Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Конструирование одежды для бальных танцев

Рекомендуемые сообщения

Птица счастья, в этой теме Ссылки из Интернета по тематике раздела... много ссылок на фоторесурсы, где можно посмотреть идеи...

post-16441-1292094321_thumb.jpg
Уважаемая Dancy! Я впервые пишу на этом форуме, хотя все ваши советы выучила почти наизусть, и каждый раз восхищаюсь вашим мастерством. Сейчас мы с тренером выбираем фасон первого стандарта для моей дочки, и она остановилась на такой юбке, как в этом вашем платье. Я понимаю, что это английская ткань, но мне для начала хотелось бы попробовать что-то подешевле. У нас в достаточно большом ассортименте представлены стрейч-атласы подобных расцветок. Подскажите, пожалуйста, можно ли такую юбку целиком скроить из стрейч-атласа, не будет ли она слишком тяжелой? Это у вас какой фасон юбки: солнце или годе? Если годе, то нужны ли более легкие клинья, или может быть полностью стрейч-атлас. И еще, какую юбку вы давали под низ, и чем обработан край?

post-16441-1292094321_thumb.jpg
Уважаемая Dancy! Я впервые пишу на этом форуме, хотя все ваши советы выучила почти наизусть, и каждый раз восхищаюсь вашим мастерством. Сейчас мы с тренером выбираем фасон первого стандарта для моей дочки, и она остановилась на такой юбке, как в этом вашем платье. Я понимаю, что это английская ткань, но мне для начала хотелось бы попробовать что-то подешевле. У нас в достаточно большом ассортименте представлены стрейч-атласы подобных расцветок. Подскажите, пожалуйста, можно ли такую юбку целиком скроить из стрейч-атласа, не будет ли она слишком тяжелой? Это у вас какой фасон юбки: солнце или годе? Если годе, то нужны ли более легкие клинья, или может быть полностью стрейч-атлас. И еще, какую юбку вы давали под низ, и чем обработан край?

Это платье сшито не из английского атласа, а из итальянского, купленного в обычном магазине(от этого платье не стало выглядеть хуже). Юбка годе, нижняя юбка 3/4 солнца из красной органзы +оборка. Юбка не будет тяжелой, если стрейчатлас не сильно толстый, выбирайте более тонкие, легкие атласы, даже среди корейских тканей такие можно найти.Если вы пришьете на край юбки ригилен, это поможет сделать юбку пышнее. В этом платье использован ригилен ширино1 40 мм черного и красного цветов. Изменено пользователем Dancy

Никогда не делайте ничего простого и практичного, если есть способ сделать это сложным и прекрасным!

мои работыживут тут

post-16441-1292271813_thumb.jpg
Уважаемые мастерицы! Снова я к вам со своим "самоваром". Принесла сегодня тренеру образцы тканей, которые нашла в наших магазинах, и она окончательно выбрала такой вариант. Для купа я нашла стрейч-велюр "зебру", но, чтоб не было жарко, сделаю вырез декольте. С этим, вроде-бы , понятно. А вот юбка? Тренер хочет годе, но, чтоб на уровне колен еще вставить клинья, чтоб было пышнее. Нижнюю юбку я хочу сделать, как у Dancy, органза плюс оборка, а из чего кроить верх и клинья? Атлас, по мнению тренера, тяжелый. Клинья из органзы, мне кажется, по стилю не подходят к верху из велюра. Это мое первое платье, поэтому пока хочу обойтись тканями, которые есть в наличии. Вроде бы видела что-то похожее на перл-шифон, но названия не знаю, и не обратила внимание, стейчевый он или нет, по-моему, нет. На оригинальном платье верх, вроде из шифона, но к нему не пойдут клинья. А может обойтись без клиньев? Тогда какое делать клешение, чтоб было пышно? Короче, совсем запуталась. Спасите, кто может!

Я думаю, что можно сделать много таких клиньев:

post-21396-1292332034_thumb.jpg

Лучше делать медленно и хорошо, чем быстро и плохо http://dancecostum.ru/

Я думаю, что можно сделать много таких клиньев:

Солнышек, из чего? Из какой ткани Вы предлагаете сделать много таких клиньев?

Буся_львов, если тренер хочет годе, то на юбку подойдет либо стрейч-атлас, и тогда клинья приблизительно такие, как нам показала Солнышек. Либо из бифлекса или из другой эластичной ткани, но без клешения, а наоборот каждый клин заузить к низу и сделать их длиной, например, до колен. И вот между этими клиньями вшить полусолнца, например из шифона, перл-шифона и т.п.

Приблизительно так

http://s47.radikal.ru/i117/1012/d8/73d1f18f1536.jpg

Изменено пользователем Aluvian

Моя страничка ВКонтакте

Жизнь - яркая штука, как не крути!

Думаю, из атласа-стрейч, или чего-то в этом роде

Лучше делать медленно и хорошо, чем быстро и плохо http://dancecostum.ru/

Aluvian, а если сделать клинья из шифона, они будут сильно просвечивать. Тогда одной нижней юбки, наверное, будет мало? И еще, будет ли гармонировать берх из велюра с такой юбкой? Какой вариант ткани на верх юбки был бы оптимальным?

Dancy, полностью согласна с Иринанат! Большое спасибо за ваше чуткое отношение к каждому нуждающемуся в ваших бесценных советах. Подскажите, пожалуйста, можно ли выкроить шестиклинку из нестрейчевого атлас шифона, а такжд прозрачного стрейч шифона?

Aluvian, а если сделать клинья из шифона, они будут сильно просвечивать. Тогда одной нижней юбки, наверное, будет мало? И еще, будет ли гармонировать берх из велюра с такой юбкой? Какой вариант ткани на верх юбки был бы оптимальным?

При использовании шифона можно полусолнца сделать двойными + нижняя юбка из органзы как вы хотели. Или одинарными, но тогда две нижние юбки - из шифона и органзы.

А по поводу ткани - ну попробуйте стрейч-велюр однотонный для клиньев вместо бифлекса.

Моя страничка ВКонтакте

Жизнь - яркая штука, как не крути!

Dancy, полностью согласна с Иринанат! Большое спасибо за ваше чуткое отношение к каждому нуждающемуся в ваших бесценных советах. Подскажите, пожалуйста, можно ли выкроить шестиклинку из нестрейчевого атлас шифона, а также прозрачного стрейч шифона?

Я не думаю, что шифоны являются лучшими тканями для юбок из клиньев, другое дело, если Вы не делаете юбку облегающей бедра, скажем ,если ткань тонирована, и нужно чтобы тонирование было только внизу или вверху, делается какбы "солнце", но из 6 клиньев, но такая юбка лежит свободно и не облегает бедра. Все остальное может разползтись во время движения.

Никогда не делайте ничего простого и практичного, если есть способ сделать это сложным и прекрасным!

мои работыживут тут

Dancy? Марина, огромное спасибо за ответ. И все-таки, из вашего огромного опыта, посоветуйте неумехе, какую в этом платье выбрать юбку, чтобы гармонировало с купом из велюра (ткань уже купила). Доча -кроха, 135 рост, солнце тренеру почему-то не нравится, но она хочет, чтоб внизу было очень пышно. Она предложила вшивать доп. клинья на уровне коленей? Что-то мне не очень... А что бы вы посоветовали? Мне кажется, что верхняя юбка должна быть матовой, как на фото, а что придумать? И еще один существенный для меня вопрос (вспомнила), велюр сильно тянется в ширину, и очень незначительно в длину. В каком направлении кроить куп и рукава?

post-16441-1292366451_thumb.jpg

[attachment=13695
Dancy? Марина, огромное спасибо за ответ. И все-таки, из вашего огромного опыта, посоветуйте неумехе, какую в этом платье выбрать юбку, чтобы гармонировало с купом из велюра (ткань уже купила). Доча -кроха, 135 рост, солнце тренеру почему-то не нравится, но она хочет, чтоб внизу было очень пышно. Она предложила вшивать доп. клинья на уровне коленей? Что-то мне не очень... А что бы вы посоветовали? Мне кажется, что верхняя юбка должна быть матовой, как на фото, а что придумать? И еще один существенный для меня вопрос (вспомнила), велюр сильно тянется в ширину, и очень незначительно в длину. В каком направлении кроить куп и рукава?

кроить ст лучше так, чтобы в длину лиф не тянулся сильно, иначе тяжелая юбка будет создавать проблемы. С бархату черно-белому, я бы сделала черную бархатную юбку-годе со вставками (по полсолнца) из легкого шелка, шифона или шифон +органза с два слоя, то есть взять эти ткани как одно целое и вшить между клиньями юбки, шифон поставить под органзу, органза должна хорошо блестеть. Такая юбка будет достаточно пышная даже без нижних дополнительных юбок с воланами или оборками., таким образом шила вот это платье, оно без нижних юбок,но достаточно пышное.
http://s44.radikal.ru/i105/0901/fa/796578b7f835t.jpg http://s55.radikal.ru/i150/0906/92/cdbfa2d5ff88t.jpg

мои работыживут тут

Dancy, Ваше платье, как всегда, прекрасно! Мне очень понравилось, так и сделаю, как Вы советуете. Марина, а клинья годе сужаются в самом низу юбки или где-то выше? И еще хочу сделать драпировку по линии пришива юбки, какую ткань вы бы посоветовали, чтоб сочеталась с велюром? А как обработан край юбки в вашем платье?

Изменено пользователем Буся_львов

а клинья годе сужаются в самом низу юбки или где-то выше? И еще хочу сделать драпировку по линии пришива юбки, какую ткань вы бы посоветовали, чтоб сочеталась с велюром? А как обработан край юбки в вашем платье?

в этом платье клинья юбки не сужаются, они просто прямые (не хотелось выбрасывать блеск паеточной сетки,но можно от колена свести клинья на нет и тогда вставки-годе будут соприкасаться друг с другом. В этом платье клинья-годе вставные полусолнца в 2 слоя, верхний слой органза и нижний обычный дешевый шифон, он скрадывает прозрачность органзы.
Низ обработан обычной пиковкой. Драпировку делайте тоже из бархата, зачем же еще одну ткань добавлять?А нужна ли вам драпировка при маленьком росте? На фото оригинала девушка с длинными ногами, учтите, что драпировкой на бедрах при невысоком росте вы можете "забить ребенка в пол" и визуально отрезать ей ноги.... так что думайте...
посмотрите на этот рейтинг 1292307085 явно перестарались с удлинением талии и таким образом визуально отрезали девочке ноги.Сильно опускать линию талии могут позволить себе только очень длинноногие люди.

мои работыживут тут

Марина, большое спасибо за Ваши быстрые ответы. С каждым вашим советом все больше появляется уверенности в своих силах, уверенности, что ты это сможешь, хотя руки дрожат. Нщн раз спасибо.Марина, если, как Вы пишите, свести на нет клинья от колена, то до колена они должны быть прямые, или я что-то не так поняла? Ведь тогда юбка до начала клиньев, то есть до колена будет узкой? А что такое пиковка? Что касается драпировки, то я хотела как-то прикрыть шов между купом и юбкой, чтоб сгладить грань между двумя велюрами, и потом на пояс прикрепить цветок. Я думала сделать драпировку из стрей шифона, из которого будут клинья.

Dancy, здравствуйте!!!
Я Ваша давняя поклонница. Очень нравятся Ваши работы.
У меня к Вам вопрос, сегодня принесли заказ, сшить надо срочно, а я в ступоре. Вот такую юбку как на картинке
http://s51.radikal.ru/i134/1012/01/964d4c8036c8t.jpg
Не могли бы Вы показать технический рисунок этой юбки, просто 6 клинка со спиральными втачными клиньями выглядит немного по другому. Ответьте пожалуйста, очень нужно.

Оригиналка, это воланы, пришитые на некую основу. Например, вшитые между клиньями или нашитые сверху какого-либо варианта "солнца" (полусолнце, 3/4, солнце...)

А я хочу сказать спасибо Марине- Dancy за советы по пошиву платья . Вот что у меня получилось. Вышивка- тоже ваша схема и за это отдельное спасибо.
http://s011.radikal.ru/i315/1012/28/c78e0073b014t.jpg

Оригиналка, это воланы, пришитые на некую основу. Например, вшитые между клиньями или нашитые сверху какого-либо варианта "солнца" (полусолнце, 3/4, солнце...)

спасибо огромное за ответ, Вы мне очень помогли!!!

Уважаемые мастерицы! Выкройку купа я уже сдклала, а теперь мне его нужно вырезать, как в этом платье. post-16441-1292607755_thumb.jpg И снова у меня вопрос. Такой вырез делается на обычном покрое рукава или нужно переделать его на реглан? Подскажите, пожалуйства, а то времени в обрез.

Буся- я реглан не делаю на таком рукаве просто краю обычный без оката,втачиваю в пройму, а потом делаю вырез горловины вместе с рукавом,и ставлю телесные резинки на плече,чтобы вырез не "упал"т.е вам сначало нужно посадить на фигуру купальник и рукав все стачать, а потом только делать вырез и обрабатывать горловину вместе с рукавом.

Dancy,вчера полночи просидела в компе,восхищена Вашими творениями!Я шила всегда обычную одежду,а тут посыпались предложения по бальникам и по танцевальным коллективам.Вопрос-можно ли найти методику построения купальника-основы,так,чтобы попроще,а то у меня заказы на 22 ребенка,оч.трудоемко!

"С помощью моих произведений я хотел бы распространять счастье!" Альфонс Доде

Меня зовут Елена))

Мой магазин

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...