Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Альбом Yadviga

Рекомендуемые сообщения

Сорррри, ну, никак не могла отдельную тему открыть для анонса творений Yadviga -
Альбом Yadviga
охота было ее работы в тематических обсуждениях показать :) В основном обсуждения - здесь:
Фасон интересной зимней юбки?, фасоны юбок +new:еще одна "с хвостиком"
Построение основы для трикотажа +4 творения!
--------------------------------------
Сегодня без этого не обойтись, посмотрите какой жилет показывают! А какой комментарий :)
"Гнусные ехидные злобные пчелы
Мужская жилетка. Карманы на молниях, застежка на кнопки."
http://club.season.ru/uploads/1191249427/tn_gallery_873_70_9667.jpg
Рельефные швы на спинке
http://club.season.ru/uploads/1191249427/m...73_70_62754.jpg

У меня сразу вопрос - откуда материальчик? :) Идея исходила от нынешнего хозяина жилетки или это ваши придумки? Как окружающие реагируют на столь заметную весЧь в мужском гардеробе? :)

Спасибо за тему.

Нет, насчет жилетки я не при чем. Ткань - хлопок под джинсу, ничем кроме принта не примечательная. Это все хозяин. Покрутившись в магазине тканей, сказал, что очень завидует, поскольку если бы он был шьющей барышней, то ни в чем себе не оказывая такого бы нашил... и перечислил: в список входили платье из картофельного мешка (на самом деле это была шелковая очень натуралистичная подделка под картофельный мешок) и что-то из этих пчел. Чудовищное чувство юмора. Сначала даже желал штаны с пчелами. Но потом как-то утряслось до жилетки.
Про окружающих пока не знаю. Страшно подумать.

Чудовищное чувство юмора. Сначала даже желал штаны с пчелами. Но потом как-то утряслось до жилетки.

А мне кажется - вы в хорошей "компании" :)) Классный жилетик, нескучный очень, элемент "игры" подразумевает в жизни хозяина :)

Куртка цвета электрик на очень скорую руку
Из готовой стеганой с подкладкой ткани.
Выкройка полуреглан из одной бурды, воротник из другой бурды. Имеется нагрудная вытачка из бокового шва. В остальном - прямоугольник.

1195676500
Я правильно поняла, что куртка на кнопках (сами ставили?) и если их застегнуть до конца - получим стойку "хомутиком" ?
Славно смотрится, а что интересно про нее скажет хозяин жилета с "пчелами" ?:)

О, Yadviga, Вы влились в ряды супер-модниц этого сезона! Стёжка, цвет, поздравляю, очень милая курточка!

_ Sine ira et studia _

Мне нравится, как Yadviga комментирует свои творения - чувствует, какие моменты будут интересны для любителя шитья и дает подробности без наводящих вопросов :) Прошу равняться на умничку!

Несколько работ объединены названием - Beach fashion.

Куртка из льна с хлопком,
По совместительству пляжная рубашка, по совместительству проба очередного реглана из Бурды. Реглан не понравился, ткань извела. Затежка на молнию, по низу кулиска на стоперах, вертикальные рельефные швы спереди.
1192798418
А юбка с запахом вот так ведет себя на ветру.

А вот так - в безветренную погоду:
1192798418
Юбка с запахом из лайкры-sensitive, выкройка из Бутика, одна завязка из ткани-компаньона. В пояс вшита резинка. В завязку тоже вдета резинка.
Удобная вещь: не мнется, быстро сохнет, одевается не через ноги, приятная на ощупь. Хотя за 30 градусов в ней наверно будет не очень комфортно.

Далее...
Простенький топик из х/б с лайкрой. Горловина и проймы обработаны бейками. В проймы под бейки вставлены резинки, дабы менять лифчик не снимая маечки, и без вреда для пройм.
http://club.season.ru/uploads/1192798418/tn_gallery_873_70_67576.jpg
Купальник N 3
Из модала вместо обычной лайкры.
Но ткань что-то жестковата.
1192798418

Ваши вопосы и мнения - просим в тему :)

Yadviga, а вот можно мне, мученику, фото топика ближе (хоть в личку) и как это дело ,бейку, правильно вставить,чтобы всё красиво было?
Купальник у вас мне нравится, я ещё в альбоме на него любовалась,сидит хорошо.

Yadviga, должно быть с моря не так давно? Так приятно увидеть "кусочек лета! ;)
Все новинки очень милые, и у меня тут ещё какая-то сложная мысль вертится, но никак в слова её не облеку... Но умная ужасТно!!! :)

"Простенький топик" очень понравился обалденным исполнением: так всё чистенько и на фигуре потрясающе сидит!

Да, я вот только и недели еще нет, как вернулась. Как-то вдруг подступило это море, не успела гардероб продумать, тканей под рукой не было, пришлось срочно что-то строчить из того что было. Beach fashion - это же особая тема: все вечно мокрое, скомканное, в песке, в соли, и в этом валяться на земле, в колючках, носить на мокрый купальник, менять одежду, купальник и белье под кустиком или в чистом поле при всем честном народе, не потрясая при этом устоев. Обычная городская одежда с узкими жесткими, ну по крайней мере не особо эластичными проймами неудобна, и ее жалко, а опускаться до мужской футболки не хотелось. Все хотела придумать минимальный и функциональнейший гардероб, чтоб маленькая сумочка на все случаи и с абсолютным комфортом.
Юлико, а что это за умная мысль?
Inessa, фоты сделаю и опишу всю технологию, как у трикотажа обрабатывать срезы бейками.

Кстати, по всем моделям критика абсолютно приветствуется.

Изменено пользователем Yadviga

Yadviga, дак если б этот "умный мысль" можно было высказать - давно бы написала ;) Ну суть в том, что у получившихся одёжек есть частичка характера хозяйки :) Скажем, вот купальник: его можно было бы сделать и гораздо более открытым сверху, однако выбран именно такой вот, я б сказала целомудренный фасон! И это очень красиво выглядит! Я не к тому, что осуждаю тех кто на пляже - "душа нараспашку" :) Но просто не всем это идёт не только к фигуре, но и подходит по характеру, а носить приходится то, что предлагает швейная промышленность ;)
А здесь - вот именно ощущение полной гармонии! Ухх как я обожаю цельные образы!

У нашей любительницы трикотажа - 2 обновки... очень красочные, насыщенных цветов! :) Кое что из ранее созданного обсуждалось в теме:
Построение основы для трикотажа +4 творения!
http://club.season.ru/index.php?showtopic=584&st=20
-----------------------------------
2 кофты из тонкого шерстяного трикотажа по одной выкройке

Реглан. Нагрудная вытачка в боковой шов. Как-бы современный пояс для борьбы с пузырем на перегибистой спине. Кстати, подскажите, что делать с этими ушами, т.е. шлевками на боковом шве? Они правильной длины, но при надевании как-то становятся ушками. Застежка на пуговицы.
http://club.season.ru/uploads/1195676500/tn_gallery_873_70_24890.jpg
Художник явно пользовался справочником. Я почти всех узнаю, и припоминаю, что видела их именно такими в старинном альбоме "культурные и дикорастущие средней полосы" годов эдак 50-х. Желтый лохматый похожий на ромашку слева от красной лилии- это девясил.
Цветы на спинке :)
http://club.season.ru/uploads/1195676500/m...73_70_41478.jpg

Синий ягуар.
Та же выкройка: реглан, нагрудная вытачка в боковой шов. Только без пояса, а сзади 2 очень большие талиевые вытачки.Застежка на пришивные кнопки, поскольку пуговицы с ягуаром не дружат.
Пятнистый рисунок с'ел все швы и вытачки.
http://club.season.ru/uploads/1195676500/tn_gallery_873_70_47595.jpg
---------------
Так как быть со шлевками?

Кстати, подскажите, что делать с этими ушами, т.е. шлевками на боковом шве? Они правильной длины, но при надевании как-то становятся ушками.

Yadviga, а зачем вобще Вам эти шлевки? Разве поясок без них куда-то денется? ИМХО - выпороть!

Красиво блузки получились, с обновками Вас! Всегда так чертовски приятно доделавши вещицу уже надеть её наконец на себя! ;)

Зацение сие кошмарное творение. Фрак, пожратый молью.

Еше ракурсы в альбоме
http://club.season.ru/index.php?act=module...si&img=7088

Ножницы по нему плачут.

post-873-1199972913_thumb.jpg

Изменено пользователем Yadviga

Хочется добавть соли и перца в решение :) Была бы барышня чуть более "бландинка", можно было бы шёлковый бантик-пояс и хорошо бы было. А тут - даже не знаю пока :) Разве что какую-то безумную вязаную брошь с покемонами или ещё более "дурацкую".
Где-то была тут ссылка на украшения крючком, какая-то голландка, кажется, вот у неё были такие милые чудовища. Поищу.

_ Sine ira et studia _

Yadviga, эээ... а шо тут кошмарного? В какое место нацелить критические окуляры?

Классно лоден порезали - вот это да, заметила! ;)
А как Вам удалось такие одинаковые дырочки проделать?
И как кофтец себя ведёт? Не очень растягивается? Лоден - отличный материал, у меня из него свитер, но вот в ажурном виде его поведение для мну загадка! ;)

Это не я! Он такой и был, я не виновата.
Хотя идея очень хорошая, очень, прекрасная идея, надо воплотить хотя бы из спортивного интереса.
Дырявый он. Наверно фото не передало жутковатое чувство: как шерстяная рыболовная сеть. Оксюморон.
Как ведет пока не знаю. Пара широких шагов, пара энергичных движений локтями, встреча с парой гвоздей наверно его украсят.

Ну... мне понравилось пока и так, без дополнительного украшения от пары гвоздей :)))
Если б для себя - я б его обрезала покороче, как раз до того уровня, где кончается просвечивание белого! Ну очень симпатично смотрится!

Выводок топов на весну... для отчетности:)
4 развеселых весенних топа сшиты пачкой практически по одной выкройке из почти одинаковых тканей - гладкой шелковистой вискозы с лайкрой. Она скользит как подкладка поэтому сейчас весной ее отлично под всякие кофты-жакеты, не портит посадку. Набивки красивые.
1209721035 1209721035 1209721035 1209721035

Что ж вы нам их так "плоско" представили... покажите плиииз в комплекте на "тушке" хоть одну из... плииииз! :)

У поклонницы трикотажа, Yadviga, новые работы в альбоме. Не только любуемся, можно и подсказать...

Топ и юбочка из трикотажа.
На боку топа разрезик, поскольку ткани не хватало. Неудачно выкусан кусок розы у выреза. Думала сделать сюда брошь в виде шифоновой розы.
Юбочка десятиклинка на резинке из почти не эластичного двыхстороннего джерси. По приличной выкройке из Бутика.
Топ из какого-то дорогог купонного трикотажа аж с логотипом "versace", только в ткани он выглядел куда круче чем в изделии :(
1215908627 1215908627

Юбка и шарфик.
Юбка из костюмного жаккарда, напоминающего шторы, дежурного А-образного силуэта. Сзади немного годэ. Маленький клин в среднем шве.
Перепал кусочек натурального шифона, подшила, и получился полезный шарфик
1215908627 1215908627

Платье из из странной двойной марлевки на очень большую жару, за счет чего оно не очень прозрачное и сохраняет какую-то форму. Несколько запутанный крой, поскольку Целью было сшить платье с видимой талией, но без молнии и прочих застежек-завязок.
1215908627

Про крой - можно чуть подробнее? :) В ответ выдам свои предложения для такой цели...

"Офисный" жакет с налокотниками... из джерси, чтоб сидеть в нем за столом. В локти вставлены дополнительные фрагменты.
1239302793

Проба очередной итальянской выкройки из трикотажа
Как всегда: баланс переда и спинки, элегантное полуприлегание в груди, заметная талия и пр. трикотажные вопросы.
1239173217

Офисный жакет сшит по этой основе?
чем обусловлены поиски новой основы? У вас столько отлично сидящих пуловеров ? :)

Нет, офисный жакет - имеет полноценную выкройку с рельефными швами. Он должен был сесть идеально, но я наврала с рельефными швами, и баланс переда и спинки - не очень, да и на воротник надо сделать что-нибудь акцентирующее. Так что сидит несколько косо, но выкладываю для отчетности.
А майка это - проба очередной плоской выкройки только с боковыми швами. Мне нужно положить трикотаж на быстрый резкий перепад от груди к талии и перегибистую спину только за счет боковых швов, при этом не обтянув грудь и избегнув пузырей и бесформенностей на спине и талии и с минимумом заломов, но сохранив подчеркнуто узкий силуэт "майки в обтяг". Я хочу, чтоб она на мне сидела так же непринужденно, как на худых плоских девушках - их узкие покупные майки. Пока совершенства нет, но постепенно продвигаюсь.
Попалась интересная выкройка, где боковая талиевая вытачка начинается не от проймы, а гораздо ниже, сантиметров на 10 ниже проймы. В сумме дало лишние 2 см по линии ОГ. Неплохо, и на груди лежит гораздо мягче. Сейчас нарисую, как кроится линия бока.

Ядвига, интересные обновки! Очень любопытно наблюдать за вашим укрощением трикотажа. Тоже все хочу трикотажное платье без вытачек-застежек, пока неочень получается.

Главное, чтобы костюмчик сидел!

Мне нужно положить трикотаж на быстрый резкий перепад от груди к талии и перегибистую спину только за счет боковых швов, при этом не обтянув грудь и избегнув пузырей и бесформенностей на спине и талии и с минимумом заломов, но сохранив подчеркнуто узкий силуэт "майки в обтяг". Я хочу, чтоб она на мне сидела так же непринужденно, как на худых плоских девушках - их узкие покупные майки....
Сейчас нарисую, как кроится линия бока

Давайте :) Я о ваших новых исканиях сообщила в теме построение основы для трикотажа Плечевое изделие на фигуру с особенностями м.б. вы прямо там расскажете? там собирается более заинтересованная аудитория

Рисовальщик из меня аховый, пришлось сфотать.
жирной линией выделена странная линия бока. Там по линии груди (она все же ниже проймы) получается плюс 5мм против талиевой вытачки, начинающейся как обычно от проймы. 4 боковых среза - в сумме 2 см - аж плюс полразмера по линии ОГ, при той же узкой пройме и талии.

post-873-1239448150_thumb.jpg

Сшила страсть какой красивый купальник
Закрытый спереди. Из суперблондиночной лайкры: розовый Климт с золотым напылением. Силуэт утаскала из Бутика и добавила полноценные чашечки на косточках.
А сзади он как бикини.

1255857055 1255857055

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...