Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Швейная таверна. Шьем в теплой компании

Рекомендуемые сообщения

Если кому то надо, могу помочь консультацией))) про шляпу, например.... Сама нынче шью не по плану, а по срочной надобности, поэтому никуда не вписываюсь)))

Профессионализм - это отсутствие иллюзий.

Девушки, срочно надо выкройку для мужского термобелья, р.50-52. может есть у кого в закромах?

Я - Римма. Со мной - на ты.

Девушки, хочу к 8 марту присоединиться и интегрироваться хоть в какой- то проект, даже весчь подобрала, посмотрите, это же не кофта и не шарф, два в одном,очень надо, прям со вчера хочется! Тут все акс- и юбка и кофта! И шить несложно, хотя нюансы есть! Покажите направление, куда мне с этим- в капсулу или на брудершафт?
post-7633-1579423334_thumb.jpeg

чтобы мы не знали о твоих планах, и шей-вяжи впотай)))

*вздыхая* так и придется сделать, видимо.
От натуры человеческой никуда не убежать.

высылаю швейную фею

Спасибо, Вика.
Пусть она поможет, буду рада сдвинуть дело хоть куда-нибудь.

Домики и остальное лоскутное совершенно бесподобные.
А труда-то сколько, мамочки мои.

Света, поздравляю тебя с главным событием твоей жизни.
И подарок вы с мамой сотворили удивительный.

Наталья, пижамка и подушки хороши.
Подушки лишними не бывают, это видно по вашей фотографии. :-)))

Лена-Радуга, вот ты скоростная. Просто ракета.
Отличный базовый сарафан ко всему.

Ira S, вот вы тоже быстрошвея. Есть же такие рукодельницы, все у них в руках горит быстро делается.

Вика, джинсы хорошо получаются, но жаль, что без карманов спереди.
А руки куда класть? :-)) Ключи там, зажигалку, монетки?

Пойду, помучаю фею, пускай двигается. :-)))

Красота - страшная сила... Особенно в сочетании с хитрой мордой...

Девушки, хочу к 8 марту присоединиться и интегрироваться хоть в какой- то проект, даже весчь подобрала, посмотрите, это же не кофта и не шарф, два в одном,очень надо, прям со вчера хочется! Тут все акс- и юбка и кофта! И шить несложно, хотя нюансы есть! Покажите направление, куда мне с этим- в капсулу или на брудершафт?
t640x960___2020_01_15T200345.484.jpeg

В Весеннее пробуждение!!!! лучик юбки- однозначно!!!!
А с некофтой надо подумать.

Девушки, срочно надо выкройку для мужского термобелья, р.50-52. может есть у кого в закромах?

Есть, но выкройка не проверена.
y_O9K2tiw8s.jpg
Termobelye_xs_xxl.zip

Девушки, хочу к 8 марту присоединиться и интегрироваться хоть в какой- то проект, даже весчь подобрала, посмотрите, это же не кофта и не шарф, два в одном,очень надо, прям со вчера хочется! Тут все акс- и юбка и кофта! И шить несложно, хотя ньюансы есть! Покажите направление, куда мне с этим- в капсулу или на брудершафт?
t640x960___2020_01_15T200345.484.jpeg

Вера, Вы очень правильно зашли, Вам однозначно к нам!)
В Бруд.ист. сейчас таких нарядов не шьют, а Капсула- понятие намного ширее)

а интегрироваться нужно обязательно!), в компаниях творится и шьется прям само)))
Вы шейте, показывайте, Лучик - подберем)
тем более они у нас зажигаются постоянно новые, ещё все впереди!)

худ.совет совещается, заявки принимает, в общем работает)

Юля, по Вашему предложению - тоже обсудим, изюмистый лучик намечается)
дамы, высказывайте свои мнения.

goeland-Лариса, очень красивые у вас работы!
Текстильная коробка что это? Она складная?

Изменено пользователем Керри Мадеста

Я -Елена.

вот ты скоростная. Просто ракета.

Лисонька, я любопытная, сразу хочу увидеть результат. Сарафан шился медленно, можно было бы и быстрее, там фасон простой.

Через неделю выхожу на работу, она сожрет мое время и силы для творчества, воть.
А сегодня задумала нашить сердец на День друга, 14.02., этот праздник у нас так называется.

я- Елена

Возможно все, стоит только этого захотеть

КУ! Девушки, повторяю свой вопрос: кожзам на трикотажной основе п/э - нужен подклад? И что будет лучше, чтоб не электризовалось? Вопрос жизни и смерти - в магазин собираюсь, если сейчас все на юбку не куплю, то опять на неделю зависну (((

Во всем виноват Эйнштейн: в 1905 году он заявил, что абсолютного покоя нет, и с тех пор его действительно нет!

Оля, про подкладку - ну тут наверное надо по ощущениям)
конкретно ничего посоветовать не могу)

заказчикам предлагаю всякие варианты - они щупают, прикладывают и решают.
на счет вообще наличия подкладки в юбке- то же самое, есть ярые сторонники и наоборот)
у меня самой опыта ношения теплых юбок нет) летнее не в счет

электризоваться будет может в любом случае, еще от взаимодействия с тканью верха зависит. антистатик в помощь)

главное, чтобы сильно не мялась)

не сильно помогла, но хоть так)))

я бы взяла эластичную вискозу.
Вискоза - потому что натуральный материал, пусть с натяжкой, но все же.
эластичную - потому что для юбки всегда такую беру, удобно в ней. Мне кажется, зимой электризуется все.

Изменено пользователем Ri2m2a

Оля-umana, нааерное, изнанка твоего кожзама вполне приличная, раз ты вообще рассматриваешь вариант без подкладки))
Я к тому, что я бы тогда попробовала сшить без подкладки, проверила этот вариант на жизнеспособность, а вдруг и правда, будет просто и хорошо. Тем более клеш...искусственная кожа...там бы сшить проще и начать носить быстрее, как мне кажется))
Если бы практика показала, что все-таки неудобно, то есть ведь нижние юбочки - очень удобная вещь! или шортики))

"красиво не то, что красиво, а то, что нравится" :)))

итальянская поговорка

Таверна, КУ!
Оооой, сколько же всего произошло за утро!

Лариса прямо укутала всю таверну в лоскутные одеяла)) как же здорово!

Юля рассекретилась)) посмотрим, что скажет худсовет...если вдруг, то из предложенных позиций я выбираю сумочку. Шляпки - красиво, но пока остались в прошлом, сейчас у меня период привыкания к новому возрастному лицу, а так как еще не стерлись воспоминания о старом, то шляпку я не выдержу эмоционально)) Про отношения с поясами я уже рассказывала. Украшения? Возможно, наверное....просто я об этом не думала.

А Вера пришла сразу с образом-образцом))
Я вообще-то люблю джемпера с хвостатыми воротниками, хотя у вас уже, конечно, не воротник, а настоящий шарф ...а какой у вас трикотаж и как вы планируете обрабатывать края на шарфах?

Маша и Римма, расскажите, пожалуйста, мне про суть термобелья))
В мужской рыбацкой компании это теперь самый популярный подарок, дарят они друг другу разные предметы, то кальсоны, то фуфайки, то носочки. Я так поняла, что там какой-то специальный трикотаж? Потому что крой там на мой неискушенный взгляд точно самый обычный.

итальянская поговорка

От натуры человеческой никуда не убежать.

Держись, Лисонька! Я весь прошлыйгод без феи, из-под кнута что то пыталась шить. Это пройдет, точно знаю!

«Я знаю, чего хотят женщины. Они хотят быть красивыми». Валентино

https://vk.com/id49589366

https://www.instagram.com/svetlana__krikunova/

КУ! Девушки, повторяю свой вопрос: кожзам на трикотажной основе п/э - нужен подклад? И что будет лучше, чтоб не электризовалось? Вопрос жизни и смерти - в магазин собираюсь, если сейчас все на юбку не куплю, то опять на неделю зависну (((

Оль, сделай самую обычную вискозную подкладку-трапецию на 5см короче юбки, потому что эта трикотажная основа искусственной кожи будет цепляться за колготки. И с подкладкой очень хорошо часть напряжений от сидения уходит на неё. потому что , если по бёдрам плотно, дырочки от проколов иглы будут расходиться по ткани. То есть...плотно -плотно по бёдрам делать бы не советовала. И чем меньше швов, тем лучше.

Дайна, по термобелью у нас Маша спец. Её пытать надо.
На термобельё брала двухслойный трикотаж, верх шерсть, низ хлопок, и там ещё какие-то дырочки для вентиляции по всей поверхности ткани, только не помню, по какой стороне.

Суть состоит в том, чтобы была вторая кожа, ну почти, которая греет:-) Но чтобы она дышала.
Делают и из синтетических тканей, но как они называются, не знаю.

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

Оля, спасибо! В общем, все-таки спецткань и крой-облипка...🤔
по идее бутерброд хлопок-шерсть не может не дышать...
И Маша-спец! Подоождем значицца и попытаем)))

итальянская поговорка

А Вера пришла сразу с образом-образцом))
Я вообще-то люблю джемпера с хвостатыми воротниками, хотя у вас уже, конечно, не воротник, а настоящий шарф ...а какой у вас трикотаж и как вы планируете обрабатывать края на шарфах?

Образ подсмотрела на Vogue, коллекции 20-21. Юбки с запахом остаются, свитшот стал более фигуристый, не оверсайз. У меня очень красивый коричневый вязанный шерстяной трикотаж, обработка краев-это нюанас, про который я говорила. Тут либо быть первопроходчиком и что- то самой додумывать исходя из исходника и фасона, или помощь друга.

Пока Маша не пришла, покажу ткань, этодвухслойный хлопок. Дырочки - это как бы проколы,которые соединяют оба слоя, покупала на Сезоне. Ооочень приятный трикотаж,толстенький,мягкий.

tn_gallery_44067_4318_1398911.jpg.

Шитье из него - просто песня)))
tn_gallery_44067_4318_164535.jpg

Неправильно сказала, не проколы это, а в процессе вязания видимо одно полотно к другому присоединяется и получается там такое отверстие.

обойдёмся без интриг))
Рассказываю)
Есть предложение специально к 7( 8) марта сделать интересную штуку,какой на форуме в совместниках ещё не было ( или мне об этом не известно) )
А давайте "ударим" по аксессуарам?!...Да, именно по этим маленьким штучкам, которые порой становятся прекрасным завершающим штрихом, окончательной точкой, солью и перцем образа)
Предлагаю сотворить что-то для себя или близких- пояс, сумочку, украшение, шляпку ( именно шляпку- не берет, не шарф) и прочее подобное.
Как вам такой поворот?!...

Я, я, я! Я шляпку! Мне надо, мне давно надо, позавчера ещё. Я и тряпочки уже раскопала, да всё не возьмусь никак. Но очень нужно, и чем быстрей- тем лучше. Вот только болванки не хватает для полного счастья. Как раз вчера на барахолке смотрела что-нибудь для этих целей, Но не попало. Буду без неё обходиться. В конце-концов- первый раз, что ли?

Лариса, сколько красивостей успели показать за совсем маленькую субботу! Лоскутки интересный материал, как палитра красок у художника - можно собирать каждый раз новый рисунок. Восхищаюсь!!!

Спасибо. Полностью согласна про лоскутки. Мне намного интересней работать с обрезками, чем с отрезами. Обрезки - это жизнь, движение. Отрезы - тихая заводь.

Домики и остальное лоскутное совершенно бесподобные.
А труда-то сколько, мамочки мои

Спасибо большое. Тут все настолько просто. Нарезал - сшил. Нарезал - связал. Резать долго, остальное быстро.

goeland-Лариса, очень красивые у вас работы!
Текстильная коробка что это? Она складная?

Спасибо. Коробка складная. В этом прелесть. Вдруг освободилась ( у меня такое просто невозможно), можно сложить и убрать до лучших времен. Пошив подобных коробок показывала здесь

Лариса прямо укутала всю таверну в лоскутные одеяла)) как же здорово!

Жаклин, спасибо большое. Замечательные приятные слова.

Я не хочу создавать что-то для того, чтобы мне платили. Я хочу, чтобы мне платили за то, что я создаю. Leonard Cohen.

Мой сайт мой инстаграм

Я, я, я! Я шляпку! Мне надо, мне давно надо, позавчера ещё. Я и тряпочки уже раскопала, да всё не возьмусь никак. Но очень нужно, и чем быстрей- тем лучше. Вот только болванки не хватает для полного счастья. Как раз вчера на барахолке смотрела что-нибудь для этих целей, Но не попало. Буду без неё обходиться. В конце-концов- первый раз, что ли?

Мне к платью тоже нужна шляпка, я за!!!!!(мне болванка не нужна, я их шью,шляпки, не ваяю)

Вика, запиши меня в лучик "Любимым мужчинам"
Я своему любимому на ДР по-быстрому сшила лонгслив(?),пока отправила отстирывать маркер, завтра покажу.

У меня завтра - день рождения, намекнул любимый мужчина. А то я не помню))) Я в этот день 26 лет назад замуж за него вышла, на всю жизнь подарком стала

А кальсоны штаны постараюсь к 23 февраля сваять

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...