Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Альбом Yadviga

Рекомендуемые сообщения

Забавы с деформирующим кроем. Юбка.
Как только выйдет какое-нибудь солнце, сделаю нормальные снимки для альбома, сейчас, извините, только силуэт.
Это у нее карманы. Появилась она из темы колорблокинг, и должна была делать мне нежный переход от голубого верха к черному низу. Я наметила яркий зеленый цвет морской волны, но ничего похожего не было в магазинах, пришлось заказать в каталоге хроматизмы шерстяной креп худо-бедно похожего цвета. В результате он оказался не такой зеленый и яркий, с черным сочетается плохо : тускнеет. Креповая фактура вкупе с цветом потребовала чего-нибудь эдакого, а я предполагала сначала простую базовую модель. Это выкройка из старой Бурды. Шила я ее долго: очень уж она страшная. Я ее немного шила, пугалась и прятала в шкаф. Потом думала:"нет, в этом все же что-то есть" и опять немного шила до следующего впечатления "до чего же она страшная" . Страшная она или нет - как думаете? Носить ее непонятно с чем. Из-за широких низких бедер она весьма толерантна к разным длинам - хошь длинное, хошь короткое. Но по стилю к ней не подходит ничего и даже непонятно что подойдет. Я предполагала к ней голубые свитера, но это сочетание ни в какие ворота не пройдет.

post-873-1323731155_thumb.jpg

post-873-1323731280_thumb.jpg

У модельеров из Бурды какой-то задвиг на тему карманов. Дочери к лету шила платье с огроменными карманами по Бурде (показывать не рискнула тут), я от них в ужасе, а она носила.
А у вашей юбки силуэт в темноте выглядит как обычная двухярусная юбка, совсем не страшная. :))) Даже и не понять, как там карманы устроены.
Еще про цвет - такой голубой, как у вас верх. Сложный цвет. Но вам к лицу, мне кажется. У меня есть блузка такая, купила в Секонде из-за пуговиц- 14 шт со стразами, и фирма какая-то известная, и размер мой, но этот ярко-ярко-голубой...он просто все забивает: и меня, и все остальное на мне. Так что только пуговицы...

De omnibus dubitandum.

У меня была подобная, тоже из бурды.
Я носила с трикотажными кофточками в "облипку".
По цвету надо что-то однотонное, на мой взгляд, например белый и его оттенки. И высокие каблуки :)
А если не боитесь быть яркой, то можно желтый, или еще какой :)
Мне нравится.
Только юбка специфичная, надо тщательно подбирать к ней все остальное.

Если очень хочется, то обязательно получится!

Меня зовут Анастасия, а имя Ева просто очень нравится. А теперь у меня есть дочь и зовут ее Ева :)

Ядвига, не про юбку.
Так необычно-хорошо читать Вас, - один из интереснейших для меня хобби-альбомов в рунете.
Какой-то он... маринацветаевский...

Мир полон открытий. И здесь тоже :)

Я, кажется, помню эту Бурду! Там на юбке такие большие карманы, еще со
сборкой, да? И к ней там прилагался короткий жакетик.
На фото юбку неважно видно, но я бы не сказала, то страшная. Необычная, это да. Мне кажется, ее нужно с водолазками одевать, и тоже синими как юбка, или белыми.

Шила я ее долго: очень уж она страшная. Я ее немного шила, пугалась и прятала в шкаф.

Ужасно остроумная фраза! Я так смеялась!

Ловкий найдет выход из любого положения. Мудрый в этом положении не окажется.

А может и в самом деле нужен, как противопоставление, короткий жакетик в стиле Шанель, только из какой-нибудь "милитарной" ткани, или как раз сам жакет в стиле "милитари", но тогда из более "мягкой" ткани? А цвет можно взять графитовый или жемчужно-серый?

Зовите меня просто Лена

Моя тема

Можно и мне высказаться?

Вот ну никак не считаю эту юбку страшной.
Лично мне она нравится еще с выхода журнала. Просто в данном варианте, ткань очень тяжелая и все сборки и пышность опадают (другого слова не подберу) вниз.

Попробуйте одеть с сапогами на толстом каблуке (тонкий совсем сюда не вижу), и, вообще, сапоги погрубее. Каблук думаю обязателен, когда стоите - просится рост. Либо надо смотреть с длиной.

А носить да, согласна с девочками, беспроигрышный вариант - кофточки в обтяжку и длиной не более 10см от талии (чтобы не перебивать пропорции фигуры)

Но замечала, что с пышными юбками очень часто хорошо смотрятся пышные блузки/кофты, но тут надо мерить каждую вещь и к зеркалу. Если найдете свой вариант, то будет гораздо эффектнее.

по цветам: вот как сейчас синий + голубой, мне не очень. Может попробовать с коричневой гаммой (темный, можно слегка в рыжету или из светлых - бежевый)

Юбку не прячьте в шкаф. Я голосую "за"

Вот кофточка в обтяжку. диссонирует невзирая на хоть какие-то рюши у горла. С гольфом диссонирует еще сильнее.
Шарлотта.К, нет, прилагался не короткий жакетик, а нечто еще более сомнительное.

Inn@w, как я с ней полажу - дело наживное. Я еще не решила, что с ней делать.
А вот топ да и все что есть в доме действительно от нее отдельной жизнью :(

Ну как? Страшная?

Yadviga, мне не страшно. Интересно. С настроением.
Про страхи Вы что-то напридумывали.
Верх под такую юбку должен быть, как мне кажется, более лаконичным. Юбка уже сама по себе интересна, а рисунчатый верх отвлекает. Что-то более однотонно-водолазочное просится...

А можно ссылочку на номер Бурды или на страничку с техрисунком?
По фотографии не очень понятно расположение карманов.

http://www.osinka.ru/Zhurnaly/2005/burda/burda_10/26.html

Карманы цельнокроенные, от этого бока вздергиваются вверх. На моей из-за тяжести ткани средние полотнища лежат ровнее чем на прототипе.

Изменено пользователем Yadviga

Вот кофточка в обтяжку. диссонирует

да обтяжка тут абсолютно ни при чем - принты эти тут ну никак, а еще, что бросается в глаза - юбка настолько доминирует, что на лицо Ваше обращаешь в третью очередь внимание: юбка, кофта с принтами, Вы, как то спрятаны Вы за одеждой..... хотелось бы Вы + юбка с кофтой....

Я думаю, если к ней найти что-то подходящее, то оно сойдется. Фоты сделаны с фокусом низко, на уровне карманов. Поэтому картинка снизу вверх, юбка большая, голова где-то далеко. Но и эта не такая уж плохая кофта кажется шибко унылой на фоне юбки. Живьем оно возможно получше, но все же что к ней можно надеть?

Yadviga, и ничего даже не страшно :-)
очень красивая юбка с шикарными карманами
На счет блузок советовать не буду, а вот пальто....
Сшейте/купите/вытащите из закромов пальто с узким-узким верхом и расширяющейся юбкой.
Подойдет даже А-линия. Оденьте поверх этой красивой юбки и застегните с верху до талии.
Вы не поверите какой интересный силуэт у вас получится :-)

Вместо пальто можно попробовать длинный пиджак в стиле Рококо
post-351-1323777211_thumb.jpg

У меня не было белого флага, и я вынужден был победить.

Мой Инстаграм

TAHR, в ней есть что-то барочное, я сама чувствую :) Может, ей какой-нибудь барочный верх? Не об'емный, а типа трикотажный с драпировками.

К Вам и к этой юбке может быть хорошо что-то в духе Брининой пиратской
http://club.season.ru/uploads/post-58-1256583989_thumb.jpg.

Только для Вас не совсем такую. Без воротничка, освободив шею. С такими же трепаными оборками, имитирующими жабо, - можно их экспрессивнее сделать, начиная чуть отступив от линии плеча, и заложив какими-нибудь нерегулярными складками, - можно даже петлями, напоминающими линию карманов юбки.
Без принтов. Надевать навыпуск, под свободно подпоясанный кожаный ремешок или шнур из ткани блузы.
Хочется пояс этой юбки закрыть. Он тяжел для Вас.
А если холодно - шерстяной или кашемировый пуловер, как у Брины, вполне тоже сюда подойдет, но короче - длиной до высокой косточки бедра - в Москве у японцев, в Юникло, бывают очень качественные и странно недорогие.

Мир полон открытий. И здесь тоже :)

Я попробую. Рубашка с рюшами у меня есть и пуловер похожий найду. Но все же кажется как-будто они из разных эпох.

Юбка хорошая, просто с норовом :) - такие "простые" вещи чудят именно таким образом: здесь фасон необычный + цвет "затягивающий". Рядом должно быть либо что-то созвучное по фасону ( деконструктивное ), либо очень простое, но с аналогичным цветовым звучанием.
Я бы попробовала перекошенный крой из тонкого или пушистого трикотажа, без принтов: стальной, лиловый, тёмно-сине-зелёный - гуашевые, "влажные".
Куда-то в эти края:
il_430xN.137765680.jpgil_fullxfull.168191816.jpg
Поверх тонкой водолазки объёмный "жилет" на базе первого. Второе удлиннить.

Если использовать "простоту", то нужны ещё крупные активные аксессуары, которые будут доводить "сложность" до нужного градуса, тогда всё не будет рассыпаться. Т.е. не блузка, а трикотажный топ с рукавами, но на шее шарф-платок, желательно немножко диковатый, если блузка, то "мужская рубашка" + биб или что-то в этом духе по массивности-заметности.

Я знаю про любовь к пуризму :), но кроме любви нужна ещё и взаимность :)

_ Sine ira et studia _

Yadviga, несуразная какая-то юбка получилась, простите, если резко. Моэет живьем лучше, чем на фото. Если на фото и в жизни примерно одинаково - перешейте вы ее или сложите и забудьте.

Хорошая юбка, харАктерная)))

Подчеркиваем "этажерочность":
post-15736-1323785119_thumb.jpg

Или контрастируем стилистически, но кожанно:
post-15736-1323785190_thumb.jpg

Почти классика, а если и цвет - то колорблокинг))):
post-15736-1323785254_thumb.jpg

Авангард:
post-15736-1323785458_thumb.jpg

post-15736-1323785477_thumb.jpg

Изменено пользователем ies

Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать (Коко Шанель)

Мой Pinterest

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...