Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Капсула без границ. Вход свободный!

Рекомендуемые сообщения

Итоги дня.
Померила-оказалось, что подклад выглядывает.
Завтра уже подгоню.
Деть в восторге.
Грит, институт благородных девиц)
У меня такое было 10 лет назад, очень его любила.
ФОТО лучше сделаю днём, когда смогу)

IMAG1885_1.jpg

Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят.

Мое ручное творчество

https://vk.com/mariafedotova77

Но, меня что-то теперь смущает присборка на рукаве. Из-за нее головка рукава выглядит приподнятой, как в 80-х.
Не знаю, может, стоило сделать не сборку там, а заложить мелкие складочки?

Никак не могу решиться и с длиной рукавов. В журнальной модели, судя по всему, они задуманы как семь восьмых. Не могу решить, сделать так или удлинить их?

Имхо, рукав 7/8 смотрится очень женственно, тк. удлинённая кисть женской руки - это очень красиво!
А насчёт головки рукава...
Возможно, блузка в журнале подразумевает мягкую, вялую ткань (судя по сборочкам). А у вас более плотная и получается такой эффект.
Можно попробовать складочки 1 см.
А можно попробовать забрать всю посадку в одну встречную складку. Это бывает очень уместно на некоторых тканях.
А ещё можно попробовать (если крой позволяет) укоротить плечо на 2-3 см. Или только плечо, или и чуток, соответственно, перекроив окат рукава. На укороченном плече такая стоячая сборка смотрится гораздо приятнее. Укороченное плечо на 2-3 см + встречная складка на рукаве обычно тоже очень мило.

post_35814_1547706809.jpg0wDj5NHXu0Hccj9bYlStkwRUt53D7fKqNKEwmrD2oIBA.jpg

Вам предстоит определить, что лучше подходит именно к вашей ткани, попробуйте все варианты, будет ясно.
- Успеха!:)

Всегда всех стройней, розовее и выше

Ручное шитьё в режиме онлайн

Alya Klimenko"!!!С днем рождения!
Пусть нитка с иголкой творят настоящие чудеса в твоих руках, пусть любимое дело дарит чувство полной самореализации и радости, пусть любимые люди окружают заботой и нежностью своих сердец.

Алечка:-) Присоединяюсь, светлый и лучезарный Человек!
пусть всё удаётся, и не только в шитье, пусть Ваш оптимизм многих заряжает на "подвиги".
Всех благ, счастья и крепкого здоровья.
И красоты - и внутри и вокруг:-)
s1200.jpg

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

Аля,
и я с удовольствием присоединяюсь к поздравлениям! Счастья и удачи! Радуйте нас своим замечательным творчеством и позитивом! :)

Чтобы научиться шить, надо шить!

Имхо, рукав 7/8 смотрится очень женственно, тк. удлинённая кисть женской руки - это очень красиво!
А насчёт головки рукава...
Возможно, блузка в журнале подразумевает мягкую, вялую ткань (судя по сборочкам). А у вас более плотная и получается такой эффект.
Можно попробовать складочки 1 см.
А можно попробовать забрать всю посадку в одну встречную складку. Это бывает очень уместно на некоторых тканях.
А ещё можно попробовать (если крой позволяет) укоротить плечо на 2-3 см. Или только плечо, или и чуток, соответственно, перекроив окат рукава. На укороченном плече такая стоячая сборка смотрится гораздо приятнее. Укороченное плечо на 2-3 см + встречная складка на рукаве обычно тоже очень мило
Вам предстоит определить, что лучше подходит именно к вашей ткани, попробуйте все варианты, будет ясно.
- Успеха!:)

Спасибо, рукав уже решила шить укороченный.
Ткань вроде бы ну очень мягкая, но все равно так встала.

Но я вроде бы уже решила эту проблему. Складки пробовала сделать, но они у меня не вышли, вероятно, потому, что ткани там маловато, а укоротить плечо или сделать одну складку я не додумалась, так что это на следующий раз.
Но я завернула припуск в сторону проймы и застрочила его сверху, как советовали раньше, вроде бы это значительно улучшило ситуацию - плечо стало округлым.
Почти закончила, но нитки кончились, а в выходные не могла съездить в магазин. Сегодня поеду и думаю, что к вечеру доделаю свою вещицу.

Огромное спасибо, девушки! Почувствовала себя Снегурочкой - таю;)...от ваших добрых слов и растянувшей лицо улыбки:)!

Алевтина

Аля, с Днем Рождения!
Новых красивых одежек и побольше!!!
Самое главное-здоровья!

Мое ручное творчество

Аля, с Днем рождения!
Пусть молодость длится вечно! Пусть здоровье всегда будет крепким! Пусть каждый день приносит только радость! Пусть сбывается все, о чем мечтается! И пусть швейная фея никогда Вас не покидает ;-)!
_____________________1920x1080.jpg niceimage.ru_53748.jpg picture.jpg

ГерАнюра, начало уже положено :-). Блузка-рубашка такая белоснежно-прекрасная. А что за ткань? Хлопок или...?
Добавила Вас в список участниц лабораторной.
Маша, какой сарафан красивый! А цвет вообще изумительный! Это костюмная ткань такая с бархатным эффектом? Очень глубокий цвет получается.
Тилла, я бы тоже 7/8 рукавчик сделала. Очень трогательно и женственно смотрится такая длина. И поздравляю с успешным вшиванием рукавов! Я смотрю, блузка уже почти готова ;-). Вы молодец!

Аля, я тоже присоединяюсь к поздравлениям!
Оставайтесь такой же солнечной, волшебной барышней с ослепительной улыбкой.

Девушки, спасибо всем-всем, что находите такие прекрасные, теплые слова и поздравления! Постараюсь всё держать на подкорочке;), и руководствуясь вашими пожеланиями, не растерять что-то важное, без чего совсем никак не обойтись!

У меня сегодня выходной, делать особо ничего не хочется, поэтому чуть-чуть шила.. Мой визатор на сегодня - трикотажный джемпер зеленого цвета, подбираю компаньонов к новым брюкам. Цвет мне очень нравится, защитный:). Думала, что смогу показать уже готовую вещь, но в самый неожиданный момент закончились нитки:), надо идти за новой катушечкой и доделывать несколько отстрочек, в том числе и рукавов...

post-26661-1548076791_thumb.jpg
А также собираю в полоску свои кусочки меха.. Из-за разного направления ворса особо не мудрила и не резала. Поставила центральной частью самую широкую детальку, это был передний отворот ушанки. Она то и отличается раскроем. Одно довольно тощее "ухо" я разрезала пополам и пришила с каждой стороны центра. И самые симпатичные детали пошли на концы моего шарфа-воротника. И только разложив полосу на полу для фото, увидела, что состыковались по рисунку (хребту) детальки неудачно.. Наверное, переделаю... Хотя вокруг шеи в примерке эти нестыковки не заметны, может и не стоит лишний раз нещасный мех терзать;)..

post-26661-1548076810_thumb.jpg post-26661-1548076829_thumb.jpg

Алевтина

Оля, ткань толстенькая костюмная, немного стейч. Куплена специально для школьной форме. Летом шила дочери юбку, в носке отлично.
Аля, интересный джемпер!
И работа с мехом....Удачи!
Мой визатор.
Блузка, хлопок.
Как хорошо, что я все раскроила 1,5 месяца назад!!!

IMAG1903_1.jpg

IMAG1904_1.jpg

IMAG1905_1.jpg

Мое ручное творчество

Спасибо! Я прям воодушевилась!
Рубашечка шьется из хлопка, ткань покупала себе, но всё руки не доходят. Подбираю теперь пуговки. В наличии черные, но мне они кажутся мелковатыми. Пойду смотреть ещё, пуговок много не бывает.

Девочки, добрый вечер. Я себе юбку закончила. Дня 3 назад) сфоткать смогли только сейчас. На оставшиеся блузки пока совершенно нет времени.

ahFuS5Q8v_Y.jpg

3o2KPcFzJTQ.jpg

Либо делай, либо не делай! Но ни в коем случае не пытайся пытаться!

Мой Яндекс

Таня-Русса, КАКАЯ красотаааа!!! Прям себе такую же юбочку захотелось. Ну вот не ровно я дышу к кружевам и красивой тесьме. А тут еще и черно-белая гамма (моя любимая)! Скажи пожалуйста из какой ткани юбка? Так струится красиво! И блузочка сверху ну ооочень подходит к юбке и все вместе (комплект) тебя украшает невероятно!

...- трикотажный джемпер зеленого цвета, ...
видется уже красивым!
Расскажите, пожалуйста, подробней как и чем вы горловину обрабатываете. ...по спинке два других цвета видно.
-выкройка готовая? если да, то какая? можно технический рисунок посмотреть? Спасибо. Изменено пользователем muschka

Геранюра, какая рубашка красивая вырисовывается!

Юбка-достаточно плотный трикотаж , по составу там хлопок есть, и его много. Покупала в своем любимом магазине лоскута, на вес) А вот тесьму оказалось найти сложно- из черно-белой гаммы были только 2 варианта, все остальное-с добавлением разноцветных рисунков. В добавок покупала и белое и черное кружево, в результате оставила только белое.

Пришивать тесьму тоже с хитростями пришлось-да, я ее сначала проутюживала, выкладывая чуть полукругом, потом аккуратно прикалывала к ткани, давая небольшую слабину; пристрачивала нижний край, проутюживала, и только потом пристрачивала верхний край. Замечено, что жаккардовая тесьма неплохо сутюживается. И может стянуть ткань, если все эти операции пропустить. Отсюда такой небыстрый процесс)

Либо делай, либо не делай! Но ни в коем случае не пытайся пытаться!

Мой Яндекс

.
Танюша-Русса, какая красота, какая стройность!
- Прямо Чёрный и Белый Лебедь, Одетта и Одиллия в одном лице!:)

post_30642_1548175361.jpg8de5f68be768c9037871d00c00792b8b.jpgpost_30642_1548175368.jpg

...Я давно веду мысленный список одёжек, в которых (имхо) полненьким значительно красивее, чем худеньким.
Там у меня платья-футляры, разлетающиеся шифоновые туники, брючки-капри...
Теперь серъёзно задумалась, не добавить ли туда длинную юбку:).
На худышке будет просто мотаться, а тут такая спокойная, но величественная лёгкость!
Возня с тесьмой совершенно себя оправдала, низ лежит и ведёт себя просто идеально!
И именно умелая толика отделки придаёт юбке ту воздушность и лёгкость, которой так хочется любоваться!..

Всегда всех стройней, розовее и выше

Ручное шитьё в режиме онлайн

И самые симпатичные детали пошли на концы моего шарфа-воротника. И только разложив полосу на полу для фото, увидела, что состыковались по рисунку (хребту) детальки неудачно.. Наверное, переделаю... Хотя вокруг шеи в примерке эти нестыковки не заметны, может и не стоит лишний раз нещасный мех терзать;)..

Аля, мне вспомнился этот меховой шарф-воротник
4ca02b453d68d9640bcb92d2fb41e414.jpg
А что если по аналогии сделать шлевки по верху в местах стыковки, например из кожи, или из ткани верха пальто или куртки, с которой собираетесь носить?

...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

Ух ты, красиво как с платком! Дончанка, спасибо Вам большое, интересная идея..
muschka, хотела все подробности показать уже на чистой работе:).. Надеюсь, завтра все отстрочить. Я повторяю джемпер по старой выкройке из БМ за август 2005 года, тех.рисунок, если интересно, сфотографирую из журнала, на сайте бурды таких древностей нет;). У меня есть уже эта модель, носится до сих пор, использовала вискозный шелковистый пестрый трикотаж этро. Сейчас немного доработала полочки: подняла выше на пару см нижнюю часть (типа подрез со складочками по бюсту), уменьшив таким образом вырез. На обтачку родного трикотажа не хватило. Поставила компаньон. Обтачки я люблю "оверложивать" шелковой или шифоновой бейкой. Нижняя часть джемпера выкроилась двойная, трикотаж тонкий и ему добавлено немного уверенности;)..

Изменено пользователем Alya Klimenko

Алевтина

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...