Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Альбом Yadviga

Рекомендуемые сообщения

Никогда на подобный эффект не обраэала внимания, даже в голову не приходило, что такое бывает.

Вот я теперь тоже буду обращать внимание :)
Я не очень понимаю концепцию, но мне очень интересно. Я и в процессе шитья не раз думала сдаться и пустить креп на юбку, но никак не могла себе представить хотя бы примерно стиль, в который зимой можно вписать флоральную юбку с тусклым принтом. Мне кажется, для теплых флоральных юбок нужен более активный принт или цвет, даже если они шифоновые, поскольку они солируют на фоне остальных плотных однотонных предметов гардероба.

Если отвлечённо, то юбка с глубокими мягким складками на базе трапеции примерно до колена, сверху свитер из пушистой пряжи с небольшим количеством ажура ( местами ) и под свитер голубая или белая рубашка из тонкого хлопка. Тёплые шерстяные колготки с выработкой "лапша", ботинки с мехом.
Экстремальный вариант - юбка-годе по колено, всё остальное тоже самое, рубашку можно джинсовую.

_ Sine ira et studia _

Ядвига, предложу свой вариант небольшой переделки платья - сделать вырез на груди побольше и в длину и в ширину, а вдоль рукавов сделать разрезы - окошки для того чтобы были видны руки.

post-7235-1379932610_thumb.jpg

а я вообще не понимаю, зачем чего-то переделывать.
платье прекрасно смотрится и сочетается с этим золотым поясом!
самое большее,что я могу представить- это сделать из этого платья бохо, добавив широкую оборку по подолу. на подобие таких вот платьев.
post-18414-1379939045_thumb.jpgpost-18414-1379939053_thumb.jpgpost-18414-1379939066_thumb.jpg

Я знаю, что ничего не знаю...

моя темка на сезоне

Инстаграм

а я вообще не понимаю, зачем чего-то переделывать. платье прекрасно смотрится и сочетается с этим золотым поясом!

Мне оно тоже нравится именно свой непринадлежностью к конкретному стилю! Имхо, оно может стать базовой вещью зимней капсулы: хочешь бохо, хочешь винтаж, хочешь кэжуал))). Изменено пользователем ies

Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать (Коко Шанель)

Мой Pinterest

Спасибо всем большое! Платье я дошью и посмотрю, как оно будет жить. К сожалению его юбка с 2 складками не даст пришить вниз оборку по идее Юли La_femme, может быть на грудку попробую пришить ленточку рюшами как на картинке Elenы22. Похоже дух 70-х в платье таки воплотился, раз хочется дотянуть платье до хиппи, то есть бохо.
Для меня получился интересный эксперимент и очень поучительное обсуждение, поскольку романтический стиль в чистом виде для меня полностью закрыт из-за отсутствия круглого лица , а попытка смешать классику с романтикой дала этот ужас
1334123093
Я никогда не пробовала посмотреть на бохо как приемлимый для меня вариант романтики, хотя он в некоторых своих аспектах близок к 70-м, а в 70-е я ура! ура! прохожу по линиям. Надо мне подумать над бохо.

...вдоль рукавов сделать разрезы - окошки для того чтобы были видны руки.

Утро, для таких окошек, мне кажется, очень желателен plus size размер. Эта вещь требует пышности плоти.

А я бы из шерстяного кружева сделала верх, а них из костюмки. Комплект из юбки и довольно свободной блузы из кружева. Это, конечно, излишне прагматично и ожидаемо... но носибельно))
У меня тоже лежит 3 отреза кружева, покупала на юбку. Но передумала, буду шить вершки, а не корешки. :))

Что такое стиль? Вначале это отказ от условностей, шаг в сторону от общепринятой реальности (с)

Как и Нью-Лукоффка хочу показать свое зимнее пальто в последний снежный день.
У меня лежала плащевка-белсета в цветочек, из микрофибры, и мен захотелось сделать что-то японское, с косой застежкой, чтоб разогнать зимнюю скуку. Утеплитель - тинсулейт P150. С тинсулейтом много не изобретешь: пальто должно быть узкое и с поясом, чтоб тинсулейт действовал.
Я его стала шить но не знаю точно каким образом. Вшив молнию, я обнаружила, что оно на 2 размера шире чем мне надо и на 20 см короче.
И я как-то выкручивалась. Удлинила искуственным мехом , сделала кулиску и вставила резинку, чтоб снизу не дуло.
post-873-1396612122_thumb.jpg
Отворот на капюшоне из тиссавеля удачно изображает воротник
post-873-1396612139_thumb.jpg
Пояс без резинки, на железкой пряжке
post-873-1396612154_thumb.jpg
Сзади оно смешное
post-873-1396612169_thumb.jpg
вообще-то сильно мне велико. Делаю вид, что это модный оверсайз. Но такая ширина ухудшает теплоизоляцию тинсулейта.
post-873-1396612186_thumb.jpg
Это распущенный капюшон, прицепляющийся кнопками к воротнику-стойке.
post-873-1396612202_thumb.jpg
Попозже сниму меховой низ и его кулиску.

Классное!))) Удлинение другим мехом дало неожиданный эффект меховой юбки. Совсем не вижу его "великоватости" - объемы гармоничны.

Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать (Коко Шанель)

Мой Pinterest

Я его стала шить но не знаю точно каким образом.

Очень правильный подход. Именно с такими мыслями или с их отсутствием и рождается что-то особенное.
И как хорошо, что тех 20-ти см не хватило. Пальто бы получилось. И получилось бы интересным,
благодаря "не пальтовому" принту. Но, вот этот волнительный меховой ....ммм...волан...это что-то.
И сразу пальто становиться необычным и не для всех. На этой картинке очень видно, что не для всех.

Захотела и сшила...делов-то!

====================

Мастерская Строчки... Мы с Котами в ИнстАграме.

Ядвига, и мне пальто это очень понравилось - оно интересное, оно необычно, оно вам идёт, а то, что не такое теплое, как планировалось - не страшно, можно на более сильные морозы сшить другое.
Во всяком случае, японские мотивы видны, меховая "юбка" действтительно цепляет взгляд, а решение спинки мне ужасно нравится, оно такое красивое, нежное и одновременно уютное впечатление создаёт.

Ядвига, суперически. Мне напомнило Кензо, Ямамото и Мияки, вместе взятых :) Больше Кензо - я на цвет больше ведусь и на принт, линии уже потом вижу.
Нравится нервный диссонанс вашего облика и безмятежно цветущего пальто.

Сложно в этом деле обходиться без самоиронии и чувства юмора

реинкарнация

Ядвига, я тоже записываюсь в поклонники вашего пальто, мне нравится. Неожиданно и гармонично одновременно. вам очень идет. А в результате тепло ли в этом пальто?

Ядвига, чудесное получилось пальто! Необычное, но абсолютно носибельное, то что нужно для серого холодного сезона - немного цвета и тепла.

С уважением, Елена

Вязание

Шитье

*Наиболее доверчивы самые серьезные люди*

Изнанка
post-873-1396776877_thumb.jpg
Меховая оборка затягивается на стоппер, и вся эта конструкция прячется под напуском подкладки.
post-873-1396776888_thumb.jpg
Пальто двубортное, для некоторой логики, и чтон двойной мех не топорщился, под запах пришит хвостик из основной ткани
post-873-1396776899_thumb.jpg
Капюшон с отворотом.
post-873-1396776918_thumb.jpg
Капюшон пристегивается на вот такую важную планку. У меня она пристрочена поверх воротника-стойки в шов, потому что я слищком поздно сообразила, что пристегивать капюшон прямо на воротник нельзя. Будучи откинутым, он тянет воротник за собой, если кнопки крепкие, или отстегивается под своим весом, если кнопки слабые.
post-873-1396776930_thumb.jpg

А в результате тепло ли в этом пальто?

От излишней ширины оно потеряло где-то 5 градусов, и работает пожалуй как тинсулейт P100, т.е. до -5. С другой стороны если распустить кулиску на меховой оборке, оно станет широким и подойдет для занятий зимним спортом или заготовки дров.

Спасибо за отзывы. Меня эта история столь сильно обескуражила, что дошивала я его из ссображений, что тинсулейтовое пальто всегда пригодится в хозяйстве северян.

Yadviga, и тем не менее, это пальто выглядит очень "вашим".
Вы не ищете легких путей в шитье, вы очень требовательны к цвету, вы идёте своим путем в моделировании (пусть и вынужденно, но ведь получилось?).
С этой точки зрения пальто вписывается в Ваш индивидуальный стиль, т.к. оно действительно необычно.

для <> заготовки дров.

ну разве что...
post-38449-1396869884_thumb.jpgpost-38449-1396869894_thumb.jpg

Сложно в этом деле обходиться без самоиронии и чувства юмора

реинкарнация

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...