Jullisa Опубликовано 19 января, 2020 Поделиться #5476 Опубликовано 19 января, 2020 Я способна только пояс сшить, на бОльшее пойтить не могу)))))Но ведь способны же!...)Вот и да) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
тусси Опубликовано 19 января, 2020 Поделиться #5477 Опубликовано 19 января, 2020 Если кому то надо, могу помочь консультацией))) про шляпу, например.... Сама нынче шью не по плану, а по срочной надобности, поэтому никуда не вписываюсь))) Профессионализм - это отсутствие иллюзий. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ri2m2a Опубликовано 19 января, 2020 Поделиться #5478 Опубликовано 19 января, 2020 Девушки, срочно надо выкройку для мужского термобелья, р.50-52. может есть у кого в закромах? Я - Римма. Со мной - на ты. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
VeraPravda Опубликовано 19 января, 2020 Поделиться #5479 Опубликовано 19 января, 2020 Девушки, хочу к 8 марту присоединиться и интегрироваться хоть в какой- то проект, даже весчь подобрала, посмотрите, это же не кофта и не шарф, два в одном,очень надо, прям со вчера хочется! Тут все акс- и юбка и кофта! И шить несложно, хотя нюансы есть! Покажите направление, куда мне с этим- в капсулу или на брудершафт? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Лиса-Рыжий хвост Опубликовано 19 января, 2020 Поделиться #5480 Опубликовано 19 января, 2020 чтобы мы не знали о твоих планах, и шей-вяжи впотай)))*вздыхая* так и придется сделать, видимо. От натуры человеческой никуда не убежать. высылаю швейную феюСпасибо, Вика. Пусть она поможет, буду рада сдвинуть дело хоть куда-нибудь. Домики и остальное лоскутное совершенно бесподобные.А труда-то сколько, мамочки мои. Света, поздравляю тебя с главным событием твоей жизни.И подарок вы с мамой сотворили удивительный. Наталья, пижамка и подушки хороши. Подушки лишними не бывают, это видно по вашей фотографии. :-)))Лена-Радуга, вот ты скоростная. Просто ракета. Отличный базовый сарафан ко всему. Ira S, вот вы тоже быстрошвея. Есть же такие рукодельницы, все у них в руках горит быстро делается. Вика, джинсы хорошо получаются, но жаль, что без карманов спереди. А руки куда класть? :-)) Ключи там, зажигалку, монетки? Пойду, помучаю фею, пускай двигается. :-))) Красота - страшная сила... Особенно в сочетании с хитрой мордой... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
La_da Опубликовано 19 января, 2020 Поделиться #5481 Опубликовано 19 января, 2020 Девушки, хочу к 8 марту присоединиться и интегрироваться хоть в какой- то проект, даже весчь подобрала, посмотрите, это же не кофта и не шарф, два в одном,очень надо, прям со вчера хочется! Тут все акс- и юбка и кофта! И шить несложно, хотя нюансы есть! Покажите направление, куда мне с этим- в капсулу или на брудершафт?В Весеннее пробуждение!!!! лучик юбки- однозначно!!!!А с некофтой надо подумать. Людмила Мой инстаграм Моя тема:Взгляд сквозь «Вуаль» Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Grizly Опубликовано 19 января, 2020 Поделиться #5482 Опубликовано 19 января, 2020 Девушки, срочно надо выкройку для мужского термобелья, р.50-52. может есть у кого в закромах?Есть, но выкройка не проверена.Termobelye_xs_xxl.zip Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
*виктория* Опубликовано 19 января, 2020 Поделиться #5483 Опубликовано 19 января, 2020 Девушки, хочу к 8 марту присоединиться и интегрироваться хоть в какой- то проект, даже весчь подобрала, посмотрите, это же не кофта и не шарф, два в одном,очень надо, прям со вчера хочется! Тут все акс- и юбка и кофта! И шить несложно, хотя ньюансы есть! Покажите направление, куда мне с этим- в капсулу или на брудершафт? Вера, Вы очень правильно зашли, Вам однозначно к нам!)В Бруд.ист. сейчас таких нарядов не шьют, а Капсула- понятие намного ширее) а интегрироваться нужно обязательно!), в компаниях творится и шьется прям само)))Вы шейте, показывайте, Лучик - подберем) тем более они у нас зажигаются постоянно новые, ещё все впереди!) худ.совет совещается, заявки принимает, в общем работает) Юля, по Вашему предложению - тоже обсудим, изюмистый лучик намечается)дамы, высказывайте свои мнения. моя тема мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Керри Мадеста Опубликовано 19 января, 2020 Поделиться #5484 Опубликовано 19 января, 2020 (изменено) goeland-Лариса, очень красивые у вас работы!Текстильная коробка что это? Она складная? Изменено 19 января, 2020 пользователем Керри Мадеста Я -Елена. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ri2m2a Опубликовано 19 января, 2020 Поделиться #5485 Опубликовано 19 января, 2020 Маша, премного благодарна! )))) Я - Римма. Со мной - на ты. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Радуга-дуга Опубликовано 19 января, 2020 Поделиться #5486 Опубликовано 19 января, 2020 вот ты скоростная. Просто ракета. Лисонька, я любопытная, сразу хочу увидеть результат. Сарафан шился медленно, можно было бы и быстрее, там фасон простой. Через неделю выхожу на работу, она сожрет мое время и силы для творчества, воть. А сегодня задумала нашить сердец на День друга, 14.02., этот праздник у нас так называется. я- ЕленаВозможно все, стоит только этого захотеть Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
umana Опубликовано 19 января, 2020 Поделиться #5487 Опубликовано 19 января, 2020 КУ! Девушки, повторяю свой вопрос: кожзам на трикотажной основе п/э - нужен подклад? И что будет лучше, чтоб не электризовалось? Вопрос жизни и смерти - в магазин собираюсь, если сейчас все на юбку не куплю, то опять на неделю зависну ((( Во всем виноват Эйнштейн: в 1905 году он заявил, что абсолютного покоя нет, и с тех пор его действительно нет! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
*виктория* Опубликовано 19 января, 2020 Поделиться #5488 Опубликовано 19 января, 2020 Оля, про подкладку - ну тут наверное надо по ощущениям)конкретно ничего посоветовать не могу) заказчикам предлагаю всякие варианты - они щупают, прикладывают и решают.на счет вообще наличия подкладки в юбке- то же самое, есть ярые сторонники и наоборот)у меня самой опыта ношения теплых юбок нет) летнее не в счет электризоваться будет может в любом случае, еще от взаимодействия с тканью верха зависит. антистатик в помощь) главное, чтобы сильно не мялась) не сильно помогла, но хоть так))) моя тема мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ri2m2a Опубликовано 19 января, 2020 Поделиться #5489 Опубликовано 19 января, 2020 (изменено) я бы взяла эластичную вискозу. Вискоза - потому что натуральный материал, пусть с натяжкой, но все же.эластичную - потому что для юбки всегда такую беру, удобно в ней. Мне кажется, зимой электризуется все. Изменено 19 января, 2020 пользователем Ri2m2a Я - Римма. Со мной - на ты. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Daina Опубликовано 19 января, 2020 Поделиться #5490 Опубликовано 19 января, 2020 Оля-umana, нааерное, изнанка твоего кожзама вполне приличная, раз ты вообще рассматриваешь вариант без подкладки))Я к тому, что я бы тогда попробовала сшить без подкладки, проверила этот вариант на жизнеспособность, а вдруг и правда, будет просто и хорошо. Тем более клеш...искусственная кожа...там бы сшить проще и начать носить быстрее, как мне кажется)) Если бы практика показала, что все-таки неудобно, то есть ведь нижние юбочки - очень удобная вещь! или шортики)) "красиво не то, что красиво, а то, что нравится" :)))итальянская поговорка Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Daina Опубликовано 19 января, 2020 Поделиться #5491 Опубликовано 19 января, 2020 Таверна, КУ!Оооой, сколько же всего произошло за утро! Лариса прямо укутала всю таверну в лоскутные одеяла)) как же здорово! Юля рассекретилась)) посмотрим, что скажет худсовет...если вдруг, то из предложенных позиций я выбираю сумочку. Шляпки - красиво, но пока остались в прошлом, сейчас у меня период привыкания к новому возрастному лицу, а так как еще не стерлись воспоминания о старом, то шляпку я не выдержу эмоционально)) Про отношения с поясами я уже рассказывала. Украшения? Возможно, наверное....просто я об этом не думала. А Вера пришла сразу с образом-образцом))Я вообще-то люблю джемпера с хвостатыми воротниками, хотя у вас уже, конечно, не воротник, а настоящий шарф ...а какой у вас трикотаж и как вы планируете обрабатывать края на шарфах? Маша и Римма, расскажите, пожалуйста, мне про суть термобелья))В мужской рыбацкой компании это теперь самый популярный подарок, дарят они друг другу разные предметы, то кальсоны, то фуфайки, то носочки. Я так поняла, что там какой-то специальный трикотаж? Потому что крой там на мой неискушенный взгляд точно самый обычный. "красиво не то, что красиво, а то, что нравится" :)))итальянская поговорка Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана.Саратов Опубликовано 19 января, 2020 Поделиться #5492 Опубликовано 19 января, 2020 От натуры человеческой никуда не убежать.Держись, Лисонька! Я весь прошлыйгод без феи, из-под кнута что то пыталась шить. Это пройдет, точно знаю! «Я знаю, чего хотят женщины. Они хотят быть красивыми». Валентино https://vk.com/id49589366 https://www.instagram.com/svetlana__krikunova/ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 19 января, 2020 Поделиться #5493 Опубликовано 19 января, 2020 КУ! Девушки, повторяю свой вопрос: кожзам на трикотажной основе п/э - нужен подклад? И что будет лучше, чтоб не электризовалось? Вопрос жизни и смерти - в магазин собираюсь, если сейчас все на юбку не куплю, то опять на неделю зависну (((Оль, сделай самую обычную вискозную подкладку-трапецию на 5см короче юбки, потому что эта трикотажная основа искусственной кожи будет цепляться за колготки. И с подкладкой очень хорошо часть напряжений от сидения уходит на неё. потому что , если по бёдрам плотно, дырочки от проколов иглы будут расходиться по ткани. То есть...плотно -плотно по бёдрам делать бы не советовала. И чем меньше швов, тем лучше. Дайна, по термобелью у нас Маша спец. Её пытать надо.На термобельё брала двухслойный трикотаж, верх шерсть, низ хлопок, и там ещё какие-то дырочки для вентиляции по всей поверхности ткани, только не помню, по какой стороне. Суть состоит в том, чтобы была вторая кожа, ну почти, которая греет:-) Но чтобы она дышала.Делают и из синтетических тканей, но как они называются, не знаю. единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Daina Опубликовано 19 января, 2020 Поделиться #5494 Опубликовано 19 января, 2020 Оля, спасибо! В общем, все-таки спецткань и крой-облипка...🤔по идее бутерброд хлопок-шерсть не может не дышать...И Маша-спец! Подоождем значицца и попытаем))) "красиво не то, что красиво, а то, что нравится" :)))итальянская поговорка Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
VeraPravda Опубликовано 19 января, 2020 Поделиться #5495 Опубликовано 19 января, 2020 А Вера пришла сразу с образом-образцом))Я вообще-то люблю джемпера с хвостатыми воротниками, хотя у вас уже, конечно, не воротник, а настоящий шарф ...а какой у вас трикотаж и как вы планируете обрабатывать края на шарфах?Образ подсмотрела на Vogue, коллекции 20-21. Юбки с запахом остаются, свитшот стал более фигуристый, не оверсайз. У меня очень красивый коричневый вязанный шерстяной трикотаж, обработка краев-это нюанас, про который я говорила. Тут либо быть первопроходчиком и что- то самой додумывать исходя из исходника и фасона, или помощь друга. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ri2m2a Опубликовано 19 января, 2020 Поделиться #5496 Опубликовано 19 января, 2020 (изменено) Пока Маша не пришла, покажу ткань, этодвухслойный хлопок. Дырочки - это как бы проколы,которые соединяют оба слоя, покупала на Сезоне. Ооочень приятный трикотаж,толстенький,мягкий. . Шитье из него - просто песня))) Неправильно сказала, не проколы это, а в процессе вязания видимо одно полотно к другому присоединяется и получается там такое отверстие. Изменено 19 января, 2020 пользователем Ri2m2a Я - Римма. Со мной - на ты. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Hellina Опубликовано 19 января, 2020 Поделиться #5497 Опубликовано 19 января, 2020 обойдёмся без интриг))Рассказываю)Есть предложение специально к 7( 8) марта сделать интересную штуку,какой на форуме в совместниках ещё не было ( или мне об этом не известно) ) А давайте "ударим" по аксессуарам?!...Да, именно по этим маленьким штучкам, которые порой становятся прекрасным завершающим штрихом, окончательной точкой, солью и перцем образа)Предлагаю сотворить что-то для себя или близких- пояс, сумочку, украшение, шляпку ( именно шляпку- не берет, не шарф) и прочее подобное.Как вам такой поворот?!...Я, я, я! Я шляпку! Мне надо, мне давно надо, позавчера ещё. Я и тряпочки уже раскопала, да всё не возьмусь никак. Но очень нужно, и чем быстрей- тем лучше. Вот только болванки не хватает для полного счастья. Как раз вчера на барахолке смотрела что-нибудь для этих целей, Но не попало. Буду без неё обходиться. В конце-концов- первый раз, что ли? Моя тема на Сезоне страница VK Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
goeland Опубликовано 19 января, 2020 Поделиться #5498 Опубликовано 19 января, 2020 Лариса, сколько красивостей успели показать за совсем маленькую субботу! Лоскутки интересный материал, как палитра красок у художника - можно собирать каждый раз новый рисунок. Восхищаюсь!!!Спасибо. Полностью согласна про лоскутки. Мне намного интересней работать с обрезками, чем с отрезами. Обрезки - это жизнь, движение. Отрезы - тихая заводь. Домики и остальное лоскутное совершенно бесподобные.А труда-то сколько, мамочки моиСпасибо большое. Тут все настолько просто. Нарезал - сшил. Нарезал - связал. Резать долго, остальное быстро. goeland-Лариса, очень красивые у вас работы!Текстильная коробка что это? Она складная?Спасибо. Коробка складная. В этом прелесть. Вдруг освободилась ( у меня такое просто невозможно), можно сложить и убрать до лучших времен. Пошив подобных коробок показывала здесьЛариса прямо укутала всю таверну в лоскутные одеяла)) как же здорово!Жаклин, спасибо большое. Замечательные приятные слова. Я не хочу создавать что-то для того, чтобы мне платили. Я хочу, чтобы мне платили за то, что я создаю. Leonard Cohen. Мой сайт мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
La_da Опубликовано 19 января, 2020 Поделиться #5499 Опубликовано 19 января, 2020 Я, я, я! Я шляпку! Мне надо, мне давно надо, позавчера ещё. Я и тряпочки уже раскопала, да всё не возьмусь никак. Но очень нужно, и чем быстрей- тем лучше. Вот только болванки не хватает для полного счастья. Как раз вчера на барахолке смотрела что-нибудь для этих целей, Но не попало. Буду без неё обходиться. В конце-концов- первый раз, что ли? Мне к платью тоже нужна шляпка, я за!!!!!(мне болванка не нужна, я их шью,шляпки, не ваяю) Людмила Мой инстаграм Моя тема:Взгляд сквозь «Вуаль» Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ri2m2a Опубликовано 19 января, 2020 Поделиться #5500 Опубликовано 19 января, 2020 (изменено) Вика, запиши меня в лучик "Любимым мужчинам"Я своему любимому на ДР по-быстрому сшила лонгслив(?),пока отправила отстирывать маркер, завтра покажу. У меня завтра - день рождения, намекнул любимый мужчина. А то я не помню))) Я в этот день 26 лет назад замуж за него вышла, на всю жизнь подарком стала А кальсоны штаны постараюсь к 23 февраля сваять Изменено 19 января, 2020 пользователем Ri2m2a Я - Римма. Со мной - на ты. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения