VeraPravda 695 Опубликовано: 21 декабря 2018 Автор Рассказать #21 Опубликовано: 21 декабря 2018 Девушки, классно Вы читаете, мне Ваша версия тоже в некотором контексте нравится)) На самом деле здесь топИть скорее сленговое слово и означает поддерживать что-то в разговоре, в беседе, в споре. В данном случае я открыла тему и поддерживаю топы, которые как бы в последнее время ушли из моды или на них меньше стало акцентов, футболки все заменили, но в преддверии Нового года, для праздника, топ уместен и его можно быстро сшить за оставшееся время и быть нарядной и красивой. Так что топИм за топы?Ядвига, такое впечатление, что запАх на топе зашит намертво. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natalieke 2 Опубликовано: 21 декабря 2018 Рассказать #22 Опубликовано: 21 декабря 2018 На самом деле здесь топИть скорее сленговое слово и означает поддерживать что-то в разговоре, в беседе, в споре. Все-таки он тОпить ))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VeraPravda 695 Опубликовано: 21 декабря 2018 Автор Рассказать #23 Опубликовано: 21 декабря 2018 Да, согласна, в смысловом именно тОпить, т.е. публиковать тОпы на ту или иную тему, но недавно слушала Невзорова, так в разговоре он два раза сказал с таким ударением: "Все знают, что я топлЮ за..." "Буду топИть за ....". Хотя мне тоже понятнее Топить, постить, публиковать, поддерживать и т.д. Я посмотрела сейчас значения слова топить-боже мой: топить печь; топить в воде; топить педаль в пол, топить (постить), топить молоко . На ютубе есть песня, не буду делать на нее ссылку, там сплошная не нормативная лексика, но тоже поет "за Россию я топлЮ" так что сленговое, блогеровское словечко. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VeraPravda 695 Опубликовано: 23 декабря 2018 Автор Рассказать #24 Опубликовано: 23 декабря 2018 добавлю топиков желтый бархатный мой фаворит, если есть кусочек бархата, выкройка основы с французской выточкой и несколько свободных часов, то его нужно сделать, немедленно. Коричневый не совсем топик, скорее трикотажный лонгслив с рукавом "летучая мышь", но он притягивает новизной подачи хлипких трикотажей. Эти лучевые сегменты с окантовкой делают его более собранным и интересным. Белый летний -милота и для пристройки различных кусочков ткани. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лила 10 Опубликовано: 23 декабря 2018 Рассказать #25 Опубликовано: 23 декабря 2018 Мне в желтом еще линия проймы нравится! И у меня есть бархат. (но он на брючки (мантра: на брючки, и не соблазняйся топами :) )! Хотя топ из него точно получился бы точно, а вот с брюками я еще сомневаюсь, потому что он на трикотажной основе ) Чтобы научиться шить, надо шить! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VeraPravda 695 Опубликовано: 23 декабря 2018 Автор Рассказать #26 Опубликовано: 23 декабря 2018 Лила, оставь бархат на брюки. На топ нужен кусочек маленький на перед, а спинку из другой ткани компаньона (на худой конец). Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
гюго 22 Опубликовано: 23 декабря 2018 Рассказать #27 Опубликовано: 23 декабря 2018 Мне в желтом еще линия проймы нравится! И у меня есть бархат. (но он на брючки (мантра: на брючки, и не соблазняйся топами :) )! Хотя топ из него точно получился бы точно, а вот с брюками я еще сомневаюсь, потому что он на трикотажной основе )Компромисс: кюлоты вместо брюк и тогда получишь топ из того же бархатаОчевидный плюс такого решения - простота комплектации. Ибо комплектовать бархатные брюки - тот еще аттракцион, а тут база уже будет, на которую верхние слои можно добавлять опционально Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VeraPravda 695 Опубликовано: 31 декабря 2018 Автор Рассказать #28 Опубликовано: 31 декабря 2018 Нашла топы в коллекциях 2019, очень редко встречаются топы Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VeraPravda 695 Опубликовано: 8 января 2019 Автор Рассказать #29 Опубликовано: 8 января 2019 Нашла простой топ из коллекции Нины Донис. А ведь у меня есть в арсенале цветная прямая юбка, которая шилась 3-4 года тому назад, но давно не надевалась. Если на лето к ней приспособить такой топ, то у юбке появится вторая жизнь. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VeraPravda 695 Опубликовано: 12 января 2019 Автор Рассказать #30 Опубликовано: 12 января 2019 Ну вот первые топы, которые "рождены" здесь на сезонеТоп от Лила, отличный топ красивого необычного цвета, который так к лицу ЛилеТоп от Иры Kundze-лаконичный, кутюрный, хорошо пристроенный кусочекну и мой "закрученный или крутой"))) шелковый шифон тоже из остатка верхнего слоя двухслойной ткани, основа было тонкое молочное сукно, которое давно уже использовано. Удачно топы вписываются в жизнь: во-первых оптимальный выход и в праздник, и на каждый день, во вторых использованы остатки красивой ткани, топ не требует доп. вложений, в третьих - он все-таки занимает мало времени на шитье, а это выход из вечно женской проблемы "нечего надеть", ну и в четвертых - он может быть комплиментарным к имеющимся вещам в гардеробе, создавая вокруг себя новую конструкцию. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kundze 943 Опубликовано: 12 января 2019 Рассказать #31 Опубликовано: 12 января 2019 Вера,спасибо что показала мой незаконченный топ.Я как раз под впечатлением этой темы и шила его.Кстати,это зимний топ.Под него буду пробовать бадлоны и кашемировый свитерок есть.Еще не мерила ни с чем.Сшила спонтанно, на работе ещё висит до выяснения окончательного варианта. Время от времени все же стоит немного отдохнуть от безделья. / Ж. Кокто Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VeraPravda 695 Опубликовано: 12 января 2019 Автор Рассказать #32 Опубликовано: 12 января 2019 Ира, спасибо огромное за "зимний топ", казалось бы звучит как оксюморон, но ведь это абсолютно не так. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kundze 943 Опубликовано: 12 января 2019 Рассказать #33 Опубликовано: 12 января 2019 Тут все дело в точке отсчета. Летом это обнаженное тело.Зимой-облаченное в согревающий слой.И куча промежуточных вариантов.Топ же-единица постоянная,(по возможности)украшающая исходные данные.-)) Время от времени все же стоит немного отдохнуть от безделья. / Ж. Кокто Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VeraPravda 695 Опубликовано: 12 января 2019 Автор Рассказать #34 Опубликовано: 12 января 2019 Да, Ира-топ он такой, хочет будет функционалом, хочет - аксессуаром)) Как раз вот твой зимний топ - хиповый аксессуар! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тилла 291 Опубликовано: 18 января 2019 Рассказать #35 Опубликовано: 18 января 2019 Вот такие топы. Но топить кого-нибудь за них все же не стоит. УК запрещает. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тилла 291 Опубликовано: 18 января 2019 Рассказать #36 Опубликовано: 18 января 2019 Если у вас остались небольшие куски разных тканей, вот как их можно использовать: Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тилла 291 Опубликовано: 18 января 2019 Рассказать #37 Опубликовано: 18 января 2019 И еще немного Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
relegen 1 802 Опубликовано: 19 января 2019 Рассказать #38 Опубликовано: 19 января 2019 Мне с бантами больше этого цвета понравились Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Бурлакова Фрося 139 Опубликовано: 19 января 2019 Рассказать #39 Опубликовано: 19 января 2019 .Девочки, поясните, пожалуйста, как вы определяете, что это топ (а не кофты-блузки-кофточки).Вот смотрю на картинки Тиллы и задалась этим вопросом. Почему это именно топы? Всегда всех стройней, розовее и вышеРучное шитьё в режиме онлайн Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VeraPravda 695 Опубликовано: 19 января 2019 Автор Рассказать #40 Опубликовано: 19 января 2019 С английского топ-верхушка чего-то, лучшее из лучших. В одежде-короткая небольшая маечка. Т.е. одежда типа маечки без рукавов-это топы. Есть еще топы для надевания в комплекте с красивыми юбками или брюками из тафты, кружева, чтобы почеркнуть нарядность, т.е. верхняя часть тела нарядно убрана, задрапирована, с применением элитных тканей, надеваются в качестве нарядной одежды. Поэтому то, что в верхних постах, вполне себе может называться топом, хотя и с рукавами и иной длины. Но так как сшиты из красивых тканей (шелк, шифон, кружево) и фасоны такие фантазийные, то смело претендуют на вечерний или праздничный выход. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас