаш хорошего качества. А если большая поверхность, то клей-спрей для временной фиксации или булавки. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Marussia77 Опубликовано 17 марта, 2015 Поделиться #360 Опубликовано 17 марта, 2015 Всем привет! Помогите советом пожалуйста. Дочка захотела платье рейтинг из бифлекса, а вторая юбка шифон. Вот как бифлекс двойным ролевым обработать я нашла, а вот как низ шифоновой юбки обработать не знаю. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lulu666 Опубликовано 17 марта, 2015 Поделиться #361 Опубликовано 17 марта, 2015 А что вам мешает обработать ролевым и юбку из шифона? если нужно, то и леску можно вшить одновременно... Людмила SPb Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Marussia77 Опубликовано 17 марта, 2015 Поделиться #362 Опубликовано 17 марта, 2015 А что вам мешает обработать ролевым и юбку из шифона? если нужно, то и леску можно вшить одновременно...Да я уже подумала об этом, только вот сомневаюсь одним швом или также двумя. Первый поднатягуть, а второй обычный. Не будет ли тяжеловато? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lulu666 Опубликовано 17 марта, 2015 Поделиться #363 Опубликовано 17 марта, 2015 если честно , то я даже не представляю о чем речь)) что такое двойной ролевой ??? Людмила SPb Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
kseny-dancestyle Опубликовано 17 марта, 2015 Поделиться #364 Опубликовано 17 марта, 2015 если честно , то я даже не представляю о чем речь)) что такое двойной ролевой ???двойной ролевой это когда поверх ролевого шва строчат еще раз, но с отключенным ножом. Что бы быть незаменимой, нужно все время меняться. Пожалуйста, не задавайте вопросы по технологии обработки в личной переписке. У нас открытый форум. Моя тема Мой Вк Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lulu666 Опубликовано 17 марта, 2015 Поделиться #365 Опубликовано 17 марта, 2015 А.. ясно ..это для какого-то эффекта ? или чтобы жестче край был? Людмила SPb Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
kseny-dancestyle Опубликовано 17 марта, 2015 Поделиться #366 Опубликовано 17 марта, 2015 А.. ясно ..это для какого-то эффекта ? или чтобы жестче край был?На разных тканях и с разным натяжением эффект разный. Где-то шов будет более объемным, но мягким, а где-то более плотным.А что вам мешает обработать ролевым и юбку из шифона? если нужно, то и леску можно вшить одновременно...Леска у бальников вышла из моды лет так 10 назад, а может и больше. И даже дело не в моде, а в престижности. Что бы быть незаменимой, нужно все время меняться. Пожалуйста, не задавайте вопросы по технологии обработки в личной переписке. У нас открытый форум. Моя тема Мой Вк Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Dashuta Опубликовано 17 марта, 2015 Поделиться #367 Опубликовано 17 марта, 2015 Marussia77, шифон поверх бифлекса пойдет? регилин к шифоновой юбке пришить не хотите? Вы к какой федерации относитесь? У нас в СТСР регилин у Детей нельзя пришивать, но на деле многие танцуют с вшитым в подгибку регилином, на нижней юбке не так заметно будет. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Marussia77 Опубликовано 18 марта, 2015 Поделиться #368 Опубликовано 18 марта, 2015 Marussia77, шифон поверх бифлекса пойдет? регилин к шифоновой юбке пришить не хотите? Вы к какой федерации относитесь? У нас в СТСР регилин у Детей нельзя пришивать, но на деле многие танцуют с вшитым в подгибку регилином, на нижней юбке не так заметно будет.Мы к СТСР относимся. Я читала в правилах, что ригилин запрещен, но на деле, действительно видела юбки с регилином, и гипюр на сетке, хотя тоже вроде запрещено. Это мое второе платье, первое было простое из стрейч-бархата. А шифон поверх бифлекса, очень гармонирует и придает некую легкость, если в тон подобран. Я на конкурсе, когда присматривала следующее платье, очень понравился такой вариант.Меня еще количество швов смущает, в бархате было полтора солнца и три шва, один сзади, а два смещены от боков к переду, смотрелось хорошо. А вот если делать шестиклинку из бифлекса полтора солнца, красиво ли будет смотреться шифон в два солнца с двумя швами по бокам? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Marussia77 Опубликовано 18 марта, 2015 Поделиться #369 Опубликовано 18 марта, 2015 Вообщем, замахнулась я на сложный вариант, хотя всего второе платье. спасибо форуму, очень много ответов нашла на свои вопросы дилетанта. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Dashuta Опубликовано 19 марта, 2015 Поделиться #370 Опубликовано 19 марта, 2015 А почему полтора солнца традиционно не сделать, солнце+ полсолнца, тогда у Вас всего два шва спереди будет(солнце назад ставят, полсолнца вперед, чтобы швы не были видны -партнер обычно закрывает собой)? Почему шестиклинкой? Ткани маловато? Наверное будут швы просвечивать, хотя смотря какой шифон. Бывает совсем тонкий, он раньше по 90-100 рублей был, а есть креп-шифон, он поплотнее, не так светится. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
kseny-dancestyle Опубликовано 19 марта, 2015 Поделиться #371 Опубликовано 19 марта, 2015 красиво ли будет смотреться шифон в два солнца с двумя швами по бокам?Шифон в два солнца с двумя швамиБархат полтора солнца и три шва - так делают из за направления ворса и желания экономнее расходовать ткань.Шифон только с близкого расстояния просвечивает швы. В движении с паркета этих швов не видно. Что бы быть незаменимой, нужно все время меняться. Пожалуйста, не задавайте вопросы по технологии обработки в личной переписке. У нас открытый форум. Моя тема Мой Вк Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vipera Опубликовано 19 марта, 2015 Поделиться #372 Опубликовано 19 марта, 2015 (изменено) Мы к СТСР относимся. А шифон поверх бифлекса, очень гармонирует и придает некую легкость, если в тон подобран.Девочки, я наверное совсем деревня, но обьясните мне зачем поверх бифлекса делать шифон??!! Какая цель преследуется -сделать не как у всех? К сожалению, в рейтинговых платьях велосипеда не изобретешь. Ладно еще гипюр он просвечивает и к тому же по весу близок к бифлексу следовательно у них одинаковая динамика в танце. Если вам нужна воздушность то делайте 2 юбки из перла по 1,5 солнышек, шикарно выглядит Изменено 19 марта, 2015 пользователем Vipera моя тема Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
nat_alka Опубликовано 19 марта, 2015 Поделиться #373 Опубликовано 19 марта, 2015 Девочки, я наверное совсем деревня, но обьясните мне зачем поверх бифлекса делать шифон??!! У меня был бифлекс,как подкладка.Шифон в два слоя оставался прозрачным,ничего другого в тонна нижнюю юбку,кроме бифлекса,не нашлось.Я не поклонница перла,мне шифон больше нравится,особенно японский. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Marussia77 Опубликовано 19 марта, 2015 Поделиться #374 Опубликовано 19 марта, 2015 (изменено) Девочки, я наверное совсем деревня, но обьясните мне зачем поверх бифлекса делать шифон??!! Какая цель преследуется -сделать не как у всех? К сожалению, в рейтинговых платьях велосипеда не изобретешь. Ладно еще гипюр он просвечивает и к тому же по весу близок к бифлексу следовательно у них одинаковая динамика в танце. Если вам нужна воздушность то делайте 2 юбки из перла по 1,5 солнышек, шикарно выглядитЯ хочу второй юбкой сделать креп-шифон, он почти непрозрачный и довольно тяжел. Я на конкурсе видела такое платье, очень красиво смотрелось. Мне просто понравилось. Спасибо за советы! Все учту. Изменено 19 марта, 2015 пользователем Marussia77 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Dashuta Опубликовано 19 марта, 2015 Поделиться #375 Опубликовано 19 марта, 2015 У нас в прошлом году был рейтинг кремовый: шифон, под ним креп-шифон . Оба по солнцу, ничего не светилось. Но! Шифон покупала в отпуске в Болгарии- он какой-то не такой, как у нас продают: более плотный и по структуре похож на "Мосс-креп" из 90х годов.Подол подшила на машинке с помощью лапки "улитки" 2мм. Прекрасно все летало. Хотя, по моему мнению, шифоновые юбки больше для стандарта подходят, а для латины лучше что-то другое. В общем, как писали выше -нужно иметь два платья, а еще лучше 3: для латины, стандарта, и универсальное))).Перлшифон очень мнется, и сразу все видно(((. Я поэтому последний рейтинг из жатого бархата шила))) - а то моя как плюхнется на стул, а там бортики( в Д/к стулья соединены), да к спинке прижмется.... Караул! ))) Плотный шифон в этом плане себя лучше ведет. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения