*виктория* Опубликовано 2 июля, 2021 Автор Поделиться #801 Опубликовано 2 июля, 2021 К платью в горошки сшили белый жакет. вместо белой шляпы))) классика из джинса Ira S, Бензопила, Светлана.Саратов и 30 других 29 4 моя тема мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Лила Опубликовано 2 июля, 2021 Поделиться #802 Опубликовано 2 июля, 2021 Вика, курточка какая классная! И как аккуратно сделано! Манжеты А как ты разрез в рукаве обрабатывала? Можешь в двух словах объяснить? Я в своей не оставила дополнительный припуск для обработки :( - надо будет придумать, как выкрутиться. А при притачивании манжет, пояса есть какие-то секреты? *виктория* и Ira S 1 1 Чтобы научиться шить, надо шить! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 2 июля, 2021 Поделиться #803 Опубликовано 2 июля, 2021 Вика, не успеваю написать комментарй, как рррраз... и новая работа:-)) Ты великая труженица... и вот знаешь, что нравится аж до самой мякишки души... Ты любишь своих клиентов! Ни слова осуждения, ни полслова "а вот можно было так, но она такая...." У тебя полное созвучие с клиентом! Хотите горошки, но не та красотка? Так мы сделаем свою красотку... и ничуть не хуже, очаровательное платье! А девочка на выпускном... свежесть и утренняя заря... А капельки на горловине... А "вместо белой шляпы"...какое лаконичное чудо. Ты очень славный, добрый Человек и всё шитье у тебя с добром к людям и великим пониманием... редкий дар. Оставайся такой - Доброй Феей:-) ИА_, -inna-, Светлана.Саратов и 6 других 9 единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Керри Мадеста Опубликовано 3 июля, 2021 Поделиться #804 Опубликовано 3 июля, 2021 Рукавчик в платье в горошек просто класс! . Это платье в горошек из известного фильма многих вдохновило на совершенно разные фасоны. Я тоже шила из почти такого же горошка, почти такое же платье:))) Помню как клиентка подходящую шляпку искала по магазинам в январе. В это время года только теплое продают, а тут тематическая вечеринка понимаешь. Ira S и *виктория* 2 Я -Елена. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
*виктория* Опубликовано 3 июля, 2021 Автор Поделиться #805 Опубликовано 3 июля, 2021 23 часа назад, Лила сказал: Вика, курточка какая классная! И как аккуратно сделано! Манжеты А как ты разрез в рукаве обрабатывала? Можешь в двух словах объяснить? Лила, спасибо) про разрез рукава ...честно говоря...именно такой я делала первый раз) да-да, ну не приходилось) ну видела же на куртках, поэтому сшила как придумала, времени не было пойти в Шитье от А до Я уточнить технологию) припуски - это ДА. я при раскрое в месте предполагаемой шлицы сделала припуск 4 см, чтоб наверняка) Обрабатывала так, в двух словах если: -стачала локтевой шов(он меня 1см) до метки разреза, обметала, заутюжила, выполнила отделочную строчку до разреза -подвернула припуски на верхней и нижней части рукавов , как в подгибку с закрытым срезом, на верхней припуск нужен прим 1.5-2 см, на нижней - 2.5 - 3 см, смотря как подворачивать), должно получится внахлест, как шлица, ну это понятно) -на верхней части рукава прострочила такую же отделочную строчку, как и по всему шву -на месте стыка цельного шва и разреза выполнила закрепку зигзагом, она как раз должна закрыть с изнанки верхний срез припуска на шлицу. 23 часа назад, Лила сказал: Я в своей не оставила дополнительный припуск для обработки :( - надо будет придумать, как выкрутиться. Ну, без доп. припуска верхнюю часть можна изловчится подвернуть даже с сантиметровым , если отделочную делать 0.7, подвернув 0.3) а на нижн.. часть маленькую обтачку, причем можно шов делать не на ребро, если ткань плотная а разутюжить, обогнуть припуск обтачкой и дальше работать уже как с цельнокроенным припуском. 23 часа назад, Лила сказал: А при притачивании манжет, пояса есть какие-то секреты? вот у Оли почитай, там есть про секретики) скажу лишь, я манжеты обрабатываю как пояс на юбке) а на этом жакете планки по низу нет, просто подгибка. Лила, Ira S, Дончанка и 3 других 6 моя тема мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
*виктория* Опубликовано 3 июля, 2021 Автор Поделиться #806 Опубликовано 3 июля, 2021 3 часа назад, Керри Мадеста сказал: Рукавчик в платье в горошек просто класс! . Это платье в горошек из известного фильма многих вдохновило на совершенно разные фасоны. Я тоже шила из почти такого же горошка, почти такое же платье:))) Помню как клиентка подходящую шляпку искала по магазинам в январе. В это время года только теплое продают, а тут тематическая вечеринка понимаешь. Лена, спасибо) когда мы обсуждали. какую бы хотелось расцветку ткани, было озвучено: белый горох на зеленом, ну....или на коричневом. я вообще не люблю коричневый с детства, поэтому не особо придала внимания, да и коричневые оказалось бывают разные) Про "красотку" даже не сразу вспомнила))) а потом просто влюбилась в эту ткань, и тон , и фактуру, и всё-всё) Клиентка хотела горошек помельче, переживала, что крупный горох полнит, но я сказала, то ты крупный горох не видела. а это очень изящный! уговорила) Но, когда Наталья взял ткань в руки и увидела вживую, все её сомнения развеялись! КапуткА, Керри Мадеста, Ira S и 1 другой 4 моя тема мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
*виктория* Опубликовано 3 июля, 2021 Автор Поделиться #807 Опубликовано 3 июля, 2021 @Zvezdopad Оля, спасибо огромное!!! все твои слова до глубины души, так приятно, что в моих показах чувствуется всё то, о чем ты написала! потому что так оно и есть) 23 часа назад, Zvezdopad сказал: Ты любишь своих клиентов! Ты знаешь, это они меня любят, за что я им безгранично благодарна. ведь и ждать приходиться долго, и забирать за час до момента "икс"... но говорят, что это Вика не долго шьет, это у Вики заказов много. а шьет она быстро) взаимопонимание, полное доверие отношения дружественные со всеми. много читаю истории про отношения между портным и заказчиком. очень радуюсь, что у меня нет таких вредных)))) хотя бывает всякое) иногда)))) вот буквально недавно был случай, появилась новая клиентка, очень давно про меня слышала, всё хотела что-то пошить...и как то свел нас случай, сделала она заказ, я его почти дошила, а потом понадобилось кружево, ну не ехать же за метром кружева в город специально, ждала оказию... а потом я заболела, ей сообщила, лечение затянулось, работала совсем по чуть-чуть.....через два месяца она мне написала, что сарафан ей уже не нужен, и надо предупреждать, что будешь шить годами, такое мне не подходит) А сарафан был уже готов как раз) я позвонила, что привезу, если понравится отдам по цене ткани. Она согласилась, сарафан забрала, расплатилась, дала больше, чем я озвучила за ткань, но сказала, что "мы не такие люди, как это так, столько ждать" потом мне её знакомая, рассказала, что она говорила про меня: Да, Вика шьет хорошо, но так долго! там где я раньше жила( они приезжие, оказывается) мне портниха пальто за два дня шила. Рассказала этот случай не в обсуждение клиентки! Она нормальная, интеллигентная женщина. это мои ошибки, я вовремя не сорганизовалась, я неправильно объяснилась. Когда была я на больничном, все заказчики желали скорейшего выздоровления, лечись. не переживай, ты нам нужна здоровая, а то будем голые и некрасивые))) и я им очень благодарна за ожидания и понимание. Всех люблю!) это правда. 23 часа назад, Zvezdopad сказал: Ты очень славный, добрый Человек и всё шитье у тебя с добром к людям и великим пониманием... редкий дар. Оставайся такой - Доброй Феей:-) Спасибо! буду стараться)))) КапуткА, KolesO, Счастливцева и 10 других 12 1 моя тема мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Лила Опубликовано 4 июля, 2021 Поделиться #808 Опубликовано 4 июля, 2021 Вика, спасибо за объяснения по курточке! :) *виктория*, Ira S и Светлана.Саратов 2 1 Чтобы научиться шить, надо шить! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана.Саратов Опубликовано 4 июля, 2021 Поделиться #809 Опубликовано 4 июля, 2021 Вика, курточка зачетная. Спасибо , что делишься тонкостями обработки. И да, все твои работы выполнены с удивительным вниманием и уважением к заказчикам. Все твои дамы светятся счастьем на фотографиях.))) Ты даришь им радость и уверенность в себе. *виктория*, Лиса-Рыжий хвост, ЛюбовьА и 1 другой 4 «Я знаю, чего хотят женщины. Они хотят быть красивыми». Валентино https://vk.com/id49589366 https://www.instagram.com/svetlana__krikunova/ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mvf Опубликовано 4 июля, 2021 Поделиться #810 Опубликовано 4 июля, 2021 Платье в горошек очень красивое, на хозяйке смотрится прекрасно! *виктория* и Ira S 1 1 Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят. Мое ручное творчество https://vk.com/mariafedotova77 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ira S Опубликовано 5 июля, 2021 Поделиться #811 Опубликовано 5 июля, 2021 Вика! КрасОты продолжаются! И это ЗДОРОВО! И платьице беленькое выпускное очаровательно! И платье из ретро-шифона такое волшебно-невесомое! Я представляю, как его сложно шить! А уж платье в горохи - просто обалденное! И очень идёт хозяйке! Рукавчик супер! Ждём выкройки! Люблю горохи, у самой сейчас их два, правда, носить пока некуда... И курочка джинсовая отлично смотрится! Вика - ты молодец! Шьёшь, как себе! Оля-Zvezdopad всё написала, как оно есть! Я присоединяюсь к её словам! Вика! Ты когда-то обещала рассказать про порядок в выкройках и журналах, назрела такая ситуация, места катастрофически не хватает... Но ели пока нет времени, подожду, конечно. *виктория*, kseny-dancestyle, ЛюбовьА и 1 другой 3 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
*виктория* Опубликовано 5 июля, 2021 Автор Поделиться #812 Опубликовано 5 июля, 2021 @Светлана.Саратов @mvf @Ira S спасибо большое! 14 часов назад, Светлана.Саратов сказал: Ты даришь им радость и уверенность в себе. вот кстати, ДА, красивый правильный наряд дает уверенность в себе, и одеваемся мы в первую очередь для себя, хотя кажется, что хотим понравится окружающим. Платье в горошек было для мамы выпускника, и на празднике родители показывали номер - пели и танцевали. Так вот , я заметила, что "мое платье" танцевало лучше всех) с гордо поднятой головой и уверенностью в себе , и хотя тут дело может в характере и натуре человека, но мне кажется, что в этом была и заслуга наряда. 3 часа назад, Ira S сказал: Вика! Ты когда-то обещала рассказать про порядок в выкройках и журналах, назрела такая ситуация, места катастрофически не хватает... Но ели пока нет времени, подожду, конечно. Да-да, Ира, я помню, уже и фото сделаны) скоро будет) kseny-dancestyle, Счастливцева, Лиса-Рыжий хвост и 7 других 10 моя тема мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
kseny-dancestyle Опубликовано 13 июля, 2021 Поделиться #813 Опубликовано 13 июля, 2021 Ну прямо спринтер... столько нарядов! Костюмчик в полосочку в душу запал, если бы можно было, то тысячу классов поставила! *виктория* 1 Что бы быть незаменимой, нужно все время меняться. Пожалуйста, не задавайте вопросы по технологии обработки в личной переписке. У нас открытый форум. Моя тема Мой Вк Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дончанка Опубликовано 14 июля, 2021 Поделиться #814 Опубликовано 14 июля, 2021 03.07.2021 в 17:59, *виктория* сказал: ну видела же на куртках, поэтому сшила как придумала, времени не было пойти в Шитье от А до Я уточнить технологию) Викусь, а у нас и это есть:). Элла постаралась, дала разъяснение с картинками. А потом себя же и улучшила. Но ты и сама дошла до этого, что подтверждает, что нет ничего невозможного для человека с интеллектом:). А если серьезно, то нечего додумывать вхолостую, надо сразу МК для подруг делать:). *виктория* и Лиса-Рыжий хвост 1 1 ...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки "создать шедевр"...Кетрин Айсманн. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дончанка Опубликовано 14 июля, 2021 Поделиться #815 Опубликовано 14 июля, 2021 02.07.2021 в 19:37, Лила сказал: А при притачивании манжет, пояса есть какие-то секреты? Девочки, на всякий случай напомню, вдруг кто-то забыл, у нас в темах: Рукава:вшиваем, пришиваем манжет, соединяем с подкладкой, Пояс юбки,брюк. Как правильно выкроить, обработать? +МК, Пояс или манжет юбки/куртки, платья/брюк на резинке. собрано много полезной информации от наших форумчанок. Смотрите пин-посты, там ссылки сгруппированы. В темах не только можно поискать нужную информацию, но и поделиться не помешает своими секретиками:). Тут смайлик, искоса поглядывающий на Вику:). Найти нужные темы просто: все темы сгруппированы блоками в Тематическом Путеводителе, который находится в разделе Шитье от А до Я. Еще проще с главной странички форума Лапас, t@t@, KolesO и 4 других 3 4 ...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки "создать шедевр"...Кетрин Айсманн. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
*виктория* Опубликовано 15 июля, 2021 Автор Поделиться #816 Опубликовано 15 июля, 2021 13.07.2021 в 21:50, kseny-dancestyle сказал: Ну прямо спринтер... столько нарядов! Костюмчик в полосочку в душу запал, если бы можно было, то тысячу классов поставила! Ксения, спасибо огромное, очень приятно) костюмчик полосатый прикольный получился. его владелица - женщина миниатюрная, стройная, но не молода и я немного скептически вначале отнеслась к юбке в сборочку, причем густенько- по подолу 2.5м, казалось это "по-детски " но получилось очень игриво и симпатично) 14.07.2021 в 12:50, Дончанка сказал: Викусь, а у нас и это есть:). Элла постаралась, дала разъяснение с картинками. Да, Оль, я знаю, я же в том обсуждении участвовала, и тогда немного вникла и оно отложилось, на память понадеялась) искать , чтоб освежить не стала, спешила дошивать, вот до такой степени аврально бывает, что и минутки нет) Главное запомнилось - припуски обязательно сделать на этапе раскроя! а что было под ссылкой "нет ничего невозможного для человека с интеллектом:)"? я вчера была в поездке, зашла сегодня, а пишет "временная" и ничего не показывает) а я заинтригована))))) 21 час назад, Дончанка сказал: Найти нужные темы просто: все темы сгруппированы блоками в Тематическом Путеводителе, который находится в разделе Шитье от А до Я. Да-да! я уже тоже об этом говорила, только так и пользуюсь, сразу иду в путеводитель! вся информация посортирована, всё легко ищется, но иногда по несколько смежных тем приходится просматривать, но пин-посты выручают. Оля- Дончанка, спасибо за систематизацию! 21 час назад, Дончанка сказал: Тут смайлик, искоса поглядывающий на Вику:). намек понял;-) стараюсь по возможности) несколько "должков" висит, обещала давно, всё помню) будет) kseny-dancestyle и Дончанка 1 1 моя тема мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дончанка Опубликовано 15 июля, 2021 Поделиться #817 Опубликовано 15 июля, 2021 24 минуты назад, *виктория* сказал: зашла сегодня, а пишет "временная" и ничего не показывает) а я заинтригована))))) https://youtu.be/rBMKfsfwhu4 :))). Это просто посмеяться, для настроения. 26 минут назад, *виктория* сказал: вся информация посортирована, всё легко ищется, но иногда по несколько смежных тем приходится просматривать, но пин-посты выручают. Вика, спасибо, что ты оценила:). У нас же тут за 16 лет (если не брать во внимание старый форум, с которого мы тоже кое что успели сохранить) образовался клондайк швейной информации. Собран бесценный многолетний опыт многих и многих форумчанок, которые щедро делятся своими секретиками и наработками. Мне кажется, самая лучшая благодарность всем поделившимся, оставившим на форуме частичку своих знаний и умений-это то, что их наработками пользуются. Они нужны, их не забросили в запасники, не поставили пылиться на полках, в закрытых шкафах. Я стараюсь организовать все таким образом, чтобы они все время были на виду, быстрей находились. Пытаюсь привлечь внимание, чтобы накопленным активно пользовались. Как-то так. kseny-dancestyle, ЛюбовьА, t@t@ и 3 других 4 2 ...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки "создать шедевр"...Кетрин Айсманн. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
*виктория* Опубликовано 15 июля, 2021 Автор Поделиться #818 Опубликовано 15 июля, 2021 21 минуту назад, Дончанка сказал: клондайк швейной информации О, да, я сейчас когда что-то нужно, не ищу просто в интернете, а сразу иду на форум в Путеводитель Шитья от А до Я. даже не помню. чтобы я там не нашла то, что интересует) 24 минуты назад, Дончанка сказал: Это просто посмеяться, для настроения. Спасибо)))))догадывалась примерно, но забыла где это было) настроение улыбнулось) Дончанка 1 моя тема мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
*виктория* Опубликовано 13 августа, 2021 Автор Поделиться #819 Опубликовано 13 августа, 2021 Столько осталось невыполненных обещаний....приношу извинения, всем, кто ждал, но выкладывать сейчас уже кажется бессмысленным, просто жаль тратить время, оно нужно для другого. а ведь только собралась показать нашитое за июль...... но если вдруг есть срочные вопросы - отвечу) всем интересующимся для дальнейшего общения добавила в подпись ссылку на инстаграм, там у меня не раскрученный аккаунт, сделала себе только для просмотра коллег) формат общения самый удобны был на форуме! все остальные площадки не то, поэтому была только здесь) инстаграм дубравушка, OlgaLosss, Светлана.Саратов и 2 других 4 1 моя тема мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
OlgaLosss Опубликовано 13 августа, 2021 Поделиться #820 Опубликовано 13 августа, 2021 Вика, спасибо! Сохранила себе твои контакты и подписалась на Инсту. *виктория* 1 Моя темаМой инстаграм Мой канал на YouTube Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
kseny-dancestyle Опубликовано 13 августа, 2021 Поделиться #821 Опубликовано 13 августа, 2021 Я в шоке. Форум это такая площадка, где я могла рассказать немного больше, чем на страницах соцсетей (более откровенно). Пошла публиковать свое платье с философией... Светлана.Саратов, *виктория*, Татьяна Стец и 4 других 5 2 Что бы быть незаменимой, нужно все время меняться. Пожалуйста, не задавайте вопросы по технологии обработки в личной переписке. У нас открытый форум. Моя тема Мой Вк Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения