Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Альбом Yadviga

Рекомендуемые сообщения

Очень "правильное" платье, очень "правильные" фотографии (около кирпичной стены), вырез горловины и пройм тоже очень "правильные", и никаких таких плеч не заметно. Очень бы хотелось, чтобы всё осталось как есть, т.е. без каблуков.

Изменено пользователем farfor

Интересное платье получилось.Очень нравится!)
+100) Ваше платье - очень! Сдержанное, милое... форма и линии угаданы и выверены)
Вы видели в теме коллекция ESCADA - лето 2011г.? Я сначала посмотрела на ваше платье, а потом эту тему... не покидало ощущение, что многое из предложенного в ней будет вам близко)

Батистовое платье на сильную жару. Выкройка из Patrones. Узкий и очень короткий плотно сидящий лиф, к которому пришиты широкие полотнища платья и широченные рукава.
1309795427

Большое спасибо за такую фотографию, Yadviga! Очень комфортное платье, это видно. То, что надо! Здоровья и долгих лет жизни женщине, присевшей у своих дверей на свежем воздухе

Смотрю на фотографию и понимаю,что смотрю не на платья ,а на лицо :-)
Замечательное фото !
Платье -самое то ,на жару ,наверно очень в нем хорошо и не жарко :-)
Спасибо Вам !

Нужно помыть голову.Изнутри !:-)

мой альбом, мой инстаграм, моя страница в ВК

Хе! Ей скоро 91. Прелестная лепка лица и головы, правда? По цветотипу - яркая зима.
Платье удачно тем, что оно как лифчик плотно сидит в плечах и подмышками. Зафиксировано, поэтому, несмотря на ширину, не ерзает как рубашка.

Изменено пользователем Yadviga

Спасибо за фото! При таком возрасте - прямая спина и характер читается... действительно, на платье смотришь - "потом".

По-возможности дайте анонс и скопируйте хорошие слова об этой выкройке в спец. тему Patrones - там они важны ) http://club.season.ru/index.php?showtopic=12472&st=760

Хе! Ей скоро 91. Прелестная лепка лица и головы, правда? По цветотипу - яркая зима.

Действительно, смотришь на лицо, осанку, а только потом уже на платье. И совершенно не важно, кто она по цветотипу)))). Может, и вам поменьше обращать на это внимание? ))))))

Действительно, смотришь на лицо, осанку, а только потом уже на платье. И совершенно не важно, кто она по цветотипу)))). Может, и вам поменьше обращать на это внимание? ))))))

так это как раз и является признаками правильно подобранных фасона-расцветки-ткани. Если шить не для конкретного человека, не обращать внимания на его цвет кожи, волос, глаз - то такого эффекта не получится.

просто супер-платье. счастья и здоровья всем. )))

Я не это имела ввиду. Я не знаю, кто я по цветотипу, но очень хорошо знаю, какие мне цвета и оттенки идут, а какие нет. И мне все равно, что будет написано где-то)))))

Льняная юбка из арманевского льна с большим процентом лайкры. Выкройка годе-восьмиклинки из Бутика, т.е. все клинья разные и ни одной линии в простоте. Мнется, естественно, как самая заразная зараза, но то ли благодаря хорошей выкройке, то ли ткани Армани сохраняет свои линии в любом неглаженном мятом жеваном виде.
Маечка - эксперимент, кажется неудачный. Это я попробовала завести множество конструктивных линий на трикотаже по наводке BriNы. Мало того, что я совсем не справилась с перегибистой спинкой, и там пропасть заломов, так еще кажется, что эти линии - слишком изощренные, перебор. Наверно, лучше держаться плоского кроя трикотажа.
13106321351310632135

post-873-1310834722_thumb.jpg

Льняная юбка из арманевского льна с большим процентом лайкры. ...
Маечка - эксперимент, кажется неудачный.

Юбочка чудесно села и очень женственно смотрится..
Маечка спереди..отлично..ну а спинка - такое впечатление, что узковата..
А спинка с прогибом..это мое личное мучение..

Но думаю этого, кроме вас никто не заметит..а в целом впечатление очень комфортного наряда.

юбочка отличная! а маечка - спереди хорошо, а сзади - в движении наверное и так всё гуляет..может действительно подвыпустить- или это уже непоправимо? там наверное оверлочный шов?
лёгкий летний наряд, впечатление свежести создаёт

Заходите в гости Сделано с любовью...

If you can't have the best, make the best of what you have

..может действительно подвыпустить- или это уже непоправимо? там наверное оверлочный шов?

На спинке была сделана нечеловеческая коррекция на перегибистую спину. Все-равно не помогло, видимо, что-то я перемудрила. Поскольку все примерки на себе, без манекена, то просто наколкой это не давалось.

Юбочка из Бутика июль/2009

Все очень даже не плохо. Может это оправить в "оправу"- прическа, макеяж, улыбка. А то ваш вид говорит "ну, вот, опять ничего не вышло". А все очень даже вышло, летний повседневный костюм, а если акссесуары и обувь открытую, то можно вечером куда-нибудь выйти в этом костюме.Да и крой новый опробывали, то что не очень понравилось, тоже нормально сделали вывод какой крой лучше для трикотажа. Ядвига, вы улыбнитесь, вы красивая в любом наряде.

тут другая причина на спинке- у Вас спина короче ,чем выкройка.и излишек надо акалывать горизонтально- у Вас сеичас есть только один выход. по спинке сделать горисонтальную вытачку, это будет выглядеть как отрезная по талии(только на спинке)

Я знаю, что ничего не знаю...

моя темка на сезоне

Инстаграм

Спасибо! Но этот шик в основном заслуга белого цвета. За белизну много огрехов можно простить. Не уверена насчет аксессуаров. Белый с головы до ног забивает все, кроме, может, толстенных металических браслетов, да и сними поспорит на равных

тут другая причина на спинке- у Вас спина короче ,чем выкройка.и излишек надо акалывать горизонтально- у Вас сеичас есть только один выход. по спинке сделать горисонтальную вытачку, это будет выглядеть как отрезная по талии(только на спинке)

Я сначала сделала выкройку, где длина переда и спинки примерно равны, (это обычные пропорции майки на несутулую спинку) а потом после примерки делала описанную Вами коррекцию выкройки: убрала по среднему шву полтора сантиметра в длину где-то чуть выше талии. Поскольку на спинке 6 деталей, это получилось. К тому же удлинила на сантиметр полочку по средней детали. И все напрасно, все-равно оставались эти дикие заломы, почему-то даже совсем не стало лучше.

а у вас это итдание бутика дигитальное? у меня к сожалению её нет:-(.а юбку такую ищу уже давно!

ну я по фото вижу, что складочки ложаться горизонтально, они какбы просятся убрать. попробуйте по горисонтальной линии талии убрать пару миллиметров- сантиметр в талиевую горисонтальную вытачку от бокового до бокового делая это как вытачки от минимума до махимума в центре спины и опять на минумум к другому боку. не знаю понятно ли объясняю?
заколите болавками и посмотрите как оно выглядит- тут нет большой работы в переделке.

Я знаю, что ничего не знаю...

моя темка на сезоне

Инстаграм

Да-да , я понимаю, я именно так и делала коррекцию. Там уже ужасть скока убрано было по горизонтали на спинке, а все-равно бардак с заломами нисколько не улучшился. Да, понимаю, спинка выглядит почему-то длинной. Но по выкройке она много короче переда. Делата коррекцию еще больше мне храбрости не хватило.

Бутик у меня бумажный. Выкройка действительно чудесная, нетривиальная. Могу снять размер, какой скажете, и отправить в ваши края письмом или с оказией.

Yadviga, обе вещи удачные, им только "товарищей" не хватает. К юбке срочно нужна тельняшка :)) шанелического толка.

Наверно, лучше держаться плоского кроя трикотажа.

Не стоит торопиться с выводами :) Одиного раза маловато для объективности, да и дефекты поправимые. Возможно что на другом трикотаже проделанной корректировки было бы достаточно. Рассчитать это, по-моему, невозможно. Наверное надо Вам манекен сделать.
Попробуйте спинку утюгом с паром погладить вширь слегка сутюживая длину и прогиб. Долго она так не будет держаться скорее всего, но изменения в выкройке зафиксировать получится.

_ Sine ira et studia _

Yadviga,юбочка у Вас получилась просто расчудесная!Ну очень нравится.С удовольствием бы такую носила.И маечка тоже класс-линия рельефа красивая.Согласна с -La_femme- и мое скромное ИМХО спинку по данной выкройке можно еще укоротить, а к полочке добавить длины и еще немного расширить боковые швы,а в целом очень нравится.

.
Ядвига, белый цвет - очень ваш! "Горные вершины..."
...И длина (и юбки, и маечки), и чёткость линий...

Пожалуй, у меня вызывает некоторый вопрос линия проймы сзади.
В средней её части немного наползает на плечо и как-то не совсем благоприятно влияет на визуальную форму руки...
Мой вкус был бы - или расширить плечо, уклоняясь в Х, или наоборот - заузить в сторону ам.проймы (этот вариант мне больше нравится).

0000000000000.jpg

Но это - всего лишь мой вкус:)

Всегда всех стройней, розовее и выше

Ручное шитьё в режиме онлайн

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...