Nastenochka Опубликовано 4 июля, 2011 Поделиться #726 Опубликовано 4 июля, 2011 подскажите пожалуйста очень хочется сшить платье на фото но один вопрос не могли бы подсказать сколько ткани надо?сама я тоже такая же худенькая как на фото Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
lady-X Опубликовано 4 июля, 2011 Поделиться #727 Опубликовано 4 июля, 2011 Девочки,профи,посоветуйте пожалуста,нужно шить платье с бахромой в два ряда по низу юбки ,юбка вобщемто не короткая ассиммтеричная (углом) угол заканчивается выше колена.Вопрос: юбку лучше делать также из бифлекса?мне кажется если из шёлка и нашивать на него бахрому получится эффeкт скатерти,да и бахрома тяжёлая для шёлка!Хочется быть уверенной,это первое платье после бэзика,которое заказали,а у меня террор!!!!! :O я Ира! можно на ты :)Skype:irina.karaman Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Fishchen Опубликовано 5 июля, 2011 Поделиться #728 Опубликовано 5 июля, 2011 подскажите пожалуйста очень хочется сшить платье на фото но один вопрос не могли бы подсказать сколько ткани надо?сама я тоже такая же худенькая как на фото Какой ткани конкретно - в этом платье использован не один вид ткани... Моя тема Сайт моей творческой мастерской :))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Dancy Опубликовано 5 июля, 2011 Поделиться #729 Опубликовано 5 июля, 2011 (изменено) Девочки,профи,посоветуйте пожалуста,нужно шить платье с бахромой в два ряда по низу юбки ,юбка вобщемто не короткая ассиммтеричная (углом) угол заканчивается выше колена.Вопрос: юбку лучше делать также из бифлекса?мне кажется если из шёлка и нашивать на него бахрому получится эффeкт скатерти,да и бахрома тяжёлая для шёлка!Хочется быть уверенной,это первое платье после бэзика,которое заказали,а у меня террор!!!!! :OЯ бы сделала юбку из бифлекса или стрейчсетки, бахрома на стрейсетке тоже смотрится интересно Изменено 5 июля, 2011 пользователем Dancy Никогда не делайте ничего простого и практичного, если есть способ сделать это сложным и прекрасным!мои работыживут тут Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nastenochka Опубликовано 5 июля, 2011 Поделиться #730 Опубликовано 5 июля, 2011 Fischen насколько я поняла платье сделано из ткани сетка стрейтч - это в\ерх, а юбка из слоев органзы и трикотажа масло правильно? вот я и хотела бы хоть примерно узнать сколько ткани нужно всей, помогите пожалуйста Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
lady-X Опубликовано 5 июля, 2011 Поделиться #731 Опубликовано 5 июля, 2011 Я бы сделала юбку из бифлекса или стрейчсетки, бахрома на стрейсетке тоже смотрится интересно Спасибо огромное!А стрейчсетка...,это обычная танцевальная,которую используют и для рукавов и для верха?...а не будет ли сильно прозрачно,всё-таки женщина (препод танцев) в возрасте. я Ира! можно на ты :)Skype:irina.karaman Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Fishchen Опубликовано 5 июля, 2011 Поделиться #732 Опубликовано 5 июля, 2011 Fischen насколько я поняла платье сделано из ткани сетка стрейтч - это в\ерх, а юбка из слоев органзы и трикотажа масло правильно? вот я и хотела бы хоть примерно узнать сколько ткани нужно всей, помогите пожалуйста Nastenochka, наведу Вас на мысли таким образом - тема Шитье трикотажа "масло", проблемы, советы У Вас есть более качественные фото платья (в том числе с других сайтов)? Это также поможет Вам определить из какого материала Вам шить. Что касается расхода ткани, то как Вы представляете себе данное платье - напишите "разбор по косточкам", например, "купальник, на него нашито..." и т.п. Например, как O.l.y.y. в авторской теме разбирает крой и технологию пошива платья-стандарт по эскизу. Потому, что если Вам просто напишут "у меня на это платье ушло бы столько-то метров такой-то ткани", Вам это не поможет сшить платье... Также темы в помощь Построение выкроек костюмов для танцев Костюмы латина для детей (бальные танцы, сальса, аргентинское танго и т.п.) Моя тема Сайт моей творческой мастерской :))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nastenochka Опубликовано 5 июля, 2011 Поделиться #733 Опубликовано 5 июля, 2011 ну в основе платья пойдет купальник из сетки стрейтч, к нему пришиваются слои юбок солнце при этом у них должна быть одна сторона длиньше ну чтобы получалось типо как эллипс, а эти юбки идут из органзы и трикотажа масло. И поскажите вот еще вопрос на какой ткани надо делать лейсы? мы с мамой сделали на бумажном флазелине но когда начинаем ввырезать то они все рассыпаются подскажите что для этогоь надо? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
krikoon Опубликовано 5 июля, 2011 Поделиться #734 Опубликовано 5 июля, 2011 ну в основе платья пойдет купальник из сетки стрейтч, к нему пришиваются слои юбок солнце при этом у них должна быть одна сторона длиньше ну чтобы получалось типо как эллипс, а эти юбки идут из органзы и трикотажа масло. И поскажите вот еще вопрос на какой ткани надо делать лейсы? мы с мамой сделали на бумажном флазелине но когда начинаем ввырезать то они все рассыпаются подскажите что для этогоь надо? юбка многослойная солнце со смещенным центром, не элипс , а внутренняя окружность вырезается со смещением так , чтобы сзади и впереди были нужные длины, я думаю масла там нет, с органзой масло тяжеловато в сочетании, юбка будет вести себя в движении неправильно. лейсы пришивают только в ручную. вот как-то так...===========От модератора: иллюстрация к крою воланов юбки (показала Дончанка в теме Как выкроить низ платья с разной длиной? )http://club.season.ru/uploads/post-348-1269080385_thumb.jpg Двое, входя в кабинет, видят комнату каждый по-своему; один сразу замечает бутылочку ликера на столе, а другой — новое художественное издание.Моя тема Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nastenochka Опубликовано 5 июля, 2011 Поделиться #735 Опубликовано 5 июля, 2011 подскажите а какая же еще там тогда ткань помимо органзы используется? и не могли рассказать про лейсы на какой основе их вышивают? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
krikoon Опубликовано 6 июля, 2011 Поделиться #736 Опубликовано 6 июля, 2011 мне кажется тут нет лейс, это скорее лента выложена в цвет сетки так затейливо, а в юбке ткань органза и атлас стрейч (или не стрейч) но с напылением, есть я думаю в магазинах, надо искать. Двое, входя в кабинет, видят комнату каждый по-своему; один сразу замечает бутылочку ликера на столе, а другой — новое художественное издание.Моя тема Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Fishchen Опубликовано 6 июля, 2011 Поделиться #737 Опубликовано 6 июля, 2011 Обсуждение использования вышивки в отделке танцевальных костюмов перенесено в тему Ткани, отделочные материалы, фурнитура для танцевального и сценического костюма, особенности, обработка... Моя тема Сайт моей творческой мастерской :))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Fishchen Опубликовано 12 июля, 2011 Поделиться #738 Опубликовано 12 июля, 2011 Шикарные костюмы в новой авторской теме надежда павлюк - Вот моя работа! http://club.season.ru/uploads/post-26014-1310120367_thumb.jpg http://club.season.ru/uploads/post-26014-1310117066_thumb.jpg http://club.season.ru/uploads/post-26014-1310120285_thumb.jpg http://club.season.ru/uploads/post-26014-1310128048_thumb.jpg Моя тема Сайт моей творческой мастерской :))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
lady-X Опубликовано 23 июля, 2011 Поделиться #739 Опубликовано 23 июля, 2011 (изменено) Ну вот,платье!спасибо всем за советы! на фигуре здесь!http://club.season.ru/index.php?s=&sho...st&p=470710 профи,прокомментируйте где,что не так,чтоб на будущее учесть! Изменено 23 июля, 2011 пользователем lady-x я Ира! можно на ты :)Skype:irina.karaman Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
krikoon Опубликовано 24 июля, 2011 Поделиться #740 Опубликовано 24 июля, 2011 (изменено) в целом образ удался, особенно на манекене;))) хочется больше юбки, солнце-полтора, или годе с клешением и длину по колено- вытянула бы силует, понравился рукав, я бы оба так сделала, -все-таки как у вас там загорают!!!- ооо!, а сеткой можно было и спинку забрать ниже этой вот бретели - с сетками я думаю не поздно и дополнить. конечно клиентка "сложная", но ведь желание танцевать!, так что все впереди.Туфли очень хороши на ней:))) Изменено 24 июля, 2011 пользователем krikoon Двое, входя в кабинет, видят комнату каждый по-своему; один сразу замечает бутылочку ликера на столе, а другой — новое художественное издание.Моя тема Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Fishchen Опубликовано 24 июля, 2011 Поделиться #741 Опубликовано 24 июля, 2011 С почином!Ниже линии перемычки на спинке стоило сделать закрытым.У Dancy есть пример такой спинки для фигуристой клиентки http://club.season.ru/index.php?act=module...i&img=37884 Моя тема Сайт моей творческой мастерской :))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
lady-X Опубликовано 24 июля, 2011 Поделиться #742 Опубликовано 24 июля, 2011 Fishchen, спасибо, Dancy мне уже в моей теме всё объяснила,я ей там отвечу!есть очень много объяснений! krikoon, на счёт юбки - это строгое пожелание клиентки,именно НЕ солнце,а практически прямая!Рукав тоже она хотела именно один,ну что им тут скажешь ... я Ира! можно на ты :)Skype:irina.karaman Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Olga Gurba Опубликовано 6 августа, 2011 Поделиться #743 Опубликовано 6 августа, 2011 Здравствуйте дорогие форумчанки!Подскажите пожалуйста начинашке. Нужно шить вот такое платье.Меня интересует крой юбки: мне кажется здесь 2 яруса по 2 солнца, один короче, второй длинный, а внизу подъюбник с оборкой, так? И как лучше сделать подъюбник 1 солнце, 0,5 солнца? Оборка 1 или 2 ? И какая длина оборки должна быть чтоб было так же пышно метров 20?И там по низу просто насточена лента из органзы? Ригилин наверное тоже присутствует?Или, может я как-то не так все это представляю? Сориентируйте плиз!Спасибо! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Dancy Опубликовано 6 августа, 2011 Поделиться #744 Опубликовано 6 августа, 2011 (изменено) крой юбки: мне кажется здесь 2 яруса по 2 солнца, один короче, второй длинный, а внизу подъюбник с оборкой, так? И как лучше сделать подъюбник 1 солнце, 0,5 солнца? Оборка 1 или 2 ? И какая длина оборки должна быть чтоб было так же пышно метров 20?И там по низу просто насточена лента из органзы? Ригилин наверное тоже присутствует?Как мне показалось тут юбка состоит из трех отдельных слоев из перлшифона , пришитых вместе к лифу, из которых каждый нижний несколько длиннее верхнего. По краю юбок пришита лента мягкого ригилена, нижней юбки с оборками я тут не заметила. Юбки ,возможно, 2 или 1,5 солнц каждая. Точно знает только тот кто это платье шил. Изменено 9 июня, 2012 пользователем Fishchen Никогда не делайте ничего простого и практичного, если есть способ сделать это сложным и прекрасным!мои работыживут тут Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
lady-X Опубликовано 6 августа, 2011 Поделиться #745 Опубликовано 6 августа, 2011 Я конечно далеко не спец :),но мне тоже кажется,что здесь никаких оборок нету,просто юбки-солнце! я Ира! можно на ты :)Skype:irina.karaman Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
gattina74 Опубликовано 9 августа, 2011 Поделиться #746 Опубликовано 9 августа, 2011 Хочу сказать огромное спасибо Марине Dancy и другим швеям за столь обширные консультации в данной и других темах. Хочу признаться, что сама швеей не являюсь (боюсь пока пробовать даже тренировочные вещи), но периодически читаю-перечитываю все темы форума, посвященные бальным танцам. Хочу сказать, что всем мамочкам(и не шьющим тоже) очень полезно проштудировать все вопросы пошива костюма для бальных танцев. Это настолько богатый мир, полный своих нюансов, что даже работая с нашей швеей (замечательной портнихой), я иногда подсказываю некоторые моменты, о которых прочитала здесь. Всем советую: прекрасно, когда найдешь настолько творчески одаренного человека, как Марина, но и самим надо изучать правила, особенности кроя и дизайна современного бального костюма, чтобы сделать наших деток еще краше на паркете и тем самым помочь им добиться успехов в столь прекрасном виде спорта, как наши любимые бальные танцы! Ведь только в симбиозе тренер-спортсмен-родители-портниха могут рождаться настоящие шедевры на паркете!А вот моя доченька Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Fishchen Опубликовано 9 августа, 2011 Поделиться #747 Опубликовано 9 августа, 2011 gattina74, спасибо за теплые слова! Попробуйте начать шить и сами - дорогу осилит идущий ;)У нас очень хорошая методика конструирования в теме Построение выкроек костюмов для танцев Моя тема Сайт моей творческой мастерской :))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
gattina74 Опубликовано 9 августа, 2011 Поделиться #748 Опубликовано 9 августа, 2011 Спасибо за поддержку! Немного слукавила, сказав, что сама не шью)) Но опыта работы с эластичными тканями нет совсем. Учитывая, что машинка у меня самая элементарная - Чайка, просто боюсь напортачить)) Тем более, что в костюме дочери хочется использовать качественные, а потому недешевые ткани: перл-шифон, хороший стрейч-атлас и итальянский бифлекс (очень он уж мне нравится, как сидит и смотрится)))и стрейч-гипюр. Поэтому есть опасения)) Надо попробовать на обычном бифлексе из магазина)) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
nat_alka Опубликовано 10 августа, 2011 Поделиться #749 Опубликовано 10 августа, 2011 gattina74,ничего не бойтесь!Я шью на Чайке все перечисленные вами выше ткани,только иглы подбираю соответственные.А начать,вы правы,надо с обычного бифлекса.Удачи! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sandra69 Опубликовано 24 августа, 2011 Поделиться #750 Опубликовано 24 августа, 2011 Доброго Всем дня! Позвольте добавить в яркую, талантливую и фееричную тему немножко своих красок:о) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения