Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Флешмоб-игра В таверне у аЛисы

Рекомендуемые сообщения

наша Страна Чудес не обидчива

конечно, не обидчива ))) обиды укорачивают и омрачают жизнь )))

Леди Оля, замечательный фемилилук )))
Оля, класснючая ткань и интересная штучка получается!

сшились несколько вещей - для домашних, не хватает времени даже выложить. Сбор урожая, гости, последние рабочие дни перед отпуском... как же чешутся руки, сколько задумок... Ну оторвусь в отпуске - дорога 2 дня в одну сторону на машине, повязать... ммм... или пошить вручную... надо бы придумать, чем заняться...

Вот как такие штуки вяжутся? Оля, мне тоже надо.
Расскажи, пожалуйста, хотя бы в общих чертах.

1. Шов у таких штук сзади
2. Набираешь столько, сколько тебе надо для воротника, чтобы пролезла голова и шее было свободно ( ну типа на подышать, ещё учитывай, что он перегнётся).
Если он широкий, то бесполезен - дует. Если узкий слишком, то душит.
В общем найти это бутылочное горлышко та ещё задача. Попали с первого раза, расчёт делала по образцу и прибавила как-то слегка - по ощущениям. Чисто по ощущениям - сколько мне надо на подышать.
3. Вяжешь воротник до перегиба. На перегибе маман как-то хитро делает "ребро". Это я не в курсе. Под перегибом вязка простая: 2*2 лицо-изнанка.
Потому что, если вязать тем же рисунком, будет дикая двойная толщина.
4. Чуток недовязав до до тех пор, пока низ воротника покажется из-под перегнутого верха, снова переходим на рисунок. Только он уже с другой стороны полотна.
5. Делим количество петель как на свитер реглан
6. Укороченными рядами слегка вяжем спинку, потом захватываем рукавчики и лишь потом идём на перед и вяжем, расширяя у каждой регланной полосы по сколько-то петель ( не в курсе). То есть - есть повышение спинки относительно переда
7. Есть фишка. Воротник связан 2 на 2, и как только перешли на тело манишки (разделились на реглан) добавляем везде по 1 изнаночной. И получается та же вязка, но 2 на 3. Это "мгновенное" расширение очень нужно, иначе манишка всё время будет норовить "подскочить" с тела вверх.

если хоть что-то понятно, я молодец:-)
Потому что инженерный расчёт мой, исполнение мамино. Я просто подхожу, когда этап закончен и объясняю, что делать дальше:-)

Очень удобная штукенция, особенно, когда снег и ветер и руки заняты, а горло остаётся надёжно защищено. Снег в такой убирать милое-дело. Но мне и для "выхода" надо было. Троичный нерьв в последние года расшалился. Приходится беречь.

уффф...скока букаффф...

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

Про синие капли

Идея ФМ была такова - шьём, получаем актёра.
Актёрами и их дополнениями можно меняться.
Даём миру МК - получаем расти-булку.
За расти-булку можно купить всех и всё.

И тут получается, что
создан прецедент: можно получить Актёра не за сшитую вещь, где справедливость?
голосом Папанова: на это я пойтить не могу...ну никак не могу:-)
так что - без обид.
Синюю бутылочку можно размножать грибами, сколько-то капель, столько грибов или как-то иначе и вклеивать гриб в фильм.

а то нам грибочков на фонах сильно не хватает... но чисто синих-то нет!

Только не устраивайте синий душ:-)
И будет ясно, что гриб - признание Клуба, как фирменная метка.
По-моему, всем сладко?:-)

гриб найду и принесу завтра-послезавтра.
Присуждать его/их можете уже сегодня:-)

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

Оль, ты молодец. :-)))
Мне понятно.
Вот как раз на снег и такие спонтанные вылезы
куда-нибудь за хлебушком, когда неохота напяливать свитер под одежду и знаешь, что нигде раздеваться не надо, а на улице зима ...и человек весь такой мерзлявый, ему и две минуты от машины до входа-зима зимущая
Я уже давно в эту сторону думала.

Красота - страшная сила... Особенно в сочетании с хитрой мордой...

Голосую за чудо недели.

Русса - спальники стеганые в стиле"художественно-беспорядочный порядок"

Daina - Джемпер "по хозяйству" меланжевый))

Марьиванна - Свитер из хлопко-льна "Тысяча и один узор!"

Да!!! Это он - наш Сундучок!!!
Лиса, КУ)))

...нашла я эти брУки)))...цвет- мечта прогулочника (того, кто прогуливается)))

28677098087_ca6ebb1673_n.jpg 43518053162_e08d6a9a15_n.jpg

...проблема - не нашла обрезков от кроя...и ведь помнится, что где-то были...но там только на пояс было, а мне надо бы целую кокетку. Имеется военная саржа🤔, а что, зато хлопок, животику будет приятно))

"красиво не то, что красиво, а то, что нравится" :)))

итальянская поговорка

О, годный вельвет. Цвет такой как надо для прогулок по берегу.)))
Я бы поискала обрезки...

Оля, усё понятно, хочешь Актёра - придется потрудиться ниткой-иголкой)))

Теперь по Каплям! В общем, капаем всем номинантам)))
По сколько? По одной за сам факт номинирования или по количеству собранных голосов?
Грибочки-с....фильмы посинеют-с)))

А вот Зеленую Бутылочку все-таки предлагаю вручить Нине! Бутылочка - не актер, бутылочка - это состояние души)))
На мой задымленный глаз все справедливо!
Имеем три голоса ЗА и один Против!
Господа Завсегдатаи, нужно ваше мнение!

Леди Оля, чем предлагаете награждать самую красивую фотографию?

А я вот обожаю визаторы разглядывать! Потому с удовольствием бы придумала поощрение для самого активного пользователя этим девайсом))

итальянская поговорка

ну да, ну да ))) главному растлителю и разливателю - бутылочку ))) мало их в нашей теме ставится на стол по пятницам )))
Я вот сейчас свои манишки не найду, убраны на летнее хранение, но у меня они связаны не в круговую, сзади застежка. Удобно, если вдруг прЫческу жалко портить ))) ну и сзади "разрез" не так критично. Мужу вязала много лет назад, до сих пор живая, а пару лет назад я ее вдруг увидела и удивилась: откуда у тебя такая... он так смеялся, что у меня столько творений, что я их уже и не помню ))) Связала себе на прошлую зиму, а потом и дочь запросила, ей связала

Изменено пользователем nixoli

Daina,
БрУки надо дошить))) у меня вельвета много, хочу к осени чего-нибудь изобразить, ваши брУки, как пример, хочется увидеть.

Я никогда не осуждал женщин, которые хотят хорошей жизни, я лишь не понимал мужчин, которые жалуются, что женщинам нужны только деньги… А сами ведь смотрят на ухоженных, в красивых платьях, с длинными волосами, от которых приятно пахнет парфюмом и на руках которых аккуратный маникюр… Говорят, красота требует жертв… Чушь! Красота требует денег! Карл Лагерфельд

Принесла два пирога, сливовый и с черной смородиной.
По чешски называется - колач.
муж сбесился сделал сразу два.)))
Я с ума сойду. Сливовый кто-то уже отгрыз.

003.JPG 004.JPG

Все такие молодцы! Шьете, готовите, все так красиво и вкусно! У Оли- Zvezdopad руки до руковиц не доходят, а у меня ни до чего швейного ... Ягоды, гости, лето, тепло... все смешалось в моем доме. Хотя вспомнила! шила, мысль была даже о фымили-лук. Но "фымили" получили платья (оверлочные "вжик, вжик - и кому новенькое?"), а у меня остался только "лук". Или в салат его, или тетеву натянуть и пойти стрелять из лука...

Вам от меня горшочек, но не с медом, а с цветами:

post-44512-1532261688_thumb.jpg post-44512-1532261703_thumb.jpg

Изменено пользователем Lena-I

У нас, как и у Александринки, лето закончилось. Сегодня +15 и дождь льет с утра (а может и с ночи). Мы со зверьем проспали до часа дня))) вся следующая неделя в дождях, лишь немного потеплеет до +20.

Это еще ничего, нам обещают (и исполняют) дожди и +(26-28)*С. Вот это парилка будет. Вчера выскочила за хлебом, дождик еще шел, было 21*С, даже ветровку накинула, а шла обратно - солнышко выглянуло, моментально такое испарение началось, дышать нечем стало. Я уже на даче не ночую, домик перегрелся, проветривание не помогает, захожу на веранду, сразу мокрая, какой уж тут сон. Поливаю и уезжаю (хорошо, ягод мало, так, по баночке соберу и бежать).
А вот огурцы, помидоры тоже растут плохо, помидоры, кто не осыпался, висят, но не зреют. Странный год какой-то.

Сливовый кто-то уже отгрыз.

Это я отгрызла, теперь и со смородинкой попробую))))) Пасибки!

Дошила сарафан и моментом бросила в стиралку, опять забыла сфоткать теперь уже готовый))))

(похоже фильм мой будет из сплошных Шляпников)))))

я- Елена

Возможно все, стоит только этого захотеть

Голосую за чудо недели.
helenzap - топ-блузка с единорогом и фантазийной спинкой
Мама Таня - Костюмчик, который очень-очень похож на комбинезон))

А вот Зеленую Бутылочку все-таки предлагаю вручить Нине! Бутылочка - не актер, бутылочка - это состояние души)))
На мой задымленный глаз все справедливо!
Очень! Очень справедливо! Я - ЗА!

Леди Оля, чем предлагаете награждать самую красивую фотографию?
Кроме неожиданно появившегося в сундуке ежика, никаких мыслей нет :-)

А я вот обожаю визаторы разглядывать! Потому с удовольствием бы придумала поощрение для самого активного пользователя этим девайсом))
Отличная мысль! Поддерживаю двумя руками! Вот у нас в сундуке есть наборы катушек, их и можно выдавать за визаторы.

Как быстро все становится прошлым... Вот и Сезон...

мой инстаграм, моя тема

И я допыхтела проголосовать!
Русса - спальники стеганые в стиле"художественно-беспорядочный порядок". Я один такой шила... вспомню-вздрогну! А что б два!!!
КолесО - платье с лампасами! Идея классная))

Тоже хочу отгрызть чего-нибудь! От пирогов не откажусь, ибо пеку их второй день, но до моего рта они не доживают)) Всё схомячивают сыновья))) Щас базилику с дачи привезли, тесто на пиццу поставили - может хоть ее попробую...

Нине - бутылочку, АднАзначнА!

Во всем виноват Эйнштейн: в 1905 году он заявил, что абсолютного покоя нет, и с тех пор его действительно нет!

А еще хочу показать вам одну ткань, которую я сегодня сфоткала, просто пройти мимо оказалось невозможно :-) Качественный трикотаж, приятный на ощупь. Но...
Не представляю, что можно из такой ткани сшить, и как это носить. Даже фотографировать было неприятно.
Первый раз испытала такое чувство от ткани...

vv.jpg

Как вам?

Как быстро все становится прошлым... Вот и Сезон...

мой инстаграм, моя тема

А вот огурцы, помидоры тоже растут плохо, помидоры, кто не осыпался, висят, но не зреют. Странный год какой-то.

У меня мама дачница. Тоже жалуется, особенно с огурцами: обычно в это время мы их уже чуть ли не выбрасываем, т.к. уже всем раздали и по нескольку раз. В этом сезоне всего огурчиков 20 от силы сорвали, остальное в завязи застряло. С кабачками и баклажанами та же песня. Клубнику собирали только у нас, у маминых соседей практически не было ягоды. Сейчас не плохая смородина пошла. С зеленью зато просто заросли - не успевали руколу и салаты рвать.

нам обещают (и исполняют) дожди и +(26-28)*С

У нас такую температуру уже не обещают, может быть будет 2-3 раза за оставшиеся летние дня по календарю. Сегодня в городе люди одеты кто во что горазд: кто в шортах/майке/сланцах, кто в куртках/джинсах/кроссовках. Дождь не переставал ни на минуту, вялая погода: ни тепло, ни холодно.

Я никогда не осуждал женщин, которые хотят хорошей жизни, я лишь не понимал мужчин, которые жалуются, что женщинам нужны только деньги… А сами ведь смотрят на ухоженных, в красивых платьях, с длинными волосами, от которых приятно пахнет парфюмом и на руках которых аккуратный маникюр… Говорят, красота требует жертв… Чушь! Красота требует денег! Карл Лагерфельд

А еще хочу показать вам одну ткань, которую я сегодня сфоткала, просто пройти мимо оказалось невозможно :-) Качественный трикотаж, приятный на ощупь. Но...
Не представляю, что можно из такой ткани сшить, и как это носить. Даже фотографировать было неприятно.
Первый раз испытала такое чувство от ткани...

Как вам?

Бр-р-р-р! Не представляю ее ни на что.

Во всем виноват Эйнштейн: в 1905 году он заявил, что абсолютного покоя нет, и с тех пор его действительно нет!

А еще хочу показать вам одну ткань

Феерично! Интересно, кто надизайнил? Наши или ихние?
Креативная мысль.
Но чтобы так фу - я бы не сказала. Своеобразно.

Пироги отдаю все. Нет, чтоб капусты наквасить...
Сама вчера огурцов посолила, сама и есть буду. :-)))

А рецептом колача можно и поделиться, не все у нас в Таверне таких строгих взглядов придерживаются, есть и ценители)))
Расскажи, что там такое вкусное на тесте под смородиной, как будто крем?

...не ценишь ты своего щастья))) муж пироги печет!!!
Давай, неси к чаю, щас быстро расправимся))

итальянская поговорка

Голосую по Чуду седьмой недели!

1. Русса - спальники! Удивительно все! И сами спальники настеганные, и домик деревянный, и лес вокруг, и сын рядом...

2. Mariella-Ella - брючки в желтые цветы! Они прекрасны, весь образ чудесный, а эта яркая блузка с кружевной полоской, а босоножки...неужели брюки только-только сшились? ...они были всегда!...даже простительно, что спрятали личико))

3. Purplelady - блузки из трикотажного шитья! Очень удачно, очень интересно, очень красиво, а ведь вроде бы просто нужные вещи)) обожаю такие необходимости))

итальянская поговорка

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...