Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Мальчиковые БРЮКИ для бальных танцев

Рекомендуемые сообщения

Теперь моему захотелось на штанах атласный пояс )))) Как кроить из атласа или луччше купить уже готовую широкую ленту и сшить ее между собой, перед эти проклеять флизелином?

Изменено пользователем Наталья Суворова9760

готовую широкую ленту и сшить ее между собой

не стоит так делать, лучше купите ткань , проклейте и сшейте пояс по человечески , можно с корсажной лентой на изнанке как традиционно шьется

Здравтвуйте!!

В прямых брюках можно сделать подгиб любой, хоть до колена. Так штанина становится тяжелее, меньше "летает". Подшиваю только в 4 точках - две по швам, и две на стрелках. Несколькими потайными стежками на одном месте (как пуговица на 2 дырки). Так этот подворот и шов совсем не видны.

Подшила так брюки сыну, все хорошо получилось, подгуб 20 см при длине брюк 66 см, но из-за того, что всего 4 точки, образуются "карманы" с изнанки, часто нога у ребенка туда попадает при надевании. Посоветуйте как решить проблему? При подшиве по кругу тянет очень ткань, а обрезать не хочется.

Да я бы отрезала, но нет оверлока. да и растет быстро. по поясу запас есть, т.е. на пару лет точно штаны, а то и на 3. Растет быстро. Ребенку 5 лет. Даже не знаю сколько запас надо бы оставить.

Изменено пользователем lelya0508

нога у ребенка туда попадает при надевании. Посоветуйте как решить проблему? При подшиве по кругу тянет очень ткань, а обрезать не хочется.

Обрезать не стоит. Еще раз подчеркиваю, большой подворот делается для того, что бы штанина стала тяжелее. Особенно это актуально, если брюки шили из тонкого габардина, и в детских категориях, где не разрешают шлевки. Иначе в танце ваша штанина, особенно в джайве, будет подскакивать выше чулочно-носочных изделий, одетых на ногу ребенка.
1. Одевать аккуратно, ведь знает, как подшито.
2. Можно, конечно, в нескольких местах паутинкой клеевой подклеить или еще по несколько стежков потайных.

Что бы быть незаменимой, нужно все время меняться. Пожалуйста, не задавайте вопросы по технологии обработки в личной переписке. У нас открытый форум.

Моя тема

Мой Вк

kseny-dancestyle, да, насчет утяжеления я так и хотела вобщем. Ну и запас конечно. Попробую завтра паутинкой укрепить. Спасибо.
з.ы. Одевать аккуратно пока никак не получается, у нас большое шило в мягком месте:)

Изменено пользователем lelya0508

Одевать аккуратно пока никак не получается, у нас большое шило в мягком месте:)

у меня два таких шила выросли, но одевали нормально.

Что бы быть незаменимой, нужно все время меняться. Пожалуйста, не задавайте вопросы по технологии обработки в личной переписке. У нас открытый форум.

Моя тема

Мой Вк

Обрезать не стоит. Еще раз подчеркиваю, большой подворот делается для того, что бы штанина стала тяжелее. Особенно это актуально, если брюки шили из тонкого габардина, и в детских категориях, где не разрешают шлевки.

У нас с детей-1 все мальчики в клубе танцевали и танцуют в брюках со штрипками снизу (мы в ФТСР-СТСР). Я сначала делала на резинке с петельками и пуговицей, но практика показала, что такой прием не пригождается, при удлинении штанины просто перешиваю резинку ниже. Утяжелять можно еще брючной тесьмой - особенно полезно ее использовать, если планируете отпускать длину - край не вытрется))). Лично я подшиваю по всему периметру потайным швом вручную, подогнув запас дважды. Брюк хватает на 1,5 - 2 года.

Шью брюки всегда со штрипками, впервые слышу, что их нельзя в детских категориях. Их совершенно не видно при любых обстоятельствах. Беру метр черной резинки, разрезаю на пополам, на каждой брючине на изнанке по боковым швам отмечаю 25 см и пришиваю резинку к припускам. Т. е. резинку не видно никогда, она не провисает ниже низа брюк. Одевается на каблук, а так как длина бальных брюк принята такая, чтобы закрывать каблук, то эта резина никогда не видна и не торчит. Но в джайве уберегает вот от такой неприглядной картины:
post-25411-1392540599_thumb.jpg
Припуск по низу делаю 10-12 см, подшиваю потайным швом полностью.

Всем привет! Скажите при построении выкройки какая ширина брюк на передней половинке и на задней половинке для худеньких и для полненьких , для маленьких и высоких мальчиков?А так же ширина пояса какая должна быть для худеньких, а какая для полненьких мальчиков, чтобы красиво смотрелось? и как кроить пояс если он шире 4 см, лекально с брюк или отдельно?

Когда у меня сын был весьма "в теле", я ему переднюю половинку без защипов делала, в бедрах довольно узко, а книзу прямо, сейчас он у меня стройняшка, поэтому защипы можно делать по моде - чем шире, тем лучше. Полненьким пояс однозначно лучше фигурный и из двух половинок со швом сзади, чтобы можно было перешить по мере надобности. Оптимальная ширина пояса находится опытным путем.

Когда у меня сын был весьма "в теле", я ему переднюю половинку без защипов делала, в бедрах довольно узко, а книзу прямо, сейчас он у меня стройняшка, поэтому защипы можно делать по моде - чем шире, тем лучше. Полненьким пояс однозначно лучше фигурный и из двух половинок со швом сзади, чтобы можно было перешить по мере надобности. Оптимальная ширина пояса находится опытным путем.
а сама ширина по половинкам какая должна быть? У меня сын худой очень, и мы пошили штаны (передняя половинка вся 16 см, задняя 20 см), но на прследнем турнире тренер сказал, что штаны надо шире делать, чтобы убрать визуально худорбу в ногах, а то на паркете среди вполне таких крупных детей наша пара теряется ))))

Наталья Суворова9760, я обычно ширину брюк внизу делаю равной обхвату стопы (меряю по обуви). Обычно такая формула всегда подходит, но нужно всё же смотреть индивидуально, вдруг у низкого коренастого мальчика будет большой размер ноги - полУчите Маленького Мука:). Ширина передней половинки брюк меньшей задней на 3 см, я так делаю. Ширина пояса мне нравится 4-5,5 см, зависит от роста и комплекции, пояс делаю из двух половинок, сзади шов.

(передняя половинка вся 16 см, задняя 20 см), но на прследнем турнире тренер сказал, что штаны надо шире делать

Тренер совершенно правильно вам сказал. Не могу визуально представить себе брюки на паркете шириной 36 см, это ж 18 см сбоку, очень мало. Я шью около 46-56 см в обхвате в среднем. Изменено пользователем Яролика

Наталья Суворова9760, я обычно ширину брюк внизу делаю равной обхвату стопы (меряю по обуви).

Ну если по стопе мерять, т.е по подошве то получается всего то ничего 22 см.Или вы делаете ширину стопы только по одной половинке, а от второй отнимаете 3 см, и получается ширина второй половинки? Сейчас вот думаю сделать по передней все половинке 20, по задней 24. И еще за пояс вопрос. как лучше кроить двумя полосками отдельно, или с выкройки брюк?

Нет не так, обхват стопы это по передней половинке и плюс 3 см получится задняя половинка?

Наталья Суворова9760, обхват стопы - это длина периметра стопы. Обведите ногу и померьте длину получившейся кривой. 22 см никак не может быть, это ножка новорожденного. Если у вас обхват стопы равен Х, то ширина передней половинки равна Х/2-1,5 см, задней Х/2+1,5 см.

Девочки милые спасибо огромное за ответы и ссылочки буду срочно изучать, срочно нужны брюки на латину, незнаю с чего начать. Впереди складка застрочена на 5 см вниз , ширина брючин наверно должна быть больше 25 см , у нас на стандарте 25 и пояс широкий? Простите за такое количество вопросов такая уникальная возможность у меня появилась пообщаться с супер мастерами.

Девочки прочитала всю тему по пошиву брюк определилась остался один вопрос по поводу лампасов на сколько см нужно увеличить ширину задней части и уменьшить переднюю чтоб лампас был строго посередине, а не уходил вперёд или назад. Выриант с нашивом ленты сверху шва мне не подходит. Заранее спасибо.

Изменено пользователем Elena Ryzhkova

Девочки прочитала всю тему по пошиву брюк определилась остался один вопрос по поводу лампасов на сколько см нужно увеличить ширину задней части и уменьшить переднюю чтоб лампас был строго посередине, а не уходил вперёд или назад.

Для втачного лампаса заднюю и переднюю половинку брюк уменьшаете одинаково на половину ширины лампаса. Если ваша выкройка построена правильно, то боковой шов должен быть посередине, а не смещаться вперед или назад, соответственно лампасом этот шов расставится в обе стороны равномерно и лампас будет на своем месте.

Моя тема

Мой Вк

Всем доброго времени суток.

Мне тоже предстоит пошить первые танцевальные брюки. Мальчик танцует в Ювеналах. Перечитала всю тему, разрешите суммировать то , что я для себя узнала.

1. Вытачки. На образце, что мне дали по передней половинке брюк вытачка не заложена, складки тоже нет. Если шить без вытачки и без складки, вытачка просто переносится в боковой шов? Не получатся ли слишком крутые бедра?
2. В таком случае ширина штанины добирается за счет клешения? Мальчик у нас с фигурой кузнечика, сплошные локти и коленки. Откуда лучше клешить: от бедра, или сделать до колена прямо, а от колена расклешить?
3. Припуски на свободное облегание: по талии 1см к полуобхвату, по бедрам 2см к полуобхвату. Это нормально, или есть нюансы?
4. Шаговый шов (или средний? Как правильно?) почти в пах, чтобы матней не висел.
5. Пояс широкий, жесткий, на и выше талии. Часто встречается такая проблема, пояс на спине по линии пришива к брюкам (простите за терминологию) сидит плотно, а по верхнему срезу отходит от спины. Это ошибка построения/кроя/стачивание или лучше конструировать пояс со швом сзади?
5. стрелки не следует оставлять на потом, лучше заморочится ими в первую очередь, сразу после раскроя?

Девочки, извините за бесконечно повторяемые одни и те же вопросы, просто когда мастер отвечает конкретно тебе, кажется, что сомнений поменьше стало. А когда читаешь ответы на чужие такие же вопросы, не покидает ощущение, что это не совсем моя ситуация.

Изменено пользователем Почти Блондинка

Всем доброго времени суток.
Мне тоже предстоит пошить первые танцевальные брюки. Мальчик танцует в Ювеналах. Перечитала всю тему, разрешите суммировать то , что я для себя узнала.
1. Вытачки. На образце, что мне дали по передней половинке брюк вытачка не заложена, складки тоже нет. Если шить без вытачки и без складки, вытачка просто переносится в боковой шов? Не получатся ли слишком крутые бедра?

Для себя определилась,что с вытачкой вид лучше,особенно на худеньких.Глубина вытачки небольшая 0,5-0,7см

2. В таком случае ширина штанины добирается за счет клешения? Мальчик у нас с фигурой кузнечика, сплошные локти и коленки. Откуда лучше клешить: от бедра, или сделать до колена прямо, а от колена расклешить?

Клешу от бедра.Брюки внизу закрывают туфельки.
В любом случае окончательное решение за вами.Если ребенок низенький,а размер ноги большой,то широкие внизу брюки будут выглядеть не красиво.

3. Припуски на свободное облегание: по талии 1см к полуобхвату, по бедрам 2см к полуобхвату. Это нормально, или есть нюансы?

Не скажу...крою брюки по готовым выкройкам,на примерке уточняю

4. Шаговый шов (или средний? Как правильно?) почти в пах, чтобы матней не висел.

Измеряете высоту сидения
post-8327-1399697443.jpeg
и строите по этой мерке

5. Пояс широкий, жесткий, на и выше талии. Часто встречается такая проблема, пояс на спине по линии пришива к брюкам (простите за терминологию) сидит плотно, а по верхнему срезу отходит от спины. Это ошибка построения/кроя/стачивание или лучше конструировать пояс со швом сзади?

Пояс шириной 4-5см.Сейчас приветствуются очень широкие пояса ,6-7см,лучше этот вопрос уточнить у тренера
Пояс жесткий,на талии.
Всегда делаю пояс со швом сзади

5. стрелки не следует оставлять на потом, лучше заморочится ими в первую очередь, сразу после раскроя?

Померяла брюки,уточнила ,подогнала,после этого "заморачиваюсь" со стрелками

Здравствуйте, девушки! Давненько я сюда не писала и сразу вопрос, повергший меня в легкий ступор. Взялась за брюки для латины нашему партнеру. Воспользовалась вот этой методикой построения выкройки. Хотим с широким защипом по передней половинке (4 см примерно). Сделаю допустим как тут
post-35879-1413129939_thumb.jpg

Возможно сейчас продублирую вопрос Наталки на той же странице: я раздвину выкройку например на 8см по всей длине брючины, и в итоге передняя половинка будет шире задней в моем случае на 4 см (в том числе и внизу). Как это будет потом выглядеть в готовом виде впрофиль? не получится ли боковой шов/лампасы заметно смещенными назад? или это нормально в случае с широкими латинскими брюками?

В ходе предварительных поисков легкого пути, меня как правило заносит на дорогу с терниями.

Denize, лампас при очень широких брюках притачиваю на переднюю половинку.
А что получится, вот смотрите
_____.JPG

Моя тема

Мой Вк

и опять я с вопросом о лампасах (не кидайтесь тапками, если туплю). Если использовать совет Dancy (уж очень понравился)

Откраиваете двойную ширину лампаса+ припуски на швы как для боковых швов брюк. Расчерчиваете по изнанке лампас ровно пополам вдоль под линейку. Далее, пришиваете его к задней половинке брюк ровно совместив припуск на шов лампаса с брючным по размеченной линии на середине лампаса. Строчка должна быть идеально ровной. Далее, отглаживаете лампас сложив его пополам вдоль строчки и совмещаете вторую половину со срезом задней половинки брюк. Теперь сшиваете с передней половинкой брюк, то есть делаете боковой шов, и все вместе под оверлок. Отутюживаете шов вперед, а не на лампас, и никаких больше строчек ни по лампасу, ни рядом.

Выходит изначально мы пришиваем лампас на заднюю половинку, то есть он "сьедает" ширину задней половинки. Но так как боковой шов визуально должен приходиться на середину лампаса, необходимо откорректировать ширину обеих половинок. Вопрос состоит в том, почему надо
во время кроя расширить заднюю половинку брюк на ширину лампаса, и соответственно заузить переднюю на эту же величину
?
а не на ширину половины лампаса?

В ходе предварительных поисков легкого пути, меня как правило заносит на дорогу с терниями.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...