Перейти к содержанию
1 / 1

Вопросы новичков по обработке различных узлов

Рекомендуемые сообщения

спасибо ! я так и делаю,только булавами не закрепляю. а сразу приноровилась притачивать резинку .слегка натягивая.. .просто думала лодочку надо как то укреплять.что ли....ан нет .все гораздо проще )))...наверно обработаю беечкой подкройной и резинку вставлю .....спасибо еще раз . а то вроде знаешь. а уверенности не хватает..))

вы же платья тоже из бифлекса шьете?
обработать можно и готовой бейкой.. трикотажной.... по цвету подобрать, выбор большой сейчас... очень хорошая бейка .. либо просто подогнуть и настрочить 2 иглой, если нет распошивалки..... также как и с резинкой.....
в принципе бифлекс и без резинки не растянется.
post-35879-1426268163_thumb.jpg

Людмила SPb

Девочки, столкнулась с проблемой, что после использования в аппликациях паутинки, изделие становится жестким и частично теряет свою эластичность. А если рабочая площадь большая да в придачу расшита плотно камнями и вовсе атас(((( Чем старше гимнастки, тем больше комфорта хотят и просют. Может что посоветуете?!

Не ошибается тот, кто ничего не делает!

Девочки, столкнулась с проблемой, что после использования в аппликациях паутинки, изделие становится жестким и частично теряет свою эластичность. А если рабочая площадь большая да в придачу расшита плотно камнями и вовсе атас(((( Чем старше гимнастки, тем больше комфорта хотят и просют. Может что посоветуете?!

Вообще не использую в аппликациях паутинку. Сметываю или скалываю булавками, потом пристрачиваю детали и срезаю лишний слой.
Вот на этом купике видна изнанка полочки через сетку спинки
17.jpg

Что бы быть незаменимой, нужно все время меняться. Пожалуйста, не задавайте вопросы по технологии обработки в личной переписке. У нас открытый форум.

Моя тема

Мой Вк

Даже в многослойной без паутинки. Разбиваю на два этапа. Сначала настрачиваю верхние мелкие на средний слой, потом средний слой на основную ткань.
Сейчас есть краски, можно часть аппликации заменить дорисовкой.
3-4 слоя вполне за один раз можно сделать.

Что бы быть незаменимой, нужно все время меняться. Пожалуйста, не задавайте вопросы по технологии обработки в личной переписке. У нас открытый форум.

Моя тема

Мой Вк

Я использую обычный канцелярский клей-карандаш хорошего качества. А если большая поверхность, то клей-спрей для временной фиксации или булавки.

Всем привет! Помогите советом пожалуйста. Дочка захотела платье рейтинг из бифлекса, а вторая юбка шифон. Вот как бифлекс двойным ролевым обработать я нашла, а вот как низ шифоновой юбки обработать не знаю.

А что вам мешает обработать ролевым и юбку из шифона? если нужно, то и леску можно вшить одновременно...

Людмила SPb

А что вам мешает обработать ролевым и юбку из шифона? если нужно, то и леску можно вшить одновременно...

Да я уже подумала об этом, только вот сомневаюсь одним швом или также двумя. Первый поднатягуть, а второй обычный. Не будет ли тяжеловато?

если честно , то я даже не представляю о чем речь)) что такое двойной ролевой ???

двойной ролевой это когда поверх ролевого шва строчат еще раз, но с отключенным ножом.

Моя тема

Мой Вк

А.. ясно ..это для какого-то эффекта ? или чтобы жестче край был?

На разных тканях и с разным натяжением эффект разный. Где-то шов будет более объемным, но мягким, а где-то более плотным.

Леска у бальников вышла из моды лет так 10 назад, а может и больше. И даже дело не в моде, а в престижности.

Моя тема

Мой Вк

Marussia77, шифон поверх бифлекса пойдет? регилин к шифоновой юбке пришить не хотите? Вы к какой федерации относитесь? У нас в СТСР регилин у Детей нельзя пришивать, но на деле многие танцуют с вшитым в подгибку регилином, на нижней юбке не так заметно будет.

Marussia77, шифон поверх бифлекса пойдет? регилин к шифоновой юбке пришить не хотите? Вы к какой федерации относитесь? У нас в СТСР регилин у Детей нельзя пришивать, но на деле многие танцуют с вшитым в подгибку регилином, на нижней юбке не так заметно будет.

Мы к СТСР относимся. Я читала в правилах, что ригилин запрещен, но на деле, действительно видела юбки с регилином, и гипюр на сетке, хотя тоже вроде запрещено. Это мое второе платье, первое было простое из стрейч-бархата. А шифон поверх бифлекса, очень гармонирует и придает некую легкость, если в тон подобран. Я на конкурсе, когда присматривала следующее платье, очень понравился такой вариант.
Меня еще количество швов смущает, в бархате было полтора солнца и три шва, один сзади, а два смещены от боков к переду, смотрелось хорошо. А вот если делать шестиклинку из бифлекса полтора солнца, красиво ли будет смотреться шифон в два солнца с двумя швами по бокам?

Вообщем, замахнулась я на сложный вариант, хотя всего второе платье. спасибо форуму, очень много ответов нашла на свои вопросы дилетанта.

А почему полтора солнца традиционно не сделать, солнце+ полсолнца, тогда у Вас всего два шва спереди будет(солнце назад ставят, полсолнца вперед, чтобы швы не были видны -партнер обычно закрывает собой)? Почему шестиклинкой? Ткани маловато? Наверное будут швы просвечивать, хотя смотря какой шифон. Бывает совсем тонкий, он раньше по 90-100 рублей был, а есть креп-шифон, он поплотнее, не так светится.

красиво ли будет смотреться шифон в два солнца с двумя швами по бокам?

Шифон в два солнца с двумя швами
189.jpgbsfKm46YAto.jpg
Бархат полтора солнца и три шва - так делают из за направления ворса и желания экономнее расходовать ткань.
Шифон только с близкого расстояния просвечивает швы. В движении с паркета этих швов не видно.

Моя тема

Мой Вк

Мы к СТСР относимся. А шифон поверх бифлекса, очень гармонирует и придает некую легкость, если в тон подобран.

Девочки, я наверное совсем деревня, но обьясните мне зачем поверх бифлекса делать шифон??!! Какая цель преследуется -сделать не как у всех? К сожалению, в рейтинговых платьях велосипеда не изобретешь. Ладно еще гипюр он просвечивает и к тому же по весу близок к бифлексу следовательно у них одинаковая динамика в танце. Если вам нужна воздушность то делайте 2 юбки из перла по 1,5 солнышек, шикарно выглядит Изменено пользователем Vipera

Девочки, я наверное совсем деревня, но обьясните мне зачем поверх бифлекса делать шифон??!!

У меня был бифлекс,как подкладка.Шифон в два слоя оставался прозрачным,ничего другого в тонна нижнюю юбку,кроме бифлекса,не нашлось.
Я не поклонница перла,мне шифон больше нравится,особенно японский.

Девочки, я наверное совсем деревня, но обьясните мне зачем поверх бифлекса делать шифон??!! Какая цель преследуется -сделать не как у всех? К сожалению, в рейтинговых платьях велосипеда не изобретешь. Ладно еще гипюр он просвечивает и к тому же по весу близок к бифлексу следовательно у них одинаковая динамика в танце. Если вам нужна воздушность то делайте 2 юбки из перла по 1,5 солнышек, шикарно выглядит

Я хочу второй юбкой сделать креп-шифон, он почти непрозрачный и довольно тяжел. Я на конкурсе видела такое платье, очень красиво смотрелось. Мне просто понравилось. Спасибо за советы! Все учту.

post-46272-1426771885_thumb.jpg

Изменено пользователем Marussia77

У нас в прошлом году был рейтинг кремовый: шифон, под ним креп-шифон . Оба по солнцу, ничего не светилось. Но! Шифон покупала в отпуске в Болгарии- он какой-то не такой, как у нас продают: более плотный и по структуре похож на "Мосс-креп" из 90х годов.
Подол подшила на машинке с помощью лапки "улитки" 2мм. Прекрасно все летало. Хотя, по моему мнению, шифоновые юбки больше для стандарта подходят, а для латины лучше что-то другое. В общем, как писали выше -нужно иметь два платья, а еще лучше 3: для латины, стандарта, и универсальное))).
Перлшифон очень мнется, и сразу все видно(((. Я поэтому последний рейтинг из жатого бархата шила))) - а то моя как плюхнется на стул, а там бортики( в Д/к стулья соединены), да к спинке прижмется.... Караул! ))) Плотный шифон в этом плане себя лучше ведет.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...