Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Швейная таверна. Шьем в теплой компании

Рекомендуемые сообщения

Римма, мой фаворит - этот набор. Кусочек бордо освежает всю картинку.
tn_gallery_44067_4318_735546.jpg

Во всем виноват Эйнштейн: в 1905 году он заявил, что абсолютного покоя нет, и с тех пор его действительно нет!

Кусочек бордо освежает всю картинку.

Ой, щас Римма скажет, что это не бордо)))
сегодня розовые очки рулят)

вязание сиреневенькое уже оказалось бледной вишней.....

а пока было сиреневым мне так нравилось) это ж мой любимый цвет! точнее моих глаз, чота они с ним искриться) начинают...

а как свой тип определить? вот Оля ранняя весна...а где это посмотреть? как это делается?
или как правильно называется, чтобы погуглить?

Лена, я тоже задумалась об седле, после того, как мой второй мяч гимнастический пришел в негодность ( дома завелись деверсанты ;))) ) В одном был конкретный прорез, а во втором дырка колотая. Седло то никто не проколет:)). Я на мяче шила, спине было отлично.

Девочки, вот прям без спинки и удобно??? Мне на стуле сметывать, сшивать, распарывать, и все такое...
Стул нужен. Шью просто на обычном стуле. Спина постоянно крючком, болит, зараза.
Расскажите, плиз.

«Я знаю, чего хотят женщины. Они хотят быть красивыми». Валентино

https://vk.com/id49589366

https://www.instagram.com/svetlana__krikunova/

Девочки, вот прям без спинки и удобно??? Мне на стуле сметывать, сшивать, распарывать, и все такое...
Стул нужен. Шью просто на обычном стуле. Спина постоянно крючком, болит, зараза.
Расскажите, плиз.

Светлана, как то очень давно я здесь на Сезоне у кого то прочитала о проблемной спине и о советах врача по поводу мяча. Поверила, купила и радости моей не было предела. Тренируются мышцы, все время какое то движние, нет монотонного сидения. У меня тоже оченьмногопроблемная спина. Мне было очень удобно и комфортно. На стуле седле не пробывала, но люди и Лена в том числе говорят, что очень хорошо.
Я вообще для себя приобрела 4 очень классные вещи, без которых не представляю уже себя ( здоровье спины и ног). Это ортопед.матрас, мяч гимнастический, кроксы и подушка из гречичной лузги. Жизнь приобрела совсем другие краски! Изменено пользователем LekaM

Лена

Девочки, вот прям без спинки и удобно???

Света, спина не болит- это точно. У меня начинает болеть, если на диване сижу, даже с подушкой "косточкой" под спиной. Но сметка или распарывание у меня чаще на полу, там рабочее место основное.
Про ортопедические свойства, оказывается, в интернете есть, я раньше не интересовалась и не знала об этих преимуществах седла, теперь радуюсь что оно у меня есть и спасибо людям, которые уговорили меня купить его.

я- Елена

Возможно все, стоит только этого захотеть

кроксы и подушка из гречичной лузги.

Какие кроксы?
Сестра на валике с гречишной лузгой лежит каждый день.
А на мяче тоже "отдыхаю" только у сестры в Питере, дома не завела.

я- Елена

Какие кроксы?
Сестра на валике с гречишной лузгой лежит каждый день.
А на мяче тоже "отдыхаю" только у сестры в Питере, дома не завела.

Такие шлепки- сабо, есть много подделок, надо фирменные. Они у нас дороговатые, но того стоят. Толстая подошва, тоже принимают форму ноги, такие получаются ортопедические. Подошва хорошо амартизирует, ноги радуются. У них очень большая линейка обуви. У меня такие, уже две пары- на даче старые, дома поновее. Теплые. Маня рассказывла, что в сапожках кроксах в зиму, на голу ногу надетых, могла выскочить на улицу и не мерзла.post-34209-1570395708_thumb.jpeg у меня такие, только другого цвета.
Сначала смеялась над сыном - как такое можно надевать? Потом мнение изменила. Сейчас дома и на даче все время в них. Изменено пользователем LekaM

Лена

а как свой тип определить? вот Оля ранняя весна...а где это посмотреть? как это делается?
или как правильно называется, чтобы погуглить?

Вика, определение цветотипа ровным счётом ничего не даёт, кроме названия. И без набора палитры цветов под этот, определённый, цветотип, можно названием даже не заморачиваться.

Я делала эту "процедуру" у какой-то компании в прошлом веке. Они там тестируют цвет кожи, роговицы, волос и ещё много факторов, потом получаешь палитру с набором примерно из 140 цветов. Удобно, она похожа на веер, каждая пластинка из кучки мгновенно высовывается и её можно приложить к ткани. По магазину ходишь, прикладываешь.

Какой они цветотип определили, не помню точно, там весна делилась на три категории, я была ранняя (или поздняя?), а у неё ещё были под категории. Коралловая типа весна или ещё как-то. Подкатегорию не запомнила. А палитра где-то пропала.

Но теория цветотипов давно развенчана. Это жёсткое деление, и как все деления, весьма условно и не совсем точно, тем более, цветотип, говорят, может меняться с годами. Да ещё и волос натурального цвета ни у кого уже не осталось. Я тогда была "пшеничная" блондинка, это они мне тоже определили, а лет 20-ть уже - разно-рыжая. Так что палитра изменилась бы по-любому. Вот тогда она мне и стала не нужна.

У нас на форуме есть интересная тема, она, говорят, более точна - там учтена контрастность.
Цветотипы. Неканоническое изложение. Правда, за давностью лет многие картинки в ней исчезли. Но там много текста и он очень хорош для понимания сути вопроса.

И ещё у нас была интересная тема Что учесть до выбора фасона. Там были подняты многие аспекты в т.ч. и цветотип. Некоторые из поднятых в ней вопросов уже неактуальны. Например, кроссовки сейчас носят с платьем и это нормально, тогда казалось - нонсенс. И многое там, что излагала, но и другие ораторы тоже постарались, кажется мне уже не столь категоричным и убедительным.

Взаимодействие цвета, фасона, конкретной носительницы - это меняющиеся категории с течением времени, но и всегда взаимодействующие, поэтому, на всё, что изложено в темах, есть смысл делать поправку на сегодняшний день.

Можно ещё завести в разделе МиГ новую тему по этому вопросу. Можно будет послушать как сейчас изменились подходы к цвету и подбору его к конкретной личности, если кому будет что сказать. Я уже давно придумала свою систему, типа теории Мерлина и сказать более, чем есть, нечего:-)

п.с. не трать время и силы именно на цветотипы: ты, скорее всего, осень. И цвет к своей внешности ты подбираешь интуитивно грамотно.

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

Добрый день, утро! Какое у нас небо, синее-синее, и яркое солнце! Прям, второй виток Бабьего лета! Не верится, что в прошлую пятницу был «минус», а в выходные и сегодня - теплота!
Вот и некогда даже было зайти сюда, два дня в полях, но много что сделано, и ещё кое-что доделать удастся в тёплую погоду.
Cветлана.Саратов, ИА, Daina, Оля- Zvezdopad, LekaM, nixoli! Спасибо за внимание и добрые слова моей ЧВ! И за спасибки тоже спасибо! Как-то, правда, само собой получилось, что вещи сочетаются, Оля-Zvezdopad правильные слова написала: "...совершенно не видно никаких усилий. Всё очень естественно и гармонично." Спасибо!
ИА! Как здорово: и белая курточка, и белое пальто! Нарядно! Очень понравилось! Я к своему светлому пальто сначала привыкала (до этого было синее).
И какие красивые фото золотой осени у всех!
Daina! Ваше пальто -на вас - чудесно! Длина, цвет, пуговицы, пояс-галстук! Мне оно продолжает казаться мягким и обволакивающим!
Rain! Cтильные сапоги!
Umana! Симпатично смотрится в пальто воротничок с розами!
Вас - с прошедшим праздником, с Днём Учителя! Удачи, настроения, хорошего коллектива и учеников!
Оля- Zvezdopad! Ваша ЧВ - настоящая ЧудоВешалка! Спасибо! И собакин - тоже чудо! Прямо игрушка в подушках!
Diez! Очень симпатичный гардероб! И у меня фото розово-пудровые! Значит, я тоже в розовых очках!
Маша! Грибники зачётные! Ещё и с грибами! Симпатюли: мама и доча!
Аккулинку точно заведём, как внуки появятся!
Nixoli! Спасибо за пирог! Такой аппетитно-красивый!
Да, вот это подход к работам на огороде: забор, такие грядки! Вы, наверное, там живёте или будете жить?
И швейным ручкам всё подвластно: и диваны тоже переделываются!
И наряды меняются!
Римма! Классное пальто! И всё остальное - тоже! И классная ЧВ!
Cветлана.Саратов! Интересно про подушку к креслу! Спасибо!
И всем спасибо за разные советы!

Таверна, Ку!
Попытка номер 2)))
post-43260-1570427320_thumb.jpg
Разложила на белом ватмане (с водяным знаком).Бирка у бежевого платка черная. Колготы темно синие. Платье трикотажное серое. Второе серо-голубое.... Если видны оттенки розового, которых здесь нет, задумаюсь о покупке розовых очков. От коллектива отстать нельзя)))

"Попытка номер 2)))"
Вот так и снимаются с нас розовые очки...))
Теперь видно, что одно их платьев светлосерое с голубыми цветами, а второе - с намеком на голубую? сиреневую? ниточку. Все остальное тоже перестало быть с розовым оттенком, но от этого не стало менее приятным на глаз!

Если видны оттенки розового, которых здесь нет,

Нет, теперь не видно розового

Такие шлепки- сабо, есть много подделок, надо фирменные.

Ага, спасибо! У меня не фирменные, просто на улицу мусор вынести выйти- зайти.

я- Елена

Zvezdopad-Оля, спасибо за разъяснения, почитаю, поизучаю.
я вот задумалась, совпадают ли цвета и сочетания, которые мне просто нравятся с теми, которые идут-подходят мне?
не люблю коричневые совсем, и когда в старших классах начинали краситься вот этот самый тогда модный классический макияж в таких тонах делал мое лицо совершенно чужим)
нравится сиреневый, и помнится тогда же в том же возрасте (года 90-е) предложили мне кофточки одинаковые разных цветов примерить, именно когда одела сиреневую - в глазах появился свет и блеск, и это подтвердили те, кто рядом был.
Больше над этим вопросом не задумывалась.
прошло время, внешность может немного иная?) гардероб обновляю полностью, хочу проанализировать для себя, поймать тот свет в глазах)

Diez, как же в пудре мне всё нравилось, а теперь так прозаично без очков))) это конечно же шучу, всё и серенькое симпатичное) но....в трикотажном платье все-равно чудится розовинка)))

Оля, КУ, КУ тыщу раз)))

п.с. не трать время и силы именно на цветотипы: ты, скорее всего, осень. И цвет к своей внешности ты подбираешь интуитивно грамотно.

подумала, какая такая осень, я весну люблю)))))))

погуглила - определить цветотип, первый попавшийся тест,потыкала примерно как мне кажется по волосам и глазам, и ....результат - Ваш цветотип - Натуральная Осень (Теплый и Мягкий колорит)

.......

дописано: походила по другим сайтам, побывала и летом и зимой))) здесь очень точно надо по волосам-коже-глазам, тыкала наугад, самой сложно определить,
по фото типажей мне кажется я лето)
и предлагаемая палитра цветов мне нравицца)
но еще поизучаю, надо ткани поприкладывать)

тема интересная,потому как нашла объяснения, почему с некоторыми цветами кажусь больной)

Lena-I, точно лоси! Удачно это они мимо пробегали))
Спасибо!

Лека, шарфик - это чистое удовольствие, обвязка - это гораздо сложнее))

Ирина, вот и у меня так же случилось))

Как-то, правда, само собой получилось, что вещи сочетаются,

Значит всё-таки теория права, если себя как бы понять и придерживаться своих предпочтений в силуэтах и цветах, то они потом сочетаются сами собой! Если еще найдется хотя бы одно подтверждение, то будем считать факт доказанным))

Вика, верь внутреннему голосу)) я про цвета!
Я вот люблю вообще все цвета и хотела бы успеть перепробовать на себе как можно больше)) тут теперь главное определиться с рецептурой и понять как их на себе разместить)) то есть начинать подбор вешалки именно с желаемой палитры.
В ближайших планах у меня вешалка на новогодний месяц - это где-то с 20-го декабря до 15января получается, вот на ней я и потренируюсь)) Традиционно для меня это сложный месяц, потому что надо свести вместе настроение, праздники, тепло, домашнюю одежду тоже как-то "возвысить" - потому каа встречи, гости...и обычная жизнь со всеми хлопотами. В общем, поддержка вешалки была бы кстати, месяц то особенный))) так что собираюсь искать баланс между собой и ёлочкой, начну, наверное, с малиновой юбки)) там такая ткань и такой цвет, покупала еще мама, но так и не решилась))

Диез, попытка удалась! развенчали, так развенчали, только шапочка и шарфик остались прежними)) Красиво!

"красиво не то, что красиво, а то, что нравится" :)))

итальянская поговорка

по фото типажей мне кажется я лето)

нет:-))) ты точно не лето. У меня бывают ошибки с зимой/поздней осенью, но с летом - никогда. Ты точно - бархатная осень! во как...
Лето у нас Дайна ну, или мягчайшая Весна:-)))

Заведи тему в МиГ, если тебя волнует этот вопрос. Там есть люди, которые способны подсказать более точно. И направить в нужное русло. И это будет интересно, мы очень давно в МиГ не разговаривали на тему цветотипов и около там:-)

Можно поинтересоваться как раз вот про это "совсем больная". У меня так с жёлтым и некоторыми оттенками голубого ( типично летними цветами).

-------------

Дайна, может "попытки между ёлочкой и собой" сделать отдельным течением в Таверне, как бы продолжением Чудовешалки? Проект чудовешалка вообще не хочется бросать. По нему хочется перетекать из сезона в сезон.

да...розовые очки нам здорово разбили:-))) ну...будем бусиками развлекаться.
Появилась идея фикс - на весну новый гардероб. Но это всё мечты-мечты...по трудозатратам вряд-ли успею. Но мне нужен рулевой, который будет крылья обламывать самым жёстким образом, недрогнувшим топором. А то я ведь летать ещё как умею:-))) Почти всегда - в страну "Нетуды".

Римма, как же мне всё на Вас нравится! Бездна обаяния и вкуса. Не поняла, где мало или бледно, по мне - лучше не бывает.

Diez, я тоже видела пудровый гардероб, а прочитав про темно-синие колготы, восхитилась: круто!:-) Теперь тоже хорошо.

Если Таверна не возражает, я покажу ЧВ
за 6 октября. +1, снег с дождем и ветер.
Это я шла на концерт. Пальто шила сама давным-давно. Надеваю редко, чтобы прикрывать длинные платья.
post-4252-1570451249_thumb.jpg
7 октября.+3, облачно.
Похвалюсь курткой и сапогами из одной ткани. Часто знакомые подозревают, что я сама такое смастерила, но я просто купила две вещи при ликвидации магазина, соблазнившись скидками. Очень теплые вещи.
post-4252-1570451717_thumb.jpg
post-4252-1570451831_thumb.jpgpost-4252-1570451844_thumb.jpg

Изменено пользователем ИА_

Вылезу и я из своей норки))))
Перед выходом из дома сегодня быстренько сама себя сфоткала
post-53334-1570458786_thumb.jpg пальто из сундука, ему лет 10 или больше, но носила мало, на шее капюшон виден от кофты-толстовки. На улице сегодня +4 без дождя и без ветра.

я- Елена

Радуга-дуга, и отлично, что вылезли.)
Модное пальтишко и ладное. Почему не носилось? Может, завязочки не нравятся? Их можно убрать, наверное. Обувь и сумка по цвету и стилю подходят к пальто. Капюшон и стильные джинсы - непринужденный современный образ.

Изменено пользователем ИА_

Почему не носилось? Может, завязочки не нравятся?

Болтающиеся завязки мне нравятся, а не носилось, я выше писала, в нашей деревне народ ходит в будни по спортивному, и вторая причина- машина, ремень безопасности затирает шерсть на груди пальто.
Я промахнулась- в Питере оставила спортивную куртку, полупальто, она очень легкая и теплая, типа тонких пуховиков, только там другой наполнитель. По этой погоде в самый раз была бы, но мешочек (упаковка куртки) остался в Питере.

я- Елена

ИА_ ! ну какая же прелесть... прям вот так бы и ходила всю жизнь... может ну на фиг все заморочки с модой и новым гардеробом...сшить одно такое пальто и жить долго в нём и счастливо...
post-4252-1570451249_thumb.jpg

Лена Радуга уже осуществила кукушон из-под воротника...и я в сотый раз утвердилась - он мне нужен!

Вот пальто как у ИА_ и кукушон как у Радуги и всё в розовом цвете! как несбывшиеся наши мечты по гардеробу Diez:-))))
как всем пудровый-то понравился...

ИА_, "Хорошо быть девочкой в беленьком пальто!
Можно и не в беленьком, но уже не то..." Само пальто чудо как хорошо, а подклад оказался сказочным))
Римма, я, возможно, чего то и не понимаю, но почему третий вариант не носибельный? у нас половина молодняка с городе только так и носят. Тренд, однако) И да, Римму тоже в календарь надо, преобязательно!!!
Дайна, хитрый шарф выходит, я прямоугольники не сразу разглядела. Причудливо и так ненавязчиво))
Вариант с тут оленем, но можно морду сделать чуть брутальнее, лосее.
21kYDX_etOg.jpg
Света, очень нужная подушка! Важная немелочь, очень важная.
Лена-Радуга, про стул серьёзно задумалась. Раз для шития он удебен, то надо брать! Да и стол сменить... А то я всё как виолончелистка))) Раньше как-то для работы за столом соорудила себе из того что было стул с коленным упором. Было очень удобно, но на таком не пошьёшь. А вот подрастающему поколению такое надо будет приобресть.
13.jpg
LekaM, подушка с гречкой хороша, но я её заменила на подушку из латекса с эффектом памяти. Встаёшь с нее, а она про тебя помнит, скучает))) а муж так с гречкой и дружит до сих пор.

подумала, какая такая осень, я весну люблю)))))))

Вика, вот как ни люблю я лето, весну и осень, по цветотипу я зима))) вот хоть залюбись, но зима. Мне лет так в 17-18 мама книжечку подарила прелюбопытную, как раз по этим цветотипам. Там внутри книжечки карты цветные (читай - листы определённого цвета или с несколькими цветами). Их перед зеркалом удобно прикладывать и становится понятнее кто ты и что ты среди времён года. И что удобно для осмысления - есть карты одгого цвета и разных оттенков, для каждого времени года. В общем, отличное познавательное девочковое развлечение)) У меня одна так знакомая оказалась не чистым цветотипом, а то весна, а то лето. Хамелеонилась)) А я больна (никакая блёклая) в персиковом цвете.
ИА_, ботинки в ткани куртки - просто шикарно!!!
Оля, в рюкзаках у мужа-папы было: пенка, щепочница, хобы (в простонародье их еще зовут поджопниками, но при детях - хоба или сидушка!!!))), сосиски-хлеб, вода и ведёрки пластиковые. А у дочки в рюкзаке её флиска, её же термос с водой, наш с кофе и влажные салфетки. Так что мне нести осталось только телефон. Но позировать то с рюкзаком надо)))

17.jpg 16.jpg

Вчера ездили в гости... в общем, это акулья ВШЭ, как мне кажется.
18.jpg20.jpg
Явно аудиторы:
19.jpg
Ребёнок махал акулам как старым знакомым: "Привет, акула!" Учится живётся им там хорошо, даже массаж делают, сплошное спа) Ломаю голову над доказательной базой что русалки не существуют...
22.jpg 2019_10_06_18_03_04.JPG 21.jpg
У тамошних броненосцев отличная жизненная позиция - "на ногах стоим прочно, а еды всем хватит"

phpBB [video]

Жара на дворе октябрьская, завтра последний теплый день, ловим тепло легкой одежкой и туфельками.
Вчера и сегодня.
24.jpg 15.jpg

Дайна, может "попытки между ёлочкой и собой" сделать отдельным течением в Таверне, как бы продолжением Чудовешалки? Проект чудовешалка вообще не хочется бросать. По нему хочется перетекать из сезона в сезон.

Оля, мне тоже понравилось, как сложилась ЧВ, однако, признаюсь, что для меня это оказалось сложнее, чем я думала. Проект интересен только в том случае, если иллюстрируется, а вот это...сама понимаешь то время, то настроение, то еще чего-нибудь))
И вообще, в какой-то мере новый уровень открытости, к нему нужно быть готовым.

И еще один момент: как показывает опыт, не стоит удачные проекты делать безвременными, мы все человеки и то загораемся, то затухаем, невозможно ровно гореть все время без перерывов. Мне кажется, что стоит завершить этот практикум, а дальше жизнь покажет, захочется ли повторить опыт))
Однако если бы в Таверне случались показы вешалками, когда вдруг на кого-нибудь нападет вдохновение, было бы круто! Но чтобы только по собственному желанию, а не потому, что должен, так как ввязался, а теперь вроде как обязан, так как ведущий каждый день канючит))

Маша, обалдеть, совсем лето случилось! Август в кадре, никак не октябрь))

"красиво не то, что красиво, а то, что нравится" :)))

итальянская поговорка

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...