Радуга-дуга Опубликовано 17 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2018 Хорошо, что я поела прежде чем прочитать последние новости в таверне)))) , а то .... быть беде, с работы приехала голодная как бобик))))Лиса, рецепты обалденные, кто б мне приготовил все это...(мечтаю) я- ЕленаВозможно все, стоит только этого захотеть Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Лиса-Рыжий хвост Опубликовано 17 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2018 Хорошо, что я поела прежде чем прочитать последние новости в таверне)))) , а то .... быть беде, с работы приехала голодная как бобик))))Лиса, рецепты обалденные, кто б мне приготовил все это...(мечтаю)Ну Лен, я тебя ещё когда звала. Будете у нас на Колыме :-))) милости просим. Красота - страшная сила... Особенно в сочетании с хитрой мордой... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
*виктория* Опубликовано 17 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2018 Вот теперь понятно, кто в Таверне "самая кулинарная аЛиса")))))Это - муж Лены-лисы))) это не в шутку, а с большим уважением)Лена, слюной можно подавится, читая все эти рецепты-рассказы, да еще в картинках. Спасибо, что делитесь, мужу - респект и благодарность. Очень интересно про чешскую кухню от реальных людей, а не из журналов-книжек.Все так вкусно, обязательно попробую. моя тема мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Радуга-дуга Опубликовано 17 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2018 Будете у нас на Колыме :-))) милости просим.Благодарю! Помню, ток моя метла все на зарядке стоит, никак не заправлю)))). я- ЕленаВозможно все, стоит только этого захотеть Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана.Саратов Опубликовано 17 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2018 Лисонька! Хвостик ты наш Рыженький Так у нас получается целое кулинарное путешествие в Чехию. Вкуснота красота то какая!Давай уже клолись по полной перед лицом всей таверны!1. Супруг твой профессиональный кулинар? Или ресторатор? Все ж мущщина, а какие познания кулинарные! 2. Раз ошла такая пяьнка, расскажи пожалуйста, чем принято у простых смертных Чехов завтракать? Обедать? Ужинать? Не по-праздничному, а ... после работы, по будням. Одно дело нам по телевизору говорят. Совсем другое дело- живой человек.))) «Я знаю, чего хотят женщины. Они хотят быть красивыми». Валентино https://vk.com/id49589366 https://www.instagram.com/svetlana__krikunova/ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Лиса-Рыжий хвост Опубликовано 17 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2018 Девушки, никакой мой муж не кулинар, а ваще строитель.Ну вот нравится ему, а я не препятствую. Ещё бы, я всю жизнь мечтала не готовить. Да я вам еще понарассказываю - мясо с морковью, ум отъешь нафиг, всякие соусы, шпинат...а гороховая каша? Смешно? А вот фигта, ем, за уши не оттащишь.))) Света, я все напишу, попозже. Сейчас идем огород поливать, никак жара не уйдет. Красота - страшная сила... Особенно в сочетании с хитрой мордой... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 17 августа, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 17 августа, 2018 Я тоже зашла...потом вышла, плотно поела и снова пришла, а то обморок можно получить от всего тут происходящего:-)Лиса...а вот про шпинат ..можно подробнее...? Как вы его готовите...я его просто сырым ем, иногда в суп за минуту до готовности кидаю...другого применени,. кроме как в салат не нашла. Но ем и даже морожу и снова ем. Чем-то нравится он мне. единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана.Саратов Опубликовано 17 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2018 (изменено) Добрый пятничный вечер, Алисы! Совершенно неожиданно для себя, я полюбила изготавливать маленькие, легкие и мягкие брелочки для флешек. Маленькие презентики друзьям и близким. Делать их легко и быстро. Но удовольстиве испытываю огромное и ни с чем не сравнимое. У меня, просто нервные окончания распрямляются когда я над ними пыхчу. Чистая медитация.)))Настроение начинает улучшаться уже на стадии обдумывания и поиска Штучки-улыбки. Здесь- инет мне в помощь. Итак МК. 1. Вырезаю все детали фигурок из фетра. Предварительно, рмсую на бумаге желаему.2штучку со всеми деталями. Сожалею, но таких фотографий у меня нет, т.к. снимки делала просто для себя, не рассчитывая их обнародовать.2. Наметочными тежками пришиваю детали к " корпусу" фигурки.3. Собираю вместе весь многоэтажный сендвич, и тоже сшиваю наметочным швом. И еще одна малютка- улыбка. 1. 2. 3. 4. Приятного просмотра. Ну вот что поделать?! Снимки получаются у меня огромные-ужос какой. Можт кто подскажет? Что не так я делаю? Оля, про шпинат. Если у тебя копытца барахлят, и косточки растут и увеличиваются, ни шпинат, ни щавель низзя. Изменено 17 августа, 2018 пользователем Светлана.Саратов «Я знаю, чего хотят женщины. Они хотят быть красивыми». Валентино https://vk.com/id49589366 https://www.instagram.com/svetlana__krikunova/ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Tary Опубликовано 17 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2018 Добрый вечер, таверна!Выкроила часок, чтоб заработать себе Белую Королеву) Насмотрелась у Ira S разной красоты с бабочками, забежала в любимый магазин, прошу девочек: "Дайте бабочек!". А они мне: "Бабочек нет, бери ракушки!". Прям практически одно и то же))) Но взяла: на ощупь приятный вискозный трикотажик. А когда я ещё туда попаду, неизвестно, так как магазин на другом конце города. Заодно и ещё несколько отрезов на майки взяла, по визатору показывала. Сегодня стала подробно рассматривать: как лучше разложить, обнаружила, что это не просто так трикотаж, а именной, Ковалли. А эти Ковалли очень уж любят нам, нормальным людям головы заморочить: как раскроить, чтоб потом не стыдно было в люди выйти). И в моём случае: по центру отреза была обнаружена змея! Решила, что змеищу на груди греть не буду, пусть по нижней планке ползёт. Выкройку строила не сама, признаюсь... Лет 9-10 назад работала вместе с одной дамой, долгое время трудившейся в трикотажном ателье. И вот она по доброте душевной скроила мне тунику прямо на ткани за 10 минут. Теперь по этой туничке крою летние топы и трикотажные платья. Ширину отреза после стирки не перемерила, может и подсел, потому что планки для горловины и рукавов скроила из "лапши". Выпадов практически не осталось. Процесс пошива совсем простой. Пишу дольше, нежели шила)))В понедельник у меня день "Х", будет, в чем отправится) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Лиса-Рыжий хвост Опубликовано 17 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2018 Это я вам еще не рассказала про блюдо "свичковА". Расскажу, это целая витаминная бомба. Оля, про шпинат расскажу, можно завтра?Всякие мелкие вечерние дела... Tary, милая туника получилась. Красота - страшная сила... Особенно в сочетании с хитрой мордой... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Tary Опубликовано 17 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2018 Лиса! Свичкова!!! Дааа... оно как раз без кнедликов никак...И шпинат... ммм... обожаю) но не готовлю: мужу нельзя, к сожалению... а такая вкуснотища!Вы даже пишете вкусно: хочется всё бросить и срочно бежать готовить) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 18 августа, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 18 августа, 2018 Доброе утро, Алисы! Сегодня у нас новая неделя, в принципе она последняя, когда на сцене появляется новый герой нашего повествования.Это - Оракула. Все, кто покажет свой проект с 18.08.2018 по 24.08.2018 включительно, смогут заполучить её в свой фильм. Оракула - живой инструмент, в котором отражены все события прошлого и будущего. Своеобразная Машина времени. Она в трёх вариантах. Выбирайте любой. На планете будет два дня Чудес.Это - понедельник 20.08.2018и- пятница 24.08.2018 в добрый дальний, Алисы... пойду разбирать вчерашнее... единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
LekaM Опубликовано 18 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2018 Доброе утро, Алисы!Сумку - мешок сшила, немного опоздала - время было уже за 24-00. Раз понедельник будет день чудес, то и покажу ее в понедельник. Снимала весь процесс пошива, правда фотки некогда посмотреть, будет ли там все понятно. Ткань темная. Сейчас допиваю кофе и на дачу. В электричке прочту все не читанное, смотрю много вы наваяли :) Всем хороших выходных и нужных погод! :) Лена Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 18 августа, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 18 августа, 2018 Ещё вчера увидела МК Светланы Саратов и точечно зависла ( в последнее время это становится каким-то привычным состоянием - шью Шляпника, там зависон перманентный). В принципе - это МК, хоть и крохотный. И следуя правилам, должна вручить за него расти-булку.Света, за расти-булку ты можешь вклеить в свой фильм любого актёра, которые засветились на ФМ до выкладывания МК. То есть - на Оракулу ты её поменять не можешь. Tary, Белая Королева Ваша:-) И мой готовый фильм.Свою последнюю расти-булку поменяла на Оракулу вот прям вот сейчас.Фильм закончен, "Безумное чаепитие" - название пока рабочее. Хочется узнать что решил Чапай, кроме курантов на башнеЛена радуга - будет ещё получать актеров, как настроение?Таня Русса - ты как? Потому что мне надо будет закончить ещё 3 этих фильма. не хотелось бы это делать в спешке и в один, последний день.----------- напоминаюСогласно правилам вы можете:- изменить свой фон на любой другой до конца флешмоба- актёров вашего фильма вы можете расставить так, как хотите, можете их уменьшать, искажать и прочее, находить в других позах и ракурсах и вклеивать в свой фильм. Важно - это должны быть те же самые актёры. единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
МамаТаня Опубликовано 18 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2018 Сегодня у нас новая неделя, в принципе она последняя, когда на сцене появляется новый герой нашего повествования.Это - Оракула.Последняя неделя и Валета не будет??? Моя тема. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Радуга-дуга Опубликовано 18 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2018 Лена радуга - будет ещё получать актеров, как настроение?Оленька, настроение в норме, спасибо! Постараюсь майку дошить, но с актерами я совершенно спокойна, можно и без новых обойтись)))) я с вами за компанию, а не за актеров))))и шепотомможет дошью сегодня, если гости не приедут, чейт молчат с приездом)))) я- ЕленаВозможно все, стоит только этого захотеть Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Лиса-Рыжий хвост Опубликовано 18 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2018 Ну вот что поделать?! Снимки получаются у меня огромные-ужос какой. Можт кто подскажет? Что не так я делаю? Света, надо их уменьшить перед показом. Я примерно до 1000 по длинной стороне уменьшаю, а то и 700. Красота - страшная сила... Особенно в сочетании с хитрой мордой... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
тусси Опубликовано 18 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2018 (изменено) Оля, а растибулку на напёрсток можно поменять? просто в правилах нет про это...Если можно, то надень его Соне на шпагу... С актерами затык, не лезут в концепцию... Изменено 18 августа, 2018 пользователем тусси Профессионализм - это отсутствие иллюзий. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Лиса-Рыжий хвост Опубликовано 18 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2018 чеснок 2 зубчика луковица 1 штмолоко 3 ч.л.раст.масло шпинаткрахмал 1 ложка Лук мелко нарезать.Шпинат мелко нарезать.На масле обжарим лук, добавим шпинат и начинаем тушить. Помешивая.Чеснок почистим и натрем на терке или в давилке, добавим туда же. Варии, варим, когда станет мягкий, то добавим крахмал с водой. К шпинату жарится яйцо, глазунья, на каждое лицо один глаз, можно и два.:-)) Едим с кнедликами, можно вареный картофель вместо кнедликов взять.Я иногда беру сосиску))). Да с чем хотите можно есть. Красота - страшная сила... Особенно в сочетании с хитрой мордой... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Александринка Опубликовано 18 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2018 (изменено) Лиса, такой вопрос - а шпинат можно заготавливать в полуфабрикате? Ну, чтобы утром быстро в яичницу, а не "варим, варим..." P.S. Врач велела есть шпинат каждый день, или другую темную зелень. Я так наделала-наморозила заготовок на яичницу с грибами и на африканскую шакшуку, теперь по утрам меньше времени на готовку уходит. Изменено 18 августа, 2018 пользователем Александринка Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 18 августа, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 18 августа, 2018 Оля, а растибулку на напёрсток можно поменять? просто в правилах нет про это...Если можно, то надень его Соне на шпагу... С актерами затык, не лезут в концепцию... да расти-булка меняется на всё, что хочешь.когда правила писались, чудес ещё не было:-) и раскрывать раньше времени интригу не хотелось.Вечерком сделаю часики и напёрсток. Попробуй ещё не выбранных Актёров поменять на Чудеса, вдруг кто откликнется, дай объявку. На любого, кроме Оракулы. Потому что закон обратной силы не имеет - актёры вручались те, которые были на тот момент.Может тебе Ёж какой нужен, рОздано их было много, или бутылочка или что ещё...на данный момент у тебя:- выбранное вчера чудо - часики- одна растибулка меняется на напёрсток, остаётся одна- два не выбранных Актёра ( любые, кроме Оракулы) Тоже морожу шпинат. Не знаю, можно-нет. Сразу мороженый рублю, пока яйцо варится, он подтает. Лук туда - репку, яйцо рублю, чуток майонеза (своего, соли, перца и вот он среди зимы живой салат (ну или иллюзия). Лучше всех на огороде растёт шпинат:-) В любую погоду. Наташа, шепни на ушко (в личку) от какого зверя велят шпинат. Я никому, чес слово. Лисонька, спасибо за рецепт. Всё, что с крахмалом или картошкой исключается автоматом. Не удержалась на днях - уж очень люблю жареную картошку...ну и прохворала потом неделю, бывает у меня - срываюсь на неё, но всегда потом не оч.как сладко. А вот про паланчинки, родной, что скажешь? есть какие-то тонкости?Будучи когда-то в Карловых Варах отведала под Бехеровочку, насмешив весь кабачок. Любимое чешское блюдо. Готовлю иногда, как запомнила. Возвращаясь к игре... Валета не будет. Но, если народ хочет, ноу проблем, в последнюю неделю можно плюсом к карусели подключить и его. Шлите телеграммы, устроим:-) единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
тусси Опубликовано 18 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2018 (изменено) Про шпинат.Творог ( у меня 5%, калории считаю) 500 гр, шпинат ( у меня мороженый) 300-400 в зависимости от купленной упаковки, 2 яйца, соль ( кладу столько, чтобы по вкусу сыр напоминало). Все это перебиваю блендером, переливаю в силиконовую форму и на 25 мин в духовку на 180 градусов. Люблю остывшую с кофе... Мало калорий , нормально белка и мне вкусно ))) сейчас как раз ещё осталось Изменено 18 августа, 2018 пользователем тусси Профессионализм - это отсутствие иллюзий. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
nixoli Опубликовано 18 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2018 Всем доброго субботнего вечера!Главный (надеюсь, не уволили еще за прогулы) Виноналивальщик наконец то вспомнил о своих обязанностях и торопится исправить свои ошибки ))) С прекрасным летним вечером нас всех!Угощайтесь! Вчера не смогла наливать - случайно и неожиданно муж увез на вечернюю романтИк прогулку )) вечерний город, вкусный кофе, музыкальные фонтаны... Давно так не гуляли... Сегодня так же случайно забрела в магазин итальянских тканей. Бродила там, утирая слюнки, по рядам, фантазировала, что и из чего мне срочно нужно, била своего хомяка по лапам и набрела вот на такое "чудо" ))) Я отстала от жизни и это в норме или это шутка известного? ))) ткань двусторонняя, обратная - белая с черным рисунком. Рисунок достаточно мелкий, издалека непонятный ))) Нина, на "ты" )))Кошкин дом и другие увлечения Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
nixoli Опубликовано 18 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2018 тусси, это как запеканка или как сыр получается?Я люблю творог с зеленью:творог 2% + чеснок мелко + зелени побольше мелко порезанной + майонез ("шикарно") либо кефирчик + немножко горчицы + соевый соус + лимонный сокЛиса, а что полезного от такого шпината остается? Оля, рецепты дособирать? добавишь потом в сборник рецептов? Нина, на "ты" )))Кошкин дом и другие увлечения Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Лиса-Рыжий хвост Опубликовано 18 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2018 Лиса, такой вопрос - а шпинат можно заготавливать в полуфабрикате? Ну, чтобы утром быстро в яичницу, а не "варим, варим..." Наташа, не скажу, потому как не знаю. Но мы иногда покупаем готовый, замороженный до состояния кирпича,так его все равно варить. Лиса, а что полезного от такого шпината остается?Нина, ну это зелень, со всеми вытекающими. Может, что-то там и есть. Оля, это называется палачинки, по мне так обычные наши блины. А тудой чего хочешь можно - клубника со сливками, джем, я мясо всякое кладу, ну не люблю я сладкое. А вообще дамы, я вам скажу - я никогда столько не "готовила". Это же с ума сойти, два дня варить. :-)))Но я вам ещё принесу " свичкова", может,завтра. И вообще, гусеницы, вы забыли про голосование? Пых-пых...и вино уж подогнали, кальян раскочегарили...а где председатель счетной комиссии? Красота - страшная сила... Особенно в сочетании с хитрой мордой... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения