Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Капсула без границ. Вход свободный!

Рекомендуемые сообщения

Маша, это наша серверная;), только еще глобальней - ЦУД, здесь размещаются сервера и оборудование как наше, так и наших заказчиков (мы телеком-провайдер)..Так что фото из полей:)...

Алевтина

Загрузила фото, посмотрела, захотела удалить, написала длинный пост на тему - что это за заломы, подумала, нашла ответ, решила подарить костюм и сшить новый, передумала. Целый день сегодня провела в этом костюме, все было прекрасно, а фото показало всю суть, снимаю худи с капсулы, будет домашняя одежка.
Я-то как-раз в восторге от таких заломов!
Они очень классно и интригующе обозначают бюст, альтернативно вытачкам (в свободных формах одежды).
Неформальный такой бюстик, живой получается:). Плещущийся в волнах складок.

Ну а вообще сам костюм настолько обворожительный, что... требует отдельного поста. Надо его, костюм, пережить, уложить в голове --- и выплеснуть впечатления!:)

Всегда всех стройней, розовее и выше

Ручное шитьё в режиме онлайн

Всем привет:-)
Спешу-спешу...надо хоть один конструктор закончить и отчитаться до НГ:-)

Аля, мои поздравления - блуза совершенно "Ваша". Вы когда ещё шили, подумалось: как же Але подойдёт этот цвет. Отлично! Что и требовалось. Вся капсула такая замечтательная...вот умеете Вы сложить так, что глаз не отвести.

Muara отличный домашний костюм! Дома тоже надо всегда быть красивой.

Закончила с домашним конструктором.
Подшивала всё то, что надо к уже имеющемуся. Брюки (переделка джинсов) уже показывала, сшились ещё двое, но они обычные - выкройку оттачивала.

И вот у нас грянули морозы. И Оля, которая сказала "мне без надобности стёганая юбка", призадумалась. Дело в том, что вот в брюках я дома, надеваю валенки, пальто, чтобы капустки там набрать из бочечки или в морозилку по пояс погрузиться за очередной индюшатинкой или гостей встретить...а ноги от валенок до самого пояса брюк коченеют.

И вспомнила! Зачем она была нужна.

Немного истории.
В моём фото-архиве была стёганая юбка двухсотлетней давности...красиваяяя.... но найти не могу. Похожа на эти

image.jpg dcea570abb09a81318334aa2040ab570__petticoat_junction_silk_fabric.jpg

работа там ручная, юбка тяжёлая, она на ватине, красоты неимоверной. Надевалась такая юбка как верхняя, поверх платья, для тех же самых целей! Чтобы собравшись на бал, не помереть в карете от холода. На ногах валенки, на груди корсет, сверху душегрея...а вот между - коченеет.

Как она надевалась забыла (по-моему через ноги, хоть и не помню точно), но там есть дырка по вертикальному шву, пояс, шнурок
b3d2d4a3b851ce1e8d415a0b0a3f1c54__historical_clothing_vintage_clothing.jpg 8c4e4f8d74bb49ed6b5e3c5a2ct1.jpg

по талии боры, чтобы на кринолин эта юбка отлично как налезла.

У меня всё проще - на бал не хочется, а вот капустки набрать - святое, её же пока торопориком оттюкаешь, минут 10 пройдёт...

И вспомнилось, что в закромах лежала вот такая стёжка методом спайки на ШЕРСТИПОНЕ. Крупно написала, запомните и не берите никогда эту гадость. Она плохо согревает, она начнёт сочиться через подкладочную ткань.
1.jpg

Подобрав к ней ситец, чтобы покрыть юбку сверху, радостно раскроила, сострочила, хорошо не пришила ситец и пошла испытывать...блин! она вообще не греет:-) А эта вот подкладка к ногам даже через брюки неприятна, потому что она холодит!

Но мне нужна была юбка! Срочно! В одеяло укутываться надоело. Поэтому шустро найдя холлофайбер, крупными квадратами настрочила его на ситец ( он крепкий, плотный, не современный) и скроила второй слой.
Что сказать... хорошо, что опыт в пошиве стёганых одеял у меня уже был:-))
2.jpg

Юбка на запАхе с поясом завязками.
То, что должно было стать внутренним слоем, пусть стекленеет снаружи, кстати, оно не стекленеет:-) Видимо, просто холодило ноги.
3.jpg

Холлофайбер на внутреннюю полу пристрочен по-хитрому, она не нужна толстая вся , но в то же время бок должен быть утеплён.
4.jpg

Несколько фото самой юбки.
Она на завязках, надевается только на домашнюю одежду, сверху надевается дворовое пальто, на ноги валенки. У нас стоят сильные морозы.
6.jpg 5.jpg

8.jpg 7.jpg 9.jpg

Всех с наступающим!
И, чтобы все олени стопорились вот так:-) когда вы грациозной походкой от бедра, ресничками хлоп-хлоп, слегка кося в их сторону, как бы вышли прогуляться...;-)

NG_prikolnye_19.jpg

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

когда как... в районе -20, туда сюда - 17 -30

Оля, какая роскошная юбка! И капуста у тебя - ого-го, ведь "потребовала", чтобы ты сшила эту вещь! У тебя там настоящая дворянская усадьба, и одежды под стать: и современные и не от века сего - одновременно.

Главное, чтобы костюмчик сидел!

Оля, юбка чудо расчудесное:)! Как же фантазийно и оригинально!
Я тоже хочу стеганную юбку, придумала, что мне такая просто необходима для катания на коньках;)... Конечно покороче и не объемную.., скорее всего из готовой стежки. Она будет не столько греть, сколь не сковывать движения, это я так думаю...Мне на коньках удобнее в юбках, я очень степенно катаюсь;)..

Алевтина

Оля, юбка супер!
Давняя моя мечта)))

Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят.

Мое ручное творчество

https://vk.com/mariafedotova77

Аля, блузка идет вам замечательно! Вы друг друга украшаете! :)
Капсула отличная получилась! :) Но вы нас не покидайте!

Оля-Звездопад, юбка - шедевр! А сколько с ней работы!

Чтобы научиться шить, надо шить!

Дамы, благодарю за отзывы. Вообще, эта юбка вызвала у меня массу разных мечт. Сшила быстро - за 4 часа вместе с полевыми испытаниями. Там шить-кроить практически нечего.
Крутые бока+припосадка по талии и готово, вытачек нет. Юбка соединена по всему периметру, чисто вытачана, кроме верха и посажена на дублированный пояс, потом "стёжкой молнией" в одном месте скреплены оба слоя.

И мне в процессе снова захотелось стёганую юбку!
Но у неё должно быть выполнено несколько условий.
Попробую по порядку:-)

1. Она всё-таки не должна быть тяжёлой. Поэтому, в закромах присмотрелся ворсованный чёрный кашемир. Из него же очень хочется к юбке душегрею.
Потому что давным-давно очаровалась вот этой работой Фриды Кольб - нашей форумчанки. Я тогда буквально онемела!
post-45335-1418629137_thumb.jpg

Шить такое сложно...пока останавливает именно это. И то, что хочется слегка осовременить. Как? Пока не знаю.

2. Юбка должна быть пластичнее. И ...теплее! Но тоньше.
Скажу честно, я не люблю синтетические виды утеплителя именно поэтому - они делают вещь колообразной и не такой всё-таки тёплой, как с натуральным утеплителем.
Ничего теплее натуры нет всё-таки.
За 10 лет жития в почти постоянной зиме, это осознала чётко.
Потому что укутав ноги в пуховую шаль, повязывая её как юбку, мне ощущалось комфортнее и телу приятнее, чем в юбке на холлофайбере.

А лёгкий из натуральных у меня только верблюд. И стоит дилемма - одеяло или юбку. Это пока нерешённый вопрос. У меня только 2м.

3. Мысль поскакала дальше:-)
А что если нижним слоем мех? мехом к телу? и огромная яхобабовая шуба пристроится и тепло-то как... и лёгкий он этот мех и кашемир лёгкий!
Остановило уже другое...ширь:-) ну понятно...это будет много в ширину:-)))

И вот пока я на таком вот распутье. Пока думаю. Может и не сладится никогда...но помечтать-то можно?

По поводу катания на коньках

Аля, мне кажется, для начала можно посмотреть картины...ведь всё уже давно придумано:-) Моя юбка не длинная, 18см от пола. Просто подставка под манекен низкая.

Голландский художник Хендрик Аверкамп
рисовал реальное катание на коньках...
и вот что бросилось в глаза - там нет стёганых юбок, есть МНОГО юбок. Слои греют так же хорошо, как один слой стёжки, его работы можно увидеть по ссылке
0_129db8_68c00a0b_XXL.jpg

Похожую на стёганую нашла уже у другого автора
465.jpg

В основном на катке "летящие" и многослойные юбки

i.jpg giri.jpg

1108771275.jpg 263256.jpg

Они не сковывают движений. А от просто широкой стёганой толку для тепла будет сильно мало, а в узкой не покататься. А хочется:-)

Аля, тебе нужна короткая юбка-А-силуэта, стеганная, для коньков самое то! Будет очень красиво! Можно черную, а можно во все тяжкие (зачеркнуто) цветную)) ее можно и со скандинавским свитером и с курточкой и с жилеткой, красота будет" и шарфик завязать, как детям, под подбородком.

Оля, прекрасная подборка! Хендрик один из любимых мною голландцев! Сразу такая зима-зима:)...очень люблю его..
Вера, да-да, вот как то так и вижу..А-силует, обычной для меня длины, только стеганная..Эх..! Вот хотела к весне готовится;), придется стежки разглядывать.., катки то до середины марта;)..
ps. Оля, разглядываю юбку, такой у нее красивый низ пухлым валиком!

Изменено пользователем Alya Klimenko

Алевтина

Аля, может быть рассмотреть и такие возможности
- просто для тепла, сделайте её подкладку с оборкой по низу...это удержит в А-образной юбке тепло от ног...
- многослойную из лёгких натуральных материалов...
прям мечта...шёлк с оборкой, вторым слоем шифон, верхним тонкая аногрка...ух! и по щиколотку...прям мечта...

кстати, вспомнила про юбку...есть у меня подарок, вязаная из мохера паутинка с 12м по подолу...легчайшая и теплющая...надо не забыть к весне изладить.
Жаль, уже не катаюсь на коньках...как руку на катке сломала 8 лет назад, так завязала. Теперь боюсь.

п.с. низ пухлым валиком потому, что юбка с холлофайбером на 7.5см длиннее юбки из шерстипона. Сшита по шерстипоновому низу, вытачана, НО! холлофайбер не срезан- эти 7.5см. И на этой высоте он получился двойным и на его границе проложена строчка, соединяющая оба слоя. И валик получился обалденно толстеньким:-)

....
3. Мысль поскакала дальше:-)
А что если нижним слоем мех? мехом к телу? и огромная яхобабовая шуба пристроится и тепло-то как... и лёгкий он этот мех и кашемир лёгкий!
Остановило уже другое...ширь:-) ну понятно...это будет много в ширину:-)))

И вот пока я на таком вот распутье. Пока думаю. Может и не сладится никогда...но помечтать-то можно?.....

АХ Как хочется увидеть такое Чудо- Чудо без кавычек.
Наверное , стеганная кокетка, а от бедра -волнующийся мех, и пусть он к телу ,но ведь можно выпустить опушку...... если кокетка ,то и для оборок душегреи есть место ....
ОЛЯ ,вам всё под силу, и,я уверена, будет к лицу-фигуре....
Успехов в Новом году!

многослойную из лёгких натуральных материалов...
прям мечта...шёлк с оборкой, вторым слоем шифон, верхним тонкая аногрка...ух! и по щиколотку...прям мечта...
описание невообразимо-прекрасное;), буду думать..., может еще и успею в этом сезоне воплотить задумку..

Алевтина

Галина, благодарю за тёплые слова и веру в меня.

мне может и под силу... но
теперь стала шить лишь необходимое - вот как эту юбку.
или домашнее

или что-то такое, что требует вывертов в плане соединить, утилизировать и прочее...

и ещё...я стала медленно шить...очень медленно, но я стала больше мечтать и созерцать:-)

Эта юбка сшита от великой лени. Люблю попить кофе на веранде. В любую погоду. Пью кофе, курю (в доме не курю никогда, вообще никогда и никому не позволяю), наблюдаю горизонт... и очень люблю это время, эти 5 минут... очень...
провожаю закат, всегда, когда есть солнце...с веранды вид заходящего солнца во весь горизонт...

Мне просто надоело мёрзнуть и стало жаль пуховую шаль...а вот сменить штаны домашние на тёплые уличные раз 10-12 в день мне банально очень лень:-)
Вот и сшилась эта юбка... такая вотсовсем не романтическая история:-)))

я стала медленно шить...очень медленно, но я стала больше мечтать и созерцать:-)
созвучно.

Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят.

Мое ручное творчество

https://vk.com/mariafedotova77

Оля, это просто мечта, а не юбка. И естественно становится в ряд ее вдохновивших, такая она безупречная. Поздравляю! Честно, мне она теперь нравится больше всего из твоих работ, настолько она пришлась по сердцу...

Инстаграм mariakhaltunen

ВКонтакте https://m.vk.com/id7012448

А у меня вот, визатор. Есть такая шерстяная ткань, по структуре как вязаная ( не тянется). На ощупь приятная мягонькая и пушистая. Увы, ее мало - 1.3 м, забрала весь остаток в магазине.
Думаю сшить из нее блузон, (очень надеюсь, что на блузон ее хватит). К ней подобран такой синий трикотаж.
Что скажете?

post-35814-1546152382_thumb.jpg

Аля, в блузке Вы совершенно очаровательны! Цвет Вам очень к лицу. Вот действительно, у Вас талант создавать вещи, комплектующиеся друг с другом на ура и абсолютно Ваши!

Капсула отличная получилась! :) Но вы нас не покидайте!

Присоединяюсь к просьбе Лилы :-). Не покидайте нас! Вон еще сколько всего зимне-весеннего нужно сшить! А еще и юбочка для катания на коньках неожиданно попросилась быть сшитой ;-).

Тилла, добавила Вас в список участниц лабораторной.

Но недавно я в журнале Оттобре обнаружила вот эту вот блузку, вроде бы она ничего. Попробую сшить такую из ситца, если будет хорошо, то...

Блузка обещает быть красивой. А из чего планируете сшить уже чистовой вариант?
Есть такая шерстяная ткань, по структуре как вязаная ( не тянется).
--------------
К ней подобран такой синий трикотаж.

Шерстяная ткань очень красивая! Она тонкая? Или под блузоном Вы имели ввиду жакетик? А из трикотажа-компаньона что планируете сшить?

Оля-Zvezdopad, от твоей юбки я в тихом шоке и громком восторге! КАКАЯ ВЕСЧЬ!!! И вот этот самый валик 7,5см, и "молния" соединяющая слои, и вот этот цветной ситец - нравится абсолютно ВСЕ!!! Юбка просто бомба!
Прям вижу тебя на веранде с чашкой кофе, мечтательно глядящей в закат :-). Клааасс!
Про новую юбку. О! Мехом вовнутрь это идея! Будет тепло-тепло. Про ширь... Ну да, мех добавит толщину. Но если взять его не сильно густой и толстый, то на выходе получим толщину сопоставимую с толщиной утеплителя. Это если без верблюда еще там внутри. Но если будет мех, зачем там еще верблюд?;-) Сохраняем верблюда для одеяла, а мехом греем ножки в юбке :-).

Ткань на фото напоминает этнический стиль, как обыграете? есть идеи?

Да, ткань в стиле этно, поэтому я и хотела ее вписать в свой этно-комплект, но есть одна загвоздка.
Собственно, идей-то пока никаких! Беда в том, что я не смогла пока изобрести ничего особенно красивого.
Блузка обещает быть красивой. А из чего планируете сшить уже чистовой вариант?

Думаю из тонкого синего хлопка
Шерстяная ткань очень красивая! Она тонкая? Или под блузоном Вы имели ввиду жакетик? А из трикотажа-компаньона что планируете сшить?

Да, это такая своеобразная ткань. Она мне очень приглянулась в магазине, так что я ее сначала урвала, а потом стала чесать в затылке, что сделать-то.
Ткань тонкая, абсолютно не держит формы, еще она неплотная (среди нитей видны просветы). Абсолютно не держит формы. Зато она пушистая и мягонькая.
Вот я и стала думать, что бы из нее изобрести. На классический жакет ткань не годится, а для юбки слишком лохматая и цеплючая.
Вот я и думаю сделать нечто вроде блузона, а из трикотажа пояс и манжеты, но пока я не уверена, не ерунду ли я придумала.

Нашла как вариант, не как готовый вариант, а как вариант для размышления, здесь понравилось расположение полос. А рукава можно сделать синими или скомбинировать с синим. Бахрому можно пропустить, или наоборот оставить.
post-7633-1546164203_thumb.jpg

Интересная идея, ВераПравда, спасибо! А ведь действительно, полосы можно бы пустить по-разному, мне вот сейчас пришло в голову, что интересно бы выглядела кокетка, отделанная бахромой, скажем. Только я не уверена, что ткани хватит.

Да, ткань в стиле этно, поэтому я и хотела ее вписать в свой этно-комплект, но есть одна загвоздка.
Собственно, идей-то пока никаких! Беда в том, что я не смогла пока изобрести ничего особенно красивого.

Да, это такая своеобразная ткань. Она мне очень приглянулась в магазине, так что я ее сначала урвала, а потом стала чесать в затылке, что сделать-то.
Ткань тонкая, абсолютно не держит формы, еще она неплотная (среди нитей видны просветы). Абсолютно не держит формы. Зато она пушистая и мягонькая.
Вот я и стала думать, что бы из нее изобрести. На классический жакет ткань не годится, а для юбки слишком лохматая и цеплючая.
Вот я и думаю сделать нечто вроде блузона, а из трикотажа пояс и манжеты, но пока я не уверена, не ерунду ли я придумала.

Посмотрите у ASSAMы она недавно сшила себе из Шанели блузон. Я тоже вокруг него хожу.... Мне, кажется, для этой ткани подойдет.
В этой теме сообщение 1124 от 9 декабря.
А еще у Шанель в 2014-2015 году была коллекция в индейском стиле. Там тоже есть идеи для вдохновения.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...