*виктория* Опубликовано 21 декабря, 2020 Автор Поделиться #526 Опубликовано 21 декабря, 2020 @Керри Мадеста @8 марта @LekaM СПАСИБО!) по работе заказ в принципе не сложный, но пришлось изучить новый материал, информации нашлось не много, с фелонью особенно были проблемы. чувствуя подводные камни, сделала пробник из старой шторы) стандартный крой не подходил, он рассчитан на мужскую фигуру, а на женской груди - всё куда-то разъезжалось) тем более, что роль играла самая крупная воспитатель в садике, ну что поделать, нет у них мужчин))) 1 час назад, 8 марта сказал: А ткань на фелонь и епитрахиль какая-то особенная? в магазинах я такую не видела. ткань мне принесли клиенты, заказывали в "церковной лавке", есть такие магазины, торгующие готовым облачением для священнослужителей, материалами, шьют на заказ. ткань плотная. 1 час назад, Керри Мадеста сказал: Очень рада что у тебя есть возможность прикоснуться к такому действу. о ДА! на примерки в Детсад ездила сама, и хоть это совсем посторонний садик, до чего же приятно пройтись коридорами, пахнущими детьми, молочной кухней - детством..... одним глазком взглянуть на подготовку к празднику. кстати, в процессе работы советовалась с батюшкой, всё-таки это стилизованный костюм для праздника, но Святого, хотелось чтобы всё было правильно, без святотатства. батюшка одобрил, присутствовал на празднике, хвалил меня при встрече) LekaM, 8 марта, Grizly и 9 других 11 1 моя тема мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mvf Опубликовано 21 декабря, 2020 Поделиться #527 Опубликовано 21 декабря, 2020 Трудоемкий костюм. Очень красивые цвета. *виктория* и Elena Nikolaevna 1 1 Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят. Мое ручное творчество https://vk.com/mariafedotova77 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дончанка Опубликовано 21 декабря, 2020 Поделиться #528 Опубликовано 21 декабря, 2020 Вика, вот это заказ! Интересная работа. Умничка, ты справилась на ура! Покажи, плиз, в теме Одежда служителей культа, с техрисуночками, если можно. Там оно будет востребовано. *виктория* и Elena Nikolaevna 1 1 ...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки "создать шедевр"...Кетрин Айсманн. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
*виктория* Опубликовано 22 декабря, 2020 Автор Поделиться #529 Опубликовано 22 декабря, 2020 @mvf @Дончанка СПАСИБО!) 13 часов назад, Дончанка сказал: Покажи, плиз, в теме Одежда служителей культа, с техрисуночками, если можно. Там оно будет востребовано. хорошо, не всё помню по сборке, но картинки по крою сохранились, надо вспомнить и покажу, расскажу. Дончанка и Elena Nikolaevna 2 моя тема мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Purplelady Опубликовано 22 декабря, 2020 Поделиться #530 Опубликовано 22 декабря, 2020 Вика, костюм Святого Николая - просто шедевр! Какая работа! От митры вообще в шоке. Светлана.Саратов, Elena Nikolaevna и *виктория* 2 1 Как быстро все становится прошлым... Вот и Сезон... мой инстаграм, моя тема Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 22 декабря, 2020 Поделиться #531 Опубликовано 22 декабря, 2020 @*виктория* , ты кудесница:-) Все подвластно этим рукам и куртка мужу и священное облачение...молодец! Кстати о куртке. Последние фото прям вот в удовольствие, видно, что нравится и фотографироваться - тоже! Мужчина вошёл во вкус;-) Светлана.Саратов, Elena Nikolaevna и *виктория* 2 1 единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
*виктория* Опубликовано 22 декабря, 2020 Автор Поделиться #532 Опубликовано 22 декабря, 2020 @Purplelady @Zvezdopad СПАСИБО!) такие приятные слова - словно елей на творческую душу. раз зашел разговор, то следующим показом будут подрясники. их я уже сшила много и разных, и ещё всякие наряды: рясы и подризники, и даже скуфью) батюшки оказывается такие модники) Purplelady, Zvezdopad, Дончанка и 3 других 5 1 моя тема мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дончанка Опубликовано 22 декабря, 2020 Поделиться #533 Опубликовано 22 декабря, 2020 3 часа назад, *виктория* сказал: не всё помню по сборке, но картинки по крою сохранились, надо вспомнить и покажу, расскажу. Вика, важно все, что вспомнишь. В той теме по крупицам собираем информацию. И названия важны и все-все-все. Поэтому за все будем благодарны:). Elena Nikolaevna, *виктория* и Purplelady 1 2 ...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки "создать шедевр"...Кетрин Айсманн. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дончанка Опубликовано 22 декабря, 2020 Поделиться #534 Опубликовано 22 декабря, 2020 2 минуты назад, *виктория* сказал: их я уже сшила много и разных, и ещё всякие наряды: рясы и подризники, и даже скуфью) Партизанка:))). Нам все надо!!! Purplelady, Светлана.Саратов, Elena Nikolaevna и 1 другой 2 2 ...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки "создать шедевр"...Кетрин Айсманн. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
*виктория* Опубликовано 27 декабря, 2020 Автор Поделиться #535 Опубликовано 27 декабря, 2020 C Новым годом всех моих гостей и меня ! небольшой показ из рубрики "МАСКАРАД" для новогоднего настроения) и это всё будут работы прошлых лет) технологически и детально показать не могу, шилось как обычно в суете, когда надо завтра одевать. а то и утром перед утренником забирали) какие там фото.... просто для истории, что и такое я шила) в минуты досуга выудила фотки известно с откуда) хоть теперь есть рыбные места, а то от заказчиков не дождешься) СНЕГУРОЧКА. Шубка, гетры меховые и ещё муфточка была, но к сожалению на фото нигде не попала) сфоткала ткани поближе: сама шубка это бутерброд : синтепон+серо-голубой велюр+органза в снежинку и все на подкладке. опушка из меха и из него же гетры и муфточка. Alya Klimenko, фунтяша, Daina и 10 других 12 1 моя тема мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
*виктория* Опубликовано 27 декабря, 2020 Автор Поделиться #536 Опубликовано 27 декабря, 2020 ну и раз промелькнул Снеговик то вот и остальные кадры нос и грим дело рук самой героини, а под маской скрывается моя любимая клиентка Оксана, смелая и креативная) в предыдущем посте рядом со Снегурочкой она же в костюме клоуна) выкройка комбеза из бурды. Счастливцева, 8 марта, Daina и 9 других 11 1 моя тема мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
*виктория* Опубликовано 29 декабря, 2020 Автор Поделиться #537 Опубликовано 29 декабря, 2020 А вот и Снегурочка уже в этом году на празднике) костюм , конечно же, нужен безразмерный) чтоб на всех подходил)))) но первый год всё таки примеряется на конкретную модель. а вот в этом году девочка-дюймовочка) особенно по гетрам видно, да и шубка свободновата. Но Новогоднему настроению и празднику это не помеха!) и кстати вот она, муфточка, на Снегурочке и с прошлых годов ещё попалась фотка, тут хорошо видны гетры с бубончиками --------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- ну и встречайте героя Зайца! уже засветившегося на фотках. это легким движением руки...прошлогодний Снеговик превращается в Зайца! такого разного и с разным настроением))) всё подвластно руке художника, И Заяц веселый, и Заяц задумчивый, и Снеговик -джокер))))))))) а под маской скрывается обаятельнейшая женщина БРАВО, Оксана! Смелая, креативная, талантливая! BriNa, Zurbagan, Светлана.Саратов и 7 других 9 1 моя тема мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана.Саратов Опубликовано 29 декабря, 2020 Поделиться #538 Опубликовано 29 декабря, 2020 Вика, сколько радости, света, прекрасного нстроения ты принесла! Спасибо тебе большое! Elena Nikolaevna и *виктория* 1 1 «Я знаю, чего хотят женщины. Они хотят быть красивыми». Валентино https://vk.com/id49589366 https://www.instagram.com/svetlana__krikunova/ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
*виктория* Опубликовано 3 января, 2021 Автор Поделиться #539 Опубликовано 3 января, 2021 Вот и наступил новый год….а завтра будет понедельник…. Это те два незыблемых фактора, побуждающих нас начать новую жизнь. А у меня новая жизнь началась неожиданно, ещё полтора месяца назад, не дожидаясь нового года или понедельника, она просто началась….не самые приятные события этому предшествовали, но заставили пересмотреть и отношения, и организацию работы, и питание, и всё течение жизни….и понимание того, что завтра оно такое призрачное, а сегодня – вот оно, его надо чувствовать и проживать. Мечтать и планировать, конечно, надо, но стремиться побыстрее выполнять) а не откладывать на потом. Углубляться в философию не буду) Здесь буду освещать лишь швейно-творческую сторону. Свой мега-план я уже ранее написала) Теперь пора приступить к выполнению. Итак…Первый месяц пошел) Мой план минимум – это по одной вещи в месяц себе и мужу – М и Ж) Начну, наверное, с пижамки-Ж и футболки-М для разминки….но об этом позже. А первым моим творением в этом году стало «Дерево желаний.» Это подарок себе и своему дому, а находиться он будет в моей мастерской, ведь именно там я провожу больше всего времени. Не рисовала уже сто лет, а красками так двести) Получилось , конечно, на уровне пятого класса(или всё же первого?))) Но в этом деле самым главным для меня был процесс. Сначала было дерево. Просто ствол… Но после того, как я написала желания, появились листики и краски. И я получила массу удовольствия от этого мазюкания! Не писала в желаниях «счастье»…. А написала его составляющие, ведь Счастье – это прежде всего то, как мы себя ощущаем, а если замечать все радостные моменты и быть благодарным за них – это и будет главное ощущение! Вот что в итоге получилось, мне нравится, издалека – так ваще красота! Иииии.....с новыми желаниями и новыми мыслями в новый год) ведь всё-таки Новый год - время чудес) КапуткА, Elena Nikolaevna, Pechenka и 4 других 6 1 моя тема мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Daina Опубликовано 3 января, 2021 Поделиться #540 Опубликовано 3 января, 2021 15 минут назад, *виктория* сказал: .с новыми желаниями и новыми мыслями в новый год) Доброго пути, Вика! *виктория* и Elena Nikolaevna 1 1 "красиво не то, что красиво, а то, что нравится" :)))итальянская поговорка Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
*виктория* Опубликовано 4 января, 2021 Автор Поделиться #541 Опубликовано 4 января, 2021 мастерицы, хочу показать вам свои новогодние подарки) с лета не покупала ткани даже заказчикам, всё дошиваю уже имеющееся, поэтому началась ломка) хоть и зарекалась ...но предновогодние скидки меня соблазнили) сделала заказ в ИМ и он пришел 30.12, забрали 31 - вот и получился новогодний подарок) трикотаж на домашний костюм себе, он так и называется в продаже "Домашний") одна сторона гладкая, другая мехово-плюшевая( так понимаю к телу плюш?) трикотаж на лонгслив мужу, шифон на летнее что-то( пока секрет), давно искала не цветочный принт креп-шелк плательно-блузочный какой-то не знаю на что, просто дешево и расцветка понравилась, фон нежно розовый на самом деле, а это сочетание с серым в последнее время очень нравится слимтекс с синтепоном в придачу на куртки( вот тот черненький очень нужен был, он тонкий, хочу поменять в куртке в рукавах, позже расскажу) и ещё одна радость! с некоторых пор мечтала о магнитной игольнице браслете. помониторила...и как-то дорого мне показалась, чтобы наобум покупать, пощупать бы и потестировать в боевых условиях, а отзывы неоднозначные, жалуются, что не все хорошо держат. Но, слава интернету, в инсте увидела альтернативный вариант, особенно важен был личный опыт использования. короче говоря, как часто бывает в нашей профессии нужно идти не в швейный, а в строительный))) показала и рассказала об этом мужу .....и Та-дам - на новый год получила подарок! чтобы не томить показываю( да , ещё и Бурдишку новую прикупила) магнитный браслет на руку - это вообще-то для гвоздей и шурупов) он на липучке и мне немного великоват, но есть вариант поменять на широкую резинку и магнитные тарелочки ( тоже для шурупов) одна побольше и другая поменьше ( взял обе, надеется, что теперь иголки на полу валяться не будут) все магниты в процессе покупки прошли тест на "отлично"! ну и я уже дома потестила, потрусила - ничего не отваливается, брать иголки тоже удобно особенно магниты мне нужны для выездных примерок, а то были жалобы, что иголки оставались) ну и главное, цена вопроса) напишу в гривнах, но разница будет понятна вот такой моднячий примовский стОит 362грн и выше, ещё есть такие по 120грн, но там совсем малюсенький и подозреваю слабый магнит а цена строительного - 60грн! магнитные тарелочки бывают разные, например за 165грн а строительные - 55 большая и 40 маленькая! вооот, теперь я ещё счастливее стала! буду примагничивать к себе положительных клиентов, креативные заказы, и ровные строчки) и всё-всё прекрасное!!! КапуткА, t@t@, Purplelady и 29 других 28 3 1 моя тема мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
LekaM Опубликовано 4 января, 2021 Поделиться #542 Опубликовано 4 января, 2021 Вика, спасибо за подсказку по магнитным тарелочкам и браслету. Беру на заметку! Тканьки уютные, обновкам быть! Замечательные подарки! Лиса-Рыжий хвост, *виктория*, Elena Nikolaevna и 1 другой 3 1 Лена Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
La_da Опубликовано 4 января, 2021 Поделиться #543 Опубликовано 4 января, 2021 57 минут назад, *виктория* сказал: Буду примагничивать к себе положительных клиентов, креативные заказы, и ровные строчки) и всё-всё прекрасное!!! Здорово!!!!! КапуткА, Лиса-Рыжий хвост, *виктория* и 1 другой 3 1 Людмила Мой инстаграм Моя тема:Взгляд сквозь «Вуаль» Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Purplelady Опубликовано 4 января, 2021 Поделиться #544 Опубликовано 4 января, 2021 Вика, очень хорошие подарки! Пуст теперь шьется еще легче и с бОльшим удовольствием. Лиса-Рыжий хвост, *виктория* и Elena Nikolaevna 2 1 Как быстро все становится прошлым... Вот и Сезон... мой инстаграм, моя тема Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
*виктория* Опубликовано 8 января, 2021 Автор Поделиться #545 Опубликовано 8 января, 2021 новый год начался с приятностей! а как начался - значит так и будет весь год!) примета;-) моя работа «Дерево желаний» , которую я нерешительно выставила на на "Новогодний конкурс 2021" нашла отклик в сердцах и заняла третье место! Спасибо всем за поддержку! диплом на память LekaM, Zurbagan, Лапас и 10 других 13 моя тема мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Мама Ксюша Опубликовано 8 января, 2021 Поделиться #546 Опубликовано 8 января, 2021 (изменено) К магнитному браслету на выезде у меня один осторожный вопрос. Как он будет соседствовать в сумке с чем-то чувствительным к магниту типа пластиковых карточек или ключей ? А магнитной тарелочкой я дома пользуюсь, ага. Очень удобно ? За дерево желаний мы с дочей голосовали. Очень красивое ? Поздравляю. Изменено 8 января, 2021 пользователем Мама Ксюша LekaM, Elena Nikolaevna, *виктория* и 1 другой 3 1 Как Мама Ксюша деток принаряжает Как Мама Ксюша взрослых принаряжает ВК Мамы Ксюши Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
*виктория* Опубликовано 8 января, 2021 Автор Поделиться #547 Опубликовано 8 января, 2021 @Мама Ксюша спасибо! 16 минут назад, Мама Ксюша сказал: К магнитному браслету на выезде у меня один осторожный вопрос. Как он будет соседствовать в сумке с чем-то чувствительным к магниту типа пластиковых карточек или ключей Очень правильный момент Вы подметили, его обязательно нужно учитывать. Для выездных примерок у меня отдельный наборчик , в него много чего входит: булавки-иголки, мыльце, катушка ниток, сантиметр, нитеобрезчик, ручка, блокнот, и вдруг чего ещё пригодится) Он находится в пакете с вещами для примерок., в сумочку не впихивается))) Очень мечтаю про контейнер для всех этих принадлежностей, но никак не найду подходящий размерчик. Purplelady, LekaM, Счастливцева и 6 других 8 1 моя тема мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Grizly Опубликовано 8 января, 2021 Поделиться #548 Опубликовано 8 января, 2021 Вика, вот такой у дочки используются для рисовальных и лепных дел. 27,5×30×19,5 см. Как переносной сундучок, туда на примерку можно что надо сложить. LekaM, 8 марта, Zurbagan и 5 других 7 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
*виктория* Опубликовано 8 января, 2021 Автор Поделиться #549 Опубликовано 8 января, 2021 Маша, спасибо, но это для моих целей большой) Это тогда с чумоданом целым ездить, ещё ж и вещи везу, и не одну, чтоб "два раза не бегать" а я на маршрутке чаще всего) Вот когда машиной, то да... Там в будку много накидать можно Искала покомпактней, максимум 7 см, на высоту булавок в поролоновой игольнице, Таких больших, как ты показала, много есть на выбор, или совсем плоские органайзеры под бисер. Надо опять пойти помониторить этот вопрос, вдруг чего появилось. LekaM, Лиса-Рыжий хвост, Elena Nikolaevna и 3 других 6 моя тема мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Мама Ксюша Опубликовано 8 января, 2021 Поделиться #550 Опубликовано 8 января, 2021 51 минуту назад, *виктория* сказал: Для выездных примерок у меня отдельный наборчик Понятно, спасибо за ответ ? Желаю найти свой контейнер. Elena Nikolaevna, Purplelady и *виктория* 2 1 Как Мама Ксюша деток принаряжает Как Мама Ксюша взрослых принаряжает ВК Мамы Ксюши Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения