AlenaAx Опубликовано 13 мая, 2015 Поделиться #1076 Опубликовано 13 мая, 2015 про выкройку купальника понятно, вопрос как к ней достроить цельнокроенный рукав? чтобы сделать одношовный бок-рукав вариант для стандарта Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
kseny-dancestyle Опубликовано 13 мая, 2015 Поделиться #1077 Опубликовано 13 мая, 2015 про выкройку купальника понятно, вопрос как к ней достроить цельнокроенный рукав? чтобы сделать одношовный бок-рукав вариант для стандартаЧто тут достраивать? Берете выкройку купальника, продлеваете плечевой шов на длину руки, от этой линии достраиваете ширину рукава.Если страшно, оставьте на уровне подмышечной впадины немного больше припуск, чем нужно, на примерке уберете лишнее. Выкройки плочки и спинки совмещаете по продленной плечевой линии. В этом случае вам или полочку с застежкой нужно делать, или спинку. Надеюсь, вы понимаете, что идеального прилегания в области подмышечной впадины в таком фасоне не будет. Нужно или ластовицу втачивать, или обычный втачной рукав делать. При поднятых руках (в стойке) морщинок не будет, а вот при опущенных они обязательно будут.2. во сколько слоев сетку нужно делать, чтобы потом юбка на этом держалась?спасибоЗависит от качества сетки, объема юбок. Как вариант:1. куп можно шить не из сетки, а из бифлекса телесного цвета, или сетку цветную дублировать телесным бифлексом или еще одним слоем сетки (можно телесной).2. в области притачивания юбок вшейте в куп широкую плотную резинку так, что бы она оказалась ниже, под швом притачивания юбки. Тогда ваша юбка никуда не денется и резинку не видно будет. Что бы быть незаменимой, нужно все время меняться. Пожалуйста, не задавайте вопросы по технологии обработки в личной переписке. У нас открытый форум. Моя тема Мой Вк Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
AlenaAx Опубликовано 1 июня, 2015 Поделиться #1078 Опубликовано 1 июня, 2015 девочки, не нашла, чтобы здесь обсуждали, шил кто-то в стандарте рукава, которые совмещены с перчатками, как это строится? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Dancy Опубликовано 1 июня, 2015 Поделиться #1079 Опубликовано 1 июня, 2015 девочки, не нашла, чтобы здесь обсуждали, шил кто-то в стандарте рукава, которые совмещены с перчатками, как это строится? я шила с такими рукавами, только латину. Рукав реглан-перчатка из стрейчсетки.Откраивала длину рукава до кончика среднего пальца, потом шила перчатки по всем правилам, потом притачивала их как рукава к регланным линиям. Длину кроила с запасом, потом лишнее можно срезать на примерке.Ничего особенного в крое, но надо отметить, что такие рукава не очень удобны в плане эксплуатации платья.http://i11.pixs.ru/thumbs/3/0/4/gallery102_5929188_17516304.jpg http://i11.pixs.ru/thumbs/3/1/7/gallery102_6872399_17516317.jpg http://i11.pixs.ru/thumbs/3/2/1/ovvo3FZoSp_1083653_17516321.jpg http://i10.pixs.ru/thumbs/3/3/0/Pxu5vfEyxU_1161054_17516330.jpg Никогда не делайте ничего простого и практичного, если есть способ сделать это сложным и прекрасным!мои работыживут тут Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталья Суворова9760 Опубликовано 1 июля, 2015 Поделиться #1080 Опубликовано 1 июля, 2015 (изменено) нужна юбочка фатиновая для рейтинга, как пришить к ней пояс, чтоб был плотный? юбку из фатинаи подъюпник к ней сначала собрать на нитку-резинку, а потом пришить атласный пояс? чем дублировать пояс? и как сделать, чтобы юбочка снималась, чем крепить к купальнику, чтобы во время танца юбка не слетела вниз? Хочется платье из двух юбочек для латины и стандарта, но на одном купальнике. для латины думаем годэ, но тоже волпрос как креииь к платью, чтобы во время танца не слетела юбка, а так же как дублировать пояс атласный? Изменено 1 июля, 2015 пользователем Наталья Суворова9760 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Dancy Опубликовано 1 июля, 2015 Поделиться #1081 Опубликовано 1 июля, 2015 нужна юбочка фатиновая для рейтинга, как пришить к ней пояс, чтоб был плотный? юбку из фатинаи подъюпник к ней сначала собрать на нитку-резинку, а потом пришить атласный пояс? чем дублировать пояс? и как сделать, чтобы юбочка снималась, чем крепить к купальнику, чтобы во время танца юбка не слетела вниз? Хочется платье из двух юбочек для латины и стандарта, но на одном купальнике. для латины думаем годэ, но тоже волпрос как креииь к платью, чтобы во время танца не слетела юбка, а так же как дублировать пояс атласный?На форуме много раз обсуждалась тема купальника с двумя юбками, но я постараюсь дать ответы на ваши вопросы. Пояс к фатиновой юбке можно сделать из двойной ширины стрейатласа, вставить в него широкую резинку так, чтобы она была чуточку короче обхвата талии (примерно 2 см), такой пояс будет сидеть на талии плотно.Нет необходимости собирать фатин на нитку-резинку, гораздо проще просто собрать на нитку (прочную) для этого проложить по краю полотнища строчку с широким шагом (3-5 мм), лучше 2 строчки, на которые и собрать полотнища до нужного объема. Если юбка одевается на талию, то крепить ее ничем не нужно, поскольку талия самое тонкое место на фигуре и юбка никуда не денется.Я делала бейзик для ла и ст по-другому: шила латинское платье, на которое потом сверху одевалась прозрачная юбка из органзы или фатина, а юбка платья служила нижней юбкой, отдельно для латины делала атласный пояс на крючках.http://i11.pixs.ru/thumbs/6/7/1/GqtwaUGYG8_6690181_17868671.jpg http://i11.pixs.ru/thumbs/6/6/0/SGHM0yr3TE_9527438_17868660.jpg Никогда не делайте ничего простого и практичного, если есть способ сделать это сложным и прекрасным!мои работыживут тут Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sodem Опубликовано 2 октября, 2015 Поделиться #1082 Опубликовано 2 октября, 2015 Подскажите, пожалуйста, как скроить такие шаровары? Моя тема. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Русса Опубликовано 3 октября, 2015 Поделиться #1083 Опубликовано 3 октября, 2015 Sodem, думаю можно кроить как юбку-брюки http://club.season.ru/index.php?showtopic=27236&st=60 , я бы сделала на пару размеров больше, чтобы верх на резинку присобрать, ну и драпировка над коленом. Либо делай, либо не делай! Но ни в коем случае не пытайся пытаться!Мой Яндекс Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Malina1973 Опубликовано 5 октября, 2015 Поделиться #1084 Опубликовано 5 октября, 2015 Дорогие форумчане!Огромное спасибо, что вы есть))) читаю давно и очень много полезного для себя нашла и научилась)) Решила зарегистрироваться, так как оченнь нужен совет, понравилась юбка как на видео, не могу понть принцип - вроде просто, но с подвохом, мне кажется, что кокетка, далее солнце и широкий регилин, но что-то меня смушает, во первыых кокетка слишком широкая, может это 1/4 солнца, во вторых второй ярус слишкоим хорошо "летает" для одного солнца, на два солнца не похожа, помогите пожалуйста, заранее спасибо!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Dancy Опубликовано 5 октября, 2015 Поделиться #1085 Опубликовано 5 октября, 2015 ..... мне кажется, что кокетка, далее солнце и широкий регилин, но что-то меня смушает, во первыых кокетка слишком широкая, может это 1/4 солнца, во вторых второй ярус слишкоим хорошо "летает" для одного солнца, на два солнца не похожа, помогите пожалуйста, заранее спасибо!!! Как мне видится, тут обычная юбка в 3 яруса, верхний ярус 1/4, второй 1, и нижний несколько (возможно 6-8) солнц, точнее скажет тот кто делал, но я бы делала как сказала. Никогда не делайте ничего простого и практичного, если есть способ сделать это сложным и прекрасным!мои работыживут тут Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Tikki Опубликовано 5 октября, 2015 Поделиться #1086 Опубликовано 5 октября, 2015 Как мне видится, тут обычная юбка в 3 яруса, верхний ярус 1/4, второй 1, и нижний несколько (возможно 6-8) солнц, точнее скажет тот кто делал, но я бы делала как сказала. Извиняюсь за вмешательство, но, кажется, в нижнем ярусе использовался широкий мягкий ригелин, сантиметров 15 (думается), очень аккуратно скругленный. На поклоне нижний ярус вообще колом встал, даже не согнулся - отсюда такой вывод. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Dancy Опубликовано 5 октября, 2015 Поделиться #1087 Опубликовано 5 октября, 2015 Извиняюсь за вмешательство, но, кажется, в нижнем ярусе использовался широкий мягкий ригелин, сантиметров 15 (думается), очень аккуратно скругленный. На поклоне нижний ярус вообще колом встал, даже не согнулся - отсюда такой вывод.я не смотрела видео полностью, может и так. Никогда не делайте ничего простого и практичного, если есть способ сделать это сложным и прекрасным!мои работыживут тут Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Silana Опубликовано 28 октября, 2015 Поделиться #1088 Опубликовано 28 октября, 2015 ....оченнь нужен совет, понравилась юбка как на видео, не могу понть принцип Вот Ваше платье на фото. Метро-не более, чем легкий способ быстро перемещать куски городского пространства. (Х.Мураками) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Dancy Опубликовано 28 октября, 2015 Поделиться #1089 Опубликовано 28 октября, 2015 Вот Ваше платье на фото.Вот мне показалось, что все-таки волан из жесткой органзы с узким ригилином по краю ))) Никогда не делайте ничего простого и практичного, если есть способ сделать это сложным и прекрасным!мои работыживут тут Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
kseny-dancestyle Опубликовано 28 октября, 2015 Поделиться #1090 Опубликовано 28 октября, 2015 Нет, все же это широкий регилин 15см. Если поставить самое высокое качество воспроизведения и замедлить скорость- очень хорошо видно по динамике движения- характерная для регилина упругость, тяжесть, заломы ткани Что бы быть незаменимой, нужно все время меняться. Пожалуйста, не задавайте вопросы по технологии обработки в личной переписке. У нас открытый форум. Моя тема Мой Вк Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Dancy Опубликовано 28 октября, 2015 Поделиться #1091 Опубликовано 28 октября, 2015 Нет, все же это широкий регилин 15см. Если поставить самое высокое качество воспроизведения и замедлить скорость- очень хорошо видно по динамике движения- характерная для регилина упругость, тяжесть, заломы тканивозьмите жесткий твинкл Крисанн и будет такой же эффект с заломами))) просто я шила из этого твинкла воланы и они были очень упругими, но точнее скажет только тот кто шил, мы лишь гадаем :) Никогда не делайте ничего простого и практичного, если есть способ сделать это сложным и прекрасным!мои работыживут тут Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Silana Опубликовано 30 октября, 2015 Поделиться #1092 Опубликовано 30 октября, 2015 DancyСоглашусь с Вами) Так мягко в складку не сложится ни один мягкий регилин. Вот еще фото платья Патриции Белоусовой) Метро-не более, чем легкий способ быстро перемещать куски городского пространства. (Х.Мураками) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Русса Опубликовано 6 ноября, 2015 Поделиться #1093 Опубликовано 6 ноября, 2015 Сообщение Micro перенесено в детскую тему http://club.season.ru/index.php?s=&sho...st&p=978938 Либо делай, либо не делай! Но ни в коем случае не пытайся пытаться!Мой Яндекс Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Русса Опубликовано 13 ноября, 2015 Поделиться #1094 Опубликовано 13 ноября, 2015 Вопросы YushkaKey перенесены в тему "Особенности технологии пошива танцевального и эстрадного костюма: http://club.season.ru/index.php?s=&sho...st&p=981117 Либо делай, либо не делай! Но ни в коем случае не пытайся пытаться!Мой Яндекс Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Марго30061980 Опубликовано 18 ноября, 2015 Поделиться #1095 Опубликовано 18 ноября, 2015 Девочки подскажите пожалуйста, не могу понять на лифе качелька или там просто складки? Как его сконструироватьвот в этом видео мой альбом Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
krikoon Опубликовано 18 ноября, 2015 Поделиться #1096 Опубликовано 18 ноября, 2015 НА мой взгляд, платье не танцевальное, это не бифлекс, нет натяжки и сшито не по принципу купальника. Двое, входя в кабинет, видят комнату каждый по-своему; один сразу замечает бутылочку ликера на столе, а другой — новое художественное издание.Моя тема Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Марго30061980 Опубликовано 18 ноября, 2015 Поделиться #1097 Опубликовано 18 ноября, 2015 Может и так. Но клиентка просит именно для танца мой альбом Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Иллинтер Опубликовано 18 ноября, 2015 Поделиться #1098 Опубликовано 18 ноября, 2015 Там, похоже, складки между чашек не очень удачно заложены и снизу получается пузырь... Т.е. складка направлена вниз а не в бок как надо... Отсюда и слабина... ИМХО. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
N.H. Опубликовано 12 января, 2016 Поделиться #1099 Опубликовано 12 января, 2016 спасибо за бесценную информацию и советы. пытаюсь пришить широкий ригелин 12см а он стоит колом и не округляетса что делать? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
kseny-dancestyle Опубликовано 12 января, 2016 Поделиться #1100 Опубликовано 12 января, 2016 Округлый край ригелина формируют при ВТО. Приглашаю всех принять участие в нашем конкурсе Что бы быть незаменимой, нужно все время меняться. Пожалуйста, не задавайте вопросы по технологии обработки в личной переписке. У нас открытый форум. Моя тема Мой Вк Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения