Zvezdopad Опубликовано 23 декабря, 2019 Поделиться #1351 Опубликовано 23 декабря, 2019 Ещё вопрос.Как у тебя "рождается" восточный костюм?Клиенты приносят - хочу это и только таксама ищещь аналоги и потом подбираешь тканиили тебе сразу приносят ткань как идёт процесс создания костюма? пользуешься-ли в своей работе созданием тканей, росписью например? единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Бурлакова Фрося Опубликовано 23 декабря, 2019 Автор Поделиться #1352 Опубликовано 23 декабря, 2019 .Леночка, а как правильно сказать про жительницу Запорожья? Запороженка?:)...Расскажите нам о Запорожье, вы его чувствуете своей малой родиной? Какое оно, Запорожье, в чём прелесть и красота этого города?(Я была там однажды, в 2012 году, разыскав свою родню. Мне город архитектурно очень понравился - сталинский ампир, это беспроигрышный вариант:)). Всегда всех стройней, розовее и вышеРучное шитьё в режиме онлайн Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
helenzap Опубликовано 23 декабря, 2019 Поделиться #1353 Опубликовано 23 декабря, 2019 La_da - спасибо!Это курсы повышения квалификации. Здесь нет как при полном обучении дипломной работы. Лично для себя, как итого обучения создаю коллекцию восточных костюмов. 2 готово, 2 в работе и 3 в планах.И второй вопрос -что дало обучение? Уверенность в собственных знаниях и практике или новую ступеньку. Насколько это себя оправдало?Каждое новое обучени дает знания и уверенность в себе. Я не прошла обучение после школы и компенсирую это сейчас. Что дало? Более вдумчивый подход к созданию одежды. Меньше случайностей. Отрисовка и продумывание всех элементов помогает более четко планировать планировать работу, экономит время. Моя тема https://instagram.com/elena.designer_zp Прибыльская Елена. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 23 декабря, 2019 Поделиться #1354 Опубликовано 23 декабря, 2019 И ещё вопрос:-)Что в перспективе?Каким ты видишь свой "бизнес", допустим через 10 лет? единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 23 декабря, 2019 Поделиться #1355 Опубликовано 23 декабря, 2019 И ещё:-)Как муж отнёсся к продаже коллекции? Ведь дело-то было совместным?И , если это не нарушает личных границ, у вас сейчас есть такое же совместное увлечение?Если нарушает, не отвечай, пожалуйста, я пойму:-) единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Бурлакова Фрося Опубликовано 23 декабря, 2019 Автор Поделиться #1356 Опубликовано 23 декабря, 2019 .Как жалко про коллекцию кукол... Прямо до слёз. Но такова жизнь... В вашей теме вы не раз показывали эскизы своих работ, которые делаете во время обучения.И очень часто это природное явление (небо, звёзды, пустыня, райские птицы, цветы...), эстетически перевоплощённое в костюм. Что такое для вас Природа? Как вы с ней общаетесь?Что такое вообще Природа для городских жителей --- или же искусственная городская среда + красивые природные картинки из интернета самодостаточны? Всегда всех стройней, розовее и вышеРучное шитьё в режиме онлайн Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
helenzap Опубликовано 23 декабря, 2019 Поделиться #1357 Опубликовано 23 декабря, 2019 И в этой связи вопрос...о кражах:-))) Сейчас многие подают себя так, что мол вот я изобрела и только я умею шить, не шейте так или вот так, как вам советовали на Сезоне ( читала своими глазами) или вот Эта или Эта. При чём - агрессивно, делая себе "имя", копируя всё те же статьи с Сезона в своей "личной" перепевке. Как ты считаешь, такое поведение заметно окружающим или им всё-равно, лишь бы костюмчик сидел? И есть-ли на самом деле сейчас в нашем шитейном деле кто-то, кто изобрёл что-то своё в технологиях, крое, конструкции. Может быть дизайнеры есть, от которых дух захватывает? И кто в огромном мире моды твой кумир?Какой интересный вопрос. Если говорить о развитии моего имени, то я выбираю другой путь. Не пытаюсь приписать себе уникальные наработки, отталкиваюсь от заботы о клиенте. Для этого весной был создан он-лайн мастер-класс "Детские костюмы для восточных танцев без сексуальности и открытости", где много объясняла мамам и тренерам, что одежда должна нести в себе.Я сама учусь в интернете, не кричу о чьей-то не правоте. Но могу настойчиво не рекомендовать пользоваться индийским клеем, который размокает в воде или использовать фоамиран для браслетов, потому что он легко рвется. Но все это можно объяснить в прямом эфире наглядно, не критикуя конкурентов.Для обывателя заметен тот, кто создает шум вокруг себя. Или успехом или криком. Знаю многих талантливых людей, которым скромность мешает двигаться в перед. Клиенты любят имена.Из мира моды - с удовольствие смотрю коллекции Georges Hobeika и нравится смелое и дерсзкое сочетание рисунков и принтов у Dolce & Gabbana. Моя тема https://instagram.com/elena.designer_zp Прибыльская Елена. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
helenzap Опубликовано 23 декабря, 2019 Поделиться #1358 Опубликовано 23 декабря, 2019 Кофе закончился, побежала в свой день - заниматся бытом, тренироваться и работать) Продолжу немного позже) Моя тема https://instagram.com/elena.designer_zp Прибыльская Елена. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Лила Опубликовано 23 декабря, 2019 Поделиться #1359 Опубликовано 23 декабря, 2019 Лена, а как организован ваш день?Как вы находите баланс: работа-домашние дела-дети? День расписан и все в определенное время или как-то по-другому? Чтобы научиться шить, надо шить! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана.Саратов Опубликовано 23 декабря, 2019 Поделиться #1360 Опубликовано 23 декабря, 2019 Лена, расскажи о своих дочках. Они такие разные, судя по фото. А наклонности, желания, характер? София тоже стала танцами заниматься?А ты танцуешь? Есть ли желание, или возможность создать свой, девичий танцевальный номер? «Я знаю, чего хотят женщины. Они хотят быть красивыми». Валентино https://vk.com/id49589366 https://www.instagram.com/svetlana__krikunova/ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
OlgaLosss Опубликовано 23 декабря, 2019 Поделиться #1361 Опубликовано 23 декабря, 2019 Лена, безумно интересно читать твои ответы! Хочу задать швейный вопрос. Ты писала что раньше пользовалась выкройками из Бурды, подгоняя их на клиентов (я тоже с этого начинала, поэтому это так близко и знакомо), а как сейчас? Ты продолжаешь пользоваться Бурдой или начала сама конструировать? Если да, то какой системой кроя пользуешься? Моя темаМой инстаграм Мой канал на YouTube Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Бурлакова Фрося Опубликовано 23 декабря, 2019 Автор Поделиться #1362 Опубликовано 23 декабря, 2019 .После 11 класса я пошла работать в типографию.Не в "Керамист" случайно?:) ...Глядя на Леночку, знакомясь с ходом её жизни, в голове просто на автомате возникают бессмертные строки:"Студентка, комсомолка, спортсменка - и наконец, она просто красавица!":) В связи с этим, два вопроса.Первый - что такое женская красота? Зачем она нужна (и нужна ли) в современном мире?Есть ли у вас, Лена, образец женской красоты (может быть, из мира искусства, актриса, танцовщица... может быть, просто знакомая женщина...)?Вы сами как-то своей красотой пользуетесь в жизни? Согласитесь, к красивой женщине другое отношение. Всегда всех стройней, розовее и вышеРучное шитьё в режиме онлайн Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Бурлакова Фрося Опубликовано 23 декабря, 2019 Автор Поделиться #1363 Опубликовано 23 декабря, 2019 .И второй вопрос.Навеяно некоторыми сезоновскими дискуссиями...:) У вас прекрасная семья (3х3Т). Муж, очаровательные дочки, порядок в доме.То есть реализация себя в качестве любимой, жены, мамы, хозяйки.- И вместе с тем, замечательная профессиональная самореализация в области дизайна и шитья. И тут вы не стоите на месте, а стремитесь к совершенствованию. - Легко ли это сочетать? Даже не физически (понятно, что непросто), а чисто психологически, личностно?И нужно ли это сочетать современной женщине? Вот этот баланс любовь-дом-семья-дети / профессия... Есть ведь самые разные мнения по этому поводу. Всегда всех стройней, розовее и вышеРучное шитьё в режиме онлайн Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
helenzap Опубликовано 23 декабря, 2019 Поделиться #1364 Опубликовано 23 декабря, 2019 Ещё вопрос.Как у тебя "рождается" восточный костюм?Клиенты приносят - хочу это и только таксама ищещь аналоги и потом подбираешь тканиили тебе сразу приносят ткань как идёт процесс создания костюма? пользуешься-ли в своей работе созданием тканей, росписью например? С каждым клиентом по разному. Сначала все уточняющие вопросы, а уже на основании полученных данных создаю эскиз с образцами тканей и страз.Если совсем не знают, что хотят - отправляю к фотоальбомам с большим количеством костюмов, что бы насмотрелись и поняли, что им нравится, а потом начинаем работать. Копии чужих костюмов не делаю.Ткань выбираем вместе в магазине или обсуждаем он-лайн.Сначала прмерка основны костюма и лейсовой заготовки из бумаги. Потом изготовление фетровых лейсов, тестовая выкладка страз и декор.Роспись не делаю. Не для моих ручек батик. Могу только восхищться мастерами, которые умеют его делать) Моя тема https://instagram.com/elena.designer_zp Прибыльская Елена. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
helenzap Опубликовано 23 декабря, 2019 Поделиться #1365 Опубликовано 23 декабря, 2019 Леночка, а как правильно сказать про жительницу Запорожья? Запороженка?:)...Расскажите нам о Запорожье, вы его чувствуете своей малой родиной? Какое оно, Запорожье, в чём прелесть и красота этого города?(Я была там однажды, в 2012 году, разыскав свою родню. Мне город архитектурно очень понравился - сталинский ампир, это беспроигрышный вариант:)). Запорожанка) Правда в обиходе я этого слова не слышала. Обычно говорим "мы - запорожцы". Каждый раз приезжая домой чувствую особое ощущение, что я на родной земле. Чувство восторга и силы.Для меня дороги и памятны места, где я росла, жила, училась, влюблялась)Особое место - остров Хортица. Сильный зеленый остров, пройдясь по которому можно обновится и получить заряд силы и энергии. Усиливается это впечатление в таких местах: Моя тема https://instagram.com/elena.designer_zp Прибыльская Елена. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
helenzap Опубликовано 23 декабря, 2019 Поделиться #1366 Опубликовано 23 декабря, 2019 И ещё вопрос:-)Что в перспективе?Каким ты видишь свой "бизнес", допустим через 10 лет? Крепким, сильным, стабильным. Детали пока опущу) Моя тема https://instagram.com/elena.designer_zp Прибыльская Елена. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
helenzap Опубликовано 23 декабря, 2019 Поделиться #1367 Опубликовано 23 декабря, 2019 И ещё:-)Как муж отнёсся к продаже коллекции? Ведь дело-то было совместным?И , если это не нарушает личных границ, у вас сейчас есть такое же совместное увлечение?Если нарушает, не отвечай, пожалуйста, я пойму:-)Сначала расстроился, подумал несколько дней и дал добро. Не смотря на то, что это была моя коллекция я спросила у него разрещения и предложила переместить в его коллекцию все, что он выберет. Так что этот этап рошел менее болезненно, чем я думала.Сейчас не хватает времени даже подумать о новом увлечении. Моя тема https://instagram.com/elena.designer_zp Прибыльская Елена. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
helenzap Опубликовано 23 декабря, 2019 Поделиться #1368 Опубликовано 23 декабря, 2019 Что такое для вас Природа? Как вы с ней общаетесь?Что такое вообще Природа для городских жителей --- или же искусственная городская среда + красивые природные картинки из интернета самодостаточны?Через Запорожье проходит большая река Днепр, часть берега - это посадка. Поэтому посидеть под деревьями глядя на воду - это было легко и реально. Часть жизни я провела в частном секторе, а когда мы жили в квартире рядом была посадка отделяющая жилые дома от территории завода.Как-то так сложилось, что где бы я ни жила, недалеко есть водоем (вот сейчас ЧЕрное море))) и достаточно деревьев и звезд ночью. Мои любимые звездочки - пояс ориона. Моя тема https://instagram.com/elena.designer_zp Прибыльская Елена. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
helenzap Опубликовано 23 декабря, 2019 Поделиться #1369 Опубликовано 23 декабря, 2019 Лена, а как организован ваш день?Как вы находите баланс: работа-домашние дела-дети?День расписан и все в определенное время или как-то по-другому?С утра час на уборку, час на интернет, потом работа и по ходу дня все корректируется. В зависимсти от нагрузки, состояния и желания. Могу все оставить и провести время с Софийкой. Могу быть очень занята и она прийдет в рабочую читать мне сказки) Моя тема https://instagram.com/elena.designer_zp Прибыльская Елена. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
helenzap Опубликовано 23 декабря, 2019 Поделиться #1370 Опубликовано 23 декабря, 2019 Лена, расскажи о своих дочках.Они такие разные, судя по фото.А наклонности, желания, характер?София тоже стала танцами заниматься?А ты танцуешь?Есть ли желание, или возможность создать свой, девичий танцевальный номер? Они очень разные. Алиса скорпиончик и крыска, София рак и лошадка. В Алисе много упрямства и упорства, Софийке, если скажешь, что она зайчик, а ты волк и будешь ее догонять, что бы съесть - она побежит на тебя, зарычит и побъет волка)))))Алиса пока взяла паузу в танцах, любит рисовать аниме. София ходит на современные танцы.Я с сентября пошла на восток. Срок слишком маленький, что бы что-то планировать. Моя тема https://instagram.com/elena.designer_zp Прибыльская Елена. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
helenzap Опубликовано 23 декабря, 2019 Поделиться #1371 Опубликовано 23 декабря, 2019 Лена, безумно интересно читать твои ответы!Хочу задать швейный вопрос.Ты писала что раньше пользовалась выкройками из Бурды, подгоняя их на клиентов (я тоже с этого начинала, поэтому это так близко и знакомо), а как сейчас? Ты продолжаешь пользоваться Бурдой или начала сама конструировать? Если да, то какой системой кроя пользуешься?У меня по прежнему много журналов Бурда, хотя от 2/3 я избавилась. В школьном возрасте строила выкройки по домоводству. Сейчас если нужно - по Лин Жак. Но чаще я беру готовую выкройку из Бурды и делаю на ней моделирование и все нужные корректировки - так быстрее. Моя тема https://instagram.com/elena.designer_zp Прибыльская Елена. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
helenzap Опубликовано 23 декабря, 2019 Поделиться #1372 Опубликовано 23 декабря, 2019 Не в "Керамист" случайно?:) ...Глядя на Леночку, знакомясь с ходом её жизни, в голове просто на автомате возникают бессмертные строки:"Студентка, комсомолка, спортсменка - и наконец, она просто красавица!":) В связи с этим, два вопроса.Первый - что такое женская красота? Зачем она нужна (и нужна ли) в современном мире?Есть ли у вас, Лена, образец женской красоты (может быть, из мира искусства, актриса, танцовщица... может быть, просто знакомая женщина...)?Вы сами как-то своей красотой пользуетесь в жизни? Согласитесь, к красивой женщине другое отношение. Мимо Керамиста я каждый день бежала на работу и с работы в 17 лет) Мои родителе до сих пор живут не далеко от него, дальше, через железную дорогу)О красоте... Однокласники считали меня уродиной. Понимание красоты приходит с годами. Чем старше я становлюсь, тем чаще ощущаю себя красивой.Абажаю Диту фот Тиз - неимоверная сила очарования! Красотой не пользовалась, хоть в свое время было очень много мужского внимания. А сексуальным голосом пользовалась для решения конфликтыных ситуаций с клиентами в типографиях и в строительной фирме) Моя тема https://instagram.com/elena.designer_zp Прибыльская Елена. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Бурлакова Фрося Опубликовано 23 декабря, 2019 Автор Поделиться #1373 Опубликовано 23 декабря, 2019 .София рак и лошадка. Я тоже:). Привет огромный обеим малышкам, у них самая замечательная мама на свете!:)...Какое всё-таки чудо - семья! Если говорить о развитии моего имени, то я выбираю другой путь. Не пытаюсь приписать себе уникальные наработки, отталкиваюсь от заботы о клиенте. Для этого весной был создан он-лайн мастер-класс "Детские костюмы для восточных танцев без сексуальности и открытости", где много объясняла мамам и тренерам, что одежда должна нести в себе. Острая тема.Вы много шьёте деткам, и наверняка у вас есть своё интересное мнение по этому поводу. Конкретно: как вы относитесь к сексуальности в детских нарядах? Когда из маленькой девочки настойчиво делают маленькую женщину? Декольте, подача, всё такое?Ведь не секрет, это часто можно видеть, особенно в нарядных платьях. Чем это чревато и зачем оно порою педалируется торговлей/рекламой? - Обострю ещё больше:).Некоторые из подобных "детских" нарядов сразу же вызывают у меня в памяти третий сон Свидригайлова:)."...Алые губки точно горят, пышут; но что это? Ему вдруг показалось, что длинные чёрные ресницы её как будто вздрагивают и мигают, как бы приподнимаются, и из‑под них выглядывает лукавый, острый, какой‑то недетски‑подмигивающий глазок. Да, так и есть: её губки раздвигаются в улыбку; кончики губок вздрагивают, как бы ещё сдерживаясь. Но вот уже она совсем перестала сдерживаться; это уже смех, явный смех; что‑то нахальное, вызывающее светится в этом совсем не детском лице; это разврат, это лицо камелии, нахальное лицо продажной камелии из француженок. Вот, уже совсем не таясь, открываются оба глаза: они обводят его огненным и бесстыдным взглядом, они зовут его, смеются… Что‑то бесконечно безобразное и оскорбительное было в этом смехе, в этих глазах, во всей этой мерзости в лице ребёнка. «Как! пятилетняя!… – прошептал в настоящем ужасе Свидригайлов, – это… что ж это такое?» Но вот она уже совсем поворачивается к нему всем пылающим личиком, простирает руки… «А, проклятая»! – вскричал в ужасе Свидригайлов, занося над ней руку…"Вероятно, всё же не зря такие строгие ограничения для детских костюмов в бальных танцах... - А в белидансовом танцевальном спорте есть подобные ограничения, как они мотивируются (если они есть)? Всегда всех стройней, розовее и вышеРучное шитьё в режиме онлайн Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Hellina Опубликовано 23 декабря, 2019 Поделиться #1374 Опубликовано 23 декабря, 2019 Лена, присоединюсь ко всем прозвучавшим поздравлением. Очень рада, что Вы стали лицом Сезона. Это более, чем справедливо!С большим интересом читаю все ответы, вместе с вопросами. Ведь задавать интересные вопросы- это тоже талант, который, увы, мне абсолютно не даётся, хоть и пытаюсь его развивать. Вот и спросила бы что-нибудь интересное, и главное- интересующее и меня и всех. Но не умею. Поэтому, может быть есть что-то, что никто не догадался спросить, но что Вам хотелось бы рассказать, чем-то поделиться со всеми? Чем-то важным, что Вас волнует, или что хотелось бы, чтобы знали другие? Моя тема на Сезоне страница VK Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Иголо4ка Опубликовано 23 декабря, 2019 Поделиться #1375 Опубликовано 23 декабря, 2019 Запорожанка) Правда в обиходе я этого слова не слышала. Обычно говорим "мы - запорожцы". Каждый раз приезжая домой чувствую особое ощущение, что я на родной земле. Чувство восторга и силы.Для меня дороги и памятны места, где я росла, жила, училась, влюблялась) Лена, можно спросить про переезд? Это осознаннано, желаемо или вынужденные обстоятельства? (можно не отвечать) И какие чувства на новом месте? Принял новый город? инстаграмВКФБ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения